Кирпич кухня: Кирпич в интерьере кухни — 30 реальных фото и 9 советов по оформлению

Кирпич в интерьере кухни — 30 реальных фото и 9 советов по оформлению

Если вы считаете, что кирпич можно использовать только для наружной отделки, вы ошибаетесь. Дизайнеры нередко применяют этот материал при оформлении различных типов помещений. Однако чаще всего кирпичные стены оформляют на кухне – надежный, прочный и красивый материал отличается отличными эксплуатационными свойствами и добавляет комнате уюта.

Использование кирпича делает любую кухню самобытной и уютной

О том, как правильно оформить кухню с использованием кирпича, в чем его особенности и как лучше обыграть кирпичные элементы в интерьере – читайте в нашей статье.

Содержание

Как и любой отделочный материал, кирпич имеет как свои плюсы, так и минусы. Причем и те, и те можно считать достаточно весомым.

Кирпичная стена — красивый, но достаточно сложный ход

Следует отметить, что кирпичная кладка в целом достаточно своеобразный материал – с одной стороны, она выглядит очень стильно, с другой – в интерьере ее нужно использовать осторожно, чтобы не получить эффект недоремонтированного помещения.

Итак, давайте посмотрим на список преимуществ кирпича в интерьере:

  • Прежде всего, это его эксплуатационные свойства. Кирпич – надежный и прочный материал, который хорошо переносит сложные условия на кухне. Постоянная влага, перепады температур, жирные капли – все это не насеет существенного вреда вашей стене. Поэтому кирпич нередко используют, в том числе, и для отделки фартука.
  • Кирпичная стена выглядит очень необычно и привлекает внимание. Такая отделка смотрится стильно и красиво, если, конечно, вы сумели правильно обыграть ее в интерьере.
  • Это – один из самых экономичных способов оформить стену. Вам не потребуется дополнительная чистовая отделка, да и сам кирпич стоит не слишком дорого.
  • Материал отличается отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, поэтому не нужно укладывать отдельный изоляционный слой.
  • По сути, кирпич – универсальный материал. Его используют не только для отделки стен, но и для пола, потолка, декорирования  или , фартука. Все это позволяет создать оригинальный и целостный интерьер.
  • При желании вы можете обойтись без помощи строителей – уложить кирпичную кладку в один ряд несложно своими руками, даже если раньше вы никогда не занимались ремонтом.
  • Кирпичная кладка – отличный способ зонирования пространства. Оформив таким образом стену или ее часть можно отделить кухонную зону от столовой, выделить определенное место на кухне.
  • Кирпич отлично сочетается со всеми остальными материалами. Обои, плитка, декоративная штукатурка – вы практически не ограничены в комбинациях отделки.

Как видите, кирпич – недорогой материал, который можно широко использовать в интерьере кухни. К тому же, он отличается отличными эксплуатационными свойствами.

А что насчет недостатков? Давайте посмотрим, в чем нужно проявить осторожность, работая с кирпичом:

  • Если после списка плюсов у вас появилось желание оформить кирпичной кладкой все стены, от него придется отказаться. Кирпич нужно использовать в интерьере дозировано, даже если вы поклонник урбанистического . В противном случае вы рискуете вместо красивой и уютной кухни получить странное помещение, вызывающее ассоциации с заброшенной стройкой.
  • Несмотря на свою прочность, кирпич требует очень тщательного ухода. Он отличается пористой, неоднородной структурой. За счет этого в швах скапливается жир и грязь. Это означает, что протирать такую стенку придется регулярно – в противном случае вы рискуете быстро испортить внешний вид стены.
  • Если для оформления комнаты вы выбрали красный кирпич, сэкономить на освещении не удастся – вам потребуется много искусственного света. Терракотовый кирпич практически не отражает световые потоки, поэтому вам потребуется в разы больше светильников, чем при использовании других материалов.
  • Как уже было сказано, обращать с кирпичом стоит осторожно. Особенно если вы решили выбрать темные тона отделочного материала – стоит немного переборщить, и помещение будет казаться мрачным, неухоженным.

Как видите, минусы можно считать достаточно условными – если вы проявите здравый смысл, правильно спроектируете систему освещения и не будете забывать об уходе за кирпичной кладкой, такая стена прослужит вам долго, не теряя своего внешнего вида и эксплуатационных свойств.

Если в интерьере много кирпича, с ним нужно работать очень осторожноПри правильном подходе кирпич помогает создать очень красивый интерьерСочетайте кирпич с менее капризными интерьерами, чтобы не перегрузить пространство

Как правильно обыграть кирпич в интерьере? Надеемся, советы наших дизайнеров помогут вам в этом!

Совет 1. Изучите черновую отделку кухни

Возможно, вам повезло и вы живете в доме с кирпичными стенами. В таком случае рекомендуем не придумывать себе лишних проблем – вполне возможно, вам не понадобиться дополнительно класть декоративный кирпич.

Иногда достаточно снять чистовую отделку, чтобы получить красивую кирпичную стену

Вероятно, будет достаточно просто аккуратно почистить стену – отшлифовать швы, удалить всю грязь.

Таким образом вы получите отличную кирпичную стену без лишних затрат. Впрочем, это не всегда возможно. Если вам не повезло с кирпичной стеной – следующий пункт для вас.

Главное — хорошо сбалансировать интерьерТакая кухня смотрится очень самобытно

Совет 2. Определитесь с материалами

На первый взгляд этот совет звучит странно – кирпич он и есть кирпич. В чем тут определяться? Однако на самом деле вопрос глубже, чем может показаться на первый взгляд.

В качестве кирпича на кухне могут использовать самые разнообразные материалы

Чаще всего для кухни используют особый декоративный кирпич или его имитации. Тут возможно вариации. Рекомендуем ознакомиться со списком материалов, чтобы сделать правильный выбор.

Прежде всего, мы не рекомендуем использовать обои с принтом «под кирпич». Да, такое покрытие может отличаться высоким качеством печати и быть на первый взгляд очень достоверным. Однако отсутствие характерной структуры напрочь убьет тот особый шарм, который присущ кирпичным стенам.

Один из самых популярных вариантов – керамическая плитка, имитирующая кирпич. Во-первых, ее очень просто укладывать. Во-вторых, внешний вид благодаря объемной фактуре полностью соответствует кирпичной кладке. Кроме того, за счет особой глазури такая плитка идеально подходит для отделки фартука – убирать подобное покрытие значительно проще, чем натуральный пористый кирпич.

Хорошо подходят для кухни и силикатные кирпичи. Свойства материала обеспечивают им повышенную стойкость к влаге, пару и перепадам температур. К тому же, они выглядят очень красиво и аутентично. Выпускают их в различных цветах. Кроме того, покрытие можно красить – отличный способ быстро обновить интерьер кухни.

Очень часто для отделки кухни используют гипсовые плитки. Они могут быть разной формы и размера, поэтому с их помощью несложно воссоздать кирпичную кладку любого типа.

Гипсовый можно использовать в разных зонах кухни

Приятный бонус – толщина гипсовых блоков. Она составляет всего пять миллиметров, поэтому гипс идеально подходит для . Цветовая гамма тоже радует – от привычного белого и терракотового до сложных, порой самых неожиданных расцветок.

Интересное решение – использование панелей из МДФ, имитирующих кирпичную кладку. Пожалуй, это самый быстрый способ оформить кухню «под кирпич». За счет того, что панели отличаются достаточно большими размерами, положить всю стену можно за считанные часы. К тому же, визуально отличить подделку от настоящей кирпичной кладки практически невозможно. Однако помните, что в плане эксплуатационных свойств кирпич значительно превышает характеристики панелей МДФ.

Даже такую. панель можно установить за считанные часы

Совет 3. Определитесь с фактурой

Не обязательно кирпич должен быть пористым, как тот, который мы привыкли видеть в наружной отделке. Сейчас блоки обрабатывают специальной глазурью, которая позволяет придать самый разнообразный вид материалу.

Кирпичи могут быть очень разными

Например, вы можете использовать классические матовые кирпичи – они отлично подходят для создания традиционных интерьеров.

Привычный всем матовый кирпич

Впрочем, глянцевые глазурированные кирпичики тоже смотрятся очень интересно. К тому же, за счет отражающих свойств они визуально делают маленькую кухню больше. Весомый бонус, особенно если учесть, что сам по себе кирпич скрадывает пространство, делает его меньше и теснее.

Интересное и привлекательное решение

Модное решение для интерьеров в стиле индастриал-лофт – колотый кирпич. Блоки кажутся немного разбитыми, края у них рваные, а текстура неровная. За счет этого покрытие кажется очень объемным и оригинальным. Правда, работать с таким материалом нужно очень осторожно, иначе кухня приобретет неряшливый, заброшенный внешний вид.

Грубую отделку стоит компенсировать изящной мебелью

Совет 4. Найдите подходящую цветовую гамму

Бытует мнение, что кирпичные стены могут быть только красными, терракотовыми или белыми. Это в корне не верно. Современные возможности позволяют придать кирпичной кладке любой окрас – и это мы еще не говорим о покраске, которая дает шанс менять интерьер кухни хоть каждый месяц.

Вы можете найти кирпич практически любого цвета

Помимо классических решений вы можете выбрать практически любую расцветку. Очень интересно смотрится кирпичная кладка неожиданных тонов – синий, фисташковый, зеленый, соломенный.

Рекомендуем выбирать фактурные оттенки – с вкраплениями минералов, различными декоративными добавками. Так ваша стена будет казаться оригинальнее и объемнее.

Интересно смотрятся окрашенные в технике омбре кирпичи

Кроме того, вы можете поэкспериментировать с цветовыми сочетаниями и даже выложить своеобразную кирпичную мозаику. Правда, учтите, что такое решение требует достаточно финансовых затрат и усилий – все же оформить обычную кирпичную стену гораздо проще. Зато и результат получится в разы оригинальнее.

Не поленитесь найти интересный тип кирпича

Совет 5. Позаботьтесь о дополнительной обработке

Если вы хотите положить кирпич непосредственно рядом с духовкой или использовать его для оформления фартука, рекомендуем вам дополнительно покрыть его тонким слоем циклевочного лака. Это значительно упростит уборку – грязь и жир не будут проникать в поры материала, а значит, покрытие прослужит вам дольше.

Если вы хотите использовать кирпич у рабочей поверхности, его лучше дополнительно обработать

Если вы боитесь, что подобная обработка испортит фактуру кирпича, волноваться не стоит. Современные материалы можно наносить в один слой, так, чтобы они образовали тонкую защитную пленку, на первый взгляд, не слишком заметную.

Современные средства позволяют сделать обработку незаметной

К тому же, никто не заставляет выбирать вас броское глянцевое покрытие – вы вполне можете использовать матовый лак.

Совет 6. Попробуйте покрасить кирпич в тон стенам

У вас не слишком большая кухня, которую вы хотите сделать уютнее? Однотонное покрытие для всех стен и кирпич в столовой или рабочей зоне – очень подходящее решение. Чтобы сделать помещение еще симпатичнее, рекомендуем придерживаться одной цветовой гаммы.

Симпатичное однотонное решение

Так кирпичная кладка будет выделяться только объемной фактурой. Такой ход добавит помещению уюта, но кирпич не будет оттягивать на себя внимания – для маленькой кухни слишком броские приемы лучше не использовать.

Такая комбинация выглядит очень эффектно

Совет 7. Правильно организуйте освещение

Кирпич отличается не слишком хорошими светоотражающими свойствами. Поэтому мы рекомендуем располагать кирпичную стену напротив окна – так естественное освещение сгладит этот эффект.

Кухня с кирпичом требует большое количество света

Кроме того, очень важно правильно подсветить выделяющуюся стену. Используйте сразу несколько светильников — это поможет подчеркнуть красоту кирпича.

Светильники должны вписываться в интерьер, дополнять егоДополнительное освещение не повредит

Совет 8. Уход за необработанным кирпичом – важная задача

Если вы решили не покрывать кирпичную кладку глазурью или краской, на кухне за ней придется следить очень тщательно. Особенно это касается кирпичей, положенных в районе плиты или фартука.

Такой фартук смотрится красиво, но требует особого ухода

Любое жирное пятно представляет опасность – оно может впитаться в пористую структуру и заметно изменить окрас материала.

Поэтому будет оптимальным решением держать какой-либо жирорастворитель на кухне – как только пятно попадет на поверхность, аккуратно удалите его.

Важно также вовремя удалять попавшую на кирпич воду. Он хорошо переносит влажность воздуха и пар, однако от длительного контакта с жидкостью на материале могут возникнуть белесые разводы.

Необработанный кирпич нужно регулярно протирать

Совет 9. Определитесь со стилем

Почему мы вынесли его в самый конец статьи? Мы уже упоминали, что при правильном подходе кирпичную кладку можно вписать практически в любой интерьер.

Классический гарнитур с кирпичной стеной

Однако все же есть стили, где использование кирпича гораздо предпочтительнее, чем в других.

Прежде всего, это конечно . Наравне с бетоном кирпичная кладка рекомендуется для использования в таких интерьерах.

Отличный пример урбанистичного лофта

Неплохо зарекомендовали себя кирпичные кладки в таких стилях как кантри, прованс. Тут лучше выбирать не слишком большие блоки и светлые оттенки.

Уютная кухня-кантри

Белый кирпич – практически мастхэв для скандинавского стиля. Такая стена отлично вписывается в концепцию и делает интерьер светлым и просторным.

Скандинавскую кухню нельзя представить без белого кирпича

Для остальных типов интерьера кирпич можно использовать, однако делать это стоит осторожно. Подбирайте цвета, подходящие дизайнерской концепции стиля, убедитесь, что этот материал не конфликтует с другими. Сложно представить фактурную «битую» кирпичную стену в викторианском стиле. А вот элегантная кладка под бронзу там вполне уместна.

Кухня в американском стиле с кирпичной стеной

Руководствуйтесь здравым смыслом и стилистическими правилами – и все получится.

Кирпич в интерьере кухни: 30 реальных фото примеров

Чтобы наглядно показать, насколько выигрышным материалом может быть кирпич, мы составили подборку фотографий. Кирпичная кладка на кухнях в различных стиля – уверены, вам понравится!

Дизайн кухни с кирпичной стеной (16 фото), варианты интерьера кухни с кирпичной стеной

Казалось бы, спрос на лофты (как интерьерный стиль) падает. И про кирпич на кухне тоже пора бы забыть. Но не тут-то было. На примере интерьеров российских дизайнеров объясняем, что модно, а что не модно делать с кирпичом на кухне.

ОБ ЭТОМ…
Вопрос: Только сделал «лофт», а он из моды вышел — как быть

Galina Goliney

1. Эксперимент с краской в Мытищах — «седой» кирпич в интерьере кухни
Несколько кирпичных стен и колонн на границе кухни со столовой тонировали. Хотели получить эффект старого кирпича, но затея оказалась крайне непростой в реализации — сколько ни крась, стена напоминала однородные обои. В итоге дизайнеру с командой пришлось не просто покрасить стены, а практически расписать кирпичи по одному.

Дизайнер проекта: Галина Голиней
Больше фото: кухня с кирпичной стеной-порталом и зона прихожей из такого же кирпича — смотрите другие кадры из этого проекта

Valery Design

2. В духе старой Англии — стена из плитки под кирпич на кухне
Это дом серии П-111М и «старинная» кирпичная кладка — не более чем имитация. Главная фишка проекта — микс оттенков и фактур: глянцевый кварц столешницы, голубые фасады, декоративная штукатурка под камень, состаренное дерево и, конечно, имитация старинного кирпича на кухне при помощи матовой плитки.

Дизайнер проекта: Валерия Белоусова
Больше фото: дизайн кухни с декоративным кирпичом — другие ракурсы и остальные помещения из проекта

Студия SPACE FOR LIFE

3. Внимание на окна — кирпичная стена в кухне-гостиной
Стена из красного кирпича — исторический элемент этого дома на Смоленском бульваре. За сотню лет под слоями штукатурки кладка сохранилась плохо. Чтобы оставить кладку открытой, многие кирпичи пришлось заменять экземплярами той же эпохи.

Пространство кухни-гостиной оформлено в едином стиле: пол из бука, лаконичная ахроматическая гамма, темные потолочные балки под лофт, акценты модного желтого оттенка. Красный кирпич на кухне отлично сочетается со стеной глубокого графитового оттенка. На этом фоне гарнитур «растворяется».

Дизайнеры проекта: Иван и Елена Проскурины, SPACE FOR LIFE
Больше фото: кухня-гостиная с кирпичной стеной — все ракурсы, другие комнаты из этого проекта

KRAUZEarchitects

4. Рама для рамы — белый кирпич в интерьере кухни-гостиной
Таунхаус в лофт-квартале Studio#8 оформлен в «нестоличной» манере. Тут ничто не напоминает о суетливом мегаполисе поблизости. Все прочное, настоящее, вечное: камин из гранита со вставками из вороненого металла; кухонные фасады из американского ореха с обрамлением бронзой; остров, обшитый амбарной доской. Ну и стена из настоящего белого кирпича — он хоть и декоративный, но картины не портит.

Дизайнеры проекта: Анна и Александр Краузе, KRAUZEarchitects
Больше фото: белая кирпичная стена в интерьере кухни, объединенной с гостиной — другие ракурсы, все помещения из проекта

5. Спасибо застройщику — белый кирпич на кухне
Перед нами элитный ЖК «Смольный парк» в Санкт-Петербурге: межквартирные стены возведены из кирпича, а внутренние перегородки из газобетона. Дизайнер предложил сэкономить на отделке и оштукатурить только газобетон. Кирпичную кладку просто покрасили. Фитостена и вытяжка с подставкой для комнатных растений оттеняют брутализм белого кирпича.

Дизайнер проекта: Антон Базалийский
Больше фото: белый кирпич везде, даже в интерьер ванной комнаты — смотрите больше ракурсов из этого проекта

Gikalo Kuptsov Architects

6. Кухня на Арбате — старинный кирпич под лаком
Еще один небанальный интерьер кухни с кирпичной стеной. Правда, разглядеть здесь кухню сходу непросто: модули и бытовую технику спрятали в одной из секций куба (основная часть — это санузел). Подоконник, кухонная и барная столешницы являются одним целым. Вся конструкция отлита из бетона. В столешницу вмонтирован мобильный обеденный стол.

Кирпичная стена на кухне настоящая. Историческую кладку (в доходном доме на Арбате) очистили от штукатурки, отреставрировали и покрыли лаком. Лак наносили на влажные кирпичи, чтобы получить матовую, а не глянцевую поверхность.

Авторы проекта: архитекторы Сергей Гикало и Александр Купцов из Gikalo Kuptsov Architects
Больше фото: дизайн кухни с кирпичной кладкой — все ракурсы из этой квартиры

Lavka-Design

7. Дизайн кухни с белой кирпичной стеной
Глянцевый белый кирпич вышел из моды. Вот и в этом подмосковном таунхаусе кирпичная стена на кухне выкрашена белой матовой краской (а в санузле — зеленой). Обратите внимание на вид кладки: окрашивание делает его более заметным и декоративным.

Дизайнеры проекта: Ирина Лаврентьева и Анастасия Каменских из Lavka-Design
Больше фото: все помещения в этом проекте

Kutenkovs project

8. Crazy Loft в Новосибирске — кухня для души
Дизайн кухни с кирпичной стеной на этом фото — не просто стилизация лофта, а своего рода жизненное кредо яркой и веселой хозяйки: «зажигать и отрываться». Квартира у архитекторов вышла под стать владелице, а кухня напоминает уютный бар в подвале. Небрежность обстановки обманчива — здесь каждая вещица подобрана с пристрастием. Стена из кирпича на кухне — не «родная», старинный стройматериал для нее специально купили на развале. Напили на тонкие пластины и уложили наподобие плитки.

Дизайнеры проекта: Happy House Architecture & Design
Больше фото: другие ракурсы и помещения в этом проекте

Эльмира Мурзабаева

9. Кирпич на голубом — кухня на 23-м этаже в Уфе
Вторая подряд синяя кухня на фоне кирпичной стены — не случайность: терракота отлично сочетается с оттенками голубого.

Зачем понадобилась кирпичная плитка в этом проекте? Чтобы вывести блок ненакладных розеток (бурить внешнюю стену проблематично). Половины глубины кирпича оказалось достаточно, чтобы решить задачу. Кирпич же рифмуется с облицовкой электрического камина (см. по ссылке ниже).

Дизайнер проекта: Эльмира Мурзабаева
Больше фото: ракурсы кухни-гостиной и другие комнаты в этом проекте

Anastasia Morkovkina

10. Кухня на Таганке — золотое на белом
Еще один беспроигрышный вариант сочетания цветов — кирпичная стена на кухне с золотыми или бронзовыми акцентами. В этом проекте решение подсказал сам дом 1924 года постройки. Точнее, старый кирпич и чугунная система отопления, которую и покрасили в золотой цвет. Как и газовую систему.

Дизайнер проекта: Анастасия Зайцева, Room design buro
Больше фото: в статье об этом проекте

INT2architecture

11. «Неубиваемая» кухня — для сдачи в аренду
Хозяева просили вариант отделки, который сложно испортить и легко восстановить. Кирпичная стена для этого подходила идеально. Причем она настоящая: здание авиаконструкторского бюро 1947 года постройки после модернизации переделали в апартаменты. Кухня оформлена по всем законам лофта: производственные столы из нержавейки, сварной стеллаж для техники, бетонный потолок. Кирпич выкрашен в сложный серый оттенок, дающий интерьеру глубину .

Дизайнеры проекта: INT2architecture
Больше фото: отделка кирпичом на кухне в других ракурсах — съемка проекта целиком

Дизайнерский дом GivettoCasa

12. Шоу за стеклом — кирпичная стена на кухне
Заказчик мечтал иметь полноценную кирпичную стену с эффектом состаренного материала. Причем фрагментами она должна просматриваться на всех этажах дома. Как раз такой участок стены мы и видим за закаленным стеклом.

Дизайнер проекта: Олеся Сыпченко GivettoCasa
Больше фото: другие ракурсы кухни и прочие комнаты в этом проекте

Katerina

Выводы: что модно?

  1. Модное место для кирпича — акцентное окно (как на фото) либо стена на границе объединенных кухни и гостиной.
  2. Если фартук, то только из настоящего кирпича (распиленного, защищенного стеклом, окрашенного либо лакированного).
  3. Если плитка под кирпич, то с «намеком». Нет цели добиться 100% сходства и имитировать кирпичную кладку.
  4. Приветствуются высолы. Если нет «родных», «седину» кирпича имитируют декоративным окрашиванием.

Что больше не модно?

  1. Использовать в отделке клинкер (фасадную плитку под кирпич). Вместо этого распускают вдоль настоящий кирпич.
  2. Красить кирпич глянцевым лаком или глянцевой краской. Только матовые покрытия.
  3. Делать фартук — узкую полоску кафеля «под кирпич», зажатую между верхним и нижним рядом шкафов кухни. Кирпичная стена заслуживает роли акцентной, то есть свободной от мебели.

ПОДБОРКИ ФОТО…
Белый кирпич
Красный кирпич
Отделка кухни под кирпич

Спонсируемые

Schönheit des Einfachen

Спонсируемые

Wir schaffen Lebensräume aus Design, Architektur & Interior

The Brick Kitchen

Груша, грецкие орехи и тёмный шоколад

Новый рецепт для вас благодаря работе, которую я отлично проделал с Walnuts Australia в конце прошлого года. Нынешний мельбурнский «полярный взрыв», лед и темные вечера. Это один из моих любимых зимних крамблов: тонко нарезанные груши в коричневом сахаре, ванили и лимоне с маслянистой, овсяно-овсяной начинкой с грецкими орехами, темный шоколад, растопленный и просачивающийся сквозь щели. Предыдущие итерации включали приготовление груш в маслянистой карамели, которая, хотя и вкусная, но по-прежнему рекомендуемая альтернатива, отнимает много времени и блюд, когда вы, вероятно, просто хотите получить десерт в духовке.

Подробнее »

Торт из белого шоколада, ревеня и малины с миндалем, оттенком апельсина и глазурью из сливочного сыра. Перейти к рецепту.

Судя по всему, в этом году от меня рецепты будут редкостью – торт сместился дальше в списке приоритетов, чем мне бы хотелось. Похоже на то, что каждый год становится все более загруженным (с короткой паузой, связанной с выпечкой на карантине), но добавление подготовки к экзаменам и попыток исследований помимо работы действительно перевернуло ситуацию. Я всегда хотел быть одним из тех людей, которые могут быть невероятно продуктивными до раннего утра и выживать, спит меньше, чем остальные, но, к сожалению, иногда усталость означает только бессмысленную прокрутку телефона (возможно, эпизод эйфории) и кровать можно.

Я все еще ем (и, следовательно, готовлю), так что, возможно, все, что я могу предложить, это плохо освещенные фотографии айфона с салатом ризони, но, может быть, это все, что вы там делаете? Возобновление социальной жизни и конец WFH действительно означали конец проектов на закваске и время, чтобы листать кулинарные книги.

Из хороших новостей: границы Новой Зеландии наконец-то открылись, и мне удалось сбежать на несколько недель ежегодного отпуска. Этот торт с белым шоколадом, ревенем и малиной был продуктом маминых успешных растений ревеня (у нас также был пирог с ревенем и малиной для тех, у кого были похожие культуры).

Это вариация на тему — мои любимые торты маслянистые, влажные и насыщенные, часто на основе орехов (миндаль, фисташки, кокос или грецкие орехи) и полны сезонных фруктов, будь то абрикосы, сливы или ягоды. Это один слой (очистка 2 форм для торта — это слишком много), и он наспех заправлен цитрусовой глазурью из сливочного сыра. Этот усеян рубленым белым шоколадом, который частично смешивается с тестом — обычно я нахожу белый шоколад слишком болезненным (темный полностью), но здесь он отлично выдерживает острый ревень и малину.

Подробнее »

Запеченный шпинат и рикотта гнуди в соусе из жареных томатов и баклажанов. Перейти к рецепту.

Гнуди: тосканские пельмени, похожие на очень большие ньокки с рикоттой, без этапов формирования и варки. Когда вы это говорите, люди часто озадачиваются, как будто они только что услышали, что вы предлагаете обнаженную натуру (gnudi буквально означает «голый» на итальянском языке). Название, по-видимому, происходит от того факта, что они похожи на начинку для равиоли, только без макарон, окружающих их. Термин гнуди чаще используется в районах недалеко от Флоренции, тогда как в Сиене они также известны как мальфатти (что означает «плохо сделано»). Эта версия родилась в один из дней во время изоляции от COVID, когда друг оставил посылку с рикоттой, помидорами черри и багетом на закваске (друг, который хорошо меня знал). Настоящая комфортная еда в кипящем блюде, и она намного проще, чем равиоли или клецки — меньше шансов на несчастный случай.

В качестве примечания: друзья, принесшие нам кофе и угощения, действительно помогли нам пережить этот период домашней изоляции, и я очень рекомендую это всем (особенно новозеландцам, которые сейчас находятся в разгаре вспышки COVID). Кто знал, каким захватывающим может стать стук в дверь, когда тебе нельзя выходить из дома — наши дни были отмечены тем, что могло произойти через него.

Подробнее »

Лимонно-абрикосово-фисташковый торт с кардамоном. Перейти к рецепту.

У меня определенно застрял рекорд, но я не могу поверить, что прошло уже три месяца с тех пор, как рецепт здесь! Жизнь занята и т. д. Подводя итог — Виктория, моргая, вышла из изоляции, жизнь вне дома возобновилась, все заболели covid (включая меня, очень мягко), и это было странное лето, много больничной работы, отмененные планы из-за изоляции. требования, закрытие розничной торговли и гостиничного бизнеса с увольнениями персонала и всеми, кто пытается достичь этой неуловимой «новой нормальности» (я понимаю, что остальной мир, вероятно, прошел через это давным-давно — мы немного отстали). Это все еще побеждает блокировку. Последним препятствием остается закрытие границ — Новая Зеландия и Вашингтон остаются последними уцелевшими островами, каким-то образом (к счастью для них, к несчастью для нас) не пускающими омикрон.

Тем временем выпечкой немного пренебрегали, но я отдал предпочтение варианту моего любимого летнего пирога (в основном все, что включает в себя косточковые фрукты и орехи в сочетании).

Это лимонно-абрикосовый, фисташковый и кардамоновый пирог, влажный, почти карамелизированный снаружи и не слишком сладкий. Абрикосы поджариваются и размягчаются на поверхности, пирог достаточно крепкий, чтобы держать их на плаву. Это также низкие эксплуатационные расходы, и это все, что я действительно могу терпеть в настоящее время — одна (или две) миски, без миксера, без сливочного масла, без глазури — всего несколько щепоток лимонной глазури для украшения. Восторженные отзывы получены со всех сторон.

Подробнее »

Я знаю, что уже публиковал три рецепта бананового хлеба (базовый вариант с эспрессо маскарпоне, немного альтернативный тропический вариант с маракуйей, кокосом и полезный тахини) тяжелая версия), и их можно найти буквально миллионы в Интернете. Может быть, даже миллиарды, кто знает. Я все еще думаю, что вам нужен этот рецепт. Это единственное, что я когда-либо готовил, и всякий раз, когда кто-то спрашивает рецепт, я борюсь, потому что он существует только в виде списка ингредиентов в моих заметках на айфоне.

Это смесь из одной миски, которую часто готовят вечером перед работой, и, возможно, это единственная причина, по которой они меня держат (используемые прилагательные включали изменение жизни).

Он очень влажный благодаря маслу, тахини и йогурту, насыщенный бананом с густой сахарной карамелизацией (важно) и усыпанный темным шоколадом и жареными грецкими орехами. Тахини придает дополнительный тонкий ореховый вкус, но вы можете заменить его дополнительным растительным маслом, если у вас его нет. Рецепт возник из бананового хлеба на пахте от Violet Bakery и за несколько лет превратился в этот — у меня никогда нет под рукой пахты, но всегда есть йогурт, например, дополнительная глубина тахини, и я немного изменил количество, чтобы он работал в стандарте. форма для хлеба по размеру. Грецкие орехи и темный шоколад тоже никогда не помешают.

Ключ баллов для оптимального приготовления бананового хлеба

  • ЧРЕЗВЫЧАЙНО спелые бананы. Почти черный. Несколько пятен не режут. Он также отлично работает с замороженными бананами, поэтому оставьте их почти черными на прилавке, а затем заморозьте и разморозьте в микроволновой печи, когда захотите (убедитесь, что вы используете всю вытекающую жидкость). Не забудьте очень тщательно размять их, пока они не станут шелковистыми и блестящими (здесь также может помочь их небольшое нагревание в микроволновой печи). Большие куски бананов, как правило, опускаются на дно и не дают желаемого влажного хлеба.
  • Размер формы для хлеба: где-то в процессе приготовления этого рецепта я потеряла форму для хлеба моей бабушки, а затем, найдя другую, поняла, что она немного больше стандартного размера, а на самом деле стандартного размера все равно не существует. Этот рецепт хорошо работает как в форме 8,5 x 4,5 дюйма (21,5 см x 11,5 см), так и в форме 9 x 5 дюймов (23 x 12 см) (будет не такой высокой и будет готовиться немного быстрее).
  • Если
    тахини
    вам не по вкусу или у вас его нет, добавьте растительное масло того же веса.
  • Темно-коричневый сахар и сахар демерера – важно! Вы можете заменить их обычным коричневым сахаром и сахарной пудрой соответственно, но оригиналы того стоят из-за карамелизированной внутренней части и темной сахарной корочки сверху.
  • Время приготовления : последнее, что вы хотите после всех этих усилий, это перепечь свой хлеб (мой буквальный кошмар). При приготовлении верхняя часть отпружинивает, чтобы соприкоснуться с твердостью, которую вы бы не ассоциировали с жидким тестом внизу, НО шпажка все еще может выйти с крошками или даже небольшим количеством липкого теста (я приписываю это ударам кусочков шоколада / банана). путь вниз). Мне нравится оставлять его полностью остыть в банке на ночь, и у меня никогда не получалось жидких внутренностей. Я предложил 40-50 минут в духовке при 180 ° C на выпечке, так как у меня это занимает около 45 минут, но все будет зависеть от духовки и формы, которые вы используете.

Автор: Клаудия Брик

  • 400 грамм очень спелый банан (примерно 3 средних) + 1/2 банана, нарезанного вдоль сверху
  • 80 мл растительное масло (1/3 стакана / 80 г)
  • 40 грамм жидкий тахини (50мл)
  • 150 грамм темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка ваниль
  • 2 яйца
  • 60 грамм жирный греческий йогурт (1/4 стакана)
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/3 чашка жареные грецкие орехи грубо нарезанный
  • 80 грамм темный шоколад грубо нарезанный
  • 3 столовые ложки демерера сахар доверху (можно использовать сахарную пудру, если у вас ее нет)
  1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки, выступая над стенками формы примерно на 2 см

  2. Разомните бананы, пока они не станут достаточно гладкими и блестящими.

  3. В большой миске смешайте масло, тахини, темно-коричневый сахар и ваниль. Добавьте яйца, по одному, и взбивайте до шелковистости. Вмешайте йогурт и банан.

  4. В отдельной миске смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  5. Добавьте к банановой смеси и просто перемешайте. Вмешайте темный шоколад и грецкие орехи.

  6. Вылейте в подготовленную форму для хлеба. Сверху положите половинку банана (нарезанного вдоль) для украшения. Посыпьте поверхность буханки слоем сахара демерера.

  7. Выпекать 40–50 минут, пока поверхность не станет упругой. Вставленная шпажка может все еще выходить с крошками / кусочками теста, но не быть полностью жидкой.

  8. Дать полностью остыть в форме.

Лучшие ньокки из рикотты с капустой и пангратато. Перейти к рецепту.

Клецки с рикоттой – это, безусловно, лучшие клецки. Может быть, я пристрастен, но я бы даже не стал заморачиваться с версией с картошкой — риск гораздо выше, чем награда. Кто хочет варить, чистить и пюрировать картофель только для того, чтобы увеличить свои шансы получить скучный конечный продукт? (При этом шведские клецки Оттоленги с маслом мисо остаются в моем списке дел, но только потому, что любой рецепт, к которому он прикасается, превращается в золото). Рикотта, с другой стороны, легкие, нежные, простые, но непринужденные ньокки. Ньокки «вместе для друзей» в будний вечер (когда мы, наконец, сможем снова завести друзей — я ГОТОВ).

Этот вариант немного отличается от ранее опубликованного мной рецепта — в него добавлен пармезан и дополнительный яичный желток с немного меньшим количеством муки, что, как мне кажется, дает более легкий, немного более декадентский конечный результат. Главное в ньокки из рикотты — это тип рикотты, которую вы покупаете, потому что вся рикотта не одна и та же. Одни очень влажные и кремообразные, другие довольно твердые и рассыпчатые — я люблю покупать что-то среднее, но главное, чтобы было совсем сухо, так что если очень влажно, сливаем через сито и выкладываем. между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю жидкость. Обычно для этого рецепта подходит обычная рикотта из супермаркета.

Подробнее »

Тарт с грушами и темным шоколадом и медом : сладкое песочное тесто, богатая начинка из темного шоколада и золотистые груши, запеченные в меде. Перейти к рецепту.

К сожалению, очень мало что изменилось с момента последнего рецепта здесь — Мельбурн остается в жесткой изоляции, работа остается работой, жизнь по-прежнему ограничивается кофе на вынос в радиусе 5 км и регулярными кулинарными приключениями дома, потому что это мелочевка у нас осталась. (Если вам нужно вдохновение, могу ли я порекомендовать лапшу biang biang от Ixta Belfridge, богатую сычуаньским перцем, жареную тыкву от Alison Roman с фисташковым маслом на йогурте, в основном приготовленную для того, чтобы ее можно было вытирать пальцами, и представление этих черничных булочек с утренним чаем с лимонный курд и сливки).

В то время как наш пузырь сужается, чувство беспомощности только усилилось на этой неделе, когда мы наблюдали, как Кабул пал перед талибами, что стало огромным шагом назад в защиту прав женщин, и слышали катастрофические прогнозы последнего климатического доклада МГЭИК – только для того, чтобы наше правительство продолжало сделать вид, что его не существует. Натиск новостей о COVID подавляет даже это: мишени для вакцин (будут ли они работать или нет), количество случаев (связанных или загадочных), протесты «свободы» в Мельбурне (самые отвратительные и эгоистичные события суперраспространения, которые мы когда-либо видели). ). Трудно быть оптимистом. У меня также нет ответов на вышеизложенное, кроме того, что мы все слышали раньше и что многие люди могут сформулировать гораздо лучше меня.

Подробнее »

Цуккини имбирная лапша удон с кленовым тофу: простой 30-минутный ужин с большим количеством овощей, трав и хрустящих кусочков. Перейти к рецепту

Мы вернулись с новым рецептом и новым карантином!! Две вещи, которые, кажется, идут рука об руку в эти дни — очевидно, единственные моменты, которые у меня есть, чтобы готовить / тестировать / фотографировать, — это когда я вынужден оставаться дома. Это блокировка V5 в Мельбурне (просто напомню, здесь у нас есть блокировка один (батончики безе с маракуйей), два (галетта с грушевым мисо; пирожные с ревенем и заварным кремом), три (пирог паннакотта ламингтон) и четыре (пирог тирамису) для небольшого просмотра. ностальгия/ПТСР). Не так много, чтобы сказать об этом, что еще не было сказано раньше: просто чувствую себя особенно застойным на этот раз. Так много для тех обедов! Эти праздники! Увидимся с друзьями! Видеть больше, чем четыре стены нашего дома! (Великие четыре стены, если честно).

В любом случае. Имбирная лапша удон с цуккини и кленовым тофу. Это слишком много, но я не мог придумать, как лучше описать это (дайте мне знать, если вы придумаете альтернативу). Во-первых, у нас есть МНОГО тонко нарезанных цуккини, приготовленных на низком уровне и медленно а-ля @ottolenghi. Не допускается подрумянивание. Осторожно готовьте с маслом, солью, имбирем и чесноком в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой, почти прозрачной и очень ароматной. Тем временем вы замачиваете тофу в смеси кунжута, клена и сои, нарезаете немного трав, добавляете заправку из лайма/рыбного соуса и готовите удон. Осторожнее с последним, иначе он получится мягким и сырым, напротив al dente, а не тем, что мы хотим. Перемешайте все вместе и украсьте вашими любимыми хрустящими кусочками — жареным луком-шалотом, тогараши, дополнительными травами и тофу, который вы только что обжарили на сковороде. Это может заставить вас чувствовать себя лучше из-за изоляции. Может быть и нет (это было бы слишком много, чтобы обещать).

Читать далее »

Сливовый, фисташковый и лимонный торт

Сливовый, фисташковый и лимонный торт – ореховый, не слишком сладкий, с орехами и шипами. Сверху полейте лимонной глазурью и подавайте с ложкой густого греческого йогурта. Перейти к рецепту 

Я вернулся в Мельбурн и только что начал ротацию психиатра к началу четвертого года обучения в медицинской школе. Праздники точно закончились! На днях в лекциях упоминались расстройства личности, и одно из них особенно затронуло нас. Критерии нарциссического расстройства личности включают «имеет грандиозное чувство собственной важности (например, преувеличивает достижения и таланты)»; озабочен фантазиями о безграничном успехе, власти, блеске»; «считает себя «особенным» и уникальным»; «требует чрезмерного восхищения»; «имеет чувство права»; «отсутствует эмпатия: не желает признавать или идентифицировать себя с чувствами и потребностями других»; «часто завидует другим или считает, что другие завидуют ему или ей». Звонить в звонок? Может быть, как кто-то, кто только что был избран на одну из самых влиятельных должностей в мире? В критериях DSM-V также говорится, что это включает «раздражение, когда другие не могут помочь в их «очень важной работе»» (т. е. СМИ), или «они могут ожидать, что их прибытие будет встречено с большой помпой» (т. заботы, кто-нибудь?). Уязвимость в самооценке также делает этих людей очень чувствительными к «травме» от критики и поражения. Я не могу объяснить это яснее, чем это: https://twitter.com/realDonaldTrump/status/82864251169.8669569

Я не планировал, что этот пост будет иметь политическую направленность, но игнорировать тревожные события, происходящие в США, становится все труднее. Ведение блога для меня обычно означает писать о темах, которые были у меня на уме, и об определенном опыте или предысториях, имеющих отношение к конкретному рецепту, но было бы похоже на то, чтобы зарыть голову в песок, чтобы продолжать без упоминания о сегодняшних текущих событиях. От ограничений на финансирование до международных организаций помощи, предлагающих контроль над рождаемостью, до непонятного запрета на поездки и случайных, неорганизованных твитов самого президента — как сказали авторы Южного парка и Книги Мормана, «сатира стала реальностью». Честно говоря, безудержное вранье (или «альтернативная правда», извините) — самая страшная часть. Как ни странно, один из друзей-сотрудников в Бостоне сказал ей, что она голосует за Трампа, потому что «Хиллари Клинтон — мусульманка». Она полностью, полностью верила, что это правда. Как студент университета, имеющий доступ к новостям и интересующийся ими, я с трудом могу в это поверить, но для многих избирателей эти новости, распространяемые из уст в уста, на Facebook или на экстремистских веб-сайтах, воспринимаются как истина.

тысячи километров в одиночестве в южном лето. крушение поезда в замедленной съемке, относительно бессильное предпринять какое-либо действие. Тем не менее, мы МОЖЕМ вносить изменения и повышать осведомленность издалека, как показали массовые женские марши по всему миру. А ближе к дому Австралия, в частности, должна внести огромные изменения в отношении своих незаконных и жестоких офшорных тюрем для беженцев — просить Дональда Трампа принять просителей убежища — это просто отсрочка ответственности и легкий выход.

В уголке мира, посвященном блогам о еде, целая группа замечательных людей написала #immigrantfoodstories  , чтобы выразить поддержку иммигрантам. Прочтите этот пост Кимберли Хассельбринк, организатора года в области продуктов питания, чтобы найти ссылки на эти истории и следите за хэштегом в социальных сетях.

Должен признаться, у меня нет реального способа перейти от этого к этому торту. В настоящее время я печатаю это на солнце возле больничной столовой, и мне бы хотелось, чтобы передо мной материализовался кусочек этого сливового, фисташкового и лимонного торта — хотя это поместило бы меня в психиатрическую палату с пациентами, которых я я в настоящее время вижу, так что, возможно, нет. Я не большой любитель сырых фисташек (слишком соленые + они лезут в зубы — это только я?), но я ОБОЖАЮ их в выпечке. Если вы еще не пробовали этот простой ломтик абрикоса и фисташки, попробуйте и вы. Лучше всего подходят спелые сливы — 45 минут в духовке дают им время размякнуть и мягко утонуть, сливаясь с окружающим тестом для торта. Он не слишком сладкий — более ореховый, влажный и острый со сливами и свеженатертой цедрой лимона. Идеально сочетается с ложкой греческого йогурта и утренним кофе.

Распечатать

20 минут

45 минут

1 час 5 минут

 

Ореховый, не слишком сладкий, усыпанный сочными сливами. Сверху полейте лимонной глазурью и подавайте с ложкой густого греческого йогурта. Адаптировано из Оттоленги

Автор: Клаудия Брик

  • 185 грамм сливочное масло комнатной температуры (6,5 унции)
  • 1 чашка сахарная пудра (220 г / 7,75 унции)
  • 4 яйца
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 120 грамм молотый миндаль (4,25 унции/1 1/4 стакана)
  • 120 грамм фисташки (4,25 унции / 1 чашка)
  • 90 грамм мука (3,25 унции) / 3/4 стакана
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 10-12 спелые сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек

Лимонная глазурь:

  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 1-2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок

Для обслуживания

  • 1/4 чашка крупно нарезанные фисташки для посыпки
  • густой греческий йогурт для подачи
  1. Разогрейте духовку до 175°C, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 23 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *