На кухне мошка: Как избавиться от мошек на кухне – пошаговая инструкция с ловушками и без

Содержание

Как избавиться от мошек на кухне в домашних условиях

Откуда берутся мошки?

Прежде чем начинать бороться с мошками на своей кухне, нужно понять от чего появляется мошка на кухне вообще. Основных причин 3:

  1. Прилетели через открытое окно с улицы или через вентиляционную шахту от соседей, с подвала многоквартирного/погреба частного дома.
  2. Появились из яиц, отложенных на купленных фруктах/овощах (фруктовые мошки).
  3. Появились из яиц, отложенных в грунт для комнатных растений.

Причину их появления важно выяснить хотя бы потому, что у пары цветочных и плодовых мошек отличаются места их обитания и пищевые пристрастия, значит выводятся они по-разному.

Как вывести мошек в домашних условиях?

Итак, вы узнали откуда они берутся, теперь можно приступать к операции по выведению мошек в квартире.

Народные методы

Народные умельцы давно придумали массу способов вывести мошек с кухни. ТОП-3 рецепта от дрозофил:

  1. Хрен. Яркий запах этого корня отпугивает плодовых мушек — можно держать несколько кусочков на столе, в шкафах, в холодильнике.
  2. Дым. Все насекомые его не любят, что и поможет вам в борьбе с ними. Положите несколько веточек можжевельника, ладана, еловых шишек в железную миску, подожгите, откройте форточку и закройте двери на кухню. Нежелательные гости вылетят в окно.
  3. Герань. Черные и рыжие мошки не заведутся в квартире с этим запахом — они его просто боятся.

От цветочной тли избавляются иначе:

  1. Черный перец. Просто посыпьте им почву и поливайте цветы как обычно. Таким же эффектом обладает уголь, чеснок, цедра цитрусовых.
  2. Спички. Вставьте их головками вниз — через время сера растворится и убьет мошек, не навредив растению.
  3. Цитрамон. Таблетка на 6 литров воды. После нескольких поливов вы забудете о своей проблеме.
  4. Марганцовка. Полив слабым раствором помогает убить яйца и личинки, живущие в почве.
  5. Хозяйственное мыло. Одно не опасно для цветов, но считается одним из главных помощников от вредителей. Поливайте, опрыскивайте мыльным раствором. Либо просто натрите брусок на терке и разложите поверх грунта в горшках.

Магазинные средства

Если вы не доверяете народной мудрости или не хотите заморачиваться — приобретите в магазине специальные средства, которые помогут поймать и уничтожить гадов. Это могут быть:аэрозоли от насекомых;липкие ленты.

Инсектициды распыляют вдали от детей и животных, поэтому освободите кухню перед обработкой. Далее действуйте по инструкции:

  1. Закройте окна.
  2. Распылите средство по всей территории.
  3. Выйдите из комнаты, закройте дверь.
  4. Откройте окна и двери через час, тщательно проветрите помещение.

Этот способ убивает любых мошек, поэтому если их было много — кухню нужно будет тщательно вымыть. Потравить мошек химикатами — эффективный вариант, но работает он только на взрослых особей. Через время вылупятся новые и процедуру придется повторять.

Ленту-липучку вешают там, куда не дотянутся дети и животные, а также взрослые не должны задевать ее руками или головой.

Совет! Если кухня большая или мошкара расплодилась в невероятных масштабах, развесьте несколько липучек.

Вместо ленты можно сделать самодельное устройство:

  1. Отрежьте небольшой кусок картона.
  2. Сделайте удобный подвес из любой нитки, веревки.
  3. Намажьте поверхность медом (чтобы привлечь насекомых).
  4. Повесьте в любом удобном месте.

Мошкара легкая и прилипает к меду не хуже, чем к липкому слою на покупных приспособлениях.

Магазинные средства от цветочных мошек могут быть в виде:

  • жидких растворов для полива и опрыскивания;
  • сухих гранул, действующих на поверхности;
  • палочек, которые втыкаются в землю.

Самыми действующими считаются «Мухоед», «Актара», «Гром-2», «Базудин».

Ловушки

Самая действующая ловушка для мошек на кухне работает по типу рыболовной «морды» — то есть мошки в нее залетают и уже не могут выбраться наружу. Главные условия эффективности:

  • приманка в виде сладкого фрукта, меда, ароматной влаги;
  • небольшое отверстие, в которое непросто попасть.

Сделать капкан для фруктовых мошек можно самостоятельно из подручных средств:

  1. Возьмите сосуд с высокими стенками (банка, стакан, бутылка).
  2. Положите или налейте на дно любимое лакомство мошек — фруктовый ломтик, варенье, мед, яблочный или винный уксус.
  3. Скрутите кулек с узким отверстием из бумаги, герметично закрепите в емкости.
  4. Через несколько часов работы, когда мошек в банке уже накопилось — залейте их водой с мылом (прямо через бумажную воронку).
  5. Подождите 15-20 минут, пока насекомые умрут и вылейте в унитаз. При необходимости повторите процедуру.

Совет! Западня будет работать лучше, если бумага будет не белого, а желтого или оранжевого цвета.

Примерно такое же действие будет у ловушек из других материалов:

  • пищевая пленка с несколькими небольшими отверстиями поверх банки/стакана;
  • пластиковая бутылка, разрезанная пополам, когда горлышко вставлено внутрь как воронка.

Как быстро избавиться?

Эффективным и практически мгновенным способом избавиться от мошек на любой кухне считается этиловый спирт 70% и более. Налейте его в распрыскиватель и обработайте помещение, стараясь попадать на самих дрозофил.

Взрослые особи, их личинки и даже яйца умирают мгновенно — после такого приема вам останется только вымыть кухню.

Главное преимущество спирта — сравнительная безопасность для людей и животных, такая обработка гораздо менее вредна, в сравнении с химическими аэрозолями, при этом эффективна, когда нужно срочно принять меры.

Профилактика появления

Избавиться от мошек точно сложнее, чем предотвратить их размножение на вашей кухне. Чтобы маленькие мухи не замучили вас в будущем, следуйте нашим рекомендациям:

  • Регулярно опустошайте мусорное ведро, особенно если в нем лежат различные фруктовые или овощные отходы.
  • Мойте мусорное ведро каждый раз, когда выбрасываете мешок. Особенно, если пакет порвался и протек — не оставляйте питательную среду в открытом доступе для фруктовых мошек.
    Помойте, потом поставьте новый. Шкаф под раковиной также нуждается в регулярном профилактическом мытье.
  • Проверьте и закройте бутылки с ароматными жидкостями: уксусом, вином, соком, компотом, пивом.
  • Закрывайте остатки пищи крышкой и убирайте в холодильник или шкаф, не оставляйте открытые тарелки на столе. Держите закрытыми не только плоды, но и крупы, молочные продукты. 

Совет! Вместо пищевой пленки можно использовать многоразовые силиконовые мягкие крышки или экологичные восковые салфетки — они сохраняют свежесть продуктов и надежно защищают от нападок мошкары.

  • Убирайте посуду со стола и мойте ее сразу после еды.Избавьтесь от засора в мойке, если у вас есть такая проблема — насекомые могут жить, питаться и размножаться в пластиковых трубах.

Важно! Чтобы убедиться, что мошкара живет в сливных трубах — приклейте к выходному отверстию пленку, обмазанную изнутри медом. Если через 1-2 часа увидели на ловушке мошек — значит дело в канализации. Чтобы убрать мошек в этой части квартиры, просто вскипятите мыльную воду и залейте ее в трубу.

  • Хорошо просушивайте кухонные губки, тряпки, не оставляйте их залеживаться.
  • Сразу уберите или выбросьте, если обнаружили подгнившую, испортившуюся еду — гниющий мусор настоящий рай для вредителей. То же касается пролитой жидкости.

Поддерживайте чистоту на обеденном столе, столешнице, чистите раковину каждый день.Теперь вы знаете самые эффективные способы и сможете избавиться от мелких мошек на кухне на раз-два. Удачи!

Как избавиться от мошек на кухне народными средствами

Опубликовано:

Как избавиться от мошек на кухне: YouTube/Bad Channel

Как избавиться от мошек на кухне? Такое неприятное соседство вызывает чувство брезгливости и доставляет дискомфорт, поэтому следует предпринимать решительные меры, чтобы избавиться от мошек. Вызывать специальные службы не обязательно, помогут рекомендации опытных хозяек.

Как избавиться от мошек на кухне: способы

Рой мошек в помещении — это очень неприятно. Хоть дрозофилы (плодовые мошки) живут сравнительно недолго (около 10 суток), в тепле они активно размножаются, что приводит к распространению насекомых по всему дому.

Как избавиться от дрозофил? Мелкие насекомые питаются гниющими органическими веществами. Перед тем как вывести мошек, необходимо найти очаг их скопления. Скорее всего рой базируется там, где для них есть еда.

Как избавиться от мошек на кухне: NUR.KZ

Первый этап — лишение насекомых пищи

Не знаете, как избавиться от мелких мошек на кухне? Что для этого делать? Проведите ревизию в местах, где наиболее вероятно может завестись мошка:

  1. Кладовки и другие отсеки, где хранятся овощи и фрукты. Если обнаружили гнилой картофель, морковь, лук, яблоки, выбрасывайте все. Чтобы спасти уцелевшие продукты со следами гнили, вымойте их или переработайте.
  2. Емкости с сыпучими продуктами (крупы, сахар, приправы). Проверьте на наличие в них личинок плодовых мушек. При обнаружении выбрасывайте все без сожаления.
  3. Холодильник. В дальних уголках холодильного прибора часто лежат продукты со следами гниения. Выбросьте не только испорченные фрукты, овощи, заплесневелую еду, но и продукты с истекшим сроком годности. Тщательно вымойте все поверхности холодильника, чтобы удалить влагу, пролитое молоко (кефир/йогурт) и другие остатки пищи.
  4. Хлебница. Черствый или заплесневелый хлеб — отличная пища для мошкары. Выбросьте испорченный продукт, вымойте и насухо вытрите резервуар для хранения хлебобулочных изделий.
  5. Мусорное ведро. Мошки на кухне могут завестись в контейнере для сбора мусора. Выбросите мусор, помойте емкость раствором с дезинфицирующим средством.
  6. Плита, микроволновка, кухонные поверхности, слив раковины. На них часто остаются следы жира, остатки пищи. Вымойте все приборы и столы водой с чистящим порошком или моющим средством.

Мошкара может питаться кормом домашних животных. Поэтому, если в доме живут кошки, собаки или другие питомцы, не забывайте убирать остатки корма и периодически мыть миски.

Ловушка-приманка и эфирные масла

Как избавиться от мошек, которые остались после проведения порядка на кухне? Поможет специальная ловушка-приманка:

  1. На дно небольшой пластиковой или стеклянной емкости положите приманку — кусочек гнилого фрукта или овоща. Приманить мошкару можно компотом, сладким вином.
  2. Накройте емкость сверху полиэтиленовой пленкой. Сделайте несколько отверстий толстой иглой.
  3. Поставьте в доступном месте на ночь.
Приманка-ловушка для мошек: YouTube/Bad Channel

Запах вина или фрукта приманит насекомых. Попав внутрь емкости через отверстия, обратно выбраться мошки не смогут. Ваша задача — утилизировать емкость вместе с дрозофилами.

Как избавиться от мошек дома? Еще одно действенное средство от мошек — эфирное масло. Мошкару отпугивают резкие запахи. Капните внутрь аромалампы несколько капель хвойного, мятного, гвоздичного или кедрового масла и зажгите свечу.

Ароматные испарения будут отгонять мошек. Чтобы насекомым было куда улетать, приоткройте окно или форточку.

Откуда берутся мошки на кухне и профилактика их появления

Дрозофилы могут жить только там, где для них есть пища. Идеальные условия для их размножения и жизнедеятельности — теплая и влажная среда.

Причины появления мошек

Как и почему появляются мошки? Вот несколько способов их попадания в дом:

  • Вместе с принесенными фруктами и овощами. Бывает, что насекомые откладывают яйца на продукты. В теплом помещении из этих яиц вылупляются взрослые особи.
  • Залетают в окно на запах гниющей пищи. Удержать мелкую мошкару не способны ни противомоскитные сетки, ни прочие фильтры на окнах.
  • На шерсти кошек или собак, а также на уличной обуви.

Профилактика

Не допускайте их появления в доме. Для этого соблюдайте простые правила:

  1. Избавляйтесь вовремя от гниющих продуктов.
  2. Протирайте поверхности в доме от жидкостей и крошек, которые могут послужить пищей для насекомых.
  3. Выносите мусор регулярно. Чистите мусорное ведро.
  4. Следите за чистотой слива раковины. Не оставляйте надолго грязную посуду с остатками еды.
  5. Проводите ревизию в холодильнике и кухонных шкафчиках.
  6. Выбрасывайте или дезинфицируйте потенциальные очаги размножения дрозофил (тряпки, губки, швабры для уборки).

Избавиться от надоедливых мошек можно своими силами. Для этого нужно лишить их пищи и продезинфицировать кухонные поверхности. Чтобы не допустить повторного появления мошкары, соблюдайте простые правила гигиены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1678145-kak-izbavitsya-ot-moshek-na-kukhne-narod/

Автор: Татьяна Марценюк

Кухня Мидж

«Обмен едой с другим человеком — это интимный акт, к которому нельзя относиться легкомысленно».

— М.Ф.К. Fisher

Хотя технически моя любовь к кулинарии началась в семье, ориентированной на еду, в семье, которая любит поесть, моя карьера в области продуктов питания началась в Нью-Йорке в 2007 году в качестве менеджера по фермерскому рынку в GrowNYC.

В 2009 году я окончила Институт натуральных гурманов на Манхэттене; кулинарная программа обучения, посвященная полезному для здоровья сезонному питанию с использованием местных цельных продуктов.

Я провел 12 лет, одновременно работая на фермах (выращивание) и на кухнях (приготовление пищи) в Нью-Йорке, Калифорнии, Теннесси и Алабаме, прежде чем поселиться в Уилинге, Западная Вирджиния. Я работаю напрямую с местными фермерами, чтобы найти ингредиенты, прежде чем создавать меню, что, в свою очередь, позволяет мне использовать самые свежие ингредиенты и поддерживать оборот моих долларов и долларов моего клиента в нашей местной экономике.

В результате моей специальной кулинарной подготовки я могу удовлетворить потребности клиентов с особыми потребностями, такими как растительные, безглютеновые, безмолочные или беззерновые блюда или меню.

Опубликовано автором.

Постоянный автор местной печатной и онлайн-газеты Уилинга Weelunk. Эта среда позволяет мне встречаться с людьми, узнавать их опыт и пути к еде и делиться их историями с нашим сообществом. Будь то открытие скрытых жемчужин для вашего следующего пребывания, поиск на фермерском рынке или дегустация ВСЕХ местных барбекю, писательство — моя страсть, и я надеюсь, вам понравится читать вместе.

Просмотр статей

На ферме.

Путешествуя по стране из Нью-Йорка в Калифорнию, я сделал остановку в Теннесси и влюбился. PBS отправила съемочную группу на мою бывшую ферму River House, и в этом видео рассказывается о моем решении сделать перерыв в жизни большого города.

Смотреть видео

На кухне.

Съедобная гора засняла мою демонстрацию приготовления желе из одуванчиков, включая рецепт, который вы можете сохранить и попробовать дома.

Исследовать

Что говорят люди

«Мелисса приготовила удивительно вкусный сервированный стол с бараниной, приготовленной на гриле, и всеми принадлежностями».

— Тейлор М.

«Мне понравился кулинарный мастер-класс Мелиссы по приготовлению кормов, потому что он был практическим, знакомил меня с новыми ингредиентами и был хорошо подготовлен и организован».

— Mountain Harvest Kitchen, TN

«Урок Мелиссы по приготовлению ручных пирогов был превосходным. Я научилась делать вкусную корочку для пирога из простых ингредиентов, чего всегда боялась. Советы и рецепты, которые она предоставила, подняли мои навыки выпечки на гораздо более высокий уровень».

— Брук Б.

«Мелисса берет ферму на стол и добавляет цель и сердце. Такие содержательные, уникальные и ВКУСНЫЕ блюда»

— Элисон Б.

Подписаться

Мидж на кухне — Признания любящего поесть писателя/пекаря/будущего кофейного знатока

Опубликовано от Midge

В маленькой лачуге у дороги…

«Ребята, вы сегодня гуляете?» Я зевнул папе утром в Черную субботу. Видите ли, мы из тех семей, которые остаются дома во время Страстной недели: никаких поездок на пляж, активное участие в религиозных службах Страстного четверга и Страстной пятницы, подшучивания друг над другом над замечаниями, сделанными монахами-доминиканцами во время ежегодного праздника. трансляция Семь последних слов в прямом эфире из церкви Санто-Доминго в Кесон-Сити, а я готовлю пасхальную выпечку в Черную субботу. Итак, во время Пасхалиды мы в значительной степени привязаны к городу (и к местному сообществу).

Поэтому для меня стало неожиданностью, когда мой отец сказал: «Как насчет утки в Лагуне на обед?»

Вареные и обжаренные до золотистого цвета… клюв и все такое

Утка — это мясо, которое редко появляется на большинстве филиппинских столов, если только вы не живете в Патеросе в северной части Манилы или в городе Виктория в южной провинции Манилы. Лагуна. В обоих местах утки и утиные яйца являются источником питания и давним источником дохода. Balut, , печально известный деликатес из утиных эмбрионов, который навязывают ничего не подозревающим иностранным туристам и брезгливым детишкам из Фил-Ам, уже давно является претензией Pateros на славу; в штате Виктория есть придорожные ларьки, в которых продаются живые или разделанные утки, а также балют , пеной (утиные яйца, сваренные вкрутую), а также вяленые и свежие утиные яйца. В последнем случае все это является частью инициативы «Один город, один продукт» (OTOP) Министерства торговли и промышленности, которая поощряет самодостаточность в сельских районах путем поощрения ММСП.

В ресторане Ang Tindahan ng Itlog ni Kuya (он же Мистер Утка ) Лео Датора, занимающегося выращиванием уток, есть забавное меню. Серьезно: вы можете получить утиную еду во всех отношениях, от супа до десерта. Помимо этого, можно также приобрести уток, выращенных на органической ферме, утиные яйца (свежие и консервированные) и другие вкусности, такие как картофельные чипсы с соленым яйцом au courant (приготовленные из собственных яиц, естественно), лапшу местного производства, и другие закуски родом из провинции Лагуна.

Специализация дома, однако, kinulob na itik . Подобно индонезийскому bebek goreng (жареная в хрустящей корочке утка), органически выращенную утку сначала варят, чтобы убрать немного игривости, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки снаружи, нежной и пикантной внутри. Богаче и ароматнее, чем жареная курица быстрого приготовления, которую так любят многие филиппинцы (и, действительно: я не понимаю, почему), одного заказа достаточно для группы из четырех человек — с остатками в придачу.

 

Синампалуканг Итик – посмотри на все эти чили!

Еще одно обязательное блюдо – это синампалуканг итик или утка, приготовленная синиганг- в кислом бульоне из тамаринда с мелко нарезанным луком-шалотом и большим количеством свежего перца чили. Он сильно отличается от обычного sinigang : более мясистый, крепкий, немного жгучий из-за перца чили, брошенного в кастрюлю. Это блюдо требует большого количества риса, а рис здесь превосходен. Он может быть простым, но восхитительно ароматным, а зерна более жевательными; это, безусловно, идеальная фольга для жирной утки.

Нельзя отказываться от такого сладкого пирога

В меню есть ореол-ореол , но я бы порекомендовал вам выйти с тем же, с чем вы пришли, и хорошо закончить трапезу. с пирожным . Местный вариант этого сладкого фаворита получается плотнее, тяжелее и сливочнее, чем бледно-желтые образцы, которые вы получаете в других частях страны. Здесь, поскольку используются утиные желтки, заварной крем имеет более глубокий оранжевый оттенок, а полученное блюдо имеет жевательную, липкую текстуру, которая очень нравится даже самым привередливым посетителям. (Но если даже этот вас отталкивает, вам нечего есть.)

tindahan фактически разделен на две части: главный ресторан, который представляет собой открытую со всех сторон крытую конструкцию со столиками для обеда, прилавок для заказа от и кухня, где происходит волшебство. Другая часть — это магазин, в котором продаются все, что связано с утками (да, в том числе живые утки-пекинцы с Лонг-Айленда — жирные и довольно очаровательные, на самом деле. существо придет на Рождество в этом году, так что…)

Утиное яйцо Хала, кто-нибудь?

В итоге я купил кладку свежих утиных яиц и целый кинулоб на вынос. Утиные яйца — прекрасное дополнение к арсеналу выпечки, если я так говорю. Во-первых, они придают более насыщенный вкус яичному хлебу, например, классической еврейской хале . Я еще не видел, что утиные яйца могут сделать в пирогах или печенье, но я видел рецепты Павлова из утиных яиц (белки в паве, желтки в заварном креме, чтобы полить его), и поскольку мы находимся в начале сезон манго в этих краях…

О, и помните, я купил целую утку на вынос: у нас была эта птица на ужин в Черную субботу и, да, были остатки. Конечно, они точно не пропали даром, потому что…

Утиное карри, да.

… Я пошел и бросил все на вкусное утиное карри на ужин в пасхальное воскресенье. 🙂

Опубликовано в «Девушка за ланчем», «Праздничная кухня», «Домашняя выпечка», «Домашняя кухня», «Поход по ресторанам», «Ароматы Азии», «Путь пиной», «Это блог католика — РАЗБИРАЙСЯ С ЭТИМ», «Без рубрики» Tagged хлеб, кулинария, десерт, утка, еда, обед, путешествие, суп, путешествия 1 Комментарий

Опубликовано от Midge

Как мы пируем дома? Во время экскурсии по Большому яблоку гость спрашивает ее, чем она зарабатывает на жизнь. Это приводит к следующему диалогу:

«Так чем же вы занимаетесь?»

— Я работаю в газете, — сказал я. «А я пишу о еде».

«Ты пишешь о еде?» сказал он с другим легким смешком. «Что значит писать о еде?»

Что означает писать о еде? Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда работаю над журналом, в котором работаю уже почти два года. Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда готовлю или пеку что-то и публикую об этом в социальных сетях. Я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда работаю с поварами или беру интервью у поваров и других специалистов в области продуктов питания и напитков.

Честно говоря, здесь нет четкого или готового ответа, потому что все зависит от автора. В моем случае писать о еде — это делиться . В этом контексте речь идет о том, чтобы делиться едой даже виртуально. Речь идет о том, чтобы поделиться опытом с другими, которые не могут быть с вами физически, чтобы насладиться им. Вы также можете сказать, что речь идет об обмене информацией: самые основные «кто, что, где, когда и как» о событии или конкретном месте.

Да, по работе я встретил Мэтта Морана! (Сингапур, 12 октября 2017 г.)

Совместное использование в контексте письма о еде также включает в себя как обучение, так и обучение; это улица с двусторонним движением как для писателя, так и для читателя. В моем случае, когда я публикую рецепты, я могу поделиться чем-то новым с другими: чем-то, что они могут попробовать сами на своей кухне. В свою очередь, когда я читаю чужие рецепты и заметки о рецептах, меня вдохновляет попробовать что-то новое и, как только я освоюсь в этом рецепте, внести в него свою лепту.

Писать о еде также означает делиться своими впечатлениями о еде, кулинарии и людях, стоящих за процессами и учреждениями. В течение почти двух лет я имел честь и привилегию встречаться и брать интервью у мастеров кулинарии, смелых молодых оленей и тех, чье мнение помогает изменить то, как мир ест и пьет. Сделав это, я изменил то, как я смотрю на эти значки еды и еды: я увидел их другую сторону, более человечную сторону, так сказать. В процессе общения с ними я усвоил уроки не только о еде, но и о самой жизни и о том, как прожить ее на полную катушку. (Спасибо, Oz Clarke , за те идеи о зрелости, которые появились, когда мы обсуждали достоинства выдержанного шампанского по сравнению с более молодыми пузырьками!) Эта сторона письма о еде также позволила мне больше узнать о себе и о том, как я изменилась с течением времени.

Фисташковая и абрикосовая кора белого шоколада, кто-нибудь?

Прошло почти тринадцать лет с тех пор, как я начал писать о еде в этом блоге. Когда я впервые написал о еде в начале 2005 года, это был способ снять стресс в то время, когда моя жизнь была полна случайностей. Писать о еде было моим способом питать свое сердце и душу в то время, когда первое было разбито, а второе казалось пустым. Наверное, это был мой способ справляться с жизнью.

На протяжении более десяти лет я вела хронику своих попыток испечь хлеб из Найгеллы Лоусон Как быть домашней богиней , как я научилась делать шоколадные кондитерские изделия, как я в конечном итоге нанесла себе травму или чуть не разорилась плита и духовка в процессе приготовления пищи. Я оглядываюсь на старые записи в этом блоге и улыбаюсь про себя, видя, как далеко я продвинулся в своем личном кулинарном путешествии.

Учитывая, что я завалил домашнее хозяйство в начальной школе, старшей школе, и колледж, я никогда не думал, что на самом деле закончу карьеру писательницей о еде — но вот я здесь. Я люблю поесть. Я люблю работать с едой и людей, которые работают с едой. И да: я люблю писать о еде.

Золотая (масляная) звезда для всех вас, милые читатели!

В октябре прошлого года, выполняя задание, посвященное Всемирному форуму гурманов Singapore Airlines, я познакомился с рядом коллег-писателей о еде — как блоггерами, так и журналистами — и даже подружился благодаря общности интересов. И мне пришлось задаться вопросом: как мы все оказались в этой конкретной профессии.

В тот день, когда я должен был лететь обратно в Манилу, коллега по журналу догнал меня за завтраком, и мы разговорились о жизни… и о том, как мы начали писать о еде, чтобы зарабатывать на жизнь. И мы поняли, что сильные мира сего заметили, как мы любим еду, путешествия, вино и слова — отсюда и наши нынешние задания. Пока мы оба летали обратно в свои страны (он, кстати, индонезийец), мы поддерживали связь. Мы делимся фотографиями еды и отмечаем потенциальные новостные события в окрестностях друг друга. Я вам говорю: приятно иметь человека, который разделяет с тобой интересы и профессию. (Мы также сертифицированные гики, но это история для другого дня.)

Действительно, дошло до того, что в ходе одного разговора я сказал: «Разве тебе не нравится тот факт, что у нас, как у журналистов о еде и образе жизни, одна из самых крутых работ в мире?» Мир?»

И его ответ в значительной степени резюмирует все, что мы оба любим в своей работе и в написании еды в целом: «Я знаю, верно! Прекрасные люди, отличная еда, отличные места». И все – серьезно  все – опыт, которым можно насладиться и запомнить.

Рубрика: Гурманы ‘Вокруг света, Мидж в дороге, Начитанный гурман Метки: выпечка, книги, кулинария, еда, лонгриды, путешествия 1 Комментарий

Опубликовано от Midge

С тех пор, как я приготовила булочки с тыквой

Прошло пять месяцев с тех пор, как я в последний раз писала об этом в этом блоге. Это не значит, что я полностью отказался от него; действительно, моя нынешняя работа сделала меня еще более увлеченным едой, готовкой и обедами вне дома.

Честно говоря, это был год американских горок. Было несколько серьезных падений и не менее серьезных взлетов: триумф и трагедия на одной тарелке. Моя бабушка по отцовской линии, последняя из моих бабушек и дедушек, умерла в конце ноября. Парные друзья распались, одинокие друзья нашли партнеров, и, увы, я оказался отчужденным от человека, которого до сих пор считаю одним из своих лучших друзей. Снова слишком много слов сказано и не сказано. Но я завела новых друзей, встретила много новых людей, побывала во многих местах и ​​наелась вкусных блюд, приготовленных одними из лучших поваров.

Manchego con Tempranillo y Frutas from Tapas Night 2017

За последний год я многое узнал о еде благодаря интервью, которые я дал по работе, а также благодаря ряду случайных встреч, которые произошли, потому что я люблю бродить по городу за новыми гастрономическими изысками. Осмелюсь сказать, что мне еще так многому предстоит научиться.

А пока потерпите меня. У меня почти не было времени писать для блога, но если вы подпишитесь на меня в Instagram, смею предположить, что фотографии и заманчивые описания моих последних кулинарных проектов и походов в рестораны заслуживают вашего внимания.

Двенадцать лет пишу о еде; все еще здесь, все еще голоден, все еще пишет.

 

Рубрика: Девушка за ланчем, Мидж в дороге, Поход по ресторанам, Вкусы Азии, Начитанный гурман Tagged кулинария, еда, еда, музыка, путешествия Оставить комментарий

Опубликовано от Midge

Канконг и салат с беконом

Три или четыре месяца после моего последнего поста были очень напряженными.

Я хорошо устроился на своем нынешнем рабочем месте и хорошо справился с первыми пятью выпусками журнала. Хотя произошел довольно удручающий инцидент, связанный с ошибкой в ​​написании чьего-то имени, это было довольно приятное время.

Однако это также означало, что у меня совсем не было времени на обновление блога. Это не значит, конечно, что я был слишком занят, чтобы готовить. Наоборот, это то, чем я много занимаюсь в последнее время.

Итак, этот салат. Это вдохновлено horensou-bacon (обжаренный шпинат с беконом), который я люблю из Tori Ichi , yakitori в новом крыле Festival Supermall. Великолепный соленый, дымный вкус бекона прекрасно сочетается со шпинатом; только это, а горка горячего риса просто божественна.

Но так как шпинат не всегда доступен здесь, я использовал kangkong (болотная капуста / водяной шпинат), чтобы приготовить блюдо дома. Должен сказать, что он довольно пикантный и, да, он также хорошо сочетается с горячим рисом.

Easy Warm  Канконг Салат с беконом

  • 1 пачка  Канконг , стебли мелко нарезать, листья отложить
  • 6 полосок жирный бекон (поверьте мне, вы не хотите использовать постный бекон), нарезанный кубиками
  • 1 небольшая красная луковица или лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока не вытопится жир и мясо не подрумянится. Снимите мясо со сковороды; отложить.

Обжарьте лук в каплях до мягкости; добавьте чеснок и готовьте, пока края немного не подрумянятся. Добавьте нарезанные стебли канконг и готовьте, пока они не станут хрустящими, около пяти минут. Добавьте бекон и готовьте еще три минуты или пока бекон не станет хрустящим по краям.

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте отложенные листья. Накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на две минуты, достаточно, чтобы листья увяли. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте  kangkong и бекон до полного покрытия. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

На 4 порции.

 (О, и кстати: я вернулся и веду блог… если по пустякам, время от времени.)

Опубликовано в Посещение ресторанов, Ароматы Азии, Продуктовый магазин-голик, Чудеса японской кухни, Без категорий помеченный бекон, Домашняя кухня, Японская кухня 1 Комментарий

Опубликовано от Midge

Чай? Да, пожалуйста.

Я  чай фанатка: в этом классическом индийском напитке есть что-то успокаивающее. Может быть, это потому, что он включает чай с молоком, который я люблю; или, может быть, это сочетание специй в каждом чайном масале делает свое дело. Может быть, это и то, и другое, но независимо от этого, chai — один из моих любимых напитков, но его так трудно найти в этой части мира.

Он есть во многих сетях кофеен — версия CBTL восхитительно напоминает тесто для пряников, — но большинство версий лучше всего подавать горячими. До недавнего времени мне еще не приходилось пробовать приличную версию 9 со льдом.0063 чай . Ну, по крайней мере, пока я не заказал тот, что по адресу Sweetea’s .

Сладкий, молочный, пенистый и холодный

Sweetea’s by da.u.de — детище филиппинского чайного мастера Рене Себастьян . Управляющий импульс, стоящий за оригинальной чайной и ее ответвлением фуд-холла, включает в себя обучение местных гурманов тому, что чай — это нечто большее, чем маленькие пакетики, продаваемые в супермаркетах и ​​​​продуктовых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *