Узоры из шоколада для торта своими руками
Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.
Содержание
- На что обратить внимание при выборе
- Белый шоколад
- Молочный шоколад
- Горький и темный шоколад
- Способы приготовить топленный шоколад
- Как сделать корнетик
- Способы украшения
- Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
- Глазурь
- Способ №1
- Способ №2
- Глазурь с использованием сметаны
- Глазурь из черного шоколада
- Мастика
- Идеи декора из шоколада для торта
- Узоры, завитушки, надписи
- Кружево, сеточка, ажур
- Шарики, капли, листочки
- Фигурки, цветы
На что обратить внимание при выборе
Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.
Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.
Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.
Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:
- белый;
- молочный;
- темный;
- горький.
Белый шоколад
В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.
Молочный шоколад
В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.
Горький и темный шоколад
В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.
Способы приготовить топленный шоколад
Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:
- В микроволновке — для этого шоколад ломают на небольшие кусочки, отправляют в микроволновку и, выбрав режим разморозки, оставляют там на 20 секунд. Затем массу необходимо перемешать и отправить в микроволновку еще на 10 секунд. Повторять указанные действия до тех пор, пока плитка не превратится в однородную массу.
- На водяной бане — для этого емкость с шоколадом помещают в кастрюлю с горячей, но, что немаловажно, не кипящей водой.
- В пароварке или мультиварке, выбрав режим приготовления “на пару”.
- С помощью духовки — ее необходимо разогреть до 60-70 градусов и поставить туда шоколад на 10-15 минут.
- Паровая баня — шоколад кладут в емкость и держат над кипящей водой.
Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.
Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.
Как сделать корнетик
Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.
Корнетик поэтапно:
- Квадратный лист пергамента поделить надвое по диагонали и разделить по линии сгиба, чтобы получить треугольники.
- Один из них расположить широкой частью к себе и с правого угла свернуть кулек: для этого угол справа заворачивается вовнутрь, а нижние соединяются так, чтобы образовался конус.
- Левый угол оборачивается с внешней стороны так, чтобы его концы совпали в нижней части.
- Для фиксации вершины несколько раз заворачивают на внешнюю сторону.
Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.
Способы украшения
Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.
Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:
- Сперва следует нарисовать шаблоны на картоне.
- Затем вырезать.
- При помощи одноразового кондитерского мешка нанести рисунок: по краям пирамидки делаются более толстым слоем, а линии — тонким. Для прочности пирамидки в шоколад можно добавить масло-какао.
- Заготовки оставляют в холодильнике до двух часов.
- Для сборки две детали соединяют между собой плоскими сторонами, выжимая шоколад, а затем охлаждают. Затем их устанавливают на торт и крепят на боковые стороны оставшиеся детали.
- Дополнительно торт можно украсить марципаном или цветами из мастики.
Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.
Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.
Глазурь
Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.
Способ №1
Состав:
- Шоколад — 200 г.
- Вода — 100 г.
- Масло — 25 г.
Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.
Способ №2
Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.
На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.
Также в рецептах глазури используют сметану или какао.
Глазурь с использованием сметаны
Состав:
- ½ ст.
сахара.
- 150 г сметаны (жирность не менее 20%).
- 2 пакетика ванилина.
- 4 ст. л. какао.
Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.
Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.
Глазурь из черного шоколада
Состав:
- 4 ст. л. какао.
- ⅓ ст. сахара.
- ½ ст. молока.
- 1 плитка черного шоколада.
- ¼ пачки сливочного масла.
Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Мастика
Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.
Состав:
- 25 г молока.
- 160 г сахарной пудры.
- 200 г белого шоколада.
- 15 г сливочного масла.
- 200 г маршмеллоу.
Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.
Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.
Идеи декора из шоколада для торта
Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.
Узоры, завитушки, надписи
С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.
Кружево, сеточка, ажур
Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.
Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.
Шарики, капли, листочки
Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.
Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.
Фигурки, цветы
Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.
Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!
Как вам статья?
Как украсить торт шоколадом своими руками: декор фигурками, узорами, глазурью
Популярные шоколадные украшения для торта уверенно оттеснили в сторону декор из мастики и марцепана. Вкусная сама по себе мастика часто не сочетается с рыхлой выпечкой, в составе которой есть какао-порошок.
Этого нельзя сказать о шоколадных фигурках, которые добавляют десерту шоколадности, и буквально таят во рту. Кроме того, из них получаются изящные декоративные элементы. Белую плитку можно окрасить в любой цвет, поэтому фантазия кондитера-оформителя почти ничем не ограничена.
Элементарным декором для тортов является шоколадная стружка. Ее делают из шоколадной плитки, которая не должна быть слишком разогретой или охлажденной.
Длинные завитки получаются с помощью овощечистки. Бока и верх торта можно украсить просто тертым шоколадом, но можно постараться и создать настоящий оформительский шедевр. В день рождения на десерте красуются пожелания, имена, цифры, написанные шоколадом.
Профессиональные кондитеры используют целый набор приспособлений, но есть немало способов, как украсить торт шоколадом в домашних условиях, используя подручные предметы.
Содержание
- Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта
- Узоры из шоколада для торта
- Рисунки из шоколада для украшения тортов
- Фигурки из шоколада
- Формочки (молды)
- Вырезание (выдавливание) фигурок
- Формирование фигурок с помощью водки (или других крепких алкогольных напитков)
- Листочки
- Бант
- Абстрактные объемные фигурки (паруса, вазочки)
Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта
Украшение торта делают из темперированного шоколада, который после повторного нагревания становится более эластичным, послушным, потому что разрушается структура масла какао.
Предпочтительно использовать кондитерский шоколад, в котором нет масла какао. Он не такой вкусный, как обычный, но обладает необходимой текучестью и стабильностью. Популярностью пользуется бельгийский шоколад в виде талеток (колет). Такие колеты нужно добавлять в растопленный дома обычный шоколад, чтобы ускорить процесс темперирования.
В домашних условиях можно использовать любой: белый, черный, молочный (главное, чтобы он был без вкусовых добавок).
Существует несколько методов, как сделать шоколад для украшения торта. Кондитеры пользуются мраморной доской. Но любители выпечки редко приобретают для личных целей такой громоздкий и недешевый предмет.
В домашних условиях достаточно растопить шоколад на водяной бане (лучше в микроволновой печке, чтобы избежать попадания влаги в шоколадную смесь).
В микроволновке расплавляют шоколад в несколько приемов по 30 секунд, перемешивая после каждого раза. Важно не перегреть продукт. Темный шоколад должен достичь температуры 45–50 градусов (белый – 35 градусов).
Затем жидкий продукт нужно охладить до температуры 25 градусов, после чего снова разогреть до 45–50 градусов. Остывшую до рабочей температуры шоколадную массу раскладывают в корнеты или заливают в формочки.
Узоры из шоколада для торта
Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.
Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.
Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:
- Заготовьте из пергамента полосы толщиной немного больше, чем высота торта, и длиной на 1 см больше окружности торта. Проще регулировать прилегание, если одну длинную полосу разделить на две короткие.
- На ленту нанесите карандашом желаемый узор, переверните рисунком к столу. Сквозь прозрачную бумагу будет виден узор.
- Заполните шоколадом корнетики. Рисуйте, выдавливая его. Свобода фантазии и вдохновения.
- Разрисованные бумажные ленты отправьте в холодильник на несколько минут. Шоколадные кружева должны немного застыть. Осторожно, не передержите! Узор не должен стать твердым.
- Оберните бока торта бумажным лентами шоколадным узором внутрь. Слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник приблизительно на 15 минут. Дайте ему окончательно застыть, затем осторожно снимите бумагу плавным движением по кругу.
- При желании сделайте окантовку кремом в основании и вверху торта. Такой окантовкой можно заполнить промежуток между тортом и узорчатым бортиком. Также этот контур пригодится, если вы хотите залить поверхность десерта глазурью.
Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.
Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.
Рисунки из шоколада для украшения тортов
Для шоколадных рисунков подходят любые узоры, предпочтительно такие, что можно нарисовать одной линией, не отрывая руки. На тортах великолепно смотрятся веточки, цветы, ракеты, контуры животных и птиц.
Распечатайте понравившийся рисунок, вложите его в концелярский файл, и обведите контур расплавленным шоколадом из корнетика.
Дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно удалите пленку. Если пергамент или пленку во время застывания шоколада держать в изогнутом состоянии (например, на скалке или в трубе), то из полученных элементов можно делать объемные фигуры.
Поверх контур можно закрасить, заполнить промежутки шоколадом контрастного цвета.
Рекомендации:
- Теплыми голыми руками шоколадный декор трогать нельзя. Он может расплавиться. Тонкие элементы лучше брать пинцетом. Пригодятся тонкие резиновые перчатки. Они слегка сковывают движения, зато изолируют теплые руки.
- Старайтесь снимать бумагу с шоколадных фигурок, а не наоборот.
- Если отломился кусочек фигурки, его можно приклеить растопленным шоколадом.
- Если нужно укоротить длинные тонкие элементы (например, тычиночные нити у цветков), нельзя их ломать, нужно отрезать разогретыми ножницами. Место отреза должно расплавиться.
- С корнетиками (отсадочными мешками) нужно работать очень быстро, чтобы ганаш (глазурь для рисования) не успела расплавиться от теплых рук.
- Заготовить украшения можно впрок, а использовать непосредственно накануне праздника. Храните в холодильнике в просторной коробочке.
- Для выполнения мелких и тонких рисунков удобно использовать корнетики.
Чтобы получить тонкие линии или точки, носик корнетика нужно держать максимально близко к поверхности.
Если во время выполнения сложного рисунка вы допустили ошибку, не нужно вытирать неудачную линию. Подождите, пока рисунок застынет, ножом счистите неудачное место. После этого можно возобновить нанесение узора.
Во время выполнения рисунков для украшения тортов корнетик наполняют до половины и плотно закрывают, чтобы в мешочке не было воздуха, а шоколадная струя лилась только из носика.
Корнетики делают из плотного пергамента, который не раскисает, а также из целлофана, канцелярских файлов.
Жидким шоколадом тяжело работать при использовании металлической насадки (от холодного приспособления он застывает быстрее, чем ожидается). В шоколадную массу можно ввести немного глицерина, от чего она станет пластичнее. Работать с таким материалом нужно очень быстро.
Фигурки из шоколада
Кроме узоров, нарисованных непосредственно на поверхности десерта, популярным украшением торта являются шоколадные фигурки. Они могут быть плоскими или объемными. Каждый декоративный элемент может стать частью целой композиции. Для изготовления фигурок существует несколько способов.
Формочки (молды)
У профессиональных кондитеров имеется целый набор форм (пластиковых, поликарбонатных, силиконовых), позволяющих изготавливать объемные или плоские фигурки. Если того требует дизайнерский замысел, иногда используются любые приспособления с рельефом.
Перед тем как делать фигурки из шоколада, формочку обрабатывают спиртом. Эта процедура нужна не только для очищения поверхности, а еще и для получения блестящего шоколадного декора. После этого форму заполняют шоколадом:
- заливают, а затем убирают излишки шпателем;
- выдавливают из корнета для большей точности заполнения или когда используется шоколад нескольких цветов;
- наносят кистью.
Самое популярное сейчас украшение для торта – это шары. Их делают полыми, чтобы они не утяжеляли десерт. Шоколадные шары окрашивают кондурином (золотым, серебряным) или цветной пыльцой для сладкого декора.
Последовательность, как сделать шоколадные фигурки на торт в виде шаров:
- Протирают формы спиртом.
- Заливают в каждую выемку (полусферу) немного подготовленного шоколада.
- Распределяют массу равномерно по выемкам, чтобы он покрывал всю внутреннюю поверхность полусфер.
- Переворачивают заполненную форму вверх дном, чтобы слить излишки шоколада (его потом снова можно подогреть и использовать).
- Дают заготовкам застыть в холодильнике.
- С помощью кисти повторно покрывают полусферы жидким шоколадом, делая акцент на края (на донышках и так скапливается достаточно материала).
- Застывшие полусферы вытряхивают из формочек, слегка постукивая по столу.
- Полусферы попарно склеивают. Для этого слегка расплавляют место соединения путем прикосновения к горячей сковороде, а затем элементы прикладывают друг другу, получают полый шар. Место стыка зачищают от неровностей.
Вырезание (выдавливание) фигурок
На ацетатную пленку или гитарную бумагу (это тоже пленка) выливают темперированный шоколад и распределяют его шпателем равномерно по всей поверхности тонким слоем (3 мм).
Когда шоколадная масса станет матовой, но еще не успеет затвердеть окончательно, с помощью выемок или ножа вырезают фигурки. На эти фигурки острым предметом можно нанести дополнительные линии (например, можно нарисовать прожилки на листочках или другие уточняющие детали).
Затем дают ему полностью застыть (помещают на 20 минут в холодильник). Готовые фигурки легко отделяются от пленки.
Если шоколад пачкает вырубку – он недостаточно застыл (нужно подождать), крошится – уже чрезмерно затвердел (нужно разогревать заново).
Советы:
- В крайнем случае вместо пленки можно использовать вощеную (глянцевую) пергаментную бумагу.
- С помощью этого метода можно получить любые силуэтные рисунки, такие, как обычно вырезают ножницами из бумаги.
- Более интересный декор получится, если шоколадную поверхность сделать не однотонной, а с мраморным рисунком. То есть на рабочую поверхность залить несколько шоколадных масс разного цвета (или хотя бы две: белую и коричневую), а затем с помощью зубочистки сформировать произвольный узор. А после этого вырезать фигурки.
Формирование фигурок с помощью водки (или других крепких алкогольных напитков)
Этот способ хорош для получения объемных элементов произвольной формы, например, веточек, гнезд, решеток, сердечек и тому подобного.
В глубокую емкость заливают водку (или коньяк) вместе с кубиками льда. Затем непосредственно в жидкость выдавливают из корнета шоколад, формируя желаемую фигурку. В алкоголе он быстро застывает.
Таким способом можно получить элементы, изогнутые в разных плоскостях. Например, веточки смотрятся более натурально, чем, если их рисовать на плоской бумаге или пленке.
Листочки
Нетрудно сделать изящное украшение из шоколада для торта, используя обычные листья растений. Из полученных элементов можно оформить бордюр или композицию на верхнюю часть десерта. Отлично смотрятся листочки на миниатюрных пирожных.
Выбирайте разные фактурные листья растений, которые не выделяют ядовитые вещества. Отлично подойдет листва розы, клена, дуба, ольхи, комнатного апельсина.
Последовательность изготовления шоколадного украшения для торта:
- Хорошенько вымойте листочки и высушите (на них не должно быть влаги). Не помешает протереть спиртом поверхность, на которую будет наноситься шоколад.
- Кисточкой нанесите растопленный шоколад на обратную поверхность листьев. Можно наносить и на лицевую сторону, но она не такая рельефная. Распределяйте его от середины к краям, не выходя за их пределы.
- Оставьте заготовки на чистой поверхности до застывания. Если слой получится слишком тонкий, повторите процедуру.
- Осторожно снимите зеленые листочки с шоколадных, держась за черешок.
Используя шоколад разного цвета, можно сделать интересный переход тона в композиции
Из листочков можно сформировать цветок.
Осеннее настроение придаст композиция из шоколадных украшений для торта в виде листочков и ягод.
Бант
Если вы делаете торт в подарок на день рождения, идеальным украшением для него станет шоколадный бант. Кроме того, такой вариант не потребует дополнительного декора, а произведет потрясающее впечатление. Десерт будет похож на подарочную коробку.
Как сделать:
- Начертите на пергаментной бумаге полосы шириной 3 см, и длиной – 18 см (эти параметры можно менять в зависимости от габаритов торта).
Хорошо будет смотреться бантик из 15 таких элементов.
- Растопите шоколадку на водяной бане или в микроволновке, дайте остыть и снова подогрейте.
- Покройте шоколадной массой подготовленные полоски полностью, равномерно распределяя его ножом или шпателем.
- После окрашивания каждой полоски аккуратно перемещайте ее на чистое место, поддевая ножом.
- Когда шоколадное покрытие потеряет текучесть, станет слегка матовым, соедините концы каждой полосы, закрепите и поставьте полученные петельки набок.
- Когда шоколад полностью застынет, снимите бумагу с петелек.
- Соберите бант. Сначала на пергаменте соедините растопленным шоколадом нижние 6 петелек, дайте застыть.
- Далее подклейте остальные петли аналогичным образом.
- Когда украшение из шоколада застынет, перенесите его на торт.
Абстрактные объемные фигурки (паруса, вазочки)
Чтобы сделать популярный декор из шоколада своими руками, на гибкую пленку или силиконовый коврик выливают подготовленный шоколад, распределяют ровным слоем (приблизительно 3 мм).
Когда шоколадная масса слегка схватится, не будет мазаться и течь, при помощи прищепок или скотча скрепляют пленку в нескольких местах, формируя внутри пленочной основы желаемую фигуру. Дают застыть в холодильнике. Аккуратно снимают пленку.
Другой способ. Переворачивают вверх дном силиконовую или бумажную формочку для выпечки кексов. Выливают сверху шоколад, давая стечь произвольным образом. При этом он должен покрыть дно полностью, и образовать по бокам красивые подтеки, но не достигать нижнего края формочки.
Когда такой элемент застынет, формочку аккуратно снимают, а фигурку располагают на торте вниз дном. Такую фигурку на торте можно использовать как вазочку, заполнив ее ягодами или мелкими цветными конфетками. Если сделать ее из массы зеленого цвета, получится основание для цветка.
С помощью ложки можно сделать лепестки для цветка, а затем склеить их растопленным шоколадом.
Как видите, украшение торта шоколадом в домашних условиях требует терпения и знания нюансов технологии. Но десерт, украшенный собственными руками подарит вам радость творчества и благодарность близких.
8 Непревзойденные идеи украшения шоколадного торта: ваше творчество
Краткое содержание
Независимо от того, опытный вы повар или новичок, шоколадные торты — идеальный холст, чтобы продемонстрировать свои навыки выпечки и приготовить что-то действительно уникальное.
Простые идеи украшения шоколадного торта помогут вам приготовить вкусный и красивый торт, который поразит всех присутствующих. Давайте посмотрим на некоторые из этих идей и приступим к выпечке!
Шоколадные пирожные1. Fondant Fancy
Шоколадно-фруктовый торт с помадкой Помадка — это простой способ сделать любой торт похожим на то, что он приготовлен в профессиональной пекарне. Чтобы украсить шоколадный торт, покрытый мастикой, используйте помадную глазурь, чтобы создать веселую зимнюю сцену на торте для праздничных мероприятий. Вы также можете использовать свежие фрукты с сахарной пудрой для любых других случаев.
2. Шоколадно-фруктовый торт
Шоколадно-фруктовый тортЭто отличный вариант для любителей фруктов и шокоголиков! Просто испеките обычный шоколадный торт, а затем украсьте его красочными свежими фруктами, такими как клубника, вишня, малина, черника или ежевика. Возможности безграничны!
3. Шоколадная стружка
Шоколадная стружка для тортаДобавьте текстуру и изюминку, посыпав сверху торт измельченной шоколадной стружкой. Вы можете купить готовую шоколадную стружку в любом продуктовом магазине или сделать ее самостоятельно с помощью острой терки для сыра или овощечистки. В результате получится красивый слой шоколадного совершенства, который дразнит любой вкусовой рецептор.
4. Посыпка из растопленного шоколада
Торт с посыпкой из шоколада Просто сбрызните готовый торт растопленным шоколадом, чтобы придать ему непринужденный, но роскошный вид. Это так просто, но так приятно! Просто нанесите узоры из расплавленного шоколада (темного или молочного) в любом понравившемся вам дизайне на поверхность вашего торта, и у вас будет элегантный шедевр за считанные минуты.
5. Ванильный торт с шоколадной глазурью
Ванильный шоколадный торт с глазурьюЕсли вы предпочитаете классический вид, то это то, что вам нужно. Начните с базового рецепта шоколадного торта и добавьте немного ванильного экстракта или других ароматизаторов по вашему выбору. Затем украсьте торт пышной ванильной глазурью из масляного крема и посыпьте шоколадом Ferrero Rocher для придания пикантности.
6. Слоеный шоколадный торт с глазурью и фруктами
Слоеный шоколадный торт с фруктамиСделайте этот вкусный шоколадный торт слоями, но используйте темный какао-порошок для более богатого и насыщенного вкуса. Для глазури выберите белый сливочный сыр или взбитые сливки. Украсьте его свежими фруктами на ваш выбор, и у вас получится потрясающий и роскошный торт, который не оставит равнодушным никого!
7. Торт с глазурью из темного шоколада
Торт с глазурью из темного шоколада Если вы любитель шоколада, то это для вас! Посыпьте торт темным какао-порошком и украсьте его шоколадно-сливочным сыром или глазурью из взбитых сливок. Добавьте сверху немного шоколадной стружки, шоколадной стружки или съедобных цветов, и ваши гости не смогут устоять перед искушением!
8. Торт «Шоколадные трюфели»
Торт «Шоколадные трюфели»Это настоящее лакомство для любителей шоколада! Начните с простого рецепта шоколадного торта и украсьте его сливочно-шоколадными трюфелями, мини-шоколадными чипсами и многим другим. Подайте его со взбитыми сливками или мороженым, чтобы завершить декадентский опыт!
Шоколадные торты
Советы и подсказки
- Купите специальные украшения для тортов, такие как съедобные блестки, гели для пищевых красителей или даже формы для шоколада.
- С помощью кондитерского мешка создайте замысловатые узоры на поверхности торта.
- Если вы чувствуете себя смелым, попробуйте добавить в шоколадные торты неожиданные вкусы, например, малину, цветы апельсина или мяту.
- Поэкспериментируйте с различными видами шоколада, такими как темный, молочный или белый.
- Не бойтесь проявлять творческий подход и использовать свое воображение! Возможности безграничны, когда дело доходит до украшения шоколадных тортов.
- Нужно больше вдохновения? Посмотрите видеоурок ниже, чтобы узнать еще 6 идей украшения шоколадного торта с шоколадом Oreo, клубникой, розовым бархатным муссом, мокко, печеньем и пирожными, шоколадом Ferrero Rocher.
Независимо от того, какую простую идею украшения шоколадного торта вы выберете, она обязательно произведет впечатление! С таким количеством простых и креативных идей вы обязательно найдете что-то особенное, что понравится всем.
Ищете идеальный миксер для теста? Мы вас прикрыли! Наш блог публикует обзоры 5 лучших настольных миксеров , специально разработанных для теста. Проверьте это и выберите тот, который соответствует вашим потребностям сегодня!
Лучший настольный миксер для теста для хлеба: кулинарные шедевры в помощь
Ищете лучший настольный миксер для теста для хлеба? Ознакомьтесь с нашей пятеркой лучших стационарных миксеров для покупки и начните печь хлеб как профессионал уже сегодня!
CatchyFindsJane Vo
5 СТАНДАРТНЫХ МИКСЕРОВ В ПРОЖЕКТАХ
Дайте волю своему воображению и приготовьте свои шоколадные торты!
Привлекательные находки
8 креативных дизайнов шоколадных тортов, которые удивят ваших гостей
Говоря о вкусных шоколадных конфетах с маслом, мы все хотели бы получить их прямо сейчас. Одним из самых популярных хлебобулочных изделий является шоколад, который доступен с различными вкусами на любой вкус. Одним из популярных вариантов на многих праздниках и мероприятиях является шоколадный торт. Учитывая множество сортов шоколада и вариантов приготовления и формовки, они также имеют широкий спектр рисунков. Таким образом, вам, возможно, не придется ограничивать себя только определенными видами шоколадных десертов. Разве это не потрясающе? Предположим, вы любите шоколадные пирожные так же, как и мы. В таком случае вас наверняка впечатлит сегодняшний путеводитель по новейшим, самым изобретательным и самым популярным дизайнам шоколадного торта.
Простой и оригинальный дизайн для шоколадных тортов
У нас есть новейшие и самые красивые идеи дизайна шоколадных тортов, которыми мы можем поделиться с вами сегодня, независимо от того, хотите ли вы проверить и попробовать простой дизайн или новую тенденцию. Взволнованный? Мы тоже! Вот мы и смотрим на невероятные и изобретательные дизайны тортов этого года.
Вкус шоколадного орео
Вкус шоколадного орео стал очень популярным и модным во всем мире. Суть в том, что они оба легко и чудесно сочетаются, чтобы обеспечить ароматный, богатый вкус. Торт на день рождения для девочек с шоколадом и печеньем Oreo — главный фаворит нашего сезона и идет последним. Чтобы придать торту потрясающий и роскошный вид, его покрывают густым настоящим шоколадным кремом, тоннами печенья Oreo, а также несколькими кусочками шоколада и посыпкой. Этот совершенно новый дизайн шоколадного торта доступен в размерах 1 или 2 кг.
Шоколадный фруктовый дизайн
Большинство из вас, вероятно, не слышали о дизайне шоколадного фруктового торта для фруктовых корзинок. Уникальность этого фруктового торта с шоколадным вкусом сочетается с его невероятным вкусом. Свежая черника, малина, клубника и абрикосы — фрукты и ягоды, украшающие верх торта. Узор KitKat еще больше подчеркивает великолепный вид торта по бокам. Этот дизайн торта идеален и прост для людей, которым нравится очаровательный дизайн. Вы можете заказать эти торты и отпраздновать это событие с размахом.
Шоколадный двухъярусный торт Дизайн:
Этот двухъярусный торт, несомненно, является стильным и изысканным вариантом. Этот чудесный торт с элегантной текстурой украсит любое торжество или собрание. Закрученный рисунок шоколадного крема на двухслойном шоколадном торте придает ему детализированный вид. Цветочный узор по бокам и сверху, а также бело-кремовый цвет еще больше подчеркивают красоту. Этот восхитительный дизайн торта доступен для индивидуального заказа весом от 3 кг.
Дизайн ванильного шоколадного торта
Этот дизайн торта заслуживает нашего пристального внимания. Вкусовое сочетание шоколада и ванили тает во рту с невероятно восхитительной текстурой. Этот полукилограммовый торт, покрытый шоколадным кремом и осколками, идеален для любых небольших мероприятий и дней рождений. Как вам этот простой в исполнении дизайн торта для начинающих?
Шоколадно-ванильный торт
Вы когда-нибудь сталкивались с дизайном шоколадного торта KitKat? Края и верх торта покрыты несколькими слоями KitKat. Это усиливает богатый, влажный и восхитительный вкус торта. Килограммовый шоколадный торт «КитКат» — отличный вариант для дня рождения и юбилея. Это также усиливает насыщенность и насыщенность вкуса.
Шоколадный кекс
Попробуйте создать дизайн кекса со вкусом шоколада. На любой вечеринке или мероприятии капкейки станут прекрасным дополнением к оформлению и оформлению основного торта. Это увеличивает дизайн и внешний вид. Ингредиенты для этого шоколадного кекса: мука, сливочное масло, шоколадный крем и какао-порошок.
Шоколадная кукла Барби
Вы также можете посмотреть дизайн торта с шоколадной куклой Барби для празднования дня рождения для маленьких девочек. Дизайн кукольного торта изготовлен из очень мягкого, сладкого и пушистого шоколада, и его можно заказать с доставкой торта в полночь. Учитывая богатую текстуру и рецептуру торта, от дизайна исходит сильный аромат шоколада.
Морозный торт в кружке
Очень необычный дизайнерский торт.