Украшенные торты: Как украсить торт – пять способов сделать праздничный десерт незабываемым! Подробные инструкции, кулинарные советы, рецепты и фото

Содержание

Как красиво украсить торт в домашних условиях

Как оформить торт, не имея профессиональных кондитерских навыков? Какие способы украшения тортов можно использовать, чтобы оформить его не хуже, чем на кондитерской выставке? Как сделать так, чтобы домашний красивый торт вызывал восхищение гостей? Попробуем ответить на эти вопросы.
Домашнее торжество — это идеальный порядок в доме, тщательно продуманное меню, сказочные ароматы, доносящиеся из кухни, и извечный вопрос – как украсить торт в домашних условиях? Использовать излюбленное украшение тортов наших бабушек — измельченное печенье? Скучно… Не будем паниковать!

Декор тортов фруктами

Существует множество способов оформления тортов в домашних условиях, без использования профессионального оборудования. Варианты украшения тортов многообразны и очень интересны.
И начнем, пожалуй, с самого простого (что не означает не самого эффектного) украшения для торта — попробуем украсить торт фруктами. Какие могут быть варианты:

  1. Используем один вид фруктов или ягод. Можно свежих, можно замороженных или из сиропа. Чтобы красиво украсить выпечку, просто выкладываем фрукты на верхний корж или аккуратными кругами, или плотным слоем, а можно и продуманно-хаотично, как подсказывает фантазия.
  2. Так же, как и в первом способе, но несколько листиков мяты добавят свежую нотку при декорировании тортиков.
  3. Создаем веселый, украшающий микс из сочетания разных фруктов и ягод — можно экзотических: бананов, киви, ананасов, — можно из ягод; главное — чтобы сочетание цветов радовало взор.
  4. Для украшения торта в домашних условиях фруктами можно использовать один очень эффектный прием. Выложив (любым из вышеперечисленных способов) фрукты на торт, охлаждаем его. Пока он стоит в холодильнике, готовим желе. Можно использовать покупное или приготовить домашнее, не имеет значения, главное — использовать меньше воды, чем в рецепте. На охлажденный торт широкой кисточкой наносим желе в несколько слоев, охлаждая каждый слой отдельно. Когда мы украшаем выпечку фруктами в домашних условиях таким образом, они выглядят ярче, да и сама декорация смотрится эффектнее.

Шоколадные фантазии

Следующая возможность — оформление тортов шоколадом, что может быть вкуснее! Когда я спросила своего младшего отпрыска, какой детский торт приготовить ему на день рождения, ответ был весьма лаконичный: шоколадный, с шоколадным кремом, залитый толстым слоем шоколада! Яснее не бывает. Желание ребенка — закон. Итак, украшаем торт своими руками шоколадом:

  1.  Самый простой, многими любимый способ: охлажденную плитку шоколада натираем на терке — мелкой или крупной, по вашему желанию и дизайнерским предпочтениям.
  2. Этот способ украшать гораздо более эффектный, чем первый. С шоколада комнатной температуры ножом, как папа Карло, срезаем стружку, которая сразу же заворачивается в красивые спиральки. Этими спиральками быстро (шоколад хорошего качества имеет особенность быстро таять) украшаем свой торт и отправляем его в холодильник.
  3. Третья возможность украсить торт — оформление его шоколадными кружевами. Это настолько эффектно, что трудно поверить, что создаются эти шедевры очень просто. Что нам понадобиться для этого:
  • лист пергамента или вощеной бумаги;
  • шприц для кондитеров или плотный полиэтиленовый пакет;
  • кастрюлька;
  • красивые кружевные рисунки;
  • шоколад.

Готовим украшение

  1. На пергаментный лист наносим необходимый рисунок.
  2. Топим на маленьком огне шоколад. Не используем водяную баню во избежание попадания воды в шоколадную массу.
  3. Горячий (!) шоколад помещаем в шприц или в пакетик с проделанным небольшим отверстием и обводим рисунки по контуру.
  4. Отправляем наши сладкие кружева в холодильник.
  5. На верхний корж выкладываем готовое украшение. Шедевр готов!

Маленькая подсказка: во всемирной сети можно найти огромное количество фото и шаблоны для шоколадных рисунков по своему вкусу.

Украшения из крема

Теперь вспомним классику — украшение тортов кремом. Многие, глядя на трехэтажные башни, украшенные кремовыми розами, боятся даже подумать о том, чтобы украсить свое произведение кремом. А зря! Оформление тортов кремом не такой уж и сложный процесс, если подобрать для себя подходящий рецепт и использовать специальные насадки, продающиеся в любом посудном магазине. Так вы сможете создать лакомство, единственное в своем роде. Вот он, классический масляно-белковый крем для розочек на торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (самого лучшего качества, какого найдете) — 150 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яйца — 2 шт., нам понадобятся только белки.

Приготовление

  1. На водяной бане взбиваем белки с сахаром до полного его растворения. Проверяем пальчиком, есть крупинки — взбиваем дальше.
  2. После того как сахар полностью растворится, снимаем наш будущий крем с огня и продолжаем взбивать до мягких, опадающих пиков.
  3. В почти остывший крем нарезаем маленькими кусочками масло комнатной температуры, насыпаем ванилин и взбиваем далее.
  4. После того как полностью добавится вся порция масла, крем становится плотным и готовым к работе с ним.

Мастика для детских тортов

Отдельная тема — украшения для детского торта. Для малышей важнее, как выглядит лакомство, а не то, насколько сложное и изысканное его внутреннее содержание. В этом случае украшения лучше, чем из мастики для детских тортов, нам не найти. Рецептов мастики великое множество, такое же огромное количество фото забавных фигурок, цветов, целых королевств из нее. Мы не хотим усложнять себе жизнь, но очень хотим получить отличный результат. Рецепт мастики из маршмелоу как раз подходит по этим двум критериям.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 1 упаковка;
  • крахмал — половина стакана;
  • пудра — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеять сахарную пудру и крахмал.
  2. Высыпаем маршмеллоу в посуду, которую можно использовать в микроволновке, добавляем туда же лимонный сок, масло, ставим эту смесь в печку на несколько секунд. Внимательно следим за процессом: зефирки должны только начать плавиться, а не полностью растопиться и закипеть.
  3. Достаем посуду из микроволновой печи и перемешиваем смесь.
  4. Порционно добавляем смесь крахмала и пудры, каждый раз тщательно перемешивая.
  5. Когда смесь станет гладкой и перестанет липнуть к рукам, заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на сутки.

Через день готовую мастику можно доставать из холодильника и начинать творить. Украшение торта веселыми, вкусными фигурками из мастики приведет в восторг детвору.

Это всего лишь малая толика того, как можно сотворить что-то необыкновенное и незабываемое своими руками. Отпустите на волю свою фантазию, пробуйте что-то новое, не бойтесь использовать нестандартные решения и на вашем праздничном (и не очень) столе появятся маленькие (и не очень) кондитерские шедевры!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: tortikivin.at.ua, yaplakal.com, ytapi.com, wallpapers1920.ru, 1zoom.net

Как красиво и вкусно украсить новогодний торт

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

 

Тип блюда: выпечка

 

 

Подтип блюда: украшение торта

 

 

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

 

 

Вес готового блюда: 300-500 г.

 

 

Время приготовления: .

 

 

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

 

 

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

 

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.
  1.  
  2. Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

  1.  
  2. Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

  1.  
  2. На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

  1.  
  2. При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • мастика – маленький кусочек;
    • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.
  1.  
  2. Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

  1.  
  2. Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

  1.  
  2. Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

  1.  
  2. Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

  1.  
  2. Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

  1.  
  2. Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.
  1.  
  2. Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

  1.  
  2. Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

  1.  
  2. Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:
    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • крахмал – 60 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для оформления:
    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.
  1.  
  2. Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

  1.  
  2. С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

  1.  
  2. Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

  1.  
  2. В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.
  1.  
  2. Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

  1.  
  2. Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

  1.  
  2. Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

  1.  
  2. Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

  1.  
  2. После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

  1.  
  2. Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

  1.  
  2. Далее надо расплавить в кастрюле изомальт, поддерживая слабый нагрев. Оптимально сделать это на водяной бане.

  1.  
  2. С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

  1.  
  2. Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

  1.  
  2. Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео: как украсить новогодний торт – идеи оформления

 

Независимо от сложности сладкого украшения, получится оригинальный десерт, который всем понравится. Ведь он сделан своими руками, а значит, в него вложена частичка души.

Как украсить торт в домашних условиях? Самые распространенные способы.

Символом каждого праздника является торт. Купить его сегодня в магазине не составит труда. Однако, куда более вкусным будет выпечка, сделанная дома. Многие хозяйки не решаются пойти на его приготовление только из-за того, что не знают, как украсить торт, ведь подаваться он будет к праздничному столу, а значит и выглядеть должен  презентабельно.

Как украсить торт: основные правила

Научившись печь вкусные торты, любой кулинар захочет их красиво украсить. Для этого могут быть использованы не только крем, но и желе, фрукты или ягоды, мастика и т.д.. Чтобы все выглядело красиво, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Не менее 70% продуктов, которые используются для украшения торта, должны использоваться и при его выпечке.
  2. Если планируется угощать тортом ребенка, то в его составе, а так же в составе украшения не должно быть алкоголя.
  3. Если ребенок заказал определенную декорацию торта, но вы не можете придать ему такую форму, нарисовать или слепить из мастики, то можете сделать что-то доступное вам, но той же тематики.

Такие правила являются условными, но придерживаясь их, вы всегда сможете приготовить самый лучший торт. При этом основное правило украшения – коржи торта должны быть полностью покрыты кремом или мастикой.

Украшение с использованием взбитых сливок

Как украсить торт в домашних условиях взбитыми сливками? Такой способ является самым простым. К тому же подходит практически к каждому тесту и позволяет нанести на поверхность торта любые узоры и рисунки. Для этого потребуются специальные насадки. Но, ели у вас нет кондитерского мешка, то поверхность торта смазывают толстым слоем крема, поверх которого наносят любые узоры, используя столовые приборы.

Для изготовления такого крема жирные сливки взбивают до образования пиков. Потом сюда вмешивается сахарная пудра до полного ее растворения. При помощи кондитерского мешка, смесь наносится на готовое изделие.

Украшение сливочным кремом

Для украшения сливочным кремом, потребуются все те же инструменты и методы, как и в случае со взбитыми сливками. Но в отличие от них, крем на основе сливочного масла более стабильный.

Чтобы его приготовить, 05 кг качественного масла смешивается с 1 стаканом мелкой сахарной пудры. Дополнительно в крем добавляют 200 г качественного сгущенного молока, 65 г готовой манной каши, щепотку ванилина и 1 столовую ложку коньяка.

Порядок приготовления:

  • На небольших оборотах миксера, мягкое сливочное масло взбивается не менее 5 минут.
  • Постепенно, тонкой струйкой или небольшими порциями в масло вводят сахарную пудру, немного увеличив обороты.
  • Через 5 минут в крем вводят остальные ингредиенты (сгущенку, коньяк и ванилин).
  • Используя высокую скорость, взбиваем все составляющие в течение 10 минут.

Готовый крем может храниться до 3 дней. Сливочный крем подходит для рисования узоров на торте, производства цветов и написания текста. Для этого используются разные насадки на кондитерский мешок. Окрасить крем можно при помощи какао, натуральных красителей (сок овощей и фруктов, чернила каракатицы и т.д.) или сухих красителей для пищевых продуктов.

Декорирование шоколадом

Мягкое покрытие из сливочного крема отлично сочетается с шоколадными фигурками. Чтобы их приготовить, нужны шоколад, кондитерский мешок со специальными насадками или мелким отверстием и пищевая фольга.

  1. На фольгу предварительно наносится узор (завитки, элементы домика или автомобиля, цветы и т.д.).
  2. Шоколад следует растопить на водяной бане и поместить в мешок.
  3. Аккуратно нанести его на фольгу по заранее приготовленным заготовкам.
  4. Дать шоколаду застыть и перенести фигурки на торт.

Украшение сладкой мастикой

На первый взгляд, украшать торт мастикой достаточно сложно, ведь такое изделие выглядит, как настоящее произведение искусств. Но на самом деле, это даже легче, чем использование сливок или масляного крема. Готовить мастику можно несколькими способами.

Если хотите обтянуть изделие мастикой и украсить его фигурками из этого материала, то вам помогут такие рекомендации:

  1. Мастика может храниться в холодильнике, плотно упакованной, в течение нескольких месяцев.
  2. Сахарная пудра для изготовления мастики должна быть самого мелкого помола. Дополнительно перед использованием ее нужно просеять через мелкое сито. Это связано с тем, что оказавшись на мастике при раскатке, мелкий кристаллик способен прорвать полотно.
  3. Если вам нужно соединить в одну композицию отдельные детали, к примеру, цветочные лепестки, то место соединения необходимо смочить водой.
  4. Готовое полотно из мастики наносят на готовый торт с уже застывшим кремом. Если же не дождаться его застывания, то влага из крема или пропитки растворит всю мастику.
  5. Основой мастики является сахарная пудра. В рецептах, как правило, указывают ее примерное количество. Указать точное не возможно, так как на это влияют многие факторы, в том числе влажность в помещении. Пудру необходимо вмешивать до тех пор, пока мастика не станет легко отделяться от рук.
  6. Для удобства раскатывания мастики, можно использовать пищевой полиэтилен, который предварительно притрушивается крахмалом или сахарной пудрой.

Украшение молочной мастикой

Этот способ является самым простым и дешевым. Но из-за того, что она имеет слегка желтоватый оттенок, мастика не подойдет, если вам необходимы украшения светлых оттенков: белого, голубого.

Такая мастика готовиться из сахарной пудры, сухого и сгущенного молока. Для этого все ингредиенты берутся в равных пропорциях (по 250 г). Размешивать нужно до тех пор, пока мастика не станет легко отставать от рук.

Украшение мастикой из маршмэллоу

Самым популярным видом украшения тортов для детей, сегодня является мастика из маршмэллоу. Для ее приготовления понадобиться специальный жевательный зефир, который нужно растопить в микроволновке с добавление 1 ложки сока лимона. Для того, чтобы зефир растаял достаточно 20 секунд. Жидкую смесь можно окрасить при помощи любого красителя.

Теперь в смесь нужно аккуратно вводить сахарную пудру до тех пор, пока она не приобретет консистенцию мягкого, пластичного теста. Готовую мастику легко раскатать в полотно или слепить из нее любые фигурки.

Это самые простые и доступные в домашних условиях варианты украшения торта. Достаточно проявить фантазию и у вас получиться самый красивый торт.

Видео инструкция

Как украсить торт в домашних условиях

Автор Оксана Мухина На чтение 5 мин. Просмотров 11.4k. Опубликовано

Обычная посыпка, кокосовая стружка, толченый орех, вафли или глазурь, которыми пользовались еще наши бабушки, — это уже скучно. Для рядового чаепития такие варианты еще могут подойти, но вот для торжественного вечера — вряд ли. Не паникуйте! Мы подскажем, как сделать так, чтобы домашний торт обязательно покорил гостей и вызвал у них восхищение. Ведь для этого не нужны ни профессиональное образование, ни специальное оборудование. Воплотить идеи, которые мы предлагаем, сможет даже дилетант!

Представляем вашему вниманию Топ 5 способов, как украсить торт так, как будто его сделали в кондитерской!

 Украшаем торт фруктами

Это один из самых простых способов оформления кондитерского изделия, но наиболее изящный и полезный. Фрукты содержат витамины, они придадут лакомству дополнительные вкусовые сочетания и яркую палитру. Предлагаем несложный вариант фруктового украшения: клубника, манго, апельсин или киви нарезаются дольками и выкладываются наверх выпечки веером. Получается яркое аппетитное полотно. Если перед этим по бокам вы залили торт шоколадной или цветной глазурью, и она хаотично потекла вниз, то выпечка будет смотреться еще эффектней. Разбавить такое сочетание красок можно ягодами синего или темного цвета и листочками мяты.

Украшающий микс может состоять и из других фруктов, к примеру, только из экзотических. Главное правило — декор должен радовать взор и вызывать аппетит.

Фруктово-желейное украшение

В этом варианте фрукты заливаются желе, которое можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным составом. Фруктово-желейный слой можно приготовить отдельно и потом аккуратно поместить такой корж поверх десерта, просто перевернув емкость, в котором он готовился. А можно залить фрукты прямо на торте, используя для этого специальную съемную форму. Еще вариант — нанести слегка застывшее желе кисточкой на фруктовый микс, который укладывается на выпечку. Украшенная выпечка таким образом будет выглядеть эффектно и ярко. Усилий будет затрачено по минимуму, а результат всех порадует.

Шоколадные фантазии для декора торта

Шоколадное украшение — это классический вариант оформления тортов. В растопленном виде шоколадом можно делать такие шедевры, что гостям будет жалко есть ваш торт! Если не умеете рисовать — это не проблема! И хаотичными движениями можно создать сладкий бортик для десерта.

Итак, берем плитку черного, белого или молочного шоколада и действуем:

  1. Самые простые способы — это натирание охлажденной плитки на терке. В середине такого торта можно выстроить айсберг из остатков шоколада. Завитки получатся эффектней, если, по примеру папы Карло, постругать их ножом. Также создать шикарные узоры можно и при помощи обычной овощерезки.
  2. А вот если вы еще не пробовали украсить торт кружевом, обязательно это сделайте! В этом случае вы точно оформите свое изделие так, как это делают в кондитерских. Для создания ажурных узоров, надписей и рисунков нужно растопить шоколад, поместить его в кондитерский шприц или плотный полиэтиленовый мешок и обвести на пергаменте заготовку. Положить бумагу в холодильник и, когда все остынет, перенести узор на торт. Пергамент очень хорошо «отходит» от шоколадной формы. Так можно создать декор для боков тортика или украшение для верха.
  3. Растопленный шоколад можно нанести прямо на листики деревьев или другие фигуры, вырезанные из бумаги для выпечки. Если вам попался красивый кленовый лист, вымойте его, высушите и нанесите на него кисточкой шоколадную массу. В холодильнике форма застынет, природный лист легко отделится, а его шоколадная копия украсит центр торта. Чем не шедевр?

По такому принципу можно сделать бабочек, музыкальные ноты, да все, на что способна ваша фантазия.

Кремовые украшения

Это универсальная версия оформления тортов. Кремом можно писать любые слова, создавать пышные цветы, делать листочки, ажурные фигуры, рамки. В него добавляют краситель и получают разные цвета. Декорировать торт можно следующими кремами:

  1. Для масляного крема понадобится 100 г. сливочного масла, 4-5 ст.л. сгущенного молока. Все взбивается до однородности и делится на порции, в каждую из которых добавляется нужный краситель. Теперь им можно работать, поместив либо в кондитерский шприц, либо в мешок. Застывший масляный декор выглядит очень богато.
  2. Украшают торт и взбитыми сливками (33% и выше). Для этого берут 0,5 л. молочного продукта, взбивают его до крепких пиков, после чего добавляют 150 г. сахарной пудры. После перемешивают все венчиком, вливают растворенный пакетик желатина и начинают украшать выпечку. Работать нужно быстро, чтобы кремовая масса не зажелировала.

Белковый крем придаст цветочной композиции на торте воздушность. Из такого крема можно испечь и безе для декора, который можно уложить поверх торта, чередуя с клубникой, а бока обсыпать обжаренными миндальными лепесточками.

Мастика в помощь

Это отдельная тема в оформлении тортов, особенно для детского праздника. Из нее можно лепить забавные фигурки, цветы, создавать целые сказочные царства. Делается она из маршмеллоу, крахмала, сахарной пудры с добавлением небольшого количества сливочного масла и лимонного сока.

Ингредиенты тщательно перемешиваются с зефирной массой. Работать с мастикой можно через сутки после ее изготовления.

Это лишь небольшая часть того, что можно творить, если дать волю фантазии. Согласитесь, что своими руками в домашних условиях вполне можно создать необыкновенное украшение и найти нестандартные решения оформления выпечки. Было бы желание!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Украшенных тортов | Weber’s Bakery

Общая информация

Позвольте нам создать идеальный торт для вашего особого события! Наши вежливые и знающие продавцы проведут вас через процесс заказа и помогут сделать ваш выбор.

1) Размер — скольким людям вы обслуживаете?

Торты круглые

  • 8 ”На 7-10
  • 9 ”На 10–14 человек
  • 10 ”Обслуживает 16–24
  • 12 ”На 26-40 штук

Торты листовые

  • Половина листа на 45-60
  • Полный лист на 70-110
2) Ароматизаторы для торта — наши коржи получаются насыщенными, влажными и, что самое главное, восхитительными!
  • Желтый (Ванильный) Торт
  • Шоколадный торт
  • Банановый торт
  • Red Velvet (только 10 ″ или 1/2 листа — начинка из сливочного сыра)
3) Начинки — это действительно «вишенка на торте!»
  • Взбитые сливки
  • Шоколадные взбитые сливки
  • Масло сливочное
  • Шоколадно-масляный крем
  • Шоколадная помадка
4) Начинки — Наши качественные начинки и количество, которое мы кладем в торт, отличают наши торты от других.
  • Свежая клубника
  • Свежий банан
  • Фадж
  • Канноли
  • Варенье из ананаса, малины или клубники
  • Домашний ванильный, ромовый или лимонный крем
  • Взбитые сливки или шоколадные взбитые сливки; Масло сливочное или шоколадное сливочное

Мы также предлагаем половинную и половинную начинку ИЛИ двухслойную начинку!

5) Украшения — на что следует обратить внимание…
  • Цвет (спрей, письмо)
  • Надпись
  • Цветы (вафельные, сливочные) или пластиковые праздничные украшения
  • Дополнительные украшения (съедобные изображения, фигурки)

В Weber’s Bakery мы распыляем взбитые сливки и масляные пирожные.Мы известны своими радужными брызгами! Мы также известны своими съедобными вафельными цветами!

Weber’s Bakery с гордостью предлагает более 100 различных фигурок и съедобных изображений.

ТОРТЫ С ФОНДАННЫМ ПОКРЫТИЕМ ТЕПЕРЬ В НАЛИЧИИ! Все торты из помадки обмазывают сливочным кремом, а затем покрывают помадой для большего количества украшений.

Сообщество по украшению тортов — Торты, которые мы печем

Конкурс модных тортов:

Введите свой модный торт до вторника, 1 сентября, st , и получите шанс выиграть.

1 st Место: новый мастер-класс Элизы Штраус о конфетти-тортах, «Готовность к подиуму: новые модные каблуки» плюс 5 форм на ваш выбор из коллекции модных аксессуаров Элизы Штраус 2015 от Marvelous Molds®.

2 nd Место: новый класс «Ремесло» Элизы Штраус из Confetti Cakes, «Готовность к подиуму: новые модные туфли на каблуках».

Мастер тортов Элиза Штраус известна своими реалистичными тортами.Она является автором книг «Поваренная книга тортов с конфетти: потрясающее печенье, торты и кексы» и «Торты с конфетти для детей». Элиза появилась на Extreme Cake Challenge (Food Network), The View, Martha, The Today Show, Sex and the City и многих других. В настоящее время Элиза предлагает несколько онлайн-классов через Craftsy и путешествует по миру, обучая своей технике украшения тортов.

Вы можете увидеть больше работ Элизы в Confetti Cakes или подписаться на нее на любой из ее страниц в социальных сетях:

Страница Facebook

Твиттер

Instagram

Youtube

Элиза Штраус будет оценивать работы конкурса модных тортов.

При желании, все предметы для украшения должны быть изготовлены из съедобного материала, кроме пустышки в качестве основы для торта.

Только одна заявка на человека и только одна фотография на человека.

Ваш торт должен иметь заголовок , описательную подпись с указанием того, какие методы использовались и какие материалы использовались для украшения, а также номер тега fashion15 .

Возможно, на фотографии, использованной для конкурса, уже не было каких-либо «избранных».

НЕ помещайте номер тега в название вашего торта, и НЕ помещайте букву F вместе с номером тега. Это то, что делают модераторы для того, чтобы «представить» вашу фотографию в конкурсе, и если вы разместите это вместе с номером тега, «модераторы» могут «предположить», что ваша фотография уже была представлена, и вы могли пропустить конкурс. Само по себе письмо только сообщает модераторам, что мы сделали правильные шаги по добавлению вашей фотографии, и является подсказкой для других модераторов, что изображение уже было добавлено в избранное.

Заявки должны быть загружены до полуночи 1 сентября. Голосование заканчивается в 23:00 по восточному стандартному времени 6 сентября. Десять лучших тортов будут определены по количеству людей, выбравших их как любимые с помощью кнопки «Избранное». Победители будут объявлены 8 сентября.

Внимательно прочтите все правила. Если какое-либо поле не соответствует критериям правил, ваш торт не будет участвовать в конкурсе. Если вы заметили, что ваш торт не был представлен в течение нескольких дней после отправки, вернитесь и перечитайте правила еще раз и убедитесь, что вы их правильно соблюдали.Внесите необходимые исправления в это время. Если вы ни в чем не уверены, добавьте комментарий к этому обсуждению, и один из модераторов увидит его и ответит.

Украшение тортов: продвинутый | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.