Украшения торт: Какие бывают украшения тортов

Какие бывают украшения тортов

Существует множество видов украшений торта. Можно выбрать между цветами и ягодами, облить шоколадом, сливками или кремом, поставить фигурки из марципана или мастики или сочетать разные варианты — возможности безграничны. Детский, торт на юбилей мужчине или женщине, папе на день рождения или невесте на девичник — сколько тортов, столько идей и украшений. Остается только выбрать по своему вкусу. 

Расскажем о различных видах декора и поможем определиться с идеями.

Украшение торта цветами

Сахарные, цветы из глазури, марципана или вафельного теста — кондитеры придумают любой вариант. Возможно и украшение торта живыми цветами — особенно если речь идет о торте на свадьбу или нужен торт для девушки. Белоснежный крем, цветы нежных оттенков и оборочки по кругу — такой десерт выглядит романтично и создает нужную атмосферу. 

А если немного пофантазировать, то можно не только декорировать торт розами, но и сделать его целиком из роз, которые в отличие от живых цветов никогда не завянут.  


Украшение мастикой

Не все любят мастику в качестве декора, как и фигурки из нее. Некоторые считают, что она много весит, фигурки из нее невкусные и разваливаются. 

Однако качественные продукты, современные технологии и умелые руки шеф-повара превратят обычную мастику в такую вкусную, что даже захочется ее съесть (хотя чаще все же статуэтки из нее оставляют на память). Фигурки, цветы, кружево — сахарная паста настолько пластична, что любой десерт превратит в шедевр. Например, вот такими оригинальными получаются украшения тортов для мальчиков — главное приложить фантазию и креативность. 

Украшение ягодами

Проверено — если не знаете, какой декор выбрать, оформляйте свежими ягодами. И вкусно, и полезно — вариант беспроигрышный! Например, если думаете, какое подобрать девочке украшение на торт без мастики, закажите такую корзинку с фруктами, но без фигурок. 

Фрукты и ягоды в качестве оформления всегда выглядят нарядно и нравятся практически всем. И подойдет такой вид украшения торта как женщине, так и мужчине. Лучше всего фруктово-ягодный декор сочетается с десертами с похожей начинкой, но мастера могут успешно декорировать ягодами любой десерт с самыми разными начинками. 

Радужные торты

Это тот случай, когда декор десерта не только сверху, но и внутри. В коржах могут быть собраны как все цвета радуги, так и определенная цветовая гамма, а прослойкой послужит белый крем. 

Снаружи такие изделия покрывают белым кремом, мастикой и придумывают отдельное оформление цветами или ягодами. Либо же украшение торта сверху повторяет внутреннее цветовое оформление.

Торт с фотографией

Картинки на торт — это съедобное изображение, оригинальный способ декорирования кондитерского изделия. Пищевая печать позволяет нанести картинку также на пирожное, пряники, шоколад, капкейки. Делают такие картинки из съедобной бумаги — вафельной или сахарной. Сахарная более плотная и лучше, насыщеннее передает цвета.  

А если съедобную фотопечать вписать в сложный дизайн, соединить вместе сразу несколько видов украшений, то получаются кулинарные шедевры. Как, например, такой волшебный  торт с единорогом.

Украшения из безе, желе, посыпки, глазури

Среди способов оформления десертов эти — самые давние. 

Декор из желе хорошо подходит к творожным и фруктовым десертам. Шоколадная глазурь может быть темной, белой или молочной и прекрасно сочетается с другими видами декора. Из безе получаются воздушные белоснежные цветы и другие украшения. 

А посыпки бывают самых разных размеров, цветов и форм. Например, радужные, серебряные или золотые шарики. Или кандурин — этой кондитерской пудрой можно покрыть как весь торт, так и отдельные элементы декора (шарики, фигурки). Популярны также шоколадная крошка, стружка, бусинки, звездочки, золотая блестящая вермишель, посыпки из дутого риса разных цветов, сердечки, декоративный сахар, конфетти. Печете ли вы сами или оформляете торт на заказ, украшение его ограничено лишь вашими пожеланиями и фантазией кондитера.  



Чем украшают торты профессиональные кондитеры

Современного потребителя не удивишь тортом с обыкновенными кремовыми украшениями. Классические мастичные фигурки, ставшие популярными около трех лет назад, тоже не вызывают прежнего интереса среди покупателей. Чем же украшают торты для детей и взрослых мастера-кондитеры в этом году? Для вас мы собрали десерты с самым неординарным и интересным оформлением. Возможно, из их числа вам приглянется какой-то способ украшения.

Брутальные десерты

Выбор торта для мужчины – всегда проблема. Нежный и романтичный декор подходит далеко не всем, а универсальные варианты в виде ягод или букетов на верхушке немного надоели. Кондитеры предлагают отказаться от привычных шаблонов и порадовать представителей сильного пола по-настоящему брутальным десертом. Основа подобного украшения — темные тона и отсылки к самым мужским увлечениям: автомобилям, экстриму, компьютерным и азартным играм, дорогим аксессуарам и спиртному. 

Прелесть лесов и полей

Все красоты нашего мира созданы природой. Именно из ее шедевров черпают вдохновение некоторые кондитеры. Десерты в виде представителей лесной флоры и фауны будут уместны на тематическом мероприятии или детском празднике.

Что же это? Просто торт!

Не так давно стали популярными торты, выполненные в виде привычных нам предметов интерьера и быта, продуктов питания и т.д. Такой подход к оформлению десерта позволяет выбрать сладость с украшением, отражающим предпочтения, увлечения или особенности характера человека.

Шедевры маслом, ах нет же, кремом…

Художественный подход к оформлению торта позволяет создавать уникальные десерты для нестандартных случаев и особенных людей. Для их украшения используют мозаичную технику или роспись кремом. Идеей может стать как полет фантазии мастера, так и известное произведение живописи. Подобное кулинарное творение обязательно порадует творческую личность: литератора, художника, дизайнера.

Страшно вкусно

Особая категория сладостей – торты с пугающе-кровавым украшением. Казалось бы, как такое поставить на стол? Да еще и есть? Представьте, можно! Более того, у тортов с этим своеобразным оформлением множество ценителей. Чаще всего их заказывают в канун Дня всех святых, на тематические вечеринки, корпоративы и в качестве подарка для любителя фильмов в стиле хоррор.

Торты для фанатов

Поклонники и фанаты ищут во всем, включая десерты, отклик знакомых и любимых ими сценариев. Специально для них создана целая серия сладких шедевров по мотивам фильмов, сериалов и комиксов.

Понравился один из приведенных в статье десертов? Или у вас есть свои идеи на счет оформления торта? Наши кондитеры с удовольствием изготовят сладости по вашему личному уникальному дизайну на заказ. Просто свяжитесь с менеджером через форму обратной связи и опишите ваши предпочтения.

И помните: аппетит возбуждает не только вкусный, но и хорошо украшенный десерт. Выбирая торт с необычным украшением, вы сможете вызвать истинный восторг у ваших гостей.

Относится к разделам:
Детские тортики Торты с фотографией Дизайнерские торты на день рождения

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

7 техник украшения тортов, которые должен знать каждый кондитер

У каждого кондитера помимо скребка и шпателя должны быть какие-то приемы украшения тортов. Это верно независимо от того, хотите ли вы провести свою жизнь, создавая шедевры из семиярусных тортов, просто научитесь делать кексы для своих детей или все еще изучаете карьеру в выпечке и кондитерских изделиях.

С творческим подходом и этими семью основными приемами в вашем поясе инструментов вы сможете воплотить в жизнь свои наброски торта.

1. Шпатель для глазури

Точно так же, как в комнате требуется хороший слой краски, прежде чем ее декор засияет, первый шаг к красивому торту — это безупречная глазурь.

В то время как профессионалы делают глазурь торта легкой, вам потребуются соответствующие инструменты и некоторая практика, чтобы освоить эту технику. Лопатка для выпечки — это самый простой способ нанесения глазури, независимо от того, хотите ли вы получить гладкое покрытие или текстурированную поверхность.

Некоторые рисунки для практики включают гладкие покрытия, вертикальные линии и технику рисования шпателем, показанную ниже.

2.

Трубопровод

Если вы занимаетесь украшением тортов, вам не избежать труб. Все, от элегантных многоуровневых свадебных тортов до игривых тортов на день рождения, основано на этой классической технике.

Прежде чем приступить к работе, вам нужно наполнить кондитерский мешок глазурью и выбрать подходящую насадку. Поскольку насадки для трубопроводов бывают разных форм и размеров, убедитесь, что вы выбрали тот, который позволит вам завершить желаемый дизайн.

Несколько техник окантовки, включая тонкие линии, розы и звезды.

В то время как некоторые декораторы тортов используют свой кондитерский мешок как кисть и дают волю своему творчеству, есть несколько основных техник обвязки, которые должны быть в арсенале большинства кондитеров.

Звездочки изготавливаются с помощью насадки «звездочка» и одного сжатия кондитерского мешка. Используйте разноцветные звезды в качестве отдельных украшений или комбинируйте их для создания текстурированных верхушек или бордюров.

Точки созданы так же, как звезды, но с круглым, а не звездообразным кончиком.

Розетки добавляют элемент в цветочном стиле с ограниченным объемом работы.

Раковины являются основой одной из самых популярных бордюров для тортов, но их также можно использовать для покрытия торта с тонкой текстурой.

Зигзаги точно такие же, как они звучат. Вы можете использовать их для создания границ, покрытия сторон или заполнения фигур.

3. Работа с помадкой

Fondant, раскатываемая глазурь, — еще один инструмент, который должен быть в наборе инструментов любого декоратора тортов. Как только вы научитесь работать с этим гибким, но стабильным материалом, вы сможете добавить новые стили к своим навыкам украшения тортов.

Профессионалы кондитерского искусства, по крайней мере, должны попрактиковаться в покрытии торта помадкой, чтобы придать ему гладкий и элегантный вид. После того, как вы усовершенствовали покрытие торта, вы можете попробовать добавить узоры и текстуру к помадке.

Бесшовная помадная аппликация без трещин.

Наряду с полным покрытием тортов, вы, в конечном итоге, сможете использовать помадку для создания форм и структур. К ним относятся все, от простого горошка до замысловатых цветов. Если вы хотите создать экстравагантные торты, такие как те, что можно увидеть на таких шоу, как

Ace of Cakes и Cake Boss , продолжайте оттачивать свои навыки работы с помадкой.

4. Ручная роспись

Когда вы освоитесь с мастикой, пришло время добавить изюминку вашим тортам с помощью ручной росписи. Как следует из самого термина, ручная роспись предполагает использование съедобных пигментов для рисования рисунков на помадном холсте. Декораторы могут использовать эту технику для создания простых форм, таких как точки и линии, или полных сцен, которые могут соперничать с работами Винсента Ван Гога.

Этот метод может включать рисование от руки или использование шаблона или трафаретов, которые помогут вам в работе.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

5. Работа с сахаром

Хотя работа с сахаром является более сложной техникой, она помогает декораторам тортов выделиться из толпы.

Как и художники, использующие расплавленное стекло для создания чаш и скульптур, работа с сахаром включает в себя превращение расплавленного сахара в изысканные формы. Как только вы освоитесь с этой техникой, вы сможете украшать торты сладкими завитками и сладкими скульптурами.

Кукурузный початок на 100% состоит из сахара, создан шеф-инструктором и сертифицированным мастером-кондитером Фрэнком Волкоммером.

6. Аэрография

В аэрографии используется пневматический пистолет, аналогичный тому, который используют автодетировщики и художники-граффити. Но вместо того, чтобы работать над бортиками и подземными переходами, художники-кондитеры работают над тортами.

Эта техника похожа на ручную роспись тем, что позволяет добавить цвет к торту после того, как вы закончите с глазурью или помадкой. Однако аэрография позволяет быстрее наносить покрытие, а также плавно смешивать цвета.

Если вы стремитесь к эффекту омбре, используйте аэрографию.

7. Зеркальная глазурь

Если помадка и кремовая глазурь эквивалентны матовой краске, то зеркальная глазурь аналогична глянцевому покрытию. Этот метод включает в себя смешивание желатина, сахара и других ингредиентов до тех пор, пока они не достигнут идеальной температуры.

В этот момент атласную смесь выливают на охлажденный торт.

Зеркальная глазурь может придать мраморный цвет, как на торте выше, а также сплошные оттенки.

Улучшите свои навыки украшения тортов с помощью обучения кондитерскому искусству

Возможно, вы уже много лет печете торты дома и хотите превратить свое хобби в профессию. Или, может быть, вы только что поняли, что вы можете преследовать свою мечту стать дизайнером свадебного торта. В любом случае, формальное образование может дать вам знания и навыки, необходимые для того, чтобы следовать своей страсти к кондитерскому делу.

Записавшись на программу Escoffier’s Baking & Pastry Arts и пройдя курсы по украшению тортов, вы не только научитесь плавно покрывать торт помадкой и делать прямую линию, но также сможете изучить важные основы выпечки и кондитерских изделий. Это всестороннее образование может дать вам навыки, необходимые для выпечки вкусных и стабильных тортов, которые служат холстами для творческой дизайнерской работы.

«Вызов в мире свадебных тортов заключается в том, что ваш свадебный торт должен быть скульптурным и привлекательным, но это также и десерт. Так что должно быть вкусно. Я думаю, что самое сложное в работе дизайнера свадебных тортов — создать баланс между скульптурой и вкусом».*
Шеф-повар Стив Конопельски, инструктор по кондитерскому искусству Escoffier
Школа кондитеров

также дает вам возможность практиковать новые навыки и совершать ошибки в среде с относительно низкими ставками. Сделайте первый шаг к мастерству в кондитерском искусстве и поговорите с нами о том, как программа получения степени или диплома может стать для вас лучшим следующим шагом.

Другие изделия для выпечки и кондитерских изделий, которые вы, возможно, захотите проверить далее:

  • Что такое искусство выпечки и кондитерских изделий… и подходит ли вам это?
  • Как стать кондитером
  • 8 навыков, которыми должен обладать каждый пекарь

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Как украсить рождественский торт

Ничто так не знаменует собой начало подготовки к Рождеству, как свежеиспеченный рождественский торт, готовый к украшению. Независимо от того, любите ли вы глазурь в поисках более замысловатого дизайна или ищете что-то традиционное, наши идеи украшения рождественского торта гарантированно привлекут внимание в этот праздничный сезон.

Если вы ищете руководство о том, как покрыть рождественский торт марципаном и королевской глазурью, рекомендуем сначала прочитать наше пошаговое руководство.

Одна из наших любимых тем для украшения рождественского торта — этот рождественский торт в волшебном лесу. Если вам не нравится идеально гладкая королевская глазурь, в этом простом украшении для рождественского торта пики королевской глазури выглядят как снежные сугробы, что не может быть проще, так как грязный более реалистичен. Сами деревья легко насаживаются на пергамент для выпечки и оставляются перед сборкой.

Но если вам нужна традиционная гладкая белая глазурь, этот простой рождественский торт со льдом станет нашим самым простым украшением. Он покрыт королевскими звездами из глазури, присыпанными съедобным золотым блеском. Мы использовали наш рецепт пряного апельсинового рождественского торта для этого украшения, который требует всего 15 минут практического времени.

Еще одна простая идея для украшения рождественского торта — сцена с рождественским тортом в Альпах. Отрезав большой кусок торта и положив его сверху, а затем покрыв его королевской глазурью, мы создали снежную горную вершину, на которой могли бы сидеть миниатюрные пряничные домики. Поверьте нам, это намного проще, чем кажется, и у нас есть пошаговое видео, которое поможет вам в этом процессе.

Но какую бы идею украшения рождественского торта вы ни выбрали, она не обязательно должна быть идеальной. Наслаждение в приготовлении и, конечно же, в еде. С Рождеством!

1 из 22

Распутай свет! — Идеи украшения рождественского торта 2022

Получайте удовольствие, лепя этих холодных существ с их грязной коробкой огней. Вам не нужно создавать все элементы, просто выберите понравившиеся и позвольте сцене развиваться.

Рецепт: Распутай свет!

2 из 22

Полуночные огни — идеи украшения рождественского торта 2022

Это простое и стильное украшение можно быстро создать, а цвет сахарной пасты и посыпку можно подобрать по своему вкусу. После замораживания украшение занимает всего несколько минут.

Рецепт: «Огни полуночи»

3 из 22

Украшение для рождественского торта «Фрости Робин» — идеи украшения рождественского торта 2022

В комплекте с милыми спящими роббинами этот рождественский торт выглядит впечатляюще, но его легко приготовить с помощью нашей пошаговой инструкции. -пошаговые инструкции.

Рецепт: торт «Морозный Робин»

4 из 22

Альпийское украшение для рождественского торта — идеи для украшения рождественского торта 2022

Рождественский торт в этом году основан на волшебной снежной горной сцене. Следуйте нашему простому пошаговому руководству и удивите семью и друзей этим красивым альпийским тортом с миниатюрными пряничными домиками.

Рецепт: Альпийское украшение для рождественского торта

5 из 22

Рождественский торт с глазурью «Фростикл» — идеи украшения рождественского торта 2022

Сделайте так, чтобы ваш рождественский торт выглядел так, как будто на него обрушилась холодная метель, с глазурью из мраморного марципана и сверкающими замороженными снежинками

Рецепт: рождественский торт с глазурью «Ледяной» идеи украшения торта 2022

Интересно делать и легко адаптировать. Обязательно используйте королевскую сахарную пудру, так как она крепче и ее легче наносить, чем обычную сахарную пудру.

Рецепт: украшение для рождественского торта «Волшебный лес»

Good Housekeeping UK

7 из 22

Украшение рождественского торта Black Forest Gateau — идеи украшения рождественского торта 2022

Вкус этого богато украшенного рождественского торта так же хорош, как и выглядит — и не волнуйтесь, наши инструкции не работают -безопасен, поэтому даже менее уверенные в себе домашние повара могут достичь этого впечатляющего дизайна.

Рецепт: торт из Шварцвальда

Good Housekeeping UK

8 из 22

Украшение рождественского торта «Тихая ночь» — идеи украшения рождественского торта 2022

Наши зимние декорации можно легко адаптировать для создания сцены вашей мечты.

Рецепт: Рождественский торт «Тихая ночь»

Good Housekeeping UK

9 из 22

Украшение для рождественского торта «Снежная буря» снежинка, двух одинаковых не бывает!

Рецепт: торт «Метель»

Myles New

10 из 22

Венок из сосновых шишек — идеи украшения рождественского торта 2022

Good Housekeeping UK готовые пряничные человечки поверх этой выпечки с имбирным латте. Прекрасная семейная выпечка, в которой могут принять участие самые маленькие.

Рецепт: Имбирный латте-торт

Good Housekeeping UK

12 из 22

Простое украшение рождественского торта со льдом — идеи украшения рождественского торта 2022

Этот вневременной дизайн легко адаптировать к вашему собственному стилю; используйте серебряный спрей или резцы другой формы, если хотите. 13 из 22 снова.

Рецепт: Золотой венок

Good Housekeeping UK

14 из 22

Украшение для рождественского торта со льдом — идеи украшения рождественского торта 2022

С деликатной золотой пылью этот торт прост, элегантен и отлично подходит для подарка друзьям этот праздничный сезон. 15 из 220003

Использование готовой глазури делает это эффектное украшение очень быстрым и легким. Или следуйте нашим простым инструкциям, чтобы смешать нужный цвет. 16 из 22 дети будут рады принять участие.

Рецепт: пингвины и белый медведь

Good Housekeeping UK

17 из 22

Украшение для елочного торта «Холодная елка» — идеи украшения рождественского торта 2022

Этот потрясающий торт станет впечатляющим центральным украшением. Идеальное занятие для холодного зимнего дня!

Рецепт: замороженный елочный торт

Good Housekeeping UK

18 из 22

Простое украшение рождественского торта — идеи украшения рождественского торта 2022

Классика на сезон, мы сохранили утонченный декор с детальными складками из марципана и блестящими безделушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *