Сколько хранится деревенский творог: Срок хранения домашнего творога в холодильнике и не только

Сколько хранить творог и как в домашних условиях

О том, сколько хранить творог и как это сделать правильно в обычных домашних условиях, обязательно нужно знать. Особенно, если в семье есть маленькие дети.

Творог – это очень полезно и невероятно вкусно. Его можно смело отнести к разряду незаменимых – уникальный состав, отличная усвояемость, возможность приготовить сотни самых различных блюд. Кушанья из него подходят всем, в том числе и грудничкам, и даже людям с проблемами ЖКТ.

Но, к сожалению, это скоропортящийся продукт. Причём, при несоблюдении правил хранения, он уже через несколько часов может прийти в негодность.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Самый привычный и доступный вариант для хранения творога – холодильник. Но перед тем как остановимся на конкретных сроках, уясним – речь пойдёт о домашнем продукте. В магазинные, как правило, добавляют специальные вещества или же предварительно обрабатывают так, что хранятся они лучше и дольше сделанного в домашних условиях. Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. А при вакуумной упаковке – и до 1 месяца. Хотя после вскрытия считается, что любой магазинный творог пригоден в пищу 2-3 дня.

Если домашний творог свежий, то срок его хранения составляет от 2 до 4 дней. Почему такая разница? Тут всё зависит сразу от нескольких факторов – от температурного режима, от влажности самого продукта и атмосферы вокруг, от герметичности упаковки. Даже жирность оказывает влияние – обезжиренный хранится чуть дольше. Чем ближе температура к 00С, чем суше воздух и чем лучше закрыта посуда, тем дольше творог останется вкусным. Если говорить ещё проще, то чем современнее и лучше ваш холодильник, тем больше срок хранения любых продуктов, особенно молочных.

Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте – из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д.

Даже по санитарным нормам допускается использование просроченного на 1-2 дня творога для приготовления термически обработанной пищи. Высокая температура нейтрализует негативные процессы на начальном этапе.

Гораздо правильнее не допускать таких крайностей. Тем более, сейчас практически у всех есть возможность заморозить творог, а значит и существенно продлить его срок годности.

Сколько можно хранить в морозилке

В морозильной камере срок хранения творога можно продлить до 2 месяцев:

  • от -2 до 0 градусов С хранится 6 дней;
  • при температуре до -18 – 14 дней;
  • от -18 до -24 – 21 день;
  • от -25 до -35 – 60 дней.

Считается, что при температуре не выше -18 градусов этот кисломолочный продукт может храниться даже до 6 месяцев. Да, действительно, спустя полгода заморозки его вполне можно использовать в пищу. Но он уже не будет настолько полезным, вкусным и его однозначно нельзя применять для детского и диетического питания.

Как правильно замораживать

Чтобы в твороге сохранились все полезные вещества, а его вкус не ухудшился, важно не просто ориентироваться в сроках, а и правильно замораживать. Делается это так:

  • выставляем максимально возможную температуру в морозильной камере – чем ниже она, тем больше срок хранения;
  • творог фасуем порционно в пакеты, хорошо их завязываем;
  • раскладываем на полке в один слой – нам нужно заморозить как можно быстрее.

Очень удобно в пакеты положить записку с датой – тогда не придётся высчитывать каждый раз, сколько ещё можно хранить. Также продаются специальные контейнеры, на крышке которых можно выставить дату с помощью встроенного переключателя.

При необходимости переложите пакетик в холодильник – через 10-12 часов у вас будет обычный свежий творог. Если же вы задумали что-то приготовить, то есть продукт будет проходить тепловую обработку, то разморозить можно и при комнатной температуре. Ещё быстрее это сделать в микроволновке, но тогда важно выбрать правильное время и мощность, иначе творог может начать плавиться.

Кстати, опытные хозяйки знают, что морозить можно и полуфабрикаты из этого полезного кисломолочного продукта – сырники, блинчики, вареники. Сроки годности примерно те же, но насколько удобнее!

В конце предлагаю просмотреть видео, где показаны некоторые секреты хранения творога.

Сколько хранится творог — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке:
    14 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Содержание статьи

  1. 1. Характеристики творога
  2. 2. Польза творога
  3. 3. Вред творога
  4. 4. Хранение творога
    1. 4.1. Срок хранения творога в холодильнике
    2. 4.2. Срок хранения творога в морозилке
    3. 4.3. Срок хранения творога в вакуумной упаковке
    4. 4.4. Срок хранения творога при комнатной температуре

Нежный и полезный творог является кисломолочным продуктом, который производится при помощи свежего молока и специальных молочных бактерий. Творог совершенно незаменим при разнообразных диетах и тогда, когда хочется поддерживать организм в тонусе. Благодаря отличному соотношению белков, минеральных солей, жиров и нужных витаминов творог представляет собой ценный для здоровья человека продукт. Поэтому творог зачастую рекомендуется употреблять в пищу как больным людям, так и вполне здоровым.

 

Известно, что в исторических справках упоминания о твороге были еще в Древнем Риме.

На Руси творог был известен как сыр. Так и появилось блюдо «сырники», которое готовят из творога. 

В те времена творог изготавливали в домашних условиях, так как он был ежедневно любимым лакомством у крестьян. Простоквашу сливали в глиняную емкость и отправляли в теплую печь. Затем содержимое сливалось в тканевый мешочек и сцеживалось, а творог клали под пресс.

Домашний творог не отличался длительными сроками хранения. Тогда славяне старались придумать, как сохранить его свежесть в течение долго времени. Так появился способ консервации – прессованный творог вновь отправлялся в печь, а затем снова под пресс. Такие манипуляции проводились 2-3 раза. В результате творог получался сухим, затем его перекладывали в емкости и заливали топленым маслом. В холодных погребах творог оставался свежим в течение нескольких месяцев.

К содержанию ↑

Характеристики творога

Производство творога и его основные характеристики регламентируются ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия». На основании этого готовый продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Наименование показателя Характеристика
Консистенция и внешний вид Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием и без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта — незначительное выделение молочной сыворотки.
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока
Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

К содержанию ↑

Польза творога

Творог легко усваивается организмом и содержит от 13 до 19% сбалансированных белков. Также он богат различными витаминами и аминокислотами, фтором, медью, натрией, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которая необходима беременным женщинам и девушкам, планирующим беременность.

 

Творог снижает холестерин и жировые отложения в организме. Необходимо употреблять творог лицам, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

К содержанию ↑

Вред творога

Творог противопоказан лицам, имеющим проблемы с почками. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Высокожирный творог повышает уровень холестерина и способен привезти к ожирению.

К содержанию ↑

Хранение творога

Чтобы определить срок хранения творога необходимо знать его виды. Жирный творог производится из отборного цельного молока, а процент жирности составляет не меньше 18%. Полужирный творог состоит одновременно из обезжиренного и цельного молока с 9% жирностью. А вот обезжиренный творог изготавливается из только что снятого обезжиренного молока. Причем именно обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, так как содержит в основном питательные молочные белки.

Важно понимать, что срок хранения творога крайне не продолжительный. Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго. Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов. Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.

Для определения более точных сроков хранения творога необходимо помнить, что быстрее придет в негодность высокожирный творог, в отличие от маложирных сортов.

Срок хранения творога в холодильнике

В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температура воздуха не повышалась выше +15 градусов. Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.

Перепады температур отрицательно сказываются на качестве и характеристиках продукта. Оптимальной для хранения творога температурой является диапазон от +2 до +6 °С.

В том случае, если холодильник мощный и сильно охлаждает продукты, то срок хранения творога увеличивается до 4 дней. Также отличным решением будет поместить творог на полку под морозилкой.

  

Прежде чем поместить творог в холодильник его необходимо обернуть пергаментом или фольгой. Можно еще попробовать поместить творог в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В такую емкость также советуют помещать вместе с творогом несколько кусков сахара. Тогда будет достигнут максимальный срок хранения творога в холодильнике. Творог, который хранился больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т. д.

Срок хранения творога в морозилке

В морозилке творог хранится дольше всего. Но предварительно его стоит поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Существенная заморозка при -35 градусах обеспечивает срок хранения творога около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог может храниться 2 недели.

Срок хранения творога в вакуумной упаковке

Среди разнообразных упаковок особо выделяется вакуумная тара, которая позволяет творогу оставаться свежим длительное время. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней. Это намного больше, нежели в обычной бумажной упаковке.

Срок хранения творога при комнатной температуре

 В домашних условиях срок хранения творога значительно снижается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре достигает 4-5 часов. В случае размещения творога вблизи отопительных приборов, его свежесть составит не более 2 часов.

Срок хранения творога в холодильнике

2-4 дня

Срок хранения творога в морозилке

2-4 недели

Срок хранения торога при комнатной температуре

2-4 часа

 

Главная — Творог — Срок хранения творога

Хотите заморозить творог? Вот что вы должны знать

Хотите заморозить творог? Вот что вам следует знать
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит 900 08
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Wellness Topics
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • 90 003 Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Lifestyle Qui zzes
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найти диету
      • Найти полезные закуски
      • Лекарства от A до Я
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Медицинское заключение Sade Meeks, MS, RD, Nutrition — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 12 октября 2021 г.

Творог — это вид творога, известный своим мягким вкусом и гладкой кремообразной консистенцией.

Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять ко всему: от блюд из пасты до соусов и десертов.

Однако, поскольку у него короткий срок хранения после открытия, многие люди могут задаться вопросом, можно ли заморозить творог, чтобы он дольше хранился.

В этой статье оценивается, можно ли замораживать творог, а также как это может повлиять на его вкус и текстуру.

Несмотря на отсутствие каких-либо установленных рекомендаций, творог может храниться около 7–10 дней после истечения срока годности, если он хранится в холодильнике в закрытом виде (1, 2).

После открытия творог обычно хранится в холодильнике около 5–7 дней.

Как и другие виды сыра, творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и сохранить его дольше.

Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере около 3–6 месяцев. С другой стороны, открытый творог можно заморозить на срок до 2–3 месяцев.

Однако замораживание творога обычно не рекомендуется, так как это может привести к изменению вкуса и текстуры.

резюме

Творог можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, хотя это может привести к изменению вкуса и текстуры. Неоткрытый творог может храниться в морозильной камере 3–6 месяцев, а открытый творог можно заморозить на 2–3 месяца.

Хотя некоторые производители не рекомендуют замораживать творог, его можно безопасно замораживать.

Однако из-за высокого содержания влаги замороженный творог может значительно изменить свой вкус и текстуру.

Это связано с тем, что в процессе замораживания он теряет часть своей жидкости. В частности, замороженный творог имеет более грубую консистенцию.

Кроме того, после оттаивания он может быть не таким насыщенным и ароматным, как свежий творог, что может сделать его непригодным для некоторых рецептов и применений.

резюме

Творог теряет часть влаги после замораживания, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Поскольку замороженный творог необходимо разморозить перед употреблением, перед замораживанием его следует разделить на отдельные порции.

Обязательно используйте воздухонепроницаемый контейнер или пакет для морозильной камеры и тщательно закройте его, удалив как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы использовать замороженный творог, вы можете разморозить его, поместив в холодильник на ночь. В качестве альтернативы вы можете погрузить контейнер в холодную воду на несколько часов, но обязательно меняйте воду каждые 30 минут по мере ее оттаивания (3).

После полного размораживания может образовываться лужа лишней жидкости, которую необходимо слить перед использованием.

Из-за изменения консистенции размороженный творог лучше всего подходит для готовых блюд, включая чизкейки, запеканки, блюда из макарон или блины. Он также хорошо подходит для придания кремовой текстуры и сырного вкуса супам и соусам.

резюме

Перед замораживанием творог следует разделить на отдельные порции и запечатать. Когда вы будете готовы использовать его, вы должны разморозить его и добавить в приготовленные блюда, такие как запеканки, супы и соусы.

Заморозка творога — простой и эффективный способ продлить срок его хранения.

Однако он имеет высокое содержание влаги и теряет жидкость при замораживании, что может привести к изменению его вкуса и текстуры.

Тем не менее, замороженный творог можно легко разморозить и добавлять в различные блюда, включая супы, соусы, блины, запеканки и десерты.

Только одно

Попробуйте сегодня : Творог не только вкусен, но и полезен для здоровья. Попробуйте творог с ягодами в качестве перекуса с высоким содержанием белка или добавьте его в овсянку, чтобы получить белковый крем.

Было ли это полезно?

Последнее медицинское рассмотрение от 12 октября 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация. 12 октября 2021 г. 0222 Медицинский осмотр

Саде Микс, MS, RD

Копия отредактирована

Кристина Гузик, BA, MBA

Поделиться этой статьей 0284 Читать дальше

  • Можно ли заморозить йогурт?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Вы можете задаться вопросом, можно ли хранить йогурт в морозильной камере. В этой статье представлены инструкции и обзоры дополнительных соображений по замораживанию…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?

    Elise Mandl, BSc, Msc, APD

    Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для разных видов молока

    СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD

    Существует множество видов молока, которые подходят почти для всех диетических потребностей, но вы можете задаться вопросом, можно ли их замораживать. В этой статье рассказывается, как безопасно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Ферментированные продукты и напитки для улучшения пищеварения и здоровья

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Ферментированные продукты и напитки содержат полезные пробиотики, которые могут помочь улучшить пищеварение, иммунитет и даже похудеть. Вот 8 вкусных, питательных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хотите жить дольше? Соблюдение диеты с низким содержанием жиров или полезных для здоровья продуктов с низким содержанием углеводов может помочь

    Новые исследования также показывают, что диета с низким содержанием жиров и здоровая диета с низким содержанием углеводов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему употребление жареной пищи может увеличить риск депрессии и беспокойства

    Новые исследования показывают, что употребление жареной пищи может увеличить риск депрессии и тревоги.

    Вот почему.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему эксперты в области здравоохранения выражают обеспокоенность по поводу тренда рецептов воды в TikTok «WaterTok»

    Рецепты ароматизированной воды набирают популярность на TikTok, но эксперты предупреждают, что многие из этих модных настоек могут способствовать увеличению веса и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Кешью — это семена в форме почки, полученные из дерева кешью. В этой статье рассматривается, полезны ли кешью для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • От кето до вегетарианства: вот как эксперты оценивают 10 популярных диет для здоровья сердца

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 греческих продуктов, которые очень полезны для здоровья

    Кэролайн Пуллен, MS, RD

    Средиземноморская диета, основанная на традиционной греческой диете, известна многими преимуществами для здоровья.

    Вот 13 греческих продуктов, которые очень полезны.

    ПОДРОБНЕЕ

Сколько хранится творог и как понять, что он испорчен?

В вашем холодильнике есть открытая упаковка с творогом, и вы не знаете, как долго он может там лежать, прежде чем испортится. Сколько хранится творог?

Или вы купили несколько контейнеров, срок годности которых подходит к концу. На какой срок годен творог?

Если какой-либо из этих вопросов привел вас сюда, вы попали по адресу. Давайте углубимся в срок годности и хранения творога.

Контейнер из-под творога

Сколько хранится творог?

Неоткрытой упаковки творога хватает на неделю после указанной даты. После открытия творог хранится от 7 до 14 дней, если он плотно закрыт и хранится в холодильнике.

На этикетке творога указана дата. Обычно это дата «годен-по» или «срок годности», и это определенно не дата истечения срока годности. Он информирует вас о том, как долго, по крайней мере , молочный продукт должен сохранять свежесть.

Это означает, что он часто хранится дольше. Даже производители упоминают, что их творог часто остается пригодным для еды после этой даты .

К сожалению, невозможно сказать, через сколько дней после этой даты ваш творог будет пригоден к употреблению. Это зависит от нескольких факторов.

К ним относятся те, которые вы контролируете, например, условия хранения, и другие, которые вы не можете контролировать, например, как с этим обращались в супермаркете).

Творог в контейнере

После открытия

После открытия контейнера с творогом остатки могут оставаться свежими от недели до двух недель, если они плотно закрыты и хранятся в холодильнике. Однако, если срок годности сыра уже истек, срок хранения сокращается до 3–7 дней в зависимости от возраста молочного продукта.

Другими словами, учитывайте дату на этикетке. Если это произойдет через три недели, ваш творог должен храниться больше недели, может быть, даже целых две недели после вскрытия. Но если это через три дня, гораздо более реалистично ожидать, что это продлится около недели или около того.

Приготовьте творог в течение двух недель после вскрытия, даже если дата его открытия находится в будущем.

Теперь, когда вы знаете, как долго можно есть творог, пришло время поговорить о том, как определить, можно его есть или нет.

Творог, мука и яйца

Как понять, что творог вреден?

Ваш творог испорчен, если:

  • Плесень на поверхности или горлышке тары. Даже не думай выбросить заплесневелый кусок и съесть остальное.
  • Очень толстый. Если есть слой жидкости, а под ним творог кусочками (типа обезвоженный), то его нет.
  • Посторонний запах. Свежим уже не пахнет.
  • Плохой вкус. Если вкус не совсем правильный, не ешьте.

Вам нужно проверить внешний вид, запах и вкус продукта . И делайте это в таком порядке. Это то же самое, что вы делаете с пахтой или йогуртом.

Если внешне никаких изменений нет, проверяешь запах. Если это не так, вы пробуете это. Затем, в зависимости от вкуса, вы едите его или выбрасываете. Если вкусно, то есть можно.

Приготовление теста для блинов

Теперь поговорим о паре из ситуации, когда люди часто думают, что их творог плохой, но это не так. К ним относятся:

  • Поверхность слегка желтоватая.  Если это полностью натуральный творог, желтоватый оттенок сыра не проблема. Цвет сливок зависит от времени года и рациона коровы.
  • Консистенция отличается от предыдущей партии. Некоторые производители не гомогенизируют творог и не добавляют стабилизаторы. Если это так, текстура варьируется от партии к партии, и это нормально.
  • Разделение сверху.  Если вы открыли контейнер пару дней назад и часть его отделилась, не паникуйте. Это нормально, и вы можете исправить это, осторожно помешивая. То же самое происходит, например, с рикоттой.

Если вы не уверены на 100%, что ваш творог в порядке, выбросьте его. Береженого Бог бережет.

Тесто для блинов готово,

Как хранить творог

Чтобы ваш творог хранился как можно дольше и не испортился раньше времени, за ним нужно хорошо ухаживать. К счастью, это не так сложно.

Для начала  поставьте контейнер в холодильник как можно скорее после покупки . И не оставляйте его на дверце холодильника, где температура колеблется больше всего.

Положите творог на нижние полки и ближе к задней части холодильника для оптимальных условий хранения.

Блины на основе творога с джемом

После того, как вы откроете контейнер, снимите фольгу и закройте его пластиковой крышкой . Если у вас его нет, используйте пищевой контейнер или самодельную пломбу, сделанную из алюминиевой фольги и резиновой ленты.

При использовании творога  всегда используйте чистую посуду и избегайте двойного погружения . И как только вы выложите то, что вам нужно, сразу же верните остатки в холодильник.

Если сыворотка отделяется через пару дней после открытия и это вас беспокоит, разровняйте поверхность творога ложкой перед тем, как положить его обратно в холодильник. Это должно уменьшить разделение.

Блинчики на основе творога

Часто задаваемые вопросы о твороге

Можно ли есть творог с истекшим сроком годности?

Если продукт не испорчен и просрочен всего на пару дней, можно есть. Если срок истек более чем на две недели, я предлагаю вам проявить осторожность и избавиться от него.

Опять же, убедитесь, что ваш творог свежий, прежде чем есть его, особенно если он просрочен.

Резюме

  • Творог хранится по крайней мере до даты, указанной на этикетке, а часто еще от 5 до 10 дней.
  • После того, как вы откроете контейнер, он может храниться до двух недель, если он далек от даты на этикетке. В противном случае он должен храниться как минимум пару дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *