В квартире много мух как от них избавиться: Как избавиться от мух в квартире: народные средства, химические средства

Содержание

Как избавиться от мух в квартире: народные средства, химические средства

Практически невозможно встретить человека, который бы не сталкивался с такими назойливыми насекомыми, как мухи. Трудно также встретить человека, который бы был безразличен к их присутствию. Соседство с мухами — это масса неприятностей. Эти насекомые могут вывести из равновесия самого устойчивого человека к внешним раздражителям. Они преследуют человека практически везде, будь-то на улице или в квартире, не давая покоя. При этом мухи не разбираются, куда садятся, поэтому они встречаются в самых отхожих местах. После этого, они могут перелететь в квартиру и лазить по продуктам питания. В результате они переносят возбудителей инфекционных и других заболеваний. Поэтому, каждый, кто увидит муху в своей квартире, пытается от нее избавиться.

Очень важно подходить к решению данной проблемы комплексно. Только так можно защитить свое жизненное пространство от столь неприятного соседства. Своевременное уничтожение мух не позволит им размножаться и вмешиваться в спокойную, размеренную жизнь человека.

Причины появления мух в квартире

В первую очередь следует проанализировать причины появления мух в квартире и только затем приступать к их уничтожению. Мухи проникают в жилье человека:

  • Через открытые окна и двери. Как правило, это происходит летом или осенью, когда на улице тепло. Мухи используют любую возможность, чтобы проникнуть в жилье человека.
  • В результате того, что они остались зимовать в квартире. Это происходит потому, что с ними не ведется надлежащая борьба. С наступлением холодов мухи впадают в спячку. Когда наступает весна и на улице начинает теплеть, мухи просыпаются и начинают свою активность, досаждая жильцам квартиры.

Считается, что мухи — это признак антисанитарии, хотя они могут появиться в любом жилище и в любой квартире. Они запросто находят места, где гниют продукты питания. Именно в них, они откладывают свои яйца. Длительное присутствие мух в квартире приводит к увеличению их численности, тем более, если они начинают размножаться. Поэтому, обнаружив в своей квартире мух (как правило, они сами выдают свое присутствие), следует сразу же их уничтожить. Чем их меньше, тем легче с ними справиться.

Особенности мух

Мухи — это членистоногие насекомые, из отряда мух и комаров. В природе насчитывается достаточное количество видов мух, которые отличаются своими размерами: встречаются мухи величиной в несколько миллиметров, а так же в несколько сантиметров. Живет муха порядка двух месяцев, но за это время она способна отложить большое количество яиц и нанести вред здоровью человека, конечно при определенных условиях.

Мухи отличаются тем, что у них имеются огромные глаза, состоящие из нескольких тысяч шестиугольных хрусталиков. Благодаря своим глазам, муха видит все, что происходит вокруг нее. Поэтому, ее так трудно поймать. Комнатные мухи проживают исключительно в жилище человека и в природе их встретить практически невозможно. Мухи часто появляются в квартирах летом и осенью. В эти периоды от них просто нет отбоя. Ведут они себя довольно нагло и могут испортить настроение любому человеку.

Тело комнатной мухи отличается коричневым цветом, с бурыми оттенками. Сверху головы расположены большие глаза и короткие усики. Муха вооружена крыльями и тремя парами ног. Вырастает комнатная муха до 8 мм в длину, при этом самцы по размерам несколько меньше. На лапках имеются присоски, что позволяет мухе надежно удерживаться на любой, в том числе и гладкой поверхности.

У мухи отличное обоняние. Она чувствует запах еды на большом расстоянии. Муха не брезгует ничем, но больше предпочитает продукты питания в жидком виде, в том числе и испорченные. Питается муха с помощью длинного хоботка, через который всасывается пища в жидком виде. Твердую пищу муха сначала растворяет своей слюной, а затем засасывает через хоботок.

Вред, наносимый человеку

Чем грязнее место, тем больше мух в этом месте. Поэтому основными местами обитания мух считаются всевозможные помойки, баки с мусором и пищевыми отходами, места, где перегнивают остатки пищи, а так же отходы жизнедеятельности человека. Подобные места характерны тем, что в них просто кишат микробы, вирусы и бактерии. Мухи быстро перемещаются из подобных мест в жилище человека и ползают по чистым продуктам питания, оставляя на них микробы, вирусы и бактерии, после чего нетрудно попасть в больницу.

Употребляя такие продукты, нетрудно заразиться:

  • Холерой или дизентерией.
  • Тифозной лихорадкой или тифом.
  • Коньюктивитом.
  • Туберкулезом, сибирской язвой или сальмоннелезом.
  • Различными видами гельминтов.

На заметку! Мухи не только надоедливые насекомые, но и довольно опасные. Так как они садятся на продукты питания, то существует реальная угроза здоровью домочадцев. Болезни, которые переносят эти насекомые настолько опасные, что с трудом поддаются лечению. Особенно уязвимыми являются дети и пожилые люди, у которых иммунитет не способен защитить организм от подобных недугов.

Способы избавления от мух в квартире

При желании, если применить меры борьбы, реально не допустить, чтобы мухи, не то, что размножались в квартире, но и появлялись вообще. На протяжении длительного периода противостояния с насекомыми, человек придумал массу способов, чтобы избавиться от мух.

Химические средства

Препараты искусственного (химического) происхождения считаются наиболее эффективными, независимо от численности этих надоедливых насекомых. Широкой популярностью пользуются:

  • Аэрозоли. Как правило, аэрозоли ассоциируются с «Дихлофосом» и «Хлорофосом». Аэрозоли пользуются большой популярностью из-за простоты применения: достаточно нажать на верх баллончика и из него выбрасывается струя ядовитого вещества. Для эффективной борьбы, аэрозоли следует распылять в закрытых помещениях, но перед этим, жилье должны покинуть все жильцы квартиры, а так же домашние животные.
  • Фумигаторы от мух в виде пластин. Но для этого необходимо приобрести специальный прибор, после чего в него вставляется пластина. Пластина нагревается, после чего она начинает источать ядовитые вещества. Эти пластины заодно уничтожают и других насекомых, например комаров.
  • Липкие ленты, на которые нанесены клейкие вещества с приманкой. По сути — это ловушки для мух. Их размещают в местах, где мухи скапливаются в большой численности. Это может быть туалет, кухня и другие помещения. Когда муха садится на такую ленту, чтобы испробовать приманку, она просто прилипает. Когда на ленте скапливается много мертвых мух, то ее снимают и выбрасывают в мусорное ведро, а на ее место вешается новая ловушка.

Химические средства борьбы и ловушки для мух продаются в хозяйственных магазинах. Как правило, подобные ловушки не отличаются дороговизной. Не смотря на это, это эффективный способ избавления от неприятного и надоедливого соседства.

Народные средства борьбы с мухами

Для борьбы с мухами в квартире используются следующие природные компоненты:

  • Помидорная ботва, которая отличается ярко выраженным ароматом, которого не переносят многие вредители, а так же мухи. Как вариант, можно посадить томаты в горшки и разместить их на подоконниках. Через несколько дней мухи покинут помещение.
  • Лавровое масло. Действует так же, как и помидорная ботва, изгоняя вредителей из жилища, в том числе и мух. Маслом смазываются все поверхности на кухне. При этом нужно быть внимательным, чтобы не нанести вреда мебели.
  • Гвоздика. Аромата этого растения боятся многие насекомые. Для отпугивания мух достаточно на кухне разложить несколько палочек этой пряности. На основе гвоздики можно сделать элементарный отпугиватель мух. Для этого нужно взять лимон и разрезать его на 2 части. После этого в него втыкается гвоздика (по несколько штук).
  • Эфирные масла. Допустимо использовать экстракты таких растений, как мята, лаванда, гвоздика, лимонник и другие. Мухи не переносят ароматов этих растений и многих других. Для использования эфирных масел подойдет аромолампа. С ее помощью осуществляют окуривание помещения.

Ловушки своими руками

Самодельные ловушки не менее эффективные, по сравнению с химическими препаратами и народными средствами. Кроме этого, они абсолютно безопасные для членов семьи.

Варианты ловушек:

  • Простая ловушка из банки делается так: на дно банки помещается приманка, после чего в нее вставляется бумага или картон, в виде конуса, узкой частью вниз. Муха может запросто забраться в банку, а выбраться из нее она уже не сможет.
  • Такая же ловушка из банки, но сделанная несколько по-другому. В банку наливается уксус (совсем немного) и к нему добавляется капля моющего средства. Затем банка закрывается пищевой пленкой, в которой делается отверстие, по величине мухи. Муха сможет пролезть в ловушку, но выбраться не сможет.

Меры профилактики

Бороться с мухами — это трата времени и средств. Лучше не допускать появления этих насекомых в жилище человека.

Для этого достаточно придерживаться ряда рекомендаций. Например:

  • Лучше сразу же после приема пищи убирать с обеденного стола остатки пищи, которые способны привлечь мух. Как правило, продукты, которые предпочитают мухи, хранятся исключительно в холодильнике.
  • Кроме этого, не следует оставлять в мойке грязную посуду. Лучше посуду помыть сразу же, иначе она привлечет целую стаю мух.
  • Своевременно выносить мусор из мусорного ведра. Особенно это касается продуктов, которые быстро портятся и издают неприятный запах, на который тут же слетаются мухи.
  • Продукты питания, которые испортились, подлежат немедленному удалению из жилища. В таких продуктах мухи предпочитают откладывать яйца.
  • Подобных правил должны придерживаться все члены семьи, иначе борьба с мухами окажется бесполезной. Через некоторое время, выполнение этих правил войдет в привычку, что сможет оградить жилище от нашествия насекомых.

Мухи встречаются в любой квартире, тем более, если с ними не ведут каждодневную и упорную борьбу. Соблюдение чистоты в квартире — это залог успешной борьбы с насекомыми, а это значит, что все члены семьи будут всегда здоровыми.

2 НАДЕЖНЫХ СПОСОБА как избавиться от мух и мошек на отдыхе ✔как избавиться от мошек в квартире


Watch this video on YouTube

Как избавиться от мух? – в доме и квартире быстро

Как избавиться от мух, интересуются многие люди. Эти летающие насекомые не нравятся никому. Они залетают в квартиры и дома колониями. В отдельных случаях даже химические вещества бессильны перед ними. Однако избавляться от этих вредителей все же нужно. Рекомендуется опробовать в действии народные средства, проверенные методы. Самых лучших результатов позволит добиться комплексный подход.

Почему появляются мухи?

Почему появляются мухи в доме, объяснить очень сложно. Особенно много этих летающих насекомых в весеннее и летнее время. К основным причинам относятся:

  1. Насекомые могут попасть внутрь помещения с улицы через открытые окна и двери.
  2. Они могут оказаться в помещении, следуя через вентиляционные отверстия.
  3. Летающие вредители могут скрываться в щелях, поэтому они появляются даже в зимнее время, когда включается отопление.
  4. Спровоцировать появление мух могут малейшие проявления антисанитарии в квартире. Обычно это гниющие овощи или фрукты, грязная раковина, мусор, объедки пищи на столах.

Надоедливое жужжание, «путешествия» по дому, прогулки по продуктам питания и личным вещам домочадцев доставляют существенный дискомфорт в психологическом плане и просто раздражают. Однако, если бы мухи были исключительно источником неприятных эмоций, было бы намного легче. Однако эти насекомые действительно представляют собой угрозу для людей.

Чем опасны?

Чем опасны мошки? При попадании в помещение они «прогуливаются» на продуктах питания, заражая их бактериями. Это приводит к пищевым отравлениям в тяжелом виде. Помимо этого, есть вероятность и летального исхода. Среда, где обитают мухи, — это идеальное место для размножения бактерий и распространения заболеваний. Также муха переносит разные тяжелые заболевания. К ним относятся следующие:

  • диарея и дизентерия;
  • холера и туберкулез;
  • тифозная лихорадка и тиф;
  • сальмонеллез и конъюнктивит;
  • сибирская язва.

Помимо этого, мухи — переносчики паразитических червей.

Виды мошек

Виды мошек классифицируются специалистами по месту обитания и отдельным особенностям.

Сама муха — двукрылое насекомое. Ее размер может быть и несколько миллиметров, и 2-3 сантиметра. Длительность жизни достигает 1-2,5 месяцев. Отличительная черта насекомого — невероятно большие глаза, состоящие из огромного количества шестиугольных хрусталиков. Это и позволяет насекомому отлично видеть.

Вид

Описание

Особенности

Комнатная

На дикой местности она практически не встречается. Примечательно, что самки крупнее самцов. Людям такие мухи досаждают летом и осенью. Тело насекомого имеет серый цвет с вкраплениями бурого оттенка. Значительная часть головы — глаза.

Насекомое может переносить различные заболевания из-за концентрации на его лапках загрязнений и вредных микробов.

Домовая

Она отличается от комнатной только большим размером.

Это хищники, которые поглощают личинки других насекомых.

Муха-журчалка (сирфида)

Напоминает собой осу по поведению и характеристикам. Встречается в саду и огороде, особенно возле цветов, цветущих овощей и фруктов. Тело насекомого полосатое, окрашено в черный и желтый цвета.

Насекомое абсолютно безобидно. Питается оно нектаром цветов.

Падальная (зеленая, навозная, мясная)

Насекомое имеет глянцевое изумрудное тело и дымчатые крылья с ажурным рисунком. Проживают эти летающие вредители в грязных и захламленных помещениях, а также иногда их можно увидеть в цветах с резким и сильным ароматом.

Мухи переносят опасные заболевания из-за того, что они обитают на трупах животных, мусорных отходах, навозе.

Ильница цепкая (ильница-пчеловидка)

Это один из подвидов мухи-журчалки, очень похожей на пчелу по внешнему виду и поведению. Обитает она в цветах и малине, поэтому ее иногда называют малиновой мухой.

Насекомое питается цветочным нектаром и является безобидным.

Осенняя жигалка

Насекомое похоже на комнатную муху, но имеет тонкий хоботок с зубчиками.

Это кровососущая муха, в слюне которой содержится большое количество ядовитых веществ.

Земляная (морковная, луковая, капустная и другие в зависимости от того, какой овощ уничтожает насекомое)

Внешне это небольшое насекомое, похожее на комнатную муху.

Насекомое уничтожает урожай, приводит к гибели растений.

Дрозофилы (фруктовые мошки)

Это мелкие существа, появляющиеся из-за наличия гниющих фруктов и овощей, захламленности, грязной раковины.

В целом они безопасны, но доставляют дискомфорт из-за постоянных «путешествий» по кухне. Иногда они провоцируют аллергические реакции, а при попадании внутрь организма вызывают отравление.

Борьба с мухами в доме

Борьба с мухами в доме — необходимость для нормального проживания. Выделяют много народных способов и покупных средств, позволяющих справиться с этими вредными насекомыми. Достаточно подобрать наиболее предпочтительный для себя метод и приступить к вытравливанию летающих вредителей.

Ловушки

Можно воспользоваться ловушками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны. Их главное достоинство — возможность самостоятельного изготовления. Среди наиболее востребованных можно выделить такие типы ловушек:

  1. В бутылку или банку нужно поместить приманку: сладкую воду, сироп, мед. В банку вставляют бумажную воронку так, чтобы узкая часть была в банке, но чуть-чуть не доходила до дна. Мухи окажутся в банке, летя на приманку, а выбраться наружу не смогут.
  2. Открытая бутылка пива. Это самая простая приманка, которая только может быть. Мух будет привлекать запах, который заставит их залететь в бутылку. А вот вылететь на свободу они уже не смогут.
  3. В любую емкость с широким горлышком наливают уксус и добавляют любое моющее средство. На эту емкость нужно надеть обыкновенную пленку, сделать небольшое количество отверстий. Через них внутрь смогут попасть мухи. Они прилетят на приманку, но выбраться из банки будут не в силах.

Народные средства

Народные средства считаются одними из самых результативных. Можно воспользоваться такими советами по уничтожению летающих вредителей:

  1. Смешайте ложку сахарина с медом. В полученном растворе вымочите кусочек бумаги и положите его на тарелочку. Ее нужно разместить на подоконнике. Если мухи попробуют сахарин, они погибнут. А они обязательно попробуют, ведь его сладкий запах будет манить их.
  2. 5 ложек соды, 0,5 ложки формалина, 3 ложки молока нужно смешать в блюдце. Туда же кладут кусочек хлеба. Осталось поставить лакомство на видное место и дождаться, пока мухи его отведают.
  3. Подслащенную воду с черным перцем нужно налить в маленькие емкости и расставить по дому. Черный перец — специя, которая смертельно опасна для насекомых.
  4. Ароматическая лампа с резкими запахами поможет минимизировать количество вредных насекомых. Можно выбрать аромат розмарина, лаванды, гвоздики, эвкалипта.

Готовые конструкции

Готовые конструкции — эффективные покупные устройства. Они специально разработаны для уничтожения мух в домашних условиях. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, которые облегчают повседневный быт. Среди наиболее востребованных можно выделить:

  1. Инсектицидные лампы. Они могут отличаться по размеру и форме. Популярны настольные и напольные модели, конструкции в виде бра. Для людей изделия безопасны, поэтому их можно использовать круглосуточно. Чаще всего работают они от электрической сети. Принцип действия прибора заключается в испускании ультрафиолетовых лучей, от которых гибнут насекомые.
  2. Устройства, которые всасывают насекомых. Они привлекают их ультрафиолетовым излучением, а затем поглощают. Такие конструкции безопасны для людей, гигиеничны и бесшумны в работе.
  3. Специальный уничтожитель. Он способен убивать мух в радиусе от 4 тысяч квадратных метров в зависимости от конкретной модели. Единственная особенность — в доме установить конструкцию нельзя. Ее располагают во дворе, уменьшая вероятность проникновения вредителей внутрь помещения, а также снижая их количество на улице. Принцип действия предполагает выработку углекислого газа, привлекающего насекомых. Когда мухи подлетят к прибору, их засасывает внутрь специальной сетки, где они умирают от обезвоживания.
  4. Ультразвуковой отпугиватель. При его использовании рекомендуется покинуть помещение. На открытых территориях такое устройство будет бесполезным.
  5. Липкие ленты. Это эффективная и предельно простая ловушка. Такую ленту можно повесить в комнате, где больше всего мух. Как только вредитель на нее сядет, взлететь уже не сможет.

Важно! Некоторые подобные конструкции не только уничтожают насекомых определенным способом, но и имеют вспомогательные средства, например, клеевые листы. Это исключает падение мертвых телец на пол. А значит, в помещении сохраняется гигиеничность.

Покупные инсектициды

Покупные инсектициды — оптимальный выбор. Стоит отдать предпочтение аэрозолям от летающих насекомых. Востребованными считаются «Хлорофос» и «Дихлофос». Однако такие вещества несут угрозу для домочадцев и любимых питомцев. После использования лучше покинуть квартиру или дом на несколько часов. Также стоит проветрить комнату, где был распылен инсектицид.

Оптимальная альтернатива — фумигатор. Он не такой токсичный в использовании. Его особенность заключается в следующем: при нагревании пластина или жидкость источает яд. Зачастую это вапортрин, который и способствует уничтожению мух. Единственный минус — фумигатор начнет «убивать» мух через 25-30 минут после того, как будет включен в сеть.

Что делать с мухами на улице?

Что делать с мухами на улице? Конечно, бороться. Они могут доставлять дискомфорт, летая по дворовой территории частного дома, на огороде или в саду. Избавиться от них непросто, но возможно. В частности, нужно убедиться в отсутствии компостных или мусорных куч, контейнеров для мусора или помойных ям поблизости от места отдыха. Это зоны, где постоянно плодятся насекомые. В непосредственной близости от них бороться с мухами будет непросто.

Следующие правила помогут минимизировать количество вредителей на улице:

  1. Поддерживайте чистоту во дворе.
  2. Убирайте помет собаки, чтобы его запах не привлекал насекомых.
  3. Всегда плотно закрывайте крышки контейнеров для мусора.
  4. Регулярно избавляйтесь от куч веток и листьев, старой травы, подстригайте газон.
  5. Избавьтесь от мест, где скапливается стоячая вода.
  6. Посадите во дворе базилик, черемуху, аморфу, мяту, пижму, лаванду или бузину. Они отпугивают насекомых.

Такие приспособления помогут при уничтожении назойливых мух:

  1. Фумигатор. С его помощью можно окуривать мух газами, которые смертельны для насекомых.
  2. Уничтожитель для улицы. Благодаря генерации влаги, тепла, углекислого газа конструкция привлекает насекомых, засасывая их.
  3. Инсектициды и фумигаторы пиротехнического типа. Они исключают проникновение летающих паразитов в помещение и существенно снижают их количество на улице.

Отдыхая на природе, защититься от назойливых ползающих существ вы сможете с помощью репеллентов, которые нужно распылить на одежду или кожу. Это отпугивает назойливых мух.

Избавление от насекомых в деревянном доме

Избавление от насекомых в деревянном доме и на даче рекомендуется проводить вышеописанными способами. Стоит также учесть следующие советы:

  1. Обрабатывайте уличные туалеты раствором хлора.
  2. Смазывайте рамы окон уксусом.
  3. Смачивайте напольное покрытие скипидарной мастикой.
  4. Время от времени создавайте в помещениях сквозняк, способствующий изгнанию мух.
  5. Применяйте химические вещества, нанося их на все поверхности в доме. Некоторые суспензии допускают распыление ядовитого вещества в воздух.
  6. Установите антимоскитные сетки на дверных и оконных конструкциях.
  7. Натрите поверхности, где часто собираются мухи, лавровым маслом.
  8. Разместите на подоконниках и столах палочки гвоздики, листья бузины, пижмы, эвкалипта или папоротника.
  9. Пользуйтесь липкими лентами. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно из глицерина, меда, сахара, масла льна, касторки и смолы. Составляющие растапливаются на водяной бане и наносятся на бумажную ленту. Клеевая ловушка готова.

Мошки на огороде

Мошки на огороде — беда для фермера и дачника. Они уничтожают урожай, из-за них гибнут растения. Бороться с мухой нужно исходя из того, каким овощем она привыкла лакомиться.

Избавление от морковной вредительницы

Избавление от морковной вредительницы можно выполнять в соответствии с такими советами:

  1. Рассыпьте табачную пыль между ростками моркови. Альтернативное средство — сухая горчица.
  2. Садите рядом с морковью полынь и тысячелистник.
  3. Раскладывайте между грядками помидорную ботву.
  4. Опрыскивайте морковь.

Для опрыскивания моркови используйте:

  1. Отваром из томатной ботвы. Нужно 10 литров воды и 4 кг сырья довести до кипячения и варить 3 часа. Перед применением 1 часть отвара дополнительно разбавляют с 3 частями воды.
  2. Настойкой из лука или чеснока. Нужно 2 литра воды и 200 граммов измельченного овоща. Их настаивают 1 день, процеживают, смешивают жидкость с 8 литрами воды.
  3. Настойкой хвои. 200 граммов экстракта растения нужно размешать в 10 литрах воды.
  4. Среди химических средств можно использовать: «Аклеллик», «Фитоверм», «Шарпей», «Децис Профи», «Инта-Вир».

Чтобы предотвратить размножение морковных мух, не нужно оставлять навоз на грядках, полив грунта не должен быть чрезмерным, а торф отлично выполнит роль мульчи. Также рекомендуется чередовать грядки лука и моркови. Это позволит минимизировать количество летающих вредителей.

Избавиться от луковой мошки

Избавиться от луковой мошки помогут такие рекомендации:

  1. Используйте средство «Базудин».
  2. Чередуйте посадки культур ежегодно.
  3. Распыляйте раствор табака, приготовленный из 200 граммов табачной пыли и 3 литров воды, на грядки с луком.
  4. Поливайте растения соленым раствором (на 10 литров воды достаточно 200 граммов соли).
  5. Воспользуйтесь составом из 200 граммов древесной золы, ложки черного перца в молотом виде, ложки табачной пыли для опудривания растений.

Избавление от капустного вредителя

Избавление от капустного вредителя особенно важно, так как этот враг уничтожает большое количество урожая. Помимо капусты любого вида, он не прочь полакомиться редькой, репой, редисом. Рационально пользоваться такими советами:

  1. Насыпьте на грядки особую смесь: табачная пыль и зола по 100 граммов и ложка черного перца в молотом виде.
  2. Регулярно окучивайте растения.
  3. Старайтесь высадить достаточно рано все культуры, чтобы они окрепли до появления мошек.
  4. Опрыскивайте растения табачным раствором, рецепт которого можно найти выше.
  5. Применяйте препарат «Фосбецид».

Ухаживайте за своими растениями и действуйте максимально быстро, если их атакует враг. Это позволит наслаждаться урожаем в полном объеме, не отдавая его вредным мухам.

Как предотвратить появление насекомых?

Как предотвратить появление насекомых? Это несложно. Нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Дом или квартира должны содержаться в чистоте. Для этого своевременно выкидывайте мусор, избавляйтесь от источников распространения неприятного запаха. Там, где царят чистота и порядок, нет и мух, ведь им там нечем заняться.
  2. Пользуйтесь народными средствами. В частности, эти вредители не переносят аромат герани. Установив горшки с этими растениями на окна, можно практически исключительно появление залетевших мух.
  3. Начните выращивать дома помидоры. Мухи очень не любят это растение.
  4. Установите на окна москитные сетки. Можно повесить занавесь и на дверь.
  5. Приобретите уникальное растение — венерину мухоловку. Она привлекательна для мух, так как источает сладкий аромат, а когда насекомое прилетает и садится на лист, он резко закрывается, поглощая летающего вредителя. Мухоловка будет есть насекомых все время.

Это интересно! Жители стран Латинской Америки пользуются необычным и очень гуманным методом в борьбе с мухами. Они подвешивают в помещении полиэтиленовые мешочки с водой. Мухи, видя мир через эти мешочки, пугаются и стараются ретироваться. Необъяснимо, но факт.

Можно сделать вывод, что методов и средств для борьбы с мухами очень много. Однако без профилактических мер они не будут гарантировать отсутствие насекомых. Достаточно поддерживать дом в чистоте и пользоваться рекомендациями по борьбе с насекомыми сразу же после их появления.

Появились маленькие мухи на кухне

Практически в каждом доме рано или поздно появляются маленькие мухи на кухне. Эти миниатюрные летающие насекомые не кусаются и не причиняют другого явного вреда жильцам в квартире, но своей назойливостью и вездесущностью способны досаждать не меньше, чем муравьи или тараканы.

Причиной появления мошек на кухне чаще всего являются испорченные продукты — фрукты, овощи, чайная заварка

Причины появления мошек

На кухне в квартире может поселиться один из двух видов мелких мух. Это могут быть дрозофилы (или плодовые мушки) либо – сциариды (или почвенные мушки). Первые любят поживиться различными растительными остатками, а также загнивающими овощами и фруктами. Вторые обитают в цветочных горшках и питаются корнями комнатных растений.

Откуда же берутся эти маленькие насекомые на кухне? Яйца и личинок в квартиру обычно приносят сами люди на слегка подгнивших плодах. Кроме того, имея миниатюрные размеры, данные насекомые способны мигрировать из соседних квартир по вентиляционным каналам, мелким щелям и канализации.

Появившись в квартире, эти мошки могут жить не только на кухне, но и в ванной комнате, хотя, казалось бы, им там нечем питаться. Ясно, что пищу они находят на кухне, а в соседние помещения попадают через щели и канализацию. Живут дрозофилы на подгнивших фруктах. Порой причиной их появления становится кусочек испорченного плода, завалившийся в щель. Они могут быстро размножаться, обосновавшись на отсыревшем картофеле или в гнилой луковице, откуда разлетаются по всей квартире. Удобрение комнатных растений использованной заваркой и чаем также может стать причиной быстрого размножения мелких мух. Выяснив, откуда берутся эти непрошеные гости, можно подумать, как от них можно избавиться.

Оставляя на открытых местах продукты, вы сами поддерживаете жизнедеятельность комнатных мушек — буквально кормите их со своего стола

Как вывести мелких мошек

Чтобы избавиться от маленьких мух, следует провести в квартире (в первую очередь – на кухне) генеральную уборку. Одновременно надо постараться найти место, откуда берутся эти зловредные насекомые – места их обитания и размножения. Это может быть упавший мимо мусорного ведра чайный пакетик, открытая банка с остатками варенья, не убранный вовремя распечатанный пакет с соком, испорченная картошка или загнившие фрукты. Для них будет достаточно застрявших кусочков пищи в трубах и решетке раковины.

Один из простейших способов избавиться от мелких мушек – лишить их корма. Если мухам нечем будет питаться, то вскоре они исчезнут сами.

Землю в горшочках комнатных цветов можно полить слабым раствором марганцовки или посыпать молотым перцем — это поможет избавиться от надоедливых мошек
Способы борьбы с мелкими мухами на кухне следующие:

  1. Провести ревизию хранящихся овощей и фруктов, избавиться от подгнивших. Качественные плоды по возможности убрать в холодильник.
  2. Все сухие пищевые продукты поместить в герметичную тару.
  3. Промыть раковину, засыпать в сливное отверстие небольшое количество соды и влить немного уксуса. После того, как закончится реакция, сопровождаемая характерным шипением, надо промыть раковину водой (можно почистить вантузом).
  4. Землю в горшочках комнатных цветов можно полить слабым раствором марганцовки или посыпать молотым перцем. Помогают избавиться от почвенной мухи несколько спичек, воткнутых в землю головками вниз. Почву желательно посыпать сверху мелкими камушками или мраморной крошкой.
  5. Кормушки домашних животных необходимо чистить и мыть сразу после кормления.
  6. Хорошо помогают ловушки для мелких мушек. Изготавливаются они очень легко: в пластиковый стаканчик или банку надо положить немного варенья, кусочек фрукта, а можно налить немного пива. Свернуть из бумаги воронку с небольшим отверстием, вставить ее в стакан узким кончиком вниз и зафиксировать скотчем. Мухи полетят на запах, заберутся в банку, а выбраться оттуда уже не смогут. Время от времени ловушки надо менять. Использованные надо выкидывать вместе с пойманными насекомыми, предварительно залив их водой или моющим средством. Вместо бумажной воронки можно использовать пищевую пленку, затянув ею верх стаканчика и проколов в ней несколько маленьких отверстий.
  7. Многие насекомые, в том числе и дрозофилы, боятся запаха герани. Если она и не поможет полностью избавиться от мелких мух, то в качестве профилактического средства работает на 100%.
  8. Помогают вывести данных насекомых липкие ленты от мух.

Эти простые средства помогут избавиться от надоедливых маленьких мух у себя дома без использования вредных для здоровья химических препаратов. Главное — набраться терпения, так как насекомые исчезнут не сразу, а через некоторое время. Тем же, кто желает быстро уничтожить дрозофил, можно посоветовать воспользоваться спреями от мух (например, «Дихлофосом») или электрическим фумигатором, но следует помнить, что в помещении во время обработки не должно быть ни людей, ни домашних животных.

Как избавиться от мух в доме или в квартире? Механические, химические и народные средства избавления от мух в квартире — Автор Екатерина Данилова

Пожалуй, не существует более надоедливых насекомых, чем мухи.

Из зимней спячки они выходят, как правило, в апреле–мае и начинают активно плодиться и распространять различные небезопасные для человека микробы.

Данная статья будет посвящена вопросу, как избавиться от мух в своей жилище.

В чем заключается вред от мух?

Мухи являются разносчиками всевозможных вирусов и микробов, большая часть их которых опасна для человеческого организма. Обыкновенная муха, которая залетела с улицы и разместилась на продуктах питания, способна оставить на них частицы, пораженные огромным количеством вирусов. Мухи откладывают свои яйца в мякоти или кожуре овощей и фруктов, делая их таким образом опасными для человека и впоследствии способными вызвать разные заболевания.

Самыми частыми болезными, которые способны вызвать мухи, являются:

Каждое из этих заболеваний очень тяжело переносится организмом, поэтому избавляться от мух в своем доме нужно своевременно.

Как избавиться от мух в квартире: механические методы

К механическим методам борьбы с назойливыми насекомыми стоит отнести:

1) Мухобойка, которая применяется для устранения мух вручную;

2) Липучки, которые привлекают насекомых сладким ароматом. Мухи садятся на них, а улететь уже не могут. Приобрести липучки можно в любом хозяйственном магазинчике или супермаркете;

3) Фумигатор. Данное приспособление очень удобно тем, что для устранения мух требуется всего лишь зарядить его специальной пластиной либо колбой с жидкостью и подключить к сети. Человек при этом совершенно не чувствует неприятного запаха, а для мух он очень неприятен и отпугивает их. К тому же эстетически он выглядит куда привлекательнее, чем те же липучки.

Для усиления эффекта лучше использовать сразу несколько методов одновременно. Это поможет устранить не только мух, а и прочих насекомых, таких как тараканы или муравьи.

Как избавиться от мух в квартире: народные средства

Если мухи не роятся стаями в вашем помещении, однако постоянно прилетают с улицы через окна, можно применить одно из народных средств, проверенных временем. В первую очередь обязательно установите на окна москитные сетки, это избавит вас от практически всех видов насекомых в помещении. Также можно выставить на подоконнике комнатные растения, запах которых очень не любят мухи. К ним относятся: герань, мирт, эвкалипт, рассада с помидоров и тому подобное.

Также с этой задачей отлично справятся специальные травы: бузина, пижма, листья папоротника. Все что нужно, это разложить их по всему дому в незначительном количестве.

Для устранения мух также можно воспользоваться обыкновенным черным молотым перцем. Для этого нужно сделать смесь сладковатой воды и перца, и уже через пару дней вы не найдете в квартире ни одной мухи.

Данные насекомые на дух не переносят сахарин. Чтобы сделать приманку с ним, пропитайте обыкновенную газету растворенными в воде сахарином и медом и высушите ее. После того так мухи проявят активность, разложите примаку на столе и капнете на нее небольшое количество воды. Насекомые, которые слетятся на сладкий запах газеты, уже через пару часов погибнут.

Одним из самых неприятных запахов для насекомых обладает льнянка обыкновенная (приобрести ее можно в любой аптеке). Подготовьте следующий рецепт: берем льнянку, добавляем ее в молоко и готовим из этой смеси отвар. Данный отвар нужно будет расставить во все углы помещения с мухами. Через непродолжительное время назойливые насекомые улетят из дома. Мухам также очень не нравится аромат канифоли, цветков пижмы и клещевины.

Избавиться от незваных гостей можно посредством влажной уборки с использованием специальных средств, таких как ДДТ или Гексохларан. Данные средства нужно развести в воде и хорошенько протереть все поверхности в помещении. Наравне с холодами и морозами, мухам также очень не нравятся сквозняки, поэтому старайтесь как можно чаще проветривать квартиру.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются ультразвуковые отпугиватели. С их помощью можно без использования химических препаратов максимально быстро и безопасно избавиться от надоедливых «гостей». Принцип действия этого устройства основан на применении высоких ультразвуковых волн, которые совершенно безвредны для людей, но вместе с тем очень сильно влияют на мух и прочих насекомых, заставляя их удалиться как можно дальше от источника ультразвуковых волн. Этот прибор прекрасно работает в закрытых помещениях, но для открытых площадок он совершенно не подходит, поэтому его лучше использовать в домах и квартирах.

Как избавиться от мух в квартире: химические средства

Если же мухи и прочие насекомые летают по комнате роями, то здесь, конечно, стоит отложить в сторонку все механические и народные средства и воспользоваться самым мощным – химические препараты. Можно воспользоваться услугами профессионалов, которые приедут к вам и сделают химическую очистку, но можно обойтись и своими силами. Представляем вашему вниманию перечень самых известных и эффективных химических средства в борьбе с назойливыми насекомыми.

1. Аэрозоли. К ним относятся старые добрые «Хлорофос» и «Дихлофос». Принцип работы данных препаратов очень прост – струя с отравляющими веществами попадает на насекомых и моментально уничтожает их. Для усиления эффекта аэрозоли против мух нужно разбрызгивать в закрытом помещении, и лишь через некоторое время открывать окна для проветривания помещения. Данный метод позволит значительно снизить популяцию этих насекомых.

2. Пластины от мух для фумигатора – одно из современных средств борьбы с мухами. Работает он таким образом: в прибор нужно вставить пластину, пропитанную ядовитым веществом вапортрин. При включении устройства в нижней части пластина нагреется, и ядовитое вещество начнет испаряться, тем самым уничтожая насекомых.

3. Липкая лента, пропитанная ядовитым веществом. Данный способ можно отнести и к механическим, и к химическим средствам. Лента-липучка вешается в помещении с мухами и привлекает их своим запахом. Насекомые слетают на ленту, липнут к ней, и через какое-то время гибнут.

Каждое из этих химических средств очень эффективно, но имеется серьезный недостаток – они содержат яд. Поэтому во время работы с ними в помещении не должны находиться дети и домашние питомцы.

Профилактика от мух

Большинство людей не придает большого значения опасности, которая исходит от этих насекомых. И совершенно зря, ведь муха – это не только надоедливое насекомое, она является еще и переносчиком опаснейших болезней, таких как дифтерия, туберкулез, дизентерия и многих других. Мухи откладывают свои яйца в продукты, и человек, который их съел, имеет риск заболеть одним из этих заболеваний. Поэтому гораздо рациональнее и проще провести профилактику от этих насекомых, чем потом бороться с последствиями. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, и ваш дом будет куда лучше защищен от мух и прочих насекомых.

1. Старайтесь как можно чаще проводить влажную уборку, ведь любое насекомое предпочитает грязь и мусор, а если в помещении этого нет, то и делать им здесь будет нечего. Старайтесь своевременно выбрасывать мусорное ведро и убирать свежие фрукты и овощи в холодильник.

2. Если вы проживаете в частном доме и содержите домашних животных, например, крупный рогатый скот, то местом дислокации мух может стать загон или место, где хранится навоз. Эксперты рекомендуют как можно чаще чистить загоны с животными, а на навоз регулярно выливать раствор карфоса: насекомые его на дух не переносят.

3. Когда на улице начали распускаться цветы и деревья, и пришла весна, обязательно повесьте на окна москитные сетки, они станут препятствием для попадания мух в помещение.

4. Чтобы насекомые облетали ваш дом стороной, засадите вокруг него кусты черемухи или бузины. Также насекомые не переносят запах орехового дерева или полыни. Для людей, проживающих в квартирах, рекомендуется выставить на всех подоконниках обыкновенную герань в горшочках.

Не забывайте, что появление мух, как и других назойливых насекомых куда проще предотвратить, чем потом бороться с ними. Соблюдайте эти простые рекомендации, и вы навсегда забудете о таком неприятном явлении, как мухи в помещении.

Полезные ссылки:

Как избавиться от мух в доме: советы бывалых хозяек

Мухи в квартире, доме, на даче — это та самая ложка дегтя в бочке меда весенне-летнего сезона. Они пробуждаются от зимней спячки в апреле, вместе с первым теплом, и могут надоедать до глубокой осени своим жужжанием, мельканием и приземлением на самые нежелательные поверхности: надкушенный кусочек пирога, детскую «пустышку» или голую ногу.

Кроме того, мухи в доме являются разносчиками различных микробов, небезопасных для здоровья человека, потому избавляться от них нужно обязательно. Не верите, что действительно можно вывести этих насекомых из своего жилища, безопасно и на весь сезон? Можно! Главное условие — терпение и последовательное использование полезной информации, изложенной ниже.

Почему нужно избавляться от мух

Мухи сами по себе неприятные создания. Никому не доставляет удовольствия любоваться этим насекомым, особенно если оно ползает по тарелке с бутербродом или прилипает к сахарнице.

Такие продукты придется выбросить, они уже безнадежно испорчены мушиными личинками, огромным количеством вирусов и бактерий, которые мухи переносят на своих лапках. И поэтому обязательно стоит узнать, как избавиться от мух надолго без Дихлофоса или хлорки — эти вещества насекомых из дома выгонят, но и хозяев тоже.

Научно доказано, что мухи могут заразить человека такими опасными для жизни заболеваниями:

  • диарея;
  • дизентерия;
  • герпес;
  • конъюнктивит;
  • тиф;
  • холера.

Все эти болезни сегодня успешно лечатся, но могут нанести здоровью непоправимый вред, потому выводить мух следует непременно, особенно в тех домах, где есть маленькие дети или хронически нездоровые люди.

Народные способы избавления от мух

В народе известно множество способов, как избавиться от мух в доме без использования химикатов, вредных и для человека тоже, или уродливых липких лент. Но больше они подходят именно для владельцев частных домов и дач, хотя могут применяться и для квартиры. Вот последовательный план действий:

  1. На все окна и двери, которые будут открываться, установить плотные москитные сетки. Это избавит не только от проникновения снаружи мух, но и других насекомых.
  2. Перенести как можно дальше от дома все сточные канавы, мусоросборники, подсобные постройки и хлева домашних животных — то есть все наружные объекты, которые привлекают внимание надоедливых насекомых.
  3. Возле входной двери, крыльца, балкона или террасы посадить дерево, отпугивающее мух запахом своих смол или листьев. Это
  4. На подоконниках расставить горшки с растениями, аромат которых также не нравится мухам. Выбрать можно герань, эвкалипт, мирт, а если поставить длинные контейнеры с рассадой помидоров, то можно убить сразу двух зайцев — избавиться от вредных насекомых и вырастить полезный овощ.
  5. Деревянный пол на веранде, в коридоре, на кухне и в гостиной можно вначале вымыть уксусным раствором, а затем разложить веточки пижмы, папоротника, полыни, бузины. Устилать их сплошным ковром и портить дизайнерский интерьер не нужно, достаточно несколько побегов в уголках или под стульями.
  6. Все эти средства станут надежным барьером для мух, желающих проникнуть в ваш дом. Теперь дело за малым — выгнать тех насекомых, которые уже есть в помещении. Для этого можно приготовить отвар льнянки на молоке. Полученную смесь в небольших емкостях расставляют на полочках, столах и шкафах по всему дому. Вскоре насекомые сами начнут искать для себя другое место обитания.
  7. Опытные хозяйки советуют приготовить такую приманку в домашних условиях: в теплой воде растворить сахарин и добавить ложку меда. Пропитать в этой смеси газету и просушить ее. Вечером разложить подготовленные газеты там, где мухи скапливаются в больших количествах, и сбрызнуть водой. Насекомые будут слетаться на сладкий запах и гибнуть. Самое неприятное — утренняя уборка.

Выселить мух из квартиры или дома, где постоянно оставляют продукты питания на столах и полках, не любят мыть посуду и проводить влажную уборку, невозможно — это должны понимать все хозяйки. Если в доме нет чистоты, ни один из перечисленных рецептов не поможет.

Механические методы выведения мух

Эти рекомендации подойдут для тех, кто ищет способы, как избавиться от мух в квартире без приготовления разнообразных отваров и растений, быстро и радикально. На сегодняшний день предлагаются такие средства:

  1. Липкая лента. Принцип действия очень прост. Полоска бумаги или силикона смазывается специальным раствором-приманкой. Мухи слетаются на привлекательный аромат, садятся на ленту и намертво прилипают к ней. Продаются такие ленты в любом супермаркете в отделе хозяйственных товаров, при желании их можно изготовить и самостоятельно. Эффективность этого средства средняя, большой минус — облепленная дохлыми мухами лента под кухонной лампой.
  2. Фумигатор. Куда более эстетичный и практичный вариант. Достаточно просто заправить небольшое устройство специальной пластиной или жидкостью и вставить его в розетку. Ни хозяева дома, ни их гости не почувствуют никакого неприятного запаха. Но зато мух он надежно отпугнет, как и комаров. Большой плюс в том, что не нужно убирать дохлых насекомых. Но и стоимость фумигатора вместе с пластинами или жидкостью в несколько раз выше липучки.
  3. Мухобойка. Старая, проверенная, пластиковая или силиконовая мухобойка — самый простой механический способ избавления от насекомых. Правда, придется потратить время и приложить физические усилия, к тому же, нужно обладать определенной меткостью и скоростью реакции, чтобы прихлопнуть юркую мишень. А потом придется счищать не самые приятные на вид пятна с натяжного потолка, итальянских обоев и отполированного паркета. Но зато погоня за жужжащими насекомыми с мухобойкой наперевес может послужить хорошей разрядкой и даже развлечением после напряженного дня. Минусов у этого средства — не счесть. Достоинство — стоит копейки. При полном отсутствии денег можно заменить сложенной газеткой.

Чтобы получить максимальный и быстрый эффект, имеет смысл воспользоваться несколькими средствами одновременно. Несколько дней придется потрудиться, но усилия того стоят. Весь летний сезон мухи не будут вас беспокоить.

А чтобы не допустить их повторно вторжения, стоит купить ультразвуковой отпугиватель. Это самый современный способ безопасно и наверняка избавиться от любых насекомых в доме — мух, комаров, мошек и тараканов.

По принципу действия отпугиватель чем-то напоминает фумигатор, но в нем не используются никакие химические вещества. Прибор испускает ультразвуковые волны высокой частоты, уловить которые человек не способен. Зато он очень сильно воздействует на насекомых и заставляет их держаться подальше от источника ультразвука.

Недостаток — ультразвуковой отпугиватель полностью теряет свою эффективность на открытых площадках. Но для защиты от жужжащих, назойливых насекомых в квартире это наиболее оптимальное средство.

Если у Вас есть свои хитрости по избавлению от этих гадких насекомых, поделитесь ими в комментариях. Спасибо, что читаете нас!

IELTS Speaking Part 1: Родной город, Деревня, Место проживания, Город, Туризм, Страна

Вы откуда?
Ну, я из (… произнесите название места, откуда вы…), который находится в (… название города или района…). Это известный город с богатыми традициями и историей. Я горжусь тем, что родился там.

Вы живете в деревне или в городе?
Я живу в городе (… скажите название города…). На самом деле это очень большой город с населением более 2 миллионов человек.В последние годы в этом городе происходило очень быстрое развитие, и сегодня он больше похож на большой современный город, особенно в северной части города.

С кем вы живете?
Я живу с семьей. Моя семья состоит из моих родителей, моих трех братьев и сестер, бабушки и одного из наших младших дядей. У нас есть большое количество домашних работников, которые работают на нас и живут в нашем доме.

Что это за место?
Это большой город, в котором проживает очень много людей.Город состоит из двух основных частей: старого города и современного города. Старый город отражает традиционное здание, старые методы ведения бизнеса и жизни, что даст вам представление об истории этого города. С другой стороны, новая часть, которая находится в северной части города, за последние несколько лет претерпела многочисленные изменения и обычно является оживленной частью. Люди приветливые, образованные, живут в мире и согласии, что, на мой взгляд, является самой привлекательной частью нашего города. В городе есть небольшая территория, которую занимают чайные сады, есть небольшая река и множество фонтанов.Это самая красивая часть нашего города. В целом, мой город красивый и хорошее место для жизни.

Какие люди там живут?
Ну, в моем городе около 2 миллионов жителей, и большинство из них имеют образование. Поэтому большинство из них либо имеют услуги, либо владеют собственным бизнесом. Люди довольно хорошо воспитаны и приветливы. Если кто-то приедет в наш город, он оставит хорошее впечатление о местных людях. Многие люди работают в своих магазинах и занимаются ресторанным бизнесом.Женщины в основном являются домохозяйками, но некоторые из них также работают учителями и занимаются банковским делом. Местная история людей, которые мигрировали сюда 200 лет назад, нам мало известна. Однако мы узнали, что наши предки в основном были фермерами, и выбрали это место, потому что сельскохозяйственные угодья здесь были плодородными.

В каком месте вы живете (дом или квартира)?
Ну я живу в доме. По сути, это дом, которым владел мой дед.После его смерти его унаследовал мой отец, который во многих аспектах улучшил строительство дома. Это большой дом площадью более 2 акров. Главный дом представляет собой трехэтажное здание, а большой сад перед домом — самая привлекательная часть нашего дома. Я бы сказал, что у нас больше людей, занятых обслуживанием этого большого дома, чем количество членов нашей семьи.

Как вы думаете, лучше жить в доме или квартире? Зачем?
Я бы сказал, что проживание в доме имеет гораздо больше преимуществ, чем проживание в квартире.Большие дома просторны, имеют сад и другие места, в то время как в квартире комнаты сравнительно меньше и нет дополнительного места. Дома дают нам возможность жить свободно, и здесь очень мало проблем с конфиденциальностью. Напротив, в квартире есть комнаты, в которых нет места для садоводства и игр. Все здание принадлежит многим другим семьям, что создает проблемы с конфиденциальностью. В доме можно реконструировать или построить новые объекты, что в квартире невозможно. Однако для содержания большого дома требуется больше усилий, чем для квартиры.Наконец, я бы сказал, что всегда предпочитаю жить в доме, чем в квартире.

Как люди выбирают себе место жительства?
Ну, если вы имеете в виду район, в котором люди предпочитают жить, то я бы сказал, что это зависит от того, где они родились, где они унаследовали собственность и куда они переезжают для работы, учебы и бизнеса.

Если бы это был вопрос, связанный с выбором жилого помещения между квартирой и домом, я бы сказал, что это также зависит от типа собственности, которую люди наследуют от своих предков, суммы денег, которые они зарабатывают, и наличия места в районе, где они живут. в.Например, если кто-то унаследует большой дом, маловероятно, что он купит квартиру для проживания. Напротив, квартира может быть доступна по цене для многих людей среднего класса, но покупка дома будет стоить огромных денег. . Таким образом, люди также решают, где жить, исходя из своего дохода. Наконец, людям нужно переехать в разные места для учебы и работы, и они обычно снимают там квартиры. Поэтому я бы сказал, что личные предпочтения, диапазон доходов и потребности — это три фактора, которые обычно учитываются людьми при выборе места для проживания.

Какая часть вашего города / села самая интересная?
Я думаю, что люди — самая интересная часть деревни или города. Жители района определяют, как он будет выглядеть, как будут выглядеть дороги и сады, и многое другое, помимо естественной красоты местности. Мой город не исключение, и я считаю, что люди в моем городе очень интригуют. Если я считаю интересным что-либо помимо людей, то это традиционные здания и образ жизни, которые все еще доступны в старой части моего города.

Не могли бы вы рассказать мне немного истории вашего родного города?
Что ж, есть много исторических фактов и событий, связанных с моим родным городом. Во-первых, это была часть большой реки в 1800 году, и эта территория была преобразована в сельскохозяйственные угодья во время английского колониального периода в 1840 году. Англичане правили этим городом более тысячи лет, и за это время город перешел под власть правление многих выдающихся деятелей истории. Наши предки были в основном фермерами, они сражались с английскими солдатами, и многие из них погибли именно на этой земле.Здесь было построено знаменитое здание английского суда, очень древнее здание, построенное в ту эпоху. Наши предки построили мост в то время, и он до сих пор считается одним из лучших мостов ручной работы, когда-либо построенных. В нашем родном городе выращивают урожай высшего качества, в том числе рис, специи и многие другие, которые пользуются большим спросом во многих зарубежных странах. Это традиция и история, которой более 500 лет.

Как долго вы там живете?
Ну, я живу там всю жизнь.Мне 28 лет, и все эти годы я провел в родном городе.

Какую работу выполняют люди в вашем городе / деревне?
Что ж, большинство людей в моем городе работают на государственные, национальные и многонациональные организации. Около 10% нашего населения имеют собственный бизнес. Многие люди являются фермерами, а небольшая часть людей занимается профессиями, связанными с информационными технологиями. Студенты работают во многих компаниях и магазинах по совместительству.Но разнообразие работ, которые люди выполняют в моем городе, огромно, включая открытие собственных бутиков, рыбалку, вождение грузовиков, продажу произведений искусства и многое другое.

Есть ли здесь историческое здание или участок?
Да, музей в нашем городе считается одним из самых значительных исторических зданий в нашем районе. Фактически он был построен в 1780 году и раньше был общественным залом английских правителей. В 1940 году местное правительство преобразовало его в музей.Кроме того, «Листовой мост» протяженностью более 2 километров — еще одна красивая и историческая достопримечательность. Он был построен в 1978 году и в наши дни очень популярен среди приезжих туристов. Еще одно известное место — естественное слияние двух рек, так как недавно оно было внесено в список Всемирного наследия.

Вы бы сказали, что это хорошее место для жизни? Зачем?
Да, безусловно. Мой родной город предлагает все современные удобства, лучшие возможности для трудоустройства, а также приятную атмосферу и коммуникационные системы, которые можно ожидать от города.Кроме того, люди милые и дружелюбные. У нас есть несколько хороших учебных заведений, больниц, общественных центров, лучшая безопасность и открытые пространства, которые делают этот город лучшим местом для жизни.

Как он изменился за последние несколько лет?
Что ж, если я вспомню, каким я видел свой родной город несколькими годами ранее, в нем было меньше населения, меньше зданий и традиционный образ жизни. Но за последние несколько лет этот город претерпел множество изменений.Частые парки и открытые пространства были заменены современными зданиями и коммерческими предприятиями, было создано больше промышленных предприятий, и в наши дни люди, похоже, ведут активный образ жизни. Профессии людей превратились в основном в промышленные рабочие места, в то время как многие из наших предков были фермерами. Дороги стали шире и все же перегружены. В южной части города все еще сохранился старый традиционный образ жизни и здания, но другие части города сильно отличаются от тех, что были 10 лет назад.

Что вы порекомендуете посетителю, который должен увидеть и сделать в вашей стране?
Что ж, я бы посоветовал новому посетителю сначала посетить наш Национальный музей, так как это даст довольно хорошее представление о нашей истории и традициях. В северной части нашей страны находится один из крупнейших морских пляжей в мире, и это настоящая достопримечательность, которую нельзя пропустить. У нас есть некоторые племена, живущие в западной части страны, и мы также рекомендуем посетить эту местность и насладиться их творчеством и образом жизни.Холмистые тропы, большие чайные сады, один из самых красивых природных фонтанов в западной части и старые исторические здания, расположенные в нашей столице, — это еще несколько мест, которые я бы порекомендовал. Умм! Наконец, национальный театр и музей науки в центре нашей столицы — это два весьма впечатляющих места, которые стоит посетить и чем насладиться туристу.

Вы бы порекомендовали какое-нибудь традиционное искусство или музыку?
Ну, арт-центр и Университет изящных искусств в столице — два места, которые я бы порекомендовал любому любителю искусства и музыки.У них обычно круглый год проходят различные художественные и музыкальные шоу. Но для этого нужно связаться заранее или найти расписание онлайн. Таким образом, турист сможет выбрать художественное шоу или музыкальные концерты, которые ему нравятся. Помимо традиционных музыкальных концертов и художественных шоу, мы проводим множество международных программ, которые будут весьма привлекательными для нового посетителя.

Если турист может совершить путешествие в любую деревню в нашей стране, ему не нужно идти в театр или картинную галерею, чтобы насладиться традиционным искусством или музыкой.Люди из рабочего класса в наших деревнях поют традиционные песни, и это довольно личный опыт, который можно получить из первых рук. Музыкальные программы, которые деревенские жители устраивают в разные сезоны, — это то, чего вы не испытаете на городском шоу. Произведения искусства повсюду в деревнях: платья, которые они носят, то, как они украшают свои дома, как они шьют одежду, — все это произведения изящного искусства.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / есть — Сколько?
— Предлоги места — Some and any
— Это, то, эти, те — Так, но, потому что

1.А- _____ там _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / те / они
C) Есть / а / там
D) Есть / один / они

2. А- _____ в гостиной три стереосистемы?
Б- Нет, там _____.
A) Есть / нет B) Есть / нет
C) Есть / нет D) Есть / *
3. Есть ли в сумке _____ яблоко?
A)
B)
C)
D) *

4. На диване _____ 4 _____?
A) ж / женщина
B) я / ж / д
C) * / женщина
D) ж / ж

5.Там _____ одна сумка. Там _____ 3 мешка.
A) не / не
B) есть /
C) не / не
D) не / не

6. Есть _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7. _____ В зале есть мужчины?
А) Есть ли
Б) Есть их
В) Есть ли они
Г) Есть ли

8. A: _____ В доме много мышей?
Б: Нет, там _____.
A)
B)
C)
D)

9._____ в классе _____ стульев?
A) Есть / a
B) Есть / какие-то
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стульев, но нет _____ столов.
A) некоторые / любые
B) любые / некоторые
C) любые / любые
D) некоторые / некоторые

11. A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что / равно
C) Какие /
D) Сколько /

12. А- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / составляет / равно
C) Сколько / составляет / равно
D) Сколько / составляет / равно

13. Есть _____ бутербродов, но есть _____ фишек.
A) некоторые / не
B) любые / не
C) некоторые /
D) любые /

14. A: У вас есть _____?
B: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ учебников по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / какой-то
C) словари / какой-то
D) словари / любой

15. Есть _____ фото _____ учителей.
A) немного / немного
B) a / немного
C) немного / любое
D) любое / немного
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стакан
Б) стакан
В) стакан
Г) стаканы

17. В нашем саду _____ огромная сосна, а _____
кустов.
A) а / много
B) а / много
C) а / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любое
B) *
C) a
D) около
19. В гостиной _____ открытый огонь?
A) a
B) несколько
C)
D) любое

20.На кухне _____ больших шкафов.
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

21. Есть ли в саду _____ деревья и цветы?
A) a
B) некоторые
C) любые
D) *

22. Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любое D) a
23. Рядом есть _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любое
C) какое-то
D) *

24. Наверху _____ большая ванная.
A) несколько
B)
C)
D) любое

25.Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любые
B) и
C) a
D) некоторые

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
A) некоторые / a
B) некоторые / любые
C) a / a
D) an / a

27. Есть ли _____ хорошие пляжи возле коттеджа?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

28. «_____ есть ли чашки?»
«Да, ______ являются».
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29.«Это _____ телевизор?»
«Да, там ____».
А) это / есть
Б) там / есть
В) это / равно
Г) то / равно
30. Там _____ любых цветов.
A)
B)
C) не
D) не

31. Это лучший дом _____ в мире.
A) на
B) на
C) на всех
D) на

32. Входная дверь _____ верхняя ступенька.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ телевизор.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34.Есть две картинки _____ на стене.
A) на
B) на
C) на
D) на

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) в выключенном D) на
36. _____ там таблица? Да, там _____.
A)
B)
C)
D)

37. Там _____ кресло.
A) любые
B)
C)
D) какие-то
38. «_____ есть ли фотографии?»
«Нет, там _____».
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Не
D) Не

39.Под столом _____ журналов.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A) это
B) равно
C) примерно
D) любое

41. Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) эти

42. «Это _____ книга Джона?»
«Да, _____».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Возьмите _____ пакетов на кухню.
А) эти
Б) эти
В) эти
Г) они
44. Я не люблю _____ музыку.
А) они
Б) эти
В) эти
Г) они

45. Боб, _____ моя мать.
A) это
B) это
C) это
D) это

46. «_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет».
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) то / это

47. Мне нравится Том, _____ Мне не нравится его жена.
A) и
B) но
C) потому что
D) поэтому

48.Мне нравится здесь жить _____ это недалеко от магазинов.
A) потому что
B) значит
C) и
D) но

49. Мы оба любим парусный спорт, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B) потому что
C) значит
D) но

50. Квартира у нас маленькая, _____ уютная.
A) но
B) поэтому
C) потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ Мне это нравится.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень интересно.
A) потому что
B) но
C) и
D) поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A) поэтому
B) потому что
C) но
D) для

54. Я люблю китайскую еду, _____ моему мужу она совсем не нравится.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A) поэтому
B) но
C) потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ она интересная.
A) потому что
B) и
C) поэтому
D) но

57.В моей спальне кровать _____ шкаф.
A) но
B) поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5 клавиш

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-С

Как избавиться от кладовой и личинок на кухне

Категории
    • Товары для дома
      • Ванная
        • Ванны и души
        • Вентиляторы для ванных комнат
        • Туалетный столик и столешница для ванной
        • Туалеты для ванных комнат
        • Раковины и смесители для ванных комнат
        • Ремонт ванной комнаты
        • Освещение для ванной
        • Напольные покрытия для ванных комнат
        • Аксессуары для ванных комнат
      • Палубы и патио
        • Очистка и ремонт деки
        • Композитные деки
        • Бетонные патио
        • Ступеньки и перила для террас
        • Брусчатка для патио
        • Пятна и краски для патио
        • Деревянные настилы
      • Кухня
        • Кухонная техника
        • Панель для кухни
        • Кухонные шкафы
        • Кухонные столешницы
        • Полы для кухни
        • Кухонная фурнитура
        • Освещение для кухни
        • Ремонт кухни
      • Газон и сад
        • Животные и дикая природа
        • Кактусы и тропические растения
        • Контейнерные сады
        • Ограждение
        • Цветы
        • Фрукты и овощи
        • Основы садоводства
        • Садовые инструменты и принадлежности
        • Herb Gardens
        • Комнатные растения
        • Орошение и полив
        • Ландшафтный дизайн и дизайн
        • Уход за газоном
        • Газонокосилки
        • Ежемесячные списки дел для газонов и огородов
        • Органическое садоводство
        • Уличная мебель
        • Бассейны и водные элементы
        • Почва и удобрения
        • Деревья и кустарники
      • Другие помещения
        • Чердак
        • Подвал
        • Спальня
        • Шкаф
        • Гараж
        • Прачечная
        • Гостиная
        • Мастерская
      • Ремонт и установка
        • Электрический монтаж и ремонт
        • Установка и ремонт полов
        • Отопление Охлаждение Техническое обслуживание
        • Установка изоляции
        • Установка и ремонт сантехники
        • Установка и ремонт крыши
        • Ремонт стен и потолка
        • Ремонт водонагревателя
      • Внешний вид
        • Ползание
        • Проезд
        • Входные двери
        • Уборка фасада дома
        • Наружная покраска и окрашивание
        • Внешняя лестница
        • Водостоки и водостоки
        • Фундамент дома
        • Тротуары и

Друг согласился присмотреть за вашим домом и домашним животным

Друг согласился присмотреть за вашим домом и домашним животным — GT Writing Task 1: Sample 56

Подробности
Последнее обновление: Воскресенье, 26 июля 2020 21:45
Написано IELTS Mentor
Хиты: 94184

IELTS Letter Writing / GT Writing Task 1:

На это задание нужно потратить около 20 минут.

Друг согласился присмотреть за вашим домом и домашним животным, пока вы в отпуске. Напишите письмо своему другу.

В своем письме:

  • укажите контактные данные на время вашего отсутствия
  • укажите, как ухаживать за вашим домашним животным
  • опишите другие домашние обязанности

Вы должны написать не менее 150 слов.

Вам нужно НЕ писать адреса.

Начните свое письмо так:

Уважаемый………………,



Пример ответа 1:

Уважаемая Эма,

Спасибо, что согласились посидеть со мной дома. Когда вы согласились взять на себя ответственность, было большим облегчением. Я хотел бы поблагодарить вас за это и рассказать о некоторых делах, о которых вы должны позаботиться.

Если вам нужно связаться со мной по какой-либо причине во время моего отпуска в Таиланде, позвоните мне на мобильный телефон. Я написал цифры на стикере, который оставил на холодильнике.Я останусь в отеле Mandarin Oriental Bangkok, и если я поменяю отель, я сообщу вам об этом. Кроме того, вы можете написать мне в WhatsApp или Imo.

Моего кота нужно кормить два раза в день, поэтому каждое утро и вечер кладите ему в тарелку пригоршню кошачьего корма. Вы найдете их в кладовой на кухне. Кроме того, проверяйте в течение дня, есть ли у него свежая вода. Вечером можно дать ему небольшую миску молока.

Я хочу, чтобы вы тоже полили мои растения. Домашним в гостиной поливать нужно только раз в несколько дней, а растения на балконе нужно поливать ежедневно, если только не пошел сильный дождь.Наконец, в целях безопасности, пожалуйста, очищайте мой почтовый ящик каждый день и оставляйте свет включенным ночью.

Я с нетерпением жду встречи с вами по возвращении.

Горячие пожелания,

София



Модель Ответ 2:

Дорогой Сэм,

Я чувствую такое облегчение, когда вы подошли, чтобы позаботиться о моем доме и моей собаке, когда я собираюсь пойти на прогулку. отпуск. Я не могу тебя отблагодарить. Если честно, я очень надеялся, что вы ответите на мой запрос, когда я разместил его в Facebook.

Я понимаю, что забота о новых вещах может быть сложной задачей. Если вам нужно связаться со мной, пока меня не будет, просто отправьте сообщение в WhatsApp или Facebook Messenger. На курорте, где я остановлюсь, мне сказали, что там есть бесперебойный доступ в Интернет. Однако мой мобильный телефон останется выключенным. Если нет, я буду продолжать получать звонки с работы, что в конечном итоге сведет на нет цель этого бегства.

Что касается Томми, пса, то он особо не нуждается в особом уходе.Просто убедитесь, что он получает трехразовое питание с интервалом в 6-8 часов. Кроме того, по возможности позволяйте ему находиться на улице вечером, чтобы он мог поиграть с мячом. Также не забывайте купать его желательно через день, чтобы он не вонял.

Я знаю, что вы не останетесь в моем доме все время, поэтому у вас не так много работы по дому. Некоторые мелочи, такие как опорожнение мусорного ведра, уборка парковки и полив растений, необходимо делать регулярно.

Еще раз, я очень признателен за помощь, которую вы мне оказываете, и надеюсь когда-нибудь вернуть вам эту услугу.

С уважением,

Рухулла



Пример ответа 3:

Уважаемый Бенджамин,

Надеюсь, у вас все хорошо. В соответствии с нашим предыдущим обсуждением, я пишу, чтобы освежить ваше сознание, что вы будете присматривать за моим домом и домашним животным во время моих каникул, начиная с 4 ноября. Спасибо, что согласились посидеть со мной дома, и я вам должен.

Вы можете связаться со мной по электронной почте, мобильному телефону или Facebook. Я буду регулярно проверять свою электронную почту и Facebook.В экстренной ситуации звоните мне на мобильный. Я написал цифры на стикере, который оставил на холодильнике.

Я уже положила в кухонный шкаф необходимое блюдо для кошки. Я написал график кормления на задней двери кухонной двери. Просто убедитесь, что кошка пьет много свежей воды каждый день. Ночью моя кошка спит в маленькой кроватке, сделанной для нее в кладовой. Обычно она спит около 21:00, поэтому вы должны поместить ее в это время в гостиной.Вы можете использовать вещи в моем доме, как если бы они были вашими.

Кроме того, я был бы признателен, если вы включите свет в гараже после захода солнца и выключите его утром. Кроме того, каждое утро собирайте газету с лужайки.

Надеюсь на скорую встречу.

Горячие пожелания,

Мансур Афзал

[автор — Мансур Афзал]



Образец ответа 4:

Дорогая Скарлет,

Спасибо за согласие присмотреть за моим домом и моей собакой — Чи Чи.Во время отпуска я буду жить с сестрой в нашем родовом доме в Вигане. Не стесняйтесь звонить мне по номеру мобильного, если я вам что-нибудь понадобится. Я написал свой адрес в Вигане и номер своего мобильного телефона на стикере, который оставил на двери кухни.

Мою собаку нужно кормить два раза в день — утром и вечером. Я положил ему достаточно еды в белую банку в кухонном шкафу. Вам просто нужно смешать чашку собачьего корма и чашку молока и вылить в его миску. Очевидно, вы можете каждый вечер выводить его на прогулку.Наконец, убедитесь, что он пьет много свежей воды каждый день.

Поливайте штаны в гостиной через день. Кроме того, каждую ночь отключайте электронные приборы и выключайте источник воды. Наконец, из соображений безопасности убедитесь, что двери и окна заперты внутри, а наружное освещение включено ночью.

Еще раз большое спасибо. Я с нетерпением жду встречи с вами, когда вернусь.

Горячие пожелания,

Arlyn

[by — Arlyn Crescini]

(/): Разное

Разное

Некоторые люди предпочитают жить в большом городе, а другие хотели бы жить в в маленьком городке или в деревне.
Те люди, которые живут в большом городе и те, кто живет в в маленьком городке или в деревне ведут разный образ жизни. Мы выбирайте, где жить, в соответствии с нашими предпочтениями и характером.
У жизни в большом городе много преимуществ. Во-первых, у людей больше возможностей получить хорошее образование и найти там хорошо оплачиваемую работу. В любом городе очень много учебных заведений и множества фирм, нужны квалифицированные специалисты.Кроме того, есть большой выбор развлечения в большом городе. Можно посещать концертные залы, театры, музеи, художественные галереи, кинотеатры, клубы, рестораны, кафе, дискотеки и еще много чего. На мой взгляд, большой город дает людям все современные удобства и культурные возможности.
Однако, как известно, граждане страдают от большого количество проблем, таких как пробки, огромные скопления людей, грязный общественный транспорт и многое другое.Жизнь в большом городе — это опасно для вашего здоровья. Заводы выбрасывают тонны вредных химикаты; выхлопные газы автомобилей и воздух настолько грязный, что тяжело дышать. Вот почему многие люди предпочитают жить за городом жить в большом городе. В деревне можно наслаждаться свежим воздухом, красивой природой и тишиной провинциальная жизнь.
В заключение, решать, жить ли в городе или нет. или на даче.Но я думаю, что если ты устал от шума, освещение и толпы, вы всегда можете покинуть город и отдыхать на даче для улучшения здоровья или просто для разнообразия сцены.

Некоторые люди говорят, что в большом городе невозможно чувствовать себя одиноким. Однако, другие считают, что довольно много граждан страдают от одиночество.
В мире чужих жить довольно сложно, вот почему людям нужны друзья.Они дают нам ощущение бытия защищенный, эмоциональный комфорт и моральная поддержка. Но это легко подружиться, когда живешь в большом городе?
На мой взгляд, в наши дни одиночество — распространенная проблема. Живущий в большом городе многие люди часто чувствуют, что их не замечают из-за стремительного темпа городской жизни. Вы можете стоять на улица несколько часов, и никто не обратит на вас внимания. Иногда кажется, что ты вдруг стал невидимым.Большой город — это место, где живут и работают миллионы людей, но до сих пор очень сложно найти в этом равнодушная толпа. Городская жизнь поглощает людей и делает их забыть о таких важных вещах, как отдых, отдых или дружба. Так ты можешь чувствовать себя одиноким, даже если тебя окружает сотни, тысячи или миллионы людей.
С другой стороны, город предлагает вам широкий выбор мест. где можно расслабиться и познакомиться с кем-нибудь.Вы можете посещать клубы, рестораны, кафе, дискотеки, театры, музеи, художественные галереи, библиотеки, кинотеатры, парки, клубы здоровья и многое другое. Общительный человек может легко общаться с другими людьми и заводить друзей с ними. Итак, если вы хорошо общаетесь, если вы всегда оптимистичны и обладают чувством юмора, вы вряд ли почувствуете Одинокий.
Подводя итог, я думаю, что большой город дает вам много возможности, но иногда это может быть холодно, отдаленно и в различных.Главное не отчаиваться, а постараться найти друзей.

Некоторые люди считают, что английский должен быть единственным иностранным языком, которому преподают в школе. Другие считают, что немецкий, французский и испанский языки должны Продолжать.
Во всем мире говорят на 6000 языках. Некоторые из их включая английский, французский, немецкий, испанский, русский и Арабский считается языком более широкого общения во всем мире.
Я считаю, что среднему ученику очень сложно выучить два или больше иностранных языков, потому что есть много других предметы в школе. На мой взгляд, в все школы, потому что это долгое время считалось глобальным язык. Это язык науки, культуры, международного политика и экономика. Кроме того, это язык большинства международные деловые сделки и организации. Если вы говорите Свободно владеет английским, вы можете общаться с людьми разных национальности.Я считаю, что лучше знать один язык лучше, чем говорить на ломаном немецком, французском и испанском языках.
Но в наши дни многие люди изучают два и более языков. Некоторые из они считают необходимым выучить второй язык для практические цели, такие как бизнес. Другие люди просто интересуется иностранными языками. Кроме того, изучение иностранных languages ​​имеет множество преимуществ. Люди, которые учатся иностранные языки расширяют свой кругозор и улучшают мыслительные способности.Они пользуются социальными преимуществами и преимуществами в сфере занятости и у них есть шанс получить лучшую работу, чем у людей, которые говорят только на одном языке. Кроме того, человек, говорящий несколько языков видят мир с двух или более точек зрения.
Подводя итог, вам решать, изучать ли один или несколько иностранных языков. Во всяком случае, если вы говорите несколько языков, у вас больше шансов сделать карьеру и быть успешно.

Большинство людей говорят, что английский язык надо изучать в Англии.Другие считают, что английский легко выучить в собственном страна.
Люди всегда пытались найти самый быстрый и простой способ изучать языки. Лучше ехать в страну, язык, который они изучают, или сидеть дома и читать учебники?
В настоящее время миллионы людей изучают английский язык, потому что он стал глобальный язык. Лично я считаю, что проще учите и улучшайте свой английский в Англии.Во-первых, вы не будете иметь возможность говорить на вашем родном языке, и вы будете наслаждайтесь «полным погружением». Вы встретите разных людей и много разговорной практики. На мой взгляд, говоря с англичанами или слушать их речь совершенно отличается от сидя в классе с магнитофоном и наушниками и повторение некоторых фраз после монотонного голоса говорящего. Более того, в Англии вы сможете увидеть много достопримечательности и узнать больше об английском традиции и образ жизни.
Однако у многих людей нет возможности пойти в Англия. Поэтому им приходится учить английский в своей стране. Сегодня каждый может использовать Интернет, чтобы подружиться с людям из англоязычных стран и писать электронные письма. Это также очень полезно смотреть телепрограммы и художественные фильмы в Английский. Кроме того, не стоит забывать об английских книгах, журналы и газеты.
В заключение хочу сказать, что решать вам где выучить английский, но если бы у меня была возможность, я бы обязательно поеду в Лондон, чтобы закрепить то, чему я научился книги и применить это на практике.

Ряд люди верят, что страна успешна, если ею правит умный политик. Другие говорят, что единственный человек не делает образ страны.
Мне всегда было интересно, может ли человек создать образ страна. В мире было немало умных политиков. мировой истории, но трудно сказать, человек может вызвать важные изменения в жизни обычных людей.
На мой взгляд, политик, который правит страной, имеет достаточно влияние на его политику, экономику и культуру. Каждой стране нужно мудрый, сильный и интеллектуальный политик во главе. Там нет сомнений в том, что лидер каждой страны имеет большую власть в его руках. Вот почему он может вносить существенные изменения в разные сферы жизни людей, такие как образование, здоровье услуги, бизнес и многое другое. Более того, лидер страна играет важную роль во внешней политике.Он заботится на переговорах с другими политиками, ведет дипломатический отношения с другими странами, подписывает договоры и многое другое.
Однако многие убеждены, что единственный человек не может создать имидж страны, потому что каждый лидер должен мнение его помощников во внимание и работа в команде. Кроме того, даже самый умный политик не может править вечно. За Например, в нашей стране лидер избирается каждые четыре года.Но я думаю, что если лидер страны харизматичный человек, у него есть хорошие шансы заставить простых людей поверить ему и восхищаюсь его личностью.
Подводя итог, я считаю, что имидж каждой страны не зависит только от своего лидера, но и от многих других людей. И из Конечно, это зависит от обычных людей, которые принимают участие в выборы.

Некоторые люди не заботятся о рекламе, а другие говорят, что реклама и реклама могут быть очень вредными.
Сегодня рекламу можно увидеть везде: в газеты и журналы, по бокам автобусов, на стенах здания, торговые тележки, платформы метро и поезда. Рекламу часто размещают везде, где люди могут легко ее увидеть. их. В последнее время телевидение, радио и Интернет стали основные рекламные носители.
Лично я редко обращаю внимание на рекламу и рекламные ролики. Но некоторые рекламные ролики сделаны умело и напоминают короткометражки.Потребители, телезвезды, промышленность профессионалов и ученых часто просят поделиться своими мнение о рекламируемом продукте. Вещатели не хотят, чтобы публика переключала канал во время рекламы, поэтому они становятся интересными и занимательными. Однако, какими бы заманчивыми они ни были, реклама и рекламные ролики вряд ли завоюет мое доверие и заставит купить какой-нибудь товар.
Многие люди находят рекламу навязчивой и навязчивой. раздражает.Действительно, очень неприятно, когда любимый фильм или мыльную оперу постоянно прерывает реклама. Oни охватить и мотивировать широкую аудиторию и заставить людей покупать много бесполезные вещи. Рекламу и рекламу можно даже вредно. Например, реклама сигарет или пива может увеличить потребление этих товаров и вызывает проблемы со здоровьем. В США реклама продуктов питания, ориентированная на детей, была важным фактор эпидемии детского ожирения.Как правило, дети верьте всем рекламным объявлениям, поскольку они не могут определить правдивость сообщения. Некоторые объявления не соответствуют действительности или даже наступление.
Подводя итог, реклама необходима для экономического роста, но правительство должно регулировать содержание и влияние рекламы и рекламные ролики. Реклама должна быть законной, порядочной, честной и правдивый.

Некоторые люди предпочитают покупать пиратские CD и DVD.Однако другие говорят, что пиратство необходимо запретить.
В настоящее время продажа пиратских CD и DVD — прибыльный бизнес. Производство компакт-дисков и цифровых видеодисков приносит преступление у дилеров большие деньги.
На мой взгляд, продажа пиратских CD и DVD — это своего рода кража. потому что люди, которые их продают, занимаются одним из эксклюзивных права правообладателя без разрешения. Юридический производители CD и DVD терпят значительные убытки.Покупка потребители пиратской продукции поддерживают несанкционированные продавцами действия. Более того, качество этих дисков обычно оставляет желать лучшего. желать лучшего. Так что, если вы не хотите тратить деньги и чтобы потерять хорошее настроение, лучше не покупать плохую продукцию. Я уверен, что правительствам необходимо предоставить уголовные санкции за продажу пиратских CD и DVD.
С другой стороны, диски хорошего качества обычно довольно дорогие и не все могут их купить.Кроме, пираты продают последние записи, поэтому мы можем смотреть новые фильмы или послушайте новые песни. Вот почему многие люди продолжайте покупать пиратские CD и DVD. Однако я думаю, что это Лучше пойти в кино или купить качественные CD и DVD, если вы хотите наслаждаться хорошими фильмами или музыкой.
В заключение, если мы не будем покупать пиратские диски, их производители будут не получить прибыль; плохие CD и DVD исчезнут, и улучшить экономику страны.

Некоторые люди уверены, что если мы хотим успешно строить отношения, мы должны иметь хорошие манеры. Однако другие говорят, что сейчас хорошо манеры не так важны, как раньше.
Если вы не живете на необитаемом острове, вы встретите разные людей и общайтесь с ними каждый день своей жизни. Каждый хочет построить хорошие отношения со своим родственники, друзья и коллеги.Однако не все знают как себя вести, чтобы завоевать любовь и уважение других людей.
Лично я считаю, что быть воспитанным очень важно. и правильно вести себя в разных ситуациях. Человек, у которого есть хорошие манеры всегда производят хорошее впечатление. Вежливость и способность понимать других людей поможет вам построить хорошее отношения, и они сделают вашу жизнь проще. На мой взгляд, никто не хочет общаться с людьми, которые всегда опаздывают, которые не справляются со своими негативными эмоциями, не уважают других точка зрения людей и которые постоянно раздражаются и капризный.Мы всегда должны помнить, что наши слова и поведение может оскорблять других людей и оскорблять их чувства.
Однако некоторые люди не умеют хорошо себя вести. Что такое более того, они предпочитают игнорировать правила этикета. Они часто перебивать собеседника, разговаривать по мобильному телефону во время разговора встречаться, указывать или смотреть на людей и зевать в чьих-то присутствие. На мой взгляд, если человек невоспитанный и часто забывает о вежливости и пунктуальности, он не может вызвать уважение других людей.
Подводя итог, люди никогда не должны думать, что правила этикета бесполезны и ненужны. Ожидается, что у всех будет хорошее манеры. В этом случае наша жизнь станет проще и интереснее. приятные и социальные взаимодействия будут проходить более гладко и успешно.

Некоторые люди считают важным быть честным, а другие говорят, что есть вряд ли человек в мире никогда не лгал.
Ложь — это вполне естественно, и люди часто делают это в случае чрезвычайная ситуация, умышленно или даже без причины. Это все правильно лгать или мы должны всегда быть честными?
Я считаю, что человек, который всегда лжет, обманывает и обманывает у других людей никогда не будет настоящих друзей. В то же время очень сложно общаться с людьми, которые очень прямо и сказать, что они думают. Иногда рассказывая правда может задеть чувства других людей.Например, ваш друг сделала ей прическу и спрашивает, что вы думаете о ее прическе. Чтобы твой разум, она выглядит ужасно. Но я думаю, что в таком ситуации лучше было бы солгать, потому что никому не навреди. Также можно солгать с намерением помочь другому человеку или даже спасти чью-то жизнь.
Но, к сожалению, большинство людей лгут, чтобы спасти свое лицо, чтобы получить какую-то выгоду или избежать наказания.Иногда их нечестность может быть преступлением. Например, некоторые люди лгут после обещания сказать правду в суде. Но ложь часто усугубляет ситуацию, особенно после того, как обнаружил. Обнаружение лжи может испортить репутацию или привести к социальным или юридическим санкциям. Кроме того, ты не можешь лгать всем время.
В заключение, если вы хотите, чтобы вам доверяли и уважали, вам следует будь открытым и искренним.Но в некоторых случаях правда может быть грубой и грубо, так что лучше солгать, чтобы остаться тактичный и вежливый.

Некоторые люди у них много желаний и планов, но они думают, что никогда не сбываться. Другие говорят, что вы должны верить в себя и успех придет к вам.
Успех приходит к человеку или человек идет к успех? Многие люди считают, что если вы хотите добиться успеха, ты должен много работать.Но иногда недостаточно быть трудолюбивы и настойчивы.
Лично я считаю, что уверенность в себе и способность убеждать, что люди необходимы каждому успешному человеку. Четный если вы пытаетесь убедить людей, что ваша собака умнее любого человек, ты должен быть настолько уверен в этом, что ты можешь заставить всех верь в то, о чем говоришь. Вера в себя — это очень важно. Если вы запинаетесь и смущаетесь, если сомневаетесь собственные знания, навыки и умения, вряд ли добиться успеха.
Многие хотят сделать карьеру, снискать славу, изобретать что-то, что изменит нашу жизнь и сделает мир немного лучше. Но они думают, что это всего лишь мечты, и они не верьте, что они должны быть великими. Другими словами, они не верят в собственный успех. Такие люди думают, что известные ученые, спортсмены, политики и знаменитости добились успеха, потому что они суперталантливые. Но для моего ум, они не супер люди.Самая обычная вещь обо всех известных людей — это то, что все они невероятно верят в самих себя. На мой взгляд, у каждого есть потенциал стать все, что они хотят, но люди должны много делать, чтобы достичь своих Цель.
В заключение, вы несете ответственность за то, преуспеет. Вам следует развивать свою внутреннюю уверенность, потому что никто не может вам этого дать. И когда вы его разовьете, никто не может это забрать.

Некоторые люди думаю, что навыки тайм-менеджмента не важны для успеха как на работе, так и в домашней жизни. Другие уверены, что это важно, чтобы с пользой использовать их время.
По некоторым оценкам, люди тратят около 2 часов на день. Другие тратят еще больше времени, разочаровываются и недоволен. Им сложно идти на прием, встречаться дедлайны или приходить вовремя для личных встреч.Такие люди не знают, как сделать свое время более продуктивным.
На мой взгляд, навыки тайм-менеджмента необходимы для личного и карьерный успех. Если вы не используете свое время с умом, вы можете никогда не верни это. Когда вы опаздываете на встречу, это может плохо отражаются на вашей репутации. Более того, плохое управление вашего времени может привести к потере продвижения по службе, неудачной работе собеседования, постоянная усталость и стресс. Многие люди не смогли сделать карьеру, потому что у них не было на это времени.
Однако некоторые люди до сих пор считают, что изучение тайм-менеджмента техники сложны и не нужны. Так они продолжают тратить время на неважные занятия, такие как сплетни, смотрят телевизор, играют в компьютерные игры, пишут сообщения своим друзья, перерывы на кофе и так далее. Как правило, добавляет ничего в их жизни и мешает им делать то, что действительно важны для них. Я сильно чувствую, что такие деятельность — это пустая трата времени и энергии.
Подводя итог, можно сказать, что навыки управления временем помогут вам использовать время, которое вы есть лучше. Они также могут помочь вам сократить потери времени и энергии и стать более творческими и продуктивными. Следовательно, у вас будет больше баланса и удовлетворения в вашем жизнь. Помните, что «время — деньги».

Чувство юмор обычно считается одним из самых важных человеческие черты.Однако некоторые говорят, что юмор — это не всегда хорошо.
Способность понимать забавные вещи и получать от них удовольствие называется чувство юмора. Понимание человеком юмористических вещей и ситуация зависит от его возраста, пола, национальности, образование, интеллект, культура и настроение. Многие задаются вопросом, а если мы можем жить без юмора.
Думаю, не можем. Когда ты в узком углу, когда чувствуешь устал или раздражен, когда атмосфера становится напряженной и необходимо разбить лед, лучший выход — пошутить.Анекдоты поможет уладить конфликт, снизить напряжение между людьми и превратить ужасное в смешное. Это всегда интересно общаться с человеком, у которого есть чувство юмор. Он или она может рассказать вам забавную историю, анекдот или шутка. Более того, есть старая поговорка, что смех лучшее лекарство. Ученые выяснили, что он может уменьшить риск сердечных заболеваний, и это заставляет тело высвобождать удовольствие химикаты.Таким образом, люди, которые часто смеются, становятся здоровее, счастливее и живи дольше.
Однако юмор не всегда уместен. Шутка может спровоцировать ссориться и оскорблять чувства других людей. Иногда шутки могут указать на проблему лучше, чем любое серьезное заявление. В некоторых Юмор ситуаций может быть совершенно неправильно понят. Некоторые шутки глупые, грубые и даже оскорбительные. Более того, плохая шутка может даже лучших друзей превратить в заклятых врагов
Итак, чувство юмора важно для всех.люди те, кому этого не хватает, часто скучны и ворчат. На мой взгляд, юмор делает нашу жизнь интереснее и помогает справиться со многими трудности и проблемы,

Некоторые люди верят в удачу, а другие говорят, что ее не существует.
Мы часто желаем друг другу «Удачи!» Некоторые из нас верят что есть сила, которая должна быть причиной всех События.При этом многие говорят, что глупо верю в удачу.
Лично я считаю, что определенные предметы или ритуалы могут принести мне удача. Я часто ношу «счастливый» свитер, чтобы привлечь удачу, использую специальная ручка во время тестов или скрещиваю пальцы. Это помогает мне быть быть более оптимистичным и иметь лучшее настроение. Я тоже считаю что некоторым людям повезло больше, чем другим.
Но многие настроены скептически. Они говорят что это глупо ждать, когда случится что-то хорошее.Согласно им, лучше работать и прислушиваться к своей интуиции, если вы хочу быть счастливым и успешным. Кроме того, ты должен быть оптимистичны и спокойно относятся к жизни. Если вы этого не сделаете думай о плохом, все будет хорошо. В моем мнения, хорошо полагаться только на собственные силы, но это очень интересно верить в некую сверхъестественную силу, которая может измени свою жизнь к лучшему.
В заключение, вам решать, верить ли в удача или нет.В любом случае, вы должны «уповать на Бога и хранить твой порошок сухой ».

Некоторые люди говорят, что им наплевать на философию. Другие уверены, что это помогает нам жить.
Философия — это любовь к мудрости. Он касается общих и фундаментальные проблемы. Многие известные писатели, поэты и ученые тоже были философами. Однако в настоящее время некоторые люди говорят, что не понимают, зачем нам философия.Так это философия действительно важна, и могли бы мы жить без нее?
Я твердо убежден, что философия — неотъемлемая часть человеческого жизни. У большинства из нас есть жизненная философия. У всех есть представление о том, что правильно, а что — нет. Многие люди верят чужая философия. Мы часто разделяем идеи некоторых религиозные или политические лидеры. Некоторые люди верны философы: они хотят знать, ради чего мы живем; они тратят много времени думать и задавать вопросы.
Но философия также может вызвать недопонимание и конфликты. между людьми. Некоторые из нас выбирают одну философию, чтобы верить, в то время как другие выбирают другую философию. В результате люди начать спорить и попытаться убедить других изменить свое мнение. Это мешает им работать вместе и замедляет прогресс. Но Я считаю, что существование разных философских школ доказывает, что люди всегда стремились к лучшему понимание природы и сути жизни.
Подводя итог, философия помогает нам понять себя и других. люди лучше. На мой взгляд, это побуждает людей думать, глубже понимать разные предметы и помогать им делать правильные решения.

Некоторые люди говорят, что нужно проанализировать ситуацию, прежде чем делать решение. Другие считают, что лучше полагаться на интуиция.
Интуиция была предметом изучения психологии, поскольку ну как тема интересная в сверхъестественном.Много людей интересно, стоит ли полагаться на свою интуицию.
Я твердо убежден, что руководящая роль интуиции не должна игнорируются или недооцениваются. Это помогает нам моделировать наше поведение и принимать правильные решения в неопределенных ситуациях и неизвестных сферах. Люди разных национальностей, профессий и возрастов используют интуитивное суждение. Часто принимаются незначительные или важные решения основанный на инстинкте и чувстве, даже когда причина чувство неясно.Иногда у нас возникает импульс, что мы должны или не должен что-то делать. И эти внезапные решения, которые трудно объяснить оказываются лучшими. Кроме того, в в некоторых ситуациях интуиция может спасти жизнь людям.
Однако не все признают и доверяют его интуиции. Информация. Некоторые люди не верят, что на это стоит полагаться на интуицию. Они думают, что это эксцентрично и иррационально. Из Конечно, есть много ситуаций, когда анализ и рациональность превосходят интуицию.Например, интуиция не может быть помогает определить личность другого человека. Ситуация может не давать наблюдателю возможности увидеть черты, которые укажет на личность. Но на мой взгляд, их много ситуации, когда наша интуиция может помочь нам найти правильный ответ к самому сложному вопросу.
В заключение, я считаю, что люди должны прислушиваться к своему внутреннему голос, который иногда является отличным проводником.Мы также должны развивать нашу интуицию и пытаться понять, как она работает, и проанализировать ситуации, когда нам это помогло.

Некоторые люди говорят, что амбициозность — прекрасное качество, а другие считают, что быть амбициозным — не очень хорошо.
У амбициозных людей сильное желание задача. Они хотят добиться успеха или получить известность, власть и богатство.В истории человечества есть множество примеров люди, которые были чрезвычайно амбициозны, как к лучшему, так и к худшему.
Лично я считаю, что общество не может выжить без амбициозные люди. Амбиции подразумевают работу и дисциплину достигать целей. Амбициозные люди всегда знают, чего хотят, и усердно работать, чтобы добиться успеха. Например, такие люди, как Билл Гейтс, Кондолиза Райс или Тайгер Вудс стали знаменитыми, богатыми и сильны, потому что они амбициозны и трудолюбивы.
С другой стороны, считается, что амбициозный человек игнорирует коллектив. Такие люди социально отстранены, они сами по себе. Они хотят возвыситься над другими людьми. В амбициозный мужчина или женщина видит мир как битву. Соперничество его или ее основная эмоция. Амбициозные люди иногда верят что то, что они хотят для себя, хорошо для всех и что удовлетворение собственных желаний — самое главное вещь.Амбициозный человек также убежден, что награды за честолюбие богатство, успех, власть достойны жертвы ради амбиций. Но я считаю, что человек не должен жертвовать своей семьей или здоровьем ради отличия или материальные блага.
В заключение, трудно представить мир без амбициозные люди. Наша жизнь, наверное, стала бы лучше: без разочарований, конфликтов, тревог, напряжения и стресса.Люди были бы здоровее и жили бы дольше. Время бы тянуться и продолжать, с амбициями, давно отошедшими от человеческого сердце. И наша жизнь стала бы крайне скучной.

Много люди хотят стать известными актерами, певцами или музыкантами. Другие говорят, что огласка — ужасная вещь.
Большинство людей мечтают стать знаменитыми. Они восхищаются разными знаменитости, фотографии которых публикуются практически на каждой странице из многих газет и журналов.СМИ создали «культ знаменитости». Но действительно ли это прекрасно быть всем известный?
С одной стороны, у известных людей дорогие машины и роскошные дома. Они проводят время в путешествиях, знакомятся с интересными люди и устраивают сумасшедшие вечеринки. Они ведут увлекательно и гламурная жизнь. Кроме того, знаменитости любят все восхищение. На мой взгляд, довольно приятно быть признаны обычными людьми и заслуживают много внимания.
С другой стороны, если вы звезда, вы можете забыть о Конфиденциальность. Папарацци следят за известными людьми, газетами и журналы публикуют недостоверную информацию и распространяют слухи. В жизнь знаменитостей могут быть испорчены фанатами, которые номера телефонов, ждите их после концертов, отправляйте сообщения и любовные письма к ним и следуйте за ними повсюду. Известный людям часто приходится маскироваться и тратить много денег на безопасность.Более того, знаменитости часто устают от своих стрессовый образ жизни и депрессия. Вот почему они начинают курение, употребление алкоголя и наркотиков.
Подводя итог, гласность ведет не только к успеху, восхищению. и богатство. Это также повод для зависти, стрессов, крайностей. усталость и невозможность уйти от общественного внимания. Многие звезды хотели бы стать простыми людьми хотя бы на один день, чтобы что не должно быть признано в
улицы.

Большинство людей восхищаюсь гламурными знаменитостями и хочу вести такую ​​же жизнь они делают. Однако другие говорят, что гламур не так волшебен, как это кажется.
Несколько лет назад о гламуре никто ничего не слышал. Но В последнее время ситуация резко изменилась. Сегодня многие женщины и девушки покупают модные журналы и мечтают стать гламурными и заманчиво. Но так ли прекрасна гламурная жизнь, как кажется?
Когда я слышу слово «гламур», я думаю о человеке, который красивая и очень модная, которая волнует всех восхищение.На мой взгляд, гламур — это сила притяжения, очарование и очарование. Звезды голливудского кино часто считается особенно гламурным. Восхищаюсь их красотой, элегантностью и стиль. Звезды носят дорогую одежду и украшения, ездят роскошные автомобили и живем в прекрасных особняках. Они ведут гламурная жизнь: путешествуйте по миру, знакомьтесь с известными людьми, пообедать в лучших ресторанах, сходить в дорогие салоны красоты и курорты и сумасшедшие вечеринки.
Однако гламурный человек производит впечатление, обычно лучше, чем на самом деле. Большинство звезд носят яркий макияж, модные прически и одежда, делающая их более привлекательными, но многие из них не так красивы в реальной жизни. Эти сверкающие социальные бабочки только притворяются гламурными. Их красота искусственная и некоторым из них не очень нравится их имидж. Когда их фанаты и папарацци их не видят, знаменитости надевают простые джинсы и футболку, и вы вряд ли узнайте их, если столкнетесь с ними на улице.Тем не менее, большинство обычных людей завидуют знаменитостям и их образу жизни.
В заключение, гламур — это побочный продукт шоу-бизнеса. А гламурная жизнь может быть не такой ослепительной, как мы думаем. Некоторые знаменитости действительно устали от гламурной жизни.

» . 150. « .. 2011.

Определенные и неопределенные статьи — Рабочий лист грамматики PDF — B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > ручей Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Определенные и неопределенные статьи — Рабочий лист грамматики PDF — B1 — ART007
  • Определенные и неопределенные статьи — Рабочий лист грамматики PDF — B1 (Средний уровень)
  • определенные и неопределенные артикли
  • Microsoft® Word для Office 3652020-01-26T05: 13: 18 + 01: 002020-01-26T05: 14: 10 + 01: 00uuid: 4BDFCE5C-87C7-4B27-AF4B-167FEED274D0uuid: 4BDFCE5C-87FEC7-4B27-AF4B-167 конечный поток endobj 13 0 объект > ручей x] YsF ~ wüLY # ʖS $ DXDB Zn

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *