Кофе мелкого помола: Как выбрать помол для кофе

Содержание

Как выбрать помол для кофе

Чтобы правильно молоть кофе, бариста проходят обучение. Но людям, которые готовят кофе дома, сложнее, потому что учиться приходится самостоятельно. Несложно узнать, что для турки нужен мелкий помол, а для френч-пресса крупный. Но почему так — мало кто понимает. Наша задача — объяснить. Этим и займёмся в этой статье.

Начнём с основ и расскажем, как заваривается кофе. Затем поговорим про помол и кофемолки. И в конце — про размер помола и его влияние на вкус.

Как заваривается кофе

Заваривание кофе или экстракция — это процесс, при котором ароматические вещества из зерна переходят в воду. От размера помола и времени экстракции зависит вкус напитка. Чем больше площадь контакта воды с частицами кофе или чем дольше экстракция, тем больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе.


Экстракция кофе — это переход ароматических веществ в воду

Чтобы кофе получился вкусным, в напитке должно быть 20 % ароматических и вкусовых веществ независимо от способа приготовления.

Если напиток содержит больше 20 % веществ, вкус будет неприятным. Если меньше — плоским. Чтобы измерить это количество, используют специальный прибор — рефрактометр. В домашних условиях приходится ориентироваться на личные ощущения и внимательно соблюдать баланс времени экстракции и размера помола.

Со временем экстракции всё просто: больше времени в воде — сильнее кофе заварится. С площадью контакта чуть сложнее. Кажется, чем крупнее помол, тем больше площадь контакта. Но на самом деле всё наоборот. Чем крупнее помол, тем меньше площадь контакта. Чтобы понять почему так, посмотрите на иллюстрацию:


У мелких частиц кофе больше сторон, с которыми контактирует вода, поэтому они быстрее завариваются

Станет понятнее, если сравнить кофе с солью: мелкая соль растворяется в воде быстрее, чем крупная. Так же и кофе: на мелком помоле он заваривается быстрее и сильнее, чем на крупном.

По какому принципу происходит помол

Когда зерно попадает в жернова кофемолки, они постепенно его растирают до нужного размера. Размер помола зависит от того, насколько близко жернова находятся друг к другу. В хороших кофемолках размер помола можно регулировать, сдвигая или раздвигая жернова.


Конусообразные и прямые жернова

Помол должен быть равномерным. Это значит, что все частицы кофе должны быть одинакового размера. Если размер частиц в одной порции будет сильно отличаться, управлять вкусом не получится: мелкие частицы будут завариваться быстро, крупные — медленно, но сколько в порции мелких, а сколько крупных — неизвестно.

Ножевые кофемолки лучше не использовать. В них установлены не жернова, а ножи. Из-за этого помол в таких кофемолках не бывает равномерным. Он всегда содержит и очень мелкие, и слишком крупные частицы. Регулировать размер помола тоже нельзя — он зависит от времени работы кофемолки: чем дольше работает кофемолка, тем мельче помол, но он всё равно не будет равномерным.

Автоматические кофемолки с хорошими жерновами отлично мелют кофе, но стоят недёшево. Если вы хотите качественный помол, но не хотите сильно тратиться, рекомендуем хорошие ручные кофемолки: в них установлены правильные жернова, которые можно регулировать, а чтобы смолоть одну порцию кофе, не нужно много усилий.

Что важно, кроме помола

Размер помола — не единственный фактор в приготовлении. Кроме этого, важно время экстракции, температура воды и её количество.

Чем выше температура воды, тем легче и быстрее кофе заваривается. Но вода не должна быть слишком горячей — она будет сжигать кофе и вкус получится горьким, или холодной — кофе не успеет завариться. Чаще всего температура воды должна быть от 88 до 95 0С в зависимости от способа приготовления и сорта кофе.

Воды для приготовления кофе не должно быть слишком мало или много. Если воды будет слишком много, напиток получится плоским на вкус. Если её будет слишком мало — напиток получится чрезмерно насыщенным, а часть кофе просто не заварится и будет потрачена зря. Обычно, для приготовления используют пропорцию 6–7 грамм кофе на 100 мл воды.

Как подобрать помол

Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Для эспрессо — чуть крупнее, чем для турки, но тоже мелкий. Для гейзерной кофеварки — чуть крупнее, чем для эспрессо. Для аэропресса, пуровера и кемекса нужен помол среднего размера. Самый крупный помол используют для приготовления кофе во френч-прессе.


Так выглядит помол для разных способов приготовления

Чтобы точно подобрать помол, нужно постоянно пробовать. Для этого:

  1. Убедитесь, что у вас свежее зерно и качественная вода.

  2. Смелите кофе в расчёте 6–7 грамм на 100 мл воды. Размер помола при первом приготовлении придётся выбрать почти наугад.

  3. Приготовьте кофе любым способом. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь нашим гидом по способам приготовления.

    Не забудьте засечь время экстракции.

  4. Выпейте пару глотков чистой воды комнатной температуры, чтобы освежить рецепторы на языке.

  5. Попробуйте кофе и попытайтесь определить, в какую сторону смещён баланс вкуса.

Если напиток тяжёлый и слишком насыщенный, увеличьте помол. Если плоский и пустой — уменьшите. Регулируйте помол до тех пор, пока не получится сбалансированный вкус.

Что запомнить

У каждого сорта свои вкусовые особенности. Поэтому какой-то кофе всё равно будет получаться кислым, какой-то будет горчить — и это нормально. Универсального помола не существует. Главное — пробовать и запоминать.

  1. Вкус кофе зависит от качества зерна, воды и её температуры, времени экстракции, размера помола и пропорций воды и кофе.

  2. Важно следить за температурой воды и пропорциями воды и кофе.

  3. Чтобы научиться готовить кофе, лучше использовать наш гид по способам приготовления.

  4. Лучше не пользоваться дешёвыми автоматическими кофемолками из супермаркетов.

  5. Мелкий помол — кофе заваривается быстрее, крупный — медленнее.

  6. Универсальных правил нет. Чтобы подобрать правильный помол, нужно готовить кофе на разном и следить, как меняется вкус.

Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

Лайфхаки для работы с ножевой кофемолкой

Ножевая кофемолка — не лучший выбор для приготовления вкусного кофе. С такой кофемолкой не получится намолоть однородный кофе, поэтому напиток получится несбалансированным.

Однако, если вы гостите у друзей или родителей, ножевая кофемолка может оказаться единственным доступным инструментом. Джеймс Хоффманн, чемпион мира среди бариста 2007 года, придумал три лайфхака, которые помогут получить максимально равномерный помол при работе с ножевой кофемолкой. Мы перевели его советы и делимся с вами.

Что не так с ножевой кофемолкой

Проблема ножевой кофемолки заключается в принципе ее работы. Ножевые кофемолки напоминают блендер: внутри камеры расположены лезвия, которые быстро вращаются. Лезвия измельчают зерно неравномерно, и помол получается неоднородным.

В итоге кофе на выходе состоит из частиц разного размера — как очень крупных, так и очень мелких. Во время приготовления крупные частицы недоэкстрагируются, а мелкие переэкстрагируются, поэтому вкус напитка получается несбалансированным и непредсказуемым.

В кофе заложен большой вкусовой потенциал, который определяется генетикой, терруаром, способом обработки и обжаркой. А ножевая кофемолка не даст вкусу зерна раскрыться в полной мере.

Можно ли получить вкусный кофе при работе с ножевой кофемолкой

Как сохранить качество кофе при работе с ножевой кофемолкой, разбираемся вместе с Джеймсом Хоффманном, автором книги «Всемирный Атлас кофе: от зерна до чашки», сооснователем лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters».


Джеймс Хоффманн делится лайфхаками по работе с ножевой кофемолкой

Мы разобрали ролик по минутам.

Шаг 1. Встряхивайте кофемолку (0:55–1:30)

Когда вы мелете кофе в ножевой кофемолке, нужно периодически останавливать ее, встряхивать и запускать снова. Таким образом частицы кофе будут перемалываться равномернее, а не скапливаться в углах.

Технику встряхивания смотрите на видео.

Шаг 2. Просейте кофе (2:09–3:20)

Чтобы отделить крупные части кофе от мелких, нужно просеять помол через кухонное сито, например, для муки. Крупные кусочки, которые не прошли через сито, нужно еще раз перемолоть в ножевой кофемолке, а затем попробовать просеять еще раз.

Шаг 3. Избавьтесь от мелких частичек кофе с помощью бумажного полотенца (3:23–4:30)

Высыпьте получившуюся смесь кофе на бумажное полотенце, распределите кофе по нему, как бы втирая в полотенце (смотрите на видео, как это сделать). Затем пересыпьте кофе с бумажного полотенца в чашку. Самые мелкие частицы кофе останутся на полотенце.

Эти три лайфхака помогут получить максимально равномерный помол, которого можно добиться при работе с ножевой кофемолкой.


Если не хотите тратить время на работу с ножевой кофемолкой, выберите другой вариант

А есть способ проще?

Чтобы получить равномерный помол с помощью ножевой кофемолки, придется приложить усилия и потратить много времени.

Легче купить кофемолку с плоскими жерновами. У нее три типа режущих поверхностей, которые обеспечивают однородный помол. Или можно купить зерно нужного помола, тогда останется только приготовить кофе. Например, для турки подходит очень мелкий помол, для аэропресса и пуровера нужен помол среднего размера, а для френч-пресса — крупный.

Делитесь в комментариях, какой кофемолкой пользуетесь вы.

 

Титульное фото — unsplash.com

Кофе — правильный помол, виды помола кофе

Оптовым клиентам
+7 495 447 05 56
+7 800 250 05 56 Интернет-магазин
(розница)
+7 800 250-57-51 Перезвоните мне Корзина: 0 товаров
Сумма: 0 Р.
0 0 0 Войти
Регистрация ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
  • Новости
  • Компания
  • Продукция Весовой чай
    • Natural Line
    • Южноамериканский чай (Мате)
    • Европейский чай, напитки
    • Чаи Россия
    • Чаи других стран мира
    • Японский чай
    • Фруктовые чаи смеси
    • Китайский чай
    • Травяные чаи смеси
    • Цейлонский чай
    • Подарочный чай
    • Индийский чай
    • Кенийский чай
    • Африканский чай (Ройбуш)
    • Цветы и натуральные добавки
    Фасованный чай
    • Чай в пирамидках
    • Подарок женщине
    • Подарок мужчине
    • С Новым Годом!
    • Элитный китайский чай
    • Чай в упаковке дой-пак
    • Чай в упаковке 100гр.
    • Элитный чай в стекле
    • Чай в упаковке 50гр.
    • Подарочный чай
    • Чай в жестяных банках
    • Чай в фильтр-пакетах
    Посуда
    • Посуда из глины
    • Аксессуары для чая
    • Посуда из чугуна
    • Идеи подарков
    • Кофейная посуда
    • Посуда из фарфора
    • Калабасы и бомбильи
    • Посуда — ручная работа
    • Посуда из керамики
    • Посуда из стекла
    Кофе
    • Веcовой кофе «Санта Фе»
    • Весовой кофе «Мадео»
    • Кофе «Мадео» для чашки NEW
    Ресторанам_HoReCa
    • Шкатулки
    • Банки технологические для чая
    • Совочки для чая и кофе
    MAXI SALE «Остатки сладки»
    • Посуда из фарфора
    • Посуда из керамики
    Упаковка, оборудование, реклама
    • Упаковочные материалы
    • Оборудование
    • Рекламные материалы
    • Декор
    Сладости
    • Карамельный сахар
    • Кофейные зерна в шоколаде
    • Варенье

как выбрать помол для турки, кофемашины, френч-пресса

Есть три главных правила приготовления идеального кофе: хорошее зерно, подходящая обжарка и правильный помол. На что влияет степень помола кофе и как выбрать нужную степень измельчения зерен?

Как влияет помол на вкус кофе?

Для того, чтобы понять, как степень помола влияет на вкус кофе, совершим небольшую экскурсию «вглубь процесса».

Кофе, по своей сути, растительный отвар или настой, насыщенный ароматическими и вкусовыми фракциями кофейного зерна. В процессе приготовления кофе любым из известных способов происходит процесс перехода ароматических и вкусовых веществ из зерен в воду. Это называется экстракцией. Скорость перехода различных веществ из зерен в воду неодинакова. Быстрее всего переходят кислоты, медленнее всего – дубильные и минеральные вещества. Ароматические фракции имеют свойство быстро распадаться при избыточном нагреве. Что из этого следует?

  • Если время экстракции слишком короткое, то кофе будет кисловатым и слабым.
  • Если передержать процесс, то напиток получится чрезмерной горьким и совсем неароматным.

Опытным путем были выведены оптимальные сроки экстракции для различных способов приготовления кофе. Во френч-прессе кофе готовится 3-4 минуты, в кофемашине – 15-25 секунд. Но все эти рекомендации действуют лишь в случае выбора подходящего помола.

  • Если вы возьмете кофе мелкого помола и настоите его во французской кофеварке 4 минуты, то результат будет слишком горьким из-за избыточной экстракции.
  • Если в кофемашину загрузите кофе крупного помола, то за 20 и даже 25 секунд у вас получится лишь кислый и мутный напиток из-за недостаточной экстракции.

Выбор помола кофе для каждого рецепта и способа приготовления, имеет решающее влияние на вкус напитка. Для оптимальной экстракции требуется определенный размер кофейных частиц. Возьмете кофе большего или меньшего помола, чем нужно – получите напиток худшего качества.

Как выбрать степень помола?

Необходимую степень помола выбирайте в зависимости от того, каким способом и в какой посуды вы собрались готовить кофе.

Помол кофе для френч-пресса

Во френч-прессе кофе отдает свои вкусовые и ароматические вещества путем настаивания в постепенно остывающей воде. Для френч-пресса требуется очень крупный помол зерен, с размером частиц, примерно 0,8-1 мм в диаметре. Определить его можно тактильно – на ощупь такой помол похож на крупинки засолочной, крупнозернистой соли. Оптимальное время для экстракции составляет 4 минуты.

Для френч-пресса можно использовать кофе и крупного помола, который на ощупь чуть крупнее обычной соли или тростникового сахара. Настаивать такой помол нужно меньше – 3 минуты.

Помол для заваривания кофе в чашке

Для заваривания в чашке подойдет кофе крупного помола. Заваривать его лучше не крутым кипятком, а очень горячей водой температурой 90-92 градусов. Настаивать 4 минуты.

Альтернативные способы заваривания – сифон, кемекс, пуровер

Их популярность бьет все рекорды, и это совершенно оправданно. В таких устройствах кофе получается богатого вкуса и аромата, конечно, если выбрать правильный помол. Для большинства альтернативных способов подойдет кофе крупного и среднекрупного помола, который тактильно напоминает обычную поваренную соль.

Специалисты советуют обращать внимание на размер устройства, в котором вы собрались готовить напиток. Для небольшого пуровера на одну чашку лучше сделать помол зерен помельче, ближе к универсальному. Для кемекса, наоборот, имеет смысл воспользоваться кофе крупного помола, так как фильтры у кемекса плотные и вода проливается через них медленно.

Помол кофе для гейзерной и капельной кофеварки

Для них подходит универсальный помол. Он похож на мелкий сахар или речной песок, и в нем могут попадаться чуть более крупные частички. Такой помол отлично подходит для капельных, гейзерных и большинства рожковых кофеварок. Если взять помол мельче, то экстракция будет чрезмерной, и напиток приобретет излишнюю горечь.

Помол кофе для кофемашины

Для автоматической кофеварки обычно используют специальный тонкий помол. Его иногда называют эспрессо-помолом. Он отличается мелкими размерами частиц, которые на ощупь должны быть похожи на мелкую соль «Экстра». Для кофемашины требуется не только мелким, но и однородным, без включения крупных фракций из-за очень короткого времени заваривания.

Помол для турки (джезвы)

Для заваривания в турке требуется мелкий, почти порошковый помол. Его еще называют пудровым или сверхтонким. Мелкие, на ощупь похожие на пудру, частички отлично подходят для приготовления кофе в турке, так как в ней экстракция идет быстро. Если помол будет крупнее, то кофе получится водянистым и кисловатым.

Основное правило выбора помола

Если вы затрудняетесь определить, какой помол вам необходим, то следуйте золотому правилу. Чем меньше время взаимодействия молотого кофе и воды, тем более мелкий помол вам потребуется. И наоборот: чем дольше идет процесс заваривания или настаивания, тем крупнее должны быть частички зерен.

Таблица. Как выбрать помол кофе?

Способ приготовления Рецепт кофе Подходящий размер помола
Турка Кофе по-восточному Сверхтонкий, на ощупь – как пудра
Кофемашина Эспрессо и напитки на его основе Тонкий, на ощупь – как соль экстра
Гейзерная, рожковая и капельная кофеварка Черный кофе Средний, универсальный, на ощупь – как речной песок или мелкий сахар
Кемекс, пуровер, аэропресс Альтернативное заваривание Среднекрупный, на ощупь – как обычная, поваренная соль или коричневый сахар.
Каппинг Кофе в чашке Крупный, на ощупь – чуть крупнее обычной соли, могут попадаться крупные фракции,
Френч-пресс Кофе методом настаивания Очень крупный помол, на ощупь – как засолочная, крупнозернистая соль.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Какие существуют степени помола кофе?

Юлия Верн 47 537

Вид помола зерен — определяющий фактор при выборе кофе, такой же важный, как, например, сорт. В зависимости от сорта определяется способ, которым можно приготовить напиток, а также его свойства и вкусовые качества, получаемые в результате.

Существует специальная классификация степеней помола, достаточно простая и понятная даже для простых любителей напитка, не имеющих знаний профессионалов кофейной индустрии.

Существует несколько разновидностей степени измельчения кофейных зерен

Степень помола кофе

Степень помола кофе делится на пять основных ступеней. Вид помола в этом случае определяется размером получившихся частиц, совсем маленьких, напоминающих муку, или же более крупных.

Грубый (крупный)

Частицы измельченных зерен в этом случае могут достигать в размерах одного миллиметра. Они идеально подходят для заваривания кофе, то есть его приготовления, например, во френч-прессе. Во-первых, такие частицы наиболее легко задерживаются в подобном устройстве, а, во-вторых, именно они наиболее полно раскрывают свойства при заливании горячей водой. Кроме того, такой размер отлично подойдет для капельной кофеварки или кофейника.

Средний

Это универсальный помол кофе для кофемашины. Обычно стандартные приборы работают именно с подобным размером, который и дает отличный вкус, и при этом с легкостью задерживается фильтрами. Это также идеальный помол для рожковой кофеварки. Кроме того, его можно использоваться и так, как в случае с крупными частицами, поскольку возможности обоих вариантов отличаются не сильно.

Мелкий (тонкий)

Возможности мелкого помола, в отличие от двух других, более ограничены. Он идеален для варки напитка в джезве (или как ее еще называют, турке).

Для эспрессо

Это сверхтонкий вариант, наиболее мелкий помол, подходящий только для специальных кофемашин, в которых эспрессо готовится путем пропуска горячего пара через измельченные зерна.

Для каждого типа кофе нужен свой помол

Порошкообразный

Еще один сверхтонкий помол — порошкообразный — считается лучшим для приготовления настоящего турецкого кофе или напитка по-восточному, поэтому он еще иногда носит название «классический помол для турки». Из-за оседающей «жижи» подобный кофе кажется более густым и несколько тянущимся, отчего воспринимается совершенно по-другому.

Кроме того, иногда выделяют средне-тонкий помол кофе для кофемашины, находящийся между двумя степенями измельчения, как это и следует из названия. Нельзя сказать, что это универсальное решение, но его вполне можно использовать вместо одного или другого варианта в случае необходимости.

Видео по теме

Как степень помола влияет на вкус эспрессо

Кликните Play для просмотра

Приборы для измельчения зерен

Измельчить кофе можно с помощью нескольких доступных приспособлений или машин. Это может быть:

  • ручная кофемолка;
  • механическая кофемолка;
  • кухонный комбайн;
  • измельчитель.

Ручной вариант обычно позволяет добиться среднего помола, но он может оказаться неравномерным. Кроме того, у такого приспособления нужно всегда вручную оттачивать лезвия, а также прилагать немало времени и усилий, чтобы из зерен получить желаемый порошок. Кроме того, регулировать помол в этом случае никак нельзя, поскольку никаких настроек, изменений и прочих преобразований функциональной составляющей нет.

Механическая кофемолка предназначена именно для измельчения зерен. Обычно на ней указаны необходимые данные о степени помола кофе, который можно получить при использовании конкретной модели. Или же степень помола регулируется длительностью работы кофемолки, что особенно характерно для более ранних моделей. Кроме того, такой прибор обычно дает качественный продукт, с равномерным измельчением частиц, идеально подходящим для последующего приготовления ароматного напитка.

Использование ручной кофемолки — один из вариантов измельчения кофе

Кухонный комбайн не является специальным приспособлением для зерен, но при наличии некоторых специальных насадок вполне может помочь измельчить зерна. Качество измельчения в этом случае гарантировать трудно, да и время на получение порошка потребуется, пожалуй, даже больше, чем в первом случае. Но, с другой стороны, при отсутствии каких-либо других вариантов вполне сгодится и этот. К тому же он достаточно легко поможет получить самый универсальный средний помол.

Измельчитель для продуктов обычно продается отдельно или в комплекте с погружным блендером. По сути, этот прибор представляет собой уменьшенную версию комбайна, так что временные затраты на приготовления будут аналогичны с предыдущей машиной. Кроме того, помол, получаемый с помощью измельчителя, будет исключительно крупный, поскольку в нем нельзя менять насадки, подбирая нужную, а стандартная не рассчитана на получение порошка, напоминающего муку, идеального для кофеварки.

Подготовка и измельчение зерен

Прежде всего, зерна должны быть свежими, обжаренными не так давно и хорошо высушенными. Влажность, случайно образовавшаяся на их поверхности, может испортить весь продукт и привести к получению совершенно отвратительного напитка. В случае, если на кофе каким-то образом сконденсировалась влага или на него случайно попала вода, можно просто подержать его в духовке, совсем недолго, чтобы добиться испарения.

Важно!
На самом измельчении не нужно экономить время — слишком быстрый процесс может привести к неравномерности получившегося порошка, что очень негативно скажется на вкусе напитка в последующем.

Размеры частиц для кофеварки или кофемашины должен быть примерно одинаковым, иначе основа для напитка окажется совсем неподходящей.

Измельчать нужно небольшое количество зерен, на два-три ближайших заваривания. Гораздо лучше потом будет сделать еще, чем дожидаться, пока весь аромат и вкус улетучиться из готового к приготовлению продукта. Особенно это касается, например, помола для рожковой кофеварки или помола для турки, которые обязательно должны быть свежими, иначе пропадет вся изюминка варящегося напитка.

Для рожковых кофеварок важно правильно подобрать степень измельчения кофейных зерен

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.

Сколько кофеина в столовой ложке молотого кофе?

Вопрос:

«Мне было интересно, сколько кофеина содержится в столовой ложке молотого кофе (настоящая гуща), но я не могу найти его в Google. Пожалуйста, помоги, если можешь.» — Иоанна

Ответ:

Отличный вопрос, Джон!

Мне трудно отвечать на вопросы о кофе, не придумав, так что это наверняка будет дольше, чем вы ожидали в качестве ответа :).

Давайте разберемся с химией. Кофеин, а также другой алкалоид под названием тригонеллин составляют 1% веса зеленого необжаренного кофе . Кстати, знаете ли вы, что кофейное растение производит кофеин в качестве защиты от насекомых?

Зеленый необжаренный кофе плотный и тяжелый от влаги, которая выделяется из кофейных зерен при обжарке. Величина веса, которую теряют кофейные зерна при обжарке, варьируется, но давайте возьмем 15% своего веса в качестве хорошего круглого числа .

Здесь начинается дискуссия о том, содержит ли кофе различной обжарки разное количество кофеина. Много лет назад я понял, что кофе темной обжарки содержит больше кофеина. Я был не один, поскольку я помню, как многие люди в то время приравнивали «крепкий кофе» к темной обжарке. Позже я начал слышать, что сам процесс обжарки сжигает следовые количества кофеина, что означает, что чем темнее обжарка, тем меньше кофеин .

Но подождите, есть еще пара способов взглянуть на это! Еще недавно мне сказали, что ростер никогда не достигает достаточно высокой температуры, чтобы сжечь кофеин, поэтому содержание кофеина ТО ЖЕ между кофе средней обжарки и кофе темной обжарки. Что еще хуже, если предыдущее утверждение верно и кофе теряет в весе темнее, чем он обжарен, тогда мы возвращаемся к пониманию того, что кофе темной обжарки теряет больше веса, но сохраняет то же количество кофеина.Это означало бы, что в нем действительно содержится HIGHER кофеина, при прочих равных.

Простите за касательную. Предположим, что в процессе обжарки уходит 15% влаги от веса кофе, а содержание кофеина остается постоянным. Это будет означать, что количество кофеина с 1% кофейного состава с снизится до примерно 1,2% .

По данным convertunits.com, одна столовая ложка составляет 15 граммов. 1,2% от 15 граммов составляет 180 мг .

Я приглашаю людей перепроверить мою математику и всегда более чем счастлив признать, что ошибаюсь. Я проверил себя, заглянув в Интернет, и обнаружил, что общепризнано, что одна метрическая чашка кофе содержит около 95 мг кофеина — по иронии судьбы, это число составляет , ровно половину того, что я придумал выше.

определение мелко по The Free Dictionary

мелко

(ˈfaɪnlɪ) adv

1. на мелкие кусочки; поминутно

2. точно или неуловимо

3. великолепно или изящно

Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

штраф • ly

(ˈfaɪn li)

нареч.

1. в мелком порядке; превосходно.

2. мелкими частицами или кусочками: мелко нарезанный лук.

[1275–1325; Среднеанглийский fineliche ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

штраф

мелкий

штраф обычно является прилагательным, но в разговоре вы также можете использовать его как наречие. Fine имеет три основных значения.

1. раньше означало «очень хорошо»

Вы можете использовать это, чтобы сказать, что что-то очень хорошее или впечатляющее.

Он дал штраф исполнение.

Сверху вид мелкий .

Когда вы используете fine таким образом, вы можете использовать такие слова, как очень или чрезвычайно перед ним.

Он умен и отлично справился бы с работой .

Это необычно прекрасная работа .

Нельзя использовать наречие fine в качестве наречия с таким значением, но можно использовать наречие finely перед причастием -ed .

Это тонко созданная история.

2. означает «удовлетворительно»

Вы также можете использовать штраф , чтобы сказать, что что-то является удовлетворительным или приемлемым.

«Хотите еще молока?» — «Нет, это штраф ».

Если вы говорите, что у вас хорошо, , вы имеете в виду, что ваше здоровье удовлетворительное.

«Как дела?» — « Хорошо, , спасибо».

Когда вы используете штраф для обозначения «удовлетворительно», не используйте слово «очень» перед ним.Однако вы можете использовать только .

Все отлично .

«Она оседает в Англии?» — «Ой, ей просто отлично ».

В разговоре вы можете использовать fine как наречие, означающее «удовлетворительно» или «хорошо».

Попали на штраф .

Я делал штраф .

Будьте осторожны!
Не используйте слово «тонко» в подобных предложениях.Не говорите, например, «Мы отлично поладили».

3. означает «маленький» или «узкий».

Вы также можете использовать fine , чтобы сказать, что что-то очень узкое или состоит из очень маленьких или узких частей.

У нее длинные, тонких, волос.

Когда вы используете fine таким образом, вы можете использовать такие слова, как очень перед ним.

Эти штифты очень тонкие и не раскалывают древесину.

Вы можете использовать тонко как наречие с этим значением.

Выложите смесь в миску и добавьте в чашку мелко нарезанного лука.

Collins COBUILD Использование на английском языке © HarperCollins Publishers 1992, 2004, 2011, 2012

Как измерить кофе в зернах

MarieKazPhoto / iStock / GettyImages

Завтрак может быть самой важной едой дня, но всем известен лучший завтрак требуется хороший кофе.Идеально сваренная чашка джо начинается с правильной подготовки, а правильная подготовка включает в себя фильтрованную воду, нагретую до нужной температуры, а также качественную кофемолку для кофе в зернах, чтобы эффективно подготовить кофейные зерна для получения мягкого кофеина.

Фильтрованная вода гарантирует, что кофе не содержит минеральных ароматизаторов, которые могут исходить от водопроводной воды. А вода, которая слишком нагрета, может опалить бобы, создав резкий, горький и резко кислый вкус. Готовите ли вы полный кофейник, несколько чашек во френч-прессе или одну чашку для наливания, несколько советов, приемов и сравнений конверсии помогут вам приготовить идеально сбалансированный кофе каждый раз для каждой чашки.

Как отмерить кофе в зернах

Лучший способ точно измерить кофе для получения идеальной чашки — это использовать весы. Кофейные зерна производятся по всему миру в бесчисленных разновидностях. Каждый сорт кофейных зерен имеет свой набор характеристик, в том числе разную плотность. Это означает, что измерение объема может быть ошибочным и не даст вам наилучших результатов. Самый точный способ измерения кофе — это взвесить зерна перед тем, как они будут измельчены и заварены.

Использование весов

Кофейные чашки, указанные на боковой стороне кофеварки, имеют форму чашек на 6 унций, то есть столько, сколько может вместить чашка.Большая кофейная кружка вмещает около 9 унций. На одну чашку кофе объемом 6 унций следует использовать 0,38 унции или 10,6 грамма молотых кофейных зерен. Это примерно 2 столовые ложки молотого кофе. Чтобы точно измерить эти веса, используйте цифровые кухонные весы.

Поставьте небольшую пластиковую или стеклянную миску или чашку на цифровые кухонные весы. Нажмите кнопку тары или нуля, чтобы убрать вес дежи или чашки с дисплея весов. Затем медленно налейте кофейные зерна в миску или чашку, следя за цифрой на шкале.Как только вы наберете нужное количество унций или граммов, в зависимости от того, как запрограммированы ваши весы, прекратите наливать бобы. Перемешайте их в кофемолке до среднего помола, а затем заварите в кофеварке. Имейте в виду, что чем меньше размер помола, тем крепче кофе.

Измерение без весов

Хотя это и менее точно, можно измерить кофе без цифровых кухонных весов. Начните с добавления 4 столовых ложек кофейных зерен в кофемолку.После того, как они перемолоты, отмерьте 2 ровные столовые ложки на каждую чашку кофе. Добавьте еще бобов, пока не получите нужное количество, и запомните, сколько столовых ложек бобов вы поместили в кофемолку. Это позволит вам воспроизводить одно и то же количество каждое утро без необходимости заново измерять соотношение столовых ложек зерен к столовым ложкам молотого кофе.

Кофейные зерна в групповые преобразования

Приготовление идеальной чашки или кофейника в определенной степени зависит от перспективы, хотя есть несколько основных преобразований, с которых можно начать и которые можно использовать для корректировок.Если вы предпочитаете более крепкий кофе, используйте немного больше кофейных зерен и измельчите их более мелко. Более горячая вода также усиливает кислотность и горечь в кофе, поэтому установите температуру воды от средней до высокой, если ваша кофеварка поддерживает эту функцию.

Сколько молотого кофе в 1 чашке?

Каждая чашка воды, измеренная по заранее пронумерованным чашкам на кофейнике, должна быть около 6 унций. На каждые 6 унций воды используйте около 2 столовых ложек молотого кофе, что должно равняться примерно 0.38 унций или 10,6 грамма кофейных зерен. Используя эти числа в качестве базового показателя, одна чашка кофейных зерен должна равняться примерно 3 унциям или 85 граммам молотых кофейных зерен.

Большинство кофейных ложек, которые идут с канистрами с кофе или продаются в магазинах, должны быть равны 2 столовым ложкам. Некоторые, однако, разработаны не совсем точно. Пока вы не будете уверены в том, сколько кофе вмещает ваша мерная ложка, используйте столовую ложку для сравнения и измерьте свой кофе, переливая его из мерной ложки в мерную ложку.

Если вы готовите кофе в зависимости от количества литров, имейте в виду, что на литр приходится чуть более 4 чашек. Это означает, что 2 литра кофе равны примерно 10 или 11 чашкам кофе, для чего требуется примерно 8 мерных стаканов воды и 3,75-4,15 унций молотого кофе.

Кофейных зерен на чашку для наливания

При приготовлении наливного кофе вы полностью контролируете помол и температуру воды, что дает вам максимальную возможность точно настроить кофе.Помните, что кофе следует измерять из расчета 2 столовых ложки на чашку кофе, для чего требуется 6 унций жидкости или около 3/4 стакана воды. Когда вы наливаете воду, лучше всего использовать чашку кофе, из которой вы собираетесь пить, чтобы отмерить воду. Поскольку в большинстве кофейных кружек большего размера содержится около 9 унций воды, планируйте использовать около 3 столовых ложек молотого кофе, что должно составлять 0,57 унции или 15,9 грамма.

Кофе в зернах на чашку French Press

Чтобы приготовить кофе с помощью французского пресса, важно знать, сколько чашек вмещает сосуд.Френч-пресс на 4 чашки приготовит около двух маленьких чашек кофе. Для этого потребуется около 1 1/2 стакана воды и 4 столовые ложки кофе. Измельчите кофейные зерна до тех пор, пока гуща не станет размером с соленые хлопья, чтобы кусочки не были настолько маленькими, что они не могли просочиться через сито.

Подождите не менее одной минуты для каждой чашки кофе, которую готовит френч-пресс, в данном случае четыре минуты, прежде чем нажимать на поршень. Чем дольше варится кофе, тем он будет крепче. Помните, что всегда можно добавить немного больше молотого кофе, чтобы заварить крепче.

Вытягивание Pavoni

Вытягивание Pavoni

Павони Европиккола

Pavoni — это эспрессо-машина. Что такое эспрессо? Эспрессо больше чем просто крепкий кофе; для создания Это. Эспрессо должен создаваться при надлежащих условиях давления и температура. Для приготовления эспрессо необходимо 1,5 унции при температуре 200 ° C. Вода по Фаренгейту пропускается через 14 грамм кофе примерно под 9 атмосфер давления.Общее время истечения должно составлять около 25 секунд. При наличии надлежащего оборудования эти условия могут быть выполнены более или менее в любой время.

Pavoni — это машина, которая упрощает создание таких условий. Есть те, кто скажет, что La Pavoni — сложная в использовании машина. и что только эксперты по эспрессо должны рассматривать его. Ерунда. Хороший приготовить эспрессо на любой кофемашине сложно, но с практикой и Последовательная техника, которую каждый может сделать с Павони. Вот попробую выразить свой опыт работы с La Pavoni Europiccola, но, пожалуйста, помните, что я я не эксперт — просто пользователь с собственным мнением.

Давление

Давление создается, когда вязкая жидкость встречает сопротивление потоку. Насос вода через прямую чистую трубу и очень небольшое сопротивление течь, и, следовательно, очень низкое давление в трубе независимо от того, насколько вода, которую вы пытаетесь переместить. Остановите поток, надев на конец крышку трубы, и давление будет быстро расти по мере того, как подается больше воды в трубу, пока труба или насос не выйдут из строя. Теперь рассмотрим случай где труба набита мелкой галькой.Вода все еще может течь трубу, но она должна протекать через щели между гальками. Не столько воды может протечь по трубе за определенное время, сколько может, когда она было ясно из-за взаимодействия вязкой жидкости и препятствие. Галька оказывает сопротивление потоку.

В кофемашине эспрессо давление создается путем помола кофе, а затем проталкивая через него объем воды. Почему необходимо давление для создания эспрессо? Бьет меня. Возможно, это связано с эмульгированием эфирные кофейные масла.

Свежий кофе

Кофе — это еда. Он скоропортящийся. Кофе состоит из сотен соединения, многие из которых являются летучими. Вот почему кофе так хорошо пахнет. Вот почему кофе быстро черствет — все эти замечательные летучие соединения уходят в окно! Чтобы получить лучшую чашку кофе можно начинать со свежеобжаренного и молотого кофе. Единственный способ гарантировать, что ваш кофе свежий — это

. жарить это сам и не измельчайте, пока не заварите.

Хранение кофе — это всегда большой вопрос. Если жареные бобы заморозить, замерзли, что ли? Ответ очень простой. Не жарить больше кофе чем вы можете использовать в течение недели, и храните эти жареные бобы в герметичном стеклянная банка для консервирования в темном прохладном месте. Только будьте осторожны, чтобы не поставить плотно закрывайте крышки в течение первых нескольких дней, чтобы дать бобам дегазировать.

Какой кофе использовать — дело вкуса. Нет такой вещи, как «обжаренный эспрессо» — большая часть кофе с такой маркировкой, вероятно, слишком темная жареные по любому способу приготовления (т.е. бобы обожжены). В качестве для какого разнообразия использовать — нет предела. Смешивать и сочетать. Без разницы работает. 50% Суматра, 40% Замбия и 10% Йемен мне подходят, но ваш пробег может отличаться. Есть несколько профессиональных смесей, которые продаются как зеленые. бобы, о которых очень думают, если вы не хотите смешивать свои собственные.

Советую не покупать жареный кофе. Вы слишком много платите за несвежая еда. Покупайте зеленые кофейные зерна и обжаривайте их по мере необходимости. зеленая фасоль примерно вдвое дешевле жареных, стручковая фасоль хранится месяцами, и только запекать партию нужно около 10 минут.Это памятник современной реклама того, что люди вообще покупают жареный кофе! Что сделал P.T. Барнум сказать?

Мелко измельченный

Правильная тонкость помола имеет решающее значение. Давление сопротивление потоку. Мы пытаемся пропустить 1,5 унции горячей воды через кофейная гуща за 25 секунд. Нам нужно сбалансировать сопротивление потока, так что требуется 9 атмосфер давления для достижения этой скорости течь.

Хотя Pavoni может производить эспрессо высшего качества, эспрессо-машина может приготовить питьевой напиток без правильно молотого кофе.Grind это критический. Абсолютно критично. Rancilio Rocky — превосходная кофемолка, и Я бы не хотел делать эспрессо из Pavoni без кофемолки это качество или лучше.

Для эспрессо кофе следует не измельчать до мелкого порошка, а скорее должен напоминать мелкие крупинки соли. Невозможно сказать по глядя, если размер хороший — только экспериментирование приведет вас к правильный помол. Начните с тончайшего помола, который может обеспечить ваша кофемолка, и продвигайтесь вверх оттуда.

Я перемалываю столько кофе, сколько необходимо для каждого шота. Чтобы измерить нужны бобы. Я просто заполняю фильтр целыми бобами и выливаю их в мясорубке.

Правильная утрамбовка

Набивая кофе в фильтр, частицы кофе плотно упаковываются. все вместе. Насколько плотно утрамбовать зависит от многих факторов. Опять же, мы пытаясь представить правильное сопротивление потоку, предоставив диск кофейная гуща с желаемой степенью упаковки.Эмпирическое правило состоит в том, что прессование кофе в фильтр с усилием 30 фунтов является оптимальным. Потренируйтесь несколько раз нажимать на весы, чтобы узнать, сколько 30 фунтов по ощущениям. Вращение фильтра между каждым приложением силы тоже хороший тон. Сколько раз будет оказано давление, зависит от вашего помол, влажность, возраст и степень обжарки кофе и неизвестно что еще. Экспериментируйте. Баланс помола трамбовкой — ключ к хорошему эспрессо. Регулировка кофемолки вверх или вниз на один щелчок может потребовать изменения количество применений силы.Если одна настройка кофемолки слишком грубый, а следующий слишком тонкий, попробуйте варьировать силу утрамбовки и количество повторения для компенсации.

Используйте фильтр двойного размера, чтобы приготовить примерно 30 грамм эспрессо. Я не знать, для чего нужен фильтр «одного» размера.

Снимаю фильтр с держателя фильтра и заливаю землей кофе. Слегка постучав фильтром по счетчику дважды, Уладить основание Я использую плоский инструмент, чтобы отодвинуть лишнее. Это очень Важно, чтобы в фильтре не было слишком много кофе.Если слишком много кофе, то вы не сможете вставить ручку фильтра в машину. Затем используйте темпер, чтобы вдавить молотый кофе в фильтр. От себя, вращайте, толкайте и т. д. по мере необходимости. Поместите фильтр в нагретый фильтр. ручку и вставьте ручку в машину. Если это сложно или невозможно заблокировать, значит в фильтре слишком много кофе, поэтому соскоблите немного и попробуйте снова. Опасность здесь в том, что вы сможете вставить ручку, но при ее повороте на место диспергирующий экран, чтобы сжать кофе намного больше, чем нужно.Это плохо и обычно приводит к чрезмерной экстракции эспрессо. Йех.

Температура

Старые модели Euro имеют два выключателя питания. Контроль температуры с помощью одного этих устройств требует от оператора выключать и включать вручную. У новых евро есть индикатор давления (аналогичный тому, который используется в Pavoni Pro), который автоматически включит нагревательный элемент для поддержания желаемая температура воды. Для получения информации о том, как обращаться с пожилыми см. раздел «Ссылки и ресурсы

».С помощью единственного переключателя Euro просто включите его и подождите, пока погаснет свет.

Если вода слишком горячая, кофе может ошпариться, разрушая деликатные соединения, из которых состоит кофе. Слишком холодно и эти соединения не будет извлечен. 203 ° по Фаренгейту считают идеальным немного, но пара градусов с обеих сторон не сильно повредит.

Чтобы подготовить евро к первому выстрелу, я открываю паровой стержень. клапан и выпустите воздух из котла на несколько секунд.Тогда поднимите рычаг и дайте стечь небольшому количеству воды. Я также поставил чайник, чтобы закипеть, поэтому у меня есть дополнительный запас горячей воды, который я использую для подогреть чашки, промыть и нагреть держатель фильтра. Все эспрессо должен быть нагретым.

Тяга

Рычаг — это простая машина. Он может передавать небольшую силу, приложенную к одним концом в большую силу на другом. У Europiccola рычаг имеет соотношение примерно 10: 1.Это означает, что на длинный конец нанесено 20 фунтов. создает на коротком конце 200 фунтов силы. 9 атмосфер давления составляет около 130 фунтов на квадратный дюйм. Поршень Euro имеет площадь поверхности около дюйм. 13 фунтов силы, приложенной к рычагу, более или менее, достаточно. Не опирайтесь на рычаг всем своим весом. Если более 20 фунтов необходима сила для перемещения рычага, затем вернитесь к приведенному выше обсуждению шлифовать и утрамбовывать, потому что вы либо слишком мелко шлифуете, либо тоже набиваете жесткий.

Чтобы выстрелить в Павони

  • Поднимите ручку, подождите 3 секунды
  • Осторожно нажмите на ручку вверх и вниз в течение 3 секунд.Когда вы это сделаете, вы будете почувствуйте, как рычаг становится жестче. Делая это, мы пытаясь удалить воздух из системы. Пара шевелений должна сделать это.
  • Начните толкать вниз с силой примерно 15 фунтов. Будет большее сопротивление в начале тяги, чем в конце, но постарайтесь приложить постоянная сила. Это займет от 15 до 20 секунд.
Общее затраченное время: от 20 до 25 секунд.

Crema

Вещество, вытекающее из группы фильтров, должно напоминать тонкую струйку. из темно-красно-коричневой пены.Эта пена называется пенка, и в течение следующих 30 секунд или около того, пенка конденсируется в густую черную жидкость, известную как эспрессо, оставляя наверху толстый слой пенки.

Светлая пенка указывает на чрезмерную экстракцию дроби. Без пены обычно означает недостаточное извлечение (слишком быстрое вытягивание, которое не давление на кофе), но это также может означать, что ваш кофе старый.

Есть те, кто любит добавлять кофе робуста в свою эспрессо-смесь. потому что этот сорт кофе дает дополнительную пену.Я не использую робусту, так как вы можете получить много сливок с чистой арабикой. Что мы пытаемся произвести, тем не мение? Крема или хороший вкусный эспрессо? Помните, пенка — ненадежный мера хорошего вкусного эспрессо. Только вкус может сказать.

Ссылки и ресурсы

Хорошую коллекцию ссылок на кофе можно найти на

Топ 50 эспрессо. Куча коммерческих сайтов. the coffeekid.com отличный ресурс. Обзоры машин, фото и видео эспрессо… всякие аккуратные кофейные штуки. Пять звезд.

Часто задаваемые вопросы о

Espresso очень полезен, хотя и представляет собой анти-рычажное настроение. Игнорируйте эту часть. Кроме того, я считаю, что приготовить эспрессо проще и чище, чем это делает автор.

Часто задаваемые вопросы о кофе

здесь живет. Кузницы выращивает и продает очень хорошие зеленые бобы Кона. Настоятельно рекомендуется (сварено по-французски Нажмите).

Великолепный источник зеленого кофе, оборудования для обжарки и информации —

Милая Мария. Их смесь Espresso Monkey вышла из этого мира!

Загон кофе в зернах

— еще один хороший источник зеленой фасоли.

Еще одна страница Pavoni

, это Ссылка содержит информацию о том, как обращаться со старой моделью Pavoni с двумя переключателями питания. Хороший сайт.

Логово Хромового Павлина очень стильный сайт, посвященный Павони. Опять же, основное внимание уделяется старым двум переключателям модель. Отличные фото, отличный сайт.

Неисправность

  • В. Ручка застряла — я не могу ее нажать. А. Это означает, что ваш кофе слишком мелкого помола или слишком плотно упакован. Не пытайтесь заставить это! Отключите машину, подождите, пока она круто, затем очистите и попробуйте еще раз.
  • В. Кофе вылетает наружу, когда я снимаю ручку фильтра. A. После выстрела под поршнем все еще есть давление. Подождите минуту или две после выстрела перед снятием ручки фильтра и делайте это медленно.
  • В. Молоко не пенится должным образом. А. Я не делаю напитки на основе молока. Продолжай пытаться. Начните с холодного молока, двигайте его, пока вспениваете, и используйте термометр. чтобы не ошпарить.
  • В. Как чистить Pavoni? А. Во-первых, убедитесь, что он холодный, чтобы не сожги себя.Протирайте внешнюю поверхность влажной тканью каждый день или два. чтобы он был красивым и блестящим. Каждый месяц используйте гаечный ключ, чтобы удалить головку группы (держится двумя болтами спереди), осторожно подденьте уплотнительное кольцо, удерживающее дисперсионную сетку, и тщательно промойте водой с мылом. Используйте жесткую щетку, чтобы удалить кофейную гущу, застрявшую в канавке, и используйте ткань, чтобы протереть поверхность поршня. Пару раз в год используйте средство для удаления накипи для удаления минеральных отложений в бойлере.
Жалобы, комментарии, вопросы?
ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН И НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ПЕРЕПРОДАЖИ КАК ОБОРУДОВАНИЕ ОНЛАЙН УПРАВЛЕНИЯ В ОПАСНЫХ СРЕДАХ, ТРЕБУЮЩИХ ОТКАЗОБЕЗОПАСНАЯ РАБОТА, ТАК КАК ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ ОБОРУДОВАНИЕ, АВИАЦИОННАЯ НАВИГАЦИЯ ИЛИ СИСТЕМЫ СВЯЗИ, ВОЗДУШНОЕ ДВИЖЕНИЕ УПРАВЛЕНИЕ, МАШИНЫ ПРЯМОЙ ПОДДЕРЖКИ ИЛИ СИСТЕМЫ ОРУЖИЯ, В КОТОРЫХ ОТКАЗ ВЕБ-САЙТА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НАПРЯМУЮ К СМЕРТИ, ЛИЧНО ТРАВМА ИЛИ СЕРЬЕЗНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ («ВЫСОКИЙ РИСК ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *