Печь кирпичная в гараж: Печь из кирпича для гаража своими руками: фото и описание

Кирпичная печь для гаража своими руками с фото и видео

Перед каждым собственником транспортного средства встает вопрос как эффективно и экономично отопить гараж. Если помещение мало эксплуатируется, достаточно компактного и переносного отопительного агрегата. Когда гараж-мастерская больших размеров посещается часто, отведено место для консервации и хранения продуктов питания, переносной установки будет недостаточно для получения ровной температуры в боксе. Оптимальным вариантом в данном случае станет кирпичная печь.

Создать кирпичную конструкцию своими руками при помощи чертежей и схем возможно, однако, для надежности приглашается опытный печник. Специалист сможет правильно подобрать строительный материал, даст дельные советы для безопасного пользования печкой.

Какой должна быть печь из кирпича:

  • размер самодельной формы получается компактным для беспрепятственного хода машины и людей;
  • длительное время кирпичная печь удерживает приемлемый температурный режим;
  • происходит быстрый разогрев печки;
  • печь из кирпича выжигает мало кислорода и не выделяет вредные вещества в гараж-мастерскую.

Стандартная груба не подойдет в типовой машинный бокс, так как помещение имеет значительные перепады температуры. Глиняная кладочная масса из-за своей гигроскопичной структуры в суровых условиях растрескается и поплывет. Также конструкция занимает пространство, для ее топки человеку необходимо дополнительное место. Для получения тепла в комнате требуется много времени.

Типовая печка для гаража-мастерской

Кирпичная печь для гаража

Как правило, кирпичный агрегат делается на два с половиной глиняного блока. В качестве топлива используются сухие дрова, угли которых длительное время отдают тепло стенкам изделия. Шамотным кирпичом сооружается печка, в соединительный состав также добавляется шамотный порошок.

Кладка всегда осуществляется на специально возведенном фундаменте. Если планируется плита для нагрева пищи и воды, длина шамотных «пазлов» увеличивается.

Важные моменты:

  1. Строительство чаще всего ведется у задней стенки гаража-мастерской.
  2. Дымоход своими руками изготавливается съемным. В летнее время убирается шланг и получается вентканал.
  3. Под основание укладывается слой гидроизоляции, который покрывается сплошной кладкой.
  4. Глиняный раствор перед употреблением проверяется на качество: скатывается небольшой шарик, который во время сушки не растрескивается, при падении с метровой высоты на бетонное основание сохраняет геометрическую форму.
  5. Для длительной эксплуатации самодельной печки топка выкладывается только шамотным кирпичом.
  6. Дверцы зольника и топки садятся на проволоки либо обматываются асбестовыми шнурами перед закладкой в общую кладку.

Шведская кирпичная печь

Шведская кирпичная печь

При желании гараж-мастерскую можно оснастить грубой шведского типа. Она представляет собой растянутый от потолка до пола канальный конвектор, к передней части которого примыкает камерный отсек. В воздушной камере по принципу духовки шведки газы раскаляют варочную поверхность в специальной нише.
Лишнее тепло уходит в сушильный отсек.

Чем привлекателен агрегат своими руками:

  • в общий механизм легко встраивается теплообменник с накопительной емкостью, так как духовка и конвектор не имеют энергетических обратных связей;
  • конвектор экономно изготовить из простого кирпича на цементном растворе, так как все дымовые газы догорают в камерном отсеке;
  • высокая узкая форма печки прогревает бокс по высоте;
  • параметры самодельной печки останутся прежними, если часть дымового газа идет в лежанку, затем возвращается в конвектор.

Колпаковая печь из кирпича в гараж-мастерскую

Саморегулирующая конструкция имеет высокий КПД. Дымовой газ догорает под сводом колпака и отдает тепло «телу» изделия,  только потом уходят пары в дымоходную систему. Колпаковая печка своими руками наделена свойствами газовой вьюшки: при открытой штатной горячий газ под колпаком не пускает на проток тяжелые холодные массы из хайла. Предотвращается попадание угарного газа при открытой юшке, и кирпичная печь остается теплой.

Плита со щитком

На базе шведки родилась интересная конструкция. Канальный и камерный отсек разъединяются механически из-за отказа от сушильной и варочной ниш. В итоге получается меньшая нагрузка на пол, поэтому кирпичная форма своими руками укладывается на изоляционный слой без дополнительного фундамента. Под щиток стелется демпфирующая подушка на основе базальтового картона. Для большей устойчивости узкого и высокого щитка устанавливается механическая связь со стеновым проемом.

Русская печь

Русская печь — устройство

Для очень просторных гаражей-мастерских с интенсивной эксплуатацией подойдет русская кирпичная печь. Ее КПД составляет 80%, каркас можно дополнить лежанкой и украсить декоративными элементами. Строительство объемное и сложное, поэтому без помощи печника не обойтись. Цельный модуль является аналогом здания, части которого регулируются через углы. Перед выбором нужной конструкции производятся расчеты помещения (выдержать температурные режимы до следующих топок).
  1.    Топочный отсек.

В продаже имеется большое количество готовых топок с прозрачным или глухим творилом. Купить проще и надежнее, чем сделать своими руками. На что следует обратить внимание перед приобретением:

  •      размеры крепежей согласуются с размерами кирпича;
  •      для долговременного пользования лучше брать литое чугунное изделие;
  •      также обращайте внимание на глубину сужения отсека сгорания к колоснику, зольному колодцу.

Колосниковая решетка выбирается с учетом типа топлива. Слишком большое расстояние между прутьями, и топливо сгорит быстро, не успев отдать тепло стенкам. Если решетка пропусти мало воздуха, дрова не успеют выгореть и копоть с теплом также вылетит в трубу.

Для высококалорийного крупнокускового и малозольного топлива выбирается более глубокий зольник. Для низкокалорийного топлива в кирпичный агрегат глубина зольника должна быть небольшой относительно высоты отсека сгорания, чтобы приток воздуха не сократился, и топливо догорало до конца.

  1.    Печная дымоходная система в гараже-мастерской.

Нужны точные расчеты во избежание «присвиста», когда холодные потоки воздуха стремительно опускаются в слишком широкий дымоходный канал. Если получившийся дымоход дымится изредка его наращивают несколькими рядами кирпича не более, чем на пол метра. Также труба наращивается в том случае, когда поменялась аэродинамика местности (построили многоэтажки, вырос лес).




Схемы порядовки компактной кирпичной печи для гаража своими руками

Главная » Материал » Из кирпича

Рубрика: Из кирпичаАвтор: Иван Александрович

Для счастливых обладателей автомобилей гараж — помещение очень важное. Ведь там можно непросто хранить машину, но и прекрасно проводить время за ее ремонтом. Чтобы условия для произведения ремонтных работ были наиболее комфортными, гараж нуждается в утеплении.

Использование электрического обогревателя в данном случае нецелесообразно. Проведение центрального отопления не всегда возможно. Наилучшее решение — построить кирпичную печь для гаража своими руками.

Рекомендуемые разновидности печей для небольших помещений

  1. Из кирпича, в которой можно использовать твердое топливо.
  2. Буржуйки металлические твердотопливные.
  3. Металлические, в которых возможно использование отработанного масла.
  4. Дровяные длительного горения.

Какие требования необходимо иметь в виду для обеспечения качественного отопления

  1. Печь в гараже должна быть небольших размеров.
  2. Предпочтительно использование твердого или жидкого топлива.
  3. Желательно, чтобы печь нагревалась быстро и поддерживала нужную температуру в течение длительного времени.
  4. Лучше выбирать конструкции из недорогих стройматериалов, простые в сборке и удобные в обслуживании.

Оптимально подходит под данные требования небольшая кирпичная печь.

Достоинства

  1. Может обеспечивать подходящий температурный режим: заслонки и поддувало служат регуляторами процесса горения топлива. Если нужно добиться более высокой температуры внутри гаража — просто увеличьте количество дров в топке.
  2. Основное отличие кирпичной печи — более долгое остывание по сравнению со стальными и чугунными.
  3. Зависимость мощности от размеров топки линейная.
  4. Конструкция относительно недорогая, если вы примете решение возводить ее своими руками.
  5. Топливо для кирпичной печи также недорогое.

Недостатки

  1. Долгий разогрев.
  2. Чтобы поддерживать приемлемую температуру, необходимо растапливать печь ежедневно.
  3. Если ограничить приток свежего воздуха через дверцу поддувала, то КПД устройства упадет.
  4. Чтобы постройка не отняла много денег, придется использовать не самые дорогие материалы.

Инструкция по возведению

  1. Определяем размер печи и место для нее. Чтобы прогреть гараж для одной машины, достаточно печки размерами 60 на 60 см (ширина стенки — два кирпича). Удобнее всего класть печь по задней стенке, там она не будет мешать при заезде.
  2. Готовим примерный чертеж будущего очага.
  3. Готовим необходимые инструменты и материалы.
    Для постройки печи своими руками запаситесь:
    • мастерком;
    • печным молотком;
    • строительным уровнем;
    • угольником;
    • металлической рулеткой;
    • отвесом;
    • емкостью для замешивания раствора.

    Конечно же, не обойтись в строительстве без следующих материалов:

    • шамотного и керамического кирпича;
    • песка;
    • щебня;
    • цемента;
    • глины;
    • рубероида;
    • металлической проволоки;
    • стальной трубы дымохода;
    • дверок топливника и зольника;
    • задвижек дымохода.
  4. Решаем, будет ли печь с фундаментом или без него. Можно не возводить отдельный фундамент, если вес конструкции не будет превышать 500-600 кг. В таком случае достаточно залитой на пол армированной стяжки.Но при весе более 750 килограмм фундамент все-таки понадобится. При этом он не должен быть связан с основанием самого помещения. Для фундамента:
    • Выройте небольшую яму глубиной не более 70 см.
    • Засыпьте слой песка.
    • Поверх песчаной подушки уложите щебенку.
    • Залейте щебенку раствором, состоящим из ведра цемента, трех ведер песка и одного ведра воды. Выровняйте фундамент и оставьте застывать на сутки.
    • Уложите поверх застывшего цементного основания рубероид (достаточно двух-трех слоев).
  5. Приступаем к кладке.

    Внимание! Кирпич кладите обязательно руководствуясь порядовкой.

    Основные правила кладки.

    • Размер стандартной печи для гаража — девять рядов.
    • Строительство печи будем производить с помощью обычного красного полнотелого и специального шамотного кирпича. Последний будем использовать во втором, третьем и четвертом ряду, потому что это участок, где температура достигает своей наивысшей точки.
    • Кирпич будет укладываться на глиняный раствор. Его оптимальную консистенцию можно определить следующим образом: высушиваем шар из глины диаметром 5-7 см. Если он не растрескался в процессе сушки и не разбился после падения на бетонную поверхность с высоты в один метр, то раствор подходящий.

    Как приготовить раствор:

    • замачиваем глину на 3 дня;
    • после этого перемешиваем и очищаем смесь от комочков.

    Соблюдайте толщину шва: 5 мм, если используется обычный кирпич. 3 мм, если кирпич шамотный.

    1 и 2 ряды укладываются горизонтально.

    3 ряд: формируем топочную дверку.

    3 — 6 ряды: формируем камеру для закладки дров.

    7 ряд: выкладываем кирпичи, чтобы в оставшееся по центру отверстие соответствовало размеру одного кирпича.

    Кирпичи 8 ряда выкладываются плашмя для образования расширения.

    Кирпичи 9 ряда выкладываются ребром.

  6. Дымоход — важнейшая деталь печи. Удобнее съемная конструкция (двухслойная нержавеющая труба, прослоенная базальтовой ватой). В летнее время печь использоваться не будет, а дымоход станет выполнять роль вентиляции. Трубу необходимо вывести наружу через отверстие в крыше таким образом, чтобы не пострадали перекрытия.
  7. Дверцы зольника и топки обмотайте, используя шнур из асбеста, и «посадите» на глиняную смесь. Зафиксировать детали легко обычной проволокой: закрепите ее к петлям дверец и заложите внутрь кирпичной кладки.
  8. Протопите готовую печь бумагой и щепками, а после просушите по-хорошему в течение недели-двух.

Различные схемы представлены ниже

Как видите, для постройки печи для гаража не потребуется много времени и навыков. А в результате вы получите компактный агрегат для обогрева помещения, обеспечивающий комфорт во время ремонта вашего автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Печь для пиццы Ooni Koda: распаковка и обзор

Карантин создает нагрузку на наши домашние печи, которые никогда не использовались в этот период теми, кто не знал значения слова «печь».
Мы внесли свой вклад, опубликовав различные руководства и рецепты домашней пиццы, приготовленные некоторыми поварами пиццы или авторами пиццерии «Гараж Пицца», непринужденно использующими святое тесто.
Некоторые виды пиццы, такие как неаполитанская, сложнее воспроизвести, особенно из-за высоких температур. Отсюда расцвет персонализированных или творческих решений для решения этой давней проблемы, список которых можно найти по этой ссылке.

Тем не менее, есть также ряд электрических, газовых или дровяных печей, которые вполне «доступны» и могут быть размещены внутри дома, на террасе или в саду.
Говоря об этом, мы получили Ooni Koda 16, бытовую газовую печь, предназначенную для пиццы, недавно запущенную одноименным британским стартапом.

Смотрите ниже видео распаковки и первых кулинарных испытаний:

Несколько необходимых пояснений : из-за периода карантина мы не смогли создать «тестовую команду», в которую вошли коллеги, хорошо знакомые с приготовлением домашней пиццы . Поэтому созданием шариков из теста, приготовлением и приготовлением занимаются люди, менее знакомые с искусством приготовления пиццы, но находящиеся по другую сторону «баррикады», тестирующие пиццу и продукты.
Эта статья также посвящается всем читателям, людям, которые изредка экспериментируют с пиццей дома, только начали или хотят начать. Профессионалы используют более дорогие и высокопроизводительные печи, энтузиасты без проблем получат отличные результаты с этой бытовой печью и другими, даже с более «экстремальными» решениями.

С этими необходимыми посылками, которые в любом случае не остановят злонамеренных, приступим к делу.

СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ooni Koda 16 — это газовая печь, которую можно использовать с классическим цилиндром для барбекю и другими устройствами. Она стоит 449 евро и доступна для покупки на официальном сайте.

Внутри упаковки находится духовка (я знаю, да?), огнеупорный камень для приготовления пищи (съемный и моющийся отдельно), инструкция и книга рецептов на английском языке.
В нашей версии, на давление 30 мБар, нет регулятора и гибкого шланга, вместо него есть в версии на 37 мБар: возможно, это вопрос наличия на рынке.
Любые аксессуары являются отдельными, например, перфорированная кожура для пиццы, которая стоит 69,99 €. №
Печь остается компактной и простой в установке, ножки вынимаются из основания, вставка огнеупорного камня выполняется мгновенно, соединение цилиндра простое, так же как и зажигание с помощью боковой ручки.
Отсутствует встроенный термометр, поэтому вам придется приобрести инфракрасный, если вы не хотите измерять температуру на глаз.

Горловина духовки диаметром около 40 сантиметров достаточно велика для приготовления одной пиццы обычного размера , таким же образом он позволяет довольно легко работать с токарной коркой.
Вы можете достичь температуры 400 градусов примерно за 20-25 минут, немного больше, если вы хотите достичь 500 градусов, максимально возможной температуры.
Горелки имеют нетипичную L-образную форму, выступающую с левой стороны и снизу. На официальном сайте написано, что визуальный эффект типичен для водопада: я не пробовал в нем купаться, но если хотите, будьте моим гостем.
Наконец, приготовление пищи становится быстрым и в некотором роде агрессивным при повороте ручки на максимум; с хорошей ручкой и поворотной кожурой (еще одна покупка на стороне) можно приготовить пиццу за пару минут.

OONI KODA 16 В СРАВНЕНИИ С GOZNEY ROCCBOX

Недавно у меня была возможность вместе с коллегами опробовать еще одну газовую печь, созданную стартапом, Roccbox.


Ценовой диапазон и цель практически идентичны, ниже вы можете найти сравнение между ними.

Очки в пользу Ooni Koda 16 :

  • Вес и портативность: в первом случае разница минимальна (18,2 кг против 20 кг), но в целом печь легче транспортировать благодаря более компактным выдвижным ножкам. и менее громоздкие материалы, хотя общий размер больше.
  • Варочная поверхность: больше по ширине примерно на 9 см (41 против 32), а камера оставляет больше места для легкого перемещения во время приготовления.
  • Температура: во время наших тестов требовалось 20-25 минут, чтобы достичь не менее 400 градусов, 30-35 минут для Roccbox. С небольшой практикой и опытом можно получить одинаковые результаты приготовления в обоих случаях.

Очки в пользу Roccbox :

  • Изоляция верхней части: силиконовое покрытие делает верхнюю часть менее горячей.
  • Прочность: использование более прочных материалов делает печь менее «игрушечной».
  • Общая стоимость: несмотря на то, что технически это дороже (469 евро против 449 евро), комплектация Roccbox включает в себя кожуру для пиццы, а духовка имеет встроенный термометр. Таким образом, аналогичная конфигурация для Koda 16 стоит не менее 500–520 евро.
Выводы

Ooni Koda 16 – это простая в сборке и установке печь небольшого объема, подходящая даже для домов с небольшими садами и террасами. При правильной практике можно получить отличные результаты, помня о цели этого продукта и, как всегда, чем выше цена, тем лучше материалы и производительность.
449 € (которые быстро превышают 500 € с аксессуарами) — немалая цена, и, хотя она действительна, остается целесообразной в сценарии, в котором пицца регулярно выпекается для друзей, семьи или личного удовольствия .

В качестве альтернативы существует версия меньшего размера, которая стоит 279 евро (плюс любые аксессуары) и которая с точки зрения варочной поверхности (33,7 см x 33,7 см) составляет прямую конкуренцию Roccbox, обеспечивая более выгодное соотношение цены и качества, но уступая в качество материалов и то преимущество в варочной поверхности, которое характеризует старшего брата.

Если кто-то из вас уже пробовал одну из этих печей, мне любопытно сравнить их опыт с моим.

Напишите ниже или в Facebook, Instagram или Twitter!

Печь Ooni Koda 16 была поставлена ​​нам компанией Ooni. Чтобы узнать, как мы относимся к тестированию продукта, мнению пиццерий и какова редакционная линия Garage Pizza, вы можете ознакомиться с нашим полным манифестом.

Отзывы Антонио Фусито — 3 года назад

Вам понравилась статья? ПОДЕЛИТЬСЯ!

Fratelli Brick Oven Pizza and Wine Bar Парковка — Найти парковку возле Fratelli Brick Oven Pizza and Wine Bar

отменить

ВЫХОД ДО

Ср, 8 марта

|18:00

Время выбрать начало и конец время
для вашего бронирования здесь.

ПОКАЗАТЬ НА КАРТЕ

ПочасовоЕжемесячно

Сортировать по

ближайшийсамый дешевый

400 E. 70th St.

Park-it Management — 400 E. 70th Street Garage

0002 89 м в стороне

315 E. 70th St.

IPARK — 315 E. 70 Garage

97 M OWED

300 E. 71 -й ул.

420 E. 72nd St.

Ipark — 420 East 72nd Garage Corp.

170 м. Выход

318 E. 73 -й улица

Парковка икона — целостная парковка LLC гараж

219 м

343 E. 74th ул.

Парковочные системы — Форум Гараж

293 м. Одона

219 E. 69th St.

Parkingwiz — Athena Parking Inc. Garage

303 M Owing

401 E. 74th St.

Littleman Parking — Samo Parking LLC Garage

304 M Away

55555555555555

517 E. 71st St.

MPG Парковка — 72 -я улица LLC Garage

368 м. Одно

341 E. 75th St.

Чемпион — 75 LLC Garage

371 M OTH

341 E. 75th Street

371 M

341 E. 75th

Чемпион Паркинг — 75 ООО Гараж

371 м. Выход

333 E. 75th St.

IPARK — 333 E. 75th St. Garage

374 M Owing

233 E. 67th St.

Парковка на галлон — 67 -й и 2 -й век. M Away

250 E. 67th St.

Парковка Laz — 265 Garage

390 м. Одно

322 E. 66th St.

GMC Парковка — Манхэттен Восточный гараж

394 м

301 E. 66th St.

(SP+) — 301 E. 66th Street Гараж

396 м

524 E. 73-я улица

Quik Park — Восточная 73-я улица LLC Garage

425 м

245 E. 75-я улица

Champion Parking — 55 90 St. 245 0 Garage 7 442 м

404 E. 76-я улица

Select Garages — 404 E. 76-я улица

447 м

530-540 E. 73-я улица

LAZ Parking — One0 East Garage 4 6 6

1420 York Ave.

Manhattan Premium Parking — 1420 York Ave. Гараж

472 м. Одона

191 E. 71 -й ул.

Парковка GMC — Башня Восточный гараж

476 м. Отсюда

433 E. 76th St.

Управление парковкой — 433 E. 76th St. Garage

486 M M. Выезд

US $ 19 99

279 E.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *