Какие весы кухонные лучше механические или электронные: Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание

Содержание

Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание

Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день. Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.

Основные характеристики весов

Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.

До покупки весов необходимо определиться, какой максимальный вес будет взвешиваться

Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.

Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.

Механические кухонные весы

Принцип работы механических весов  заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.

Основные преимущества механических кухонных весов:

  • не зависят от источников питания, поэтому не требуют использования батареек или наличия электрического тока;
  • в отличие от электронных весов, механические имеют большую массу взвешивания и стоят намного меньше электронных аналогов;
  • благодаря простоте механического устройства, срок его службы довольно большой.

Механические весы имеют большую погрешность в измерении

К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.

Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.

Электронные весы: достоинства и недостатки

Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.

Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.

Электронные весы имеют большую точность и позволяют взвешивать продукты с минимальным весом

Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.

Функции электронных весов

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Совет! За наличие каждой функции придется доплачивать. Поэтому перед совершением покупки следует задуматься, оправдают ли дополнительные функции, потраченные на них финансовые средства.

Выбор весов для кухни: платформа или чаша

В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.

Электронные весы с чашей

Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.

Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.

Что необходимо учесть при выборе весов для кухни

Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.

Весы могут синхронизироваться со смартфоном и запоминать измерения

Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.

В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.

Как выбрать кухонные весы — видео

Весы для кухни — фото

Как выбрать кухонные весы: электронные, механические, рейтинг лучших

Чтобы приготовить блюдо строго по рецепту, необходимо придерживаться пропорций, измеряя и взвешивая количество ингредиентов. Перед выбором кухонных весов стоит продумать:

  • максимальные значения;
  • надежность и долговечность механизма;
  • желаемую точность измерений;
  • удобство конструкции;
  • бюджет на покупку.

Определившись с нужными характеристиками, можно сократить количество подходящих моделей и упростить выбор.

Варианты кухонных весов

Существуют механические и электронные агрегаты, рассчитанные на 2-15 кг. От внутреннего устройства и фирмы-производителя зависит надежность и точность измерений, гарантированный срок службы и цена.

Механические приборы

Механические весы отличаются простотой использования, большим диапазоном измерений, независимостью от источников питания – им не нужны батарейки или розетка. Такие приборы подойдут всем хозяйкам – от молодых до пожилых. Способ взвешивания интуитивно понятен и прост, агрегаты не требуют настройки и знания дополнительных функций. Также их плюс – долговечность. Многим хозяйкам они нравятся за большой выбор дизайна. Модели таких весов идеально вписываются в интерьер кухни в стиле ретро или прованс. Минусом механики является невысокая точность – до 25-100 грамм, а также большие габариты.

Электронные

Электронные весы дают точность измерений до 1-2 грамм. Это важно для хозяек, которые увлекаются специями, приготовлением соусов, изысканных блюд и молекулярной кулинарией. У таких приборов есть дополнительные функции, например, запоминание предыдущих результатов. Еще один плюс – небольшая величина, их удобно размещать на столе и хранить, когда они не нужны.

Цена электронных весов выше, чем механических. Они требуют своевременной замены батареек, что иногда создает непредвиденные трудности. Избежать их помогут запасные аккумуляторы. Если прибор редко используется, батарейки лучше вынимать, так заряда хватит дольше. Есть также варианты с литиевыми долговечными (до 10 лет) источниками питания, и модели, подключающиеся к розетке, которая есть в любой кухне.

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу. Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы. Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость. Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду. Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые. При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками. Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

Дополнительные функции

Современные электронные приборы оснащаются вспомогательными возможностями для удобства поваров. Если хозяйка любит комфорт, экономит свои силы и время, ей могут понравиться такие функции:

  • запоминание нескольких предыдущих измерений;
  • компенсация веса посуды;
  • подсчет калорий в полученном количестве продуктов;
  • определение объема;
  • автовыключение;
  • таймер, помогающий кулинару в приготовлении пищи;
  • индикатор перегрузки;
  • термометр.

Такой набор дополнительных инструментов сделает готовку приятнее и удобнее.

Рейтинг лучших весов

Самыми надежными и точными агрегатами покупатели считают приборы фирмы Beurer. Их цена соответствует качеству и превышает стоимость подобных моделей в 1,5-2 раза. Также популярность и признание хозяек заслужили приспособления фирм Polaris, Scarlett и Redmond. Китайские марки предлагают дешевые и функциональные приборы, их минусом является только меньшая точность и долговечность, в остальном они достаточно удобны.

Лидеры среди приборов с платформой:

  1. Beurer KS 48. Стеклянная подставка, малые габариты, погрешность не больше 1 г, прочные и высококачественные материалы.
  2. Caso L 15. Взвешивание до 15 кг – это самая большая грузоподъемность для настольных весов. Стальной корпус и платформа.
  3. Joseph Joseph TriScale. Складной прибор с предельным измерением до 5 кг. В сложенном виде легко умещается в лоток для посуды и дамскую сумочку. Расчет веса без учета тары, автоотключение.
  4. Supra BSS-4077. Грузоподъемность – 5 кг, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстие в углу, позволяющее вешать прибор на стену. Определение объема вещества.
  5. Redmond SkyScales 741S. Подсчет калорий. Максимальная нагрузка – до 5 кг, точность – до 1 грамма.

Лучшие приборы с чашей:

  1. Bugatti UMA 56. Обладают функцией запоминания веса с показом данных по каждому ингредиенту отдельно. Конусообразную чашу можно очищать в посудомоечной машине. Есть кухонный таймер, точность – 1г, предельный вес – 3 кг.
  2. Beurer KS 54. Корпус и чаша объемом 1,5 литра сделаны из стали, точность измерения – 1 г. Максимальный вес – 5 кг. Из дополнительных функций: автоматическое выключение, таймер, термометр, довешивание.
  3. ProfiCook PC-KW 1040. Большая чаша вместительностью 2 л, материал прибора – сталь. Максимальный вес – 5 кг. Есть дополнительная возможность измерения объема.
  4. Maxwell MW-1451. Покупатели отмечают долговечность прибора. Встроены функции последовательного взвешивания и показа значений без учета посуды. Точность – 1 г, предел нагрузки – 5 кг. Материал чаши – пластик.
  5. Polaris PKS 0323DL. Можно взвешивать в чаше и на подставке. Грузоподъемность – до 3 кг, погрешность – 1 г.

Лучшими механическими весами признаны Vitesse VS-1278. Их корпус и чаша сделаны из нержавеющей стали, предельная нагрузка – 2,5 кг, точность – 20 г.

Заключение

Чтобы выбрать подходящий прибор, первым делом надо определиться с необходимой точностью. Для «грубого» взвешивания подойдут более дешевые механические варианты. Электронные агрегаты, измеряющие массу начиная с 1 грамма, являются универсальными и удобными для большинства хозяек. Материал корпуса и чаши должен быть долговечным, прочным, легко мыться. При желании можно приобрести приборы с дополнительными функциями для большего комфорта хозяйки.

какие лучше – электронные или механические

Многие не считают их такой необходимой вещью. Однако рано или поздно большинство хозяек стремятся узнать, как выбрать кухонные весы. Причины могут быть разными. Если вы увлеклись кулинарией и стремитесь к экспериментам с приготовлением блюд, вам нужны весы, чтобы взять точное количество ингредиентов. Необходимы весы и в том случае, если у вас есть дача, и вы делаете заготовки на зиму.

Выбираем весы для кухни: сравнение и характеристики разных моделей

Если вы следите за своим весом и считаете калории, вполне возможно, что весы у вас уже есть. Ведь все, что попадает к вам в тарелку, взвешивается, записывается и считается. Но, возможно, вы мечтаете о более точных электронных весах. А если в семье кто-то болен сахарным диабетом, и необходимо обеспечить особый режим питания, вопрос «нужно или не нужно» даже не стоит. Просто покупаются кухонные весы с возможностью измерения ХЕ (количества хлебных единиц) продукта, который взвешивается.

Важнейшей характеристикой любых весов является максимальный вес – то количество килограммов, которое весы могут осилить. У разных весов разный предел. Занимаетесь заготовками в больших объёмах – выбирайте весы с максимальным весом 5 кг. Считаете калории? Достаточно будет максимального веса 3 кг. Минимальный шаг взвешивания тоже важен. Он может составлять от 1 г до 50 г. Наиболее точные весы – те, у которых цена деления небольшая – 1-2 г.

Что удобнее: чаша или плоская платформа ↑

Электронные весы с плоской платформой идеально подходят для любителей блюд со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов

Если выбранные вами весы имеют плоскую платформу, вы сможете взвешивать продукты в тех же емкостях, в которых происходит процесс приготовления. Не забывайте обнулить весы, поставив на них миску или чашку. Только после этого закладывайте продукты, которые необходимо взвесить. На весах с платформой удобно взвешивать такие продукты, которые не помещаются в чашу (рыба или птица).

Если вы любите выпекать вам подойдут весы с чашей. Лучше, если они будут с функцией обнуления. Тогда справиться с процессом замешивания теста сможет даже маленький ребенок. Ведь все очень просто – загружается ингредиент, обнуляется вес, загружается другой – снова обнуление. Потом полученная масса смешивается.

Самыми удобными считаются весы со съёмной чашей. Её легко снять для мытья, вместо нее можно использовать другую посуду. Есть модели для компактного хранения: чаша снимается, в неё кладутся сами весы, все убирается в стол. И удобно, и надежно.

Механические кухонные весы — привычные обитатели наших кухонь, такие простые и знакомые

Принцип работы механических весов заключается в смещении пружины. Когда вес увеличивается, изменяется положение пружины, а значит и положение стрелки весов. Такие модели намного дешевле электронных весов, но погрешность в них намного больше. Преимуществом механических весов многие считают то, что они не зависят от источников электроэнергии. Недостатками, кроме большой погрешности, является отсутствие современных функций, которые есть у большинства электронных приборов – автоматический подсчет калорий, встроенная память и другие функции.

Электронные весы работают на аккумуляторах, на батарейках или от электрической сети. Их преимущество в том, что они гораздо точнее механических измеряют вес продукта. Они оснащены различными дополнительными функциями – подсчета калорий, учета тары и последовательного взвешивания, автоматической памятью. Электронные весы, по сравнению с механическими, имеют небольшой диапазон взвешивания.

Дополнительные функции современных весов для кухни ↑

Для ценителей высоких технологий во всем мини-компьютер для кухни — настоящий подарок судьбы

Если вы – человек, который контролирует свое питание, на весы придется потратить значительную сумму. Зато вы получите не просто весы, а мини-компьютер для кухни, который знает всё о калорийности каждого продукта и его питательности. В него запрограммирована информация о многих фруктах, овощах, злаках. Все продукты закодированы (данные о кодах можно найти в инструкции по эксплуатации весов). Положив продукт, достаточно ввести его код, чтобы за несколько секунд узнать о содержании в данном продукте жиров, белков, углеводов, килоджоулей, хлебных единиц и т. д. И это все по отношению к весу.

В электронные кухонные весы могут быть встроены часы и таймер. Обратите на это внимание, если вас интересуют данные функции. Многие весы оснащены функцией измерения объёма жидкости. Есть модели с индикатором перегрузки.

Настенные весы больше подходят для просторных кухонь, ведь они стационарно закреплены на стене

Чтобы весы служили вам верой и правдой долгое время, выбирайте качественные изделия. Корпус весов должен полностью закрывать их механизм. Если этот корпус ещё и металлический, весы прослужат вам не менее 10 лет.

Если основание весов состоит из пластмассовых деталей, весы обойдутся вам дешевле. Но помните, что любой пластик от тепла и влаги со временем деформируется. Вообще влага отрицательно влияет на механизм весов, поэтому лучше выбирать такую модель, где механизм полностью изолирован.

Обратите внимание на кнопки выбранных вами весов. Резиновые кнопочки служат гораздо дольше. Есть модели с панелью, которая покрыта резиновой пленкой. Это неплохой вариант – резина герметична, поэтому механизм весов будет надежно защищен от пролитых продуктов.

Почти все модели электронных весов для кухни оснащены функцией автоматического выключения. У них имеется жидкокристаллический дисплей. Иногда на нем даже есть индикатор разряда батарей. Отметим, что качество батарей никак не связано с качеством взвешивания, оно определяет лишь срок работы прибора на этих батареях.

Также следует обратить внимание на предлагаемые варианты хранения весов. Есть модели, которые крепятся к стене, и для вас этот вариант может быть наиболее удобным. Есть весы, которые помещаются в специальный контейнер для хранения, а есть и такие, в которых сами весы складываются в чашу.

Многие покупатели придают большое значение дизайну весов для кухни. Особенно это касается людей, которые ведут подсчет калорий или хлебных единиц и планируют постоянно держать весы на кухонном столе. Есть весы, которые изготовлены и дерева, стекла, пластика, нержавеющей стали. Разные материалы могут сочетаться в одних весах. Хорошо, если дизайн ваших весов будет поднимать вам настроение всякий раз, когда нужно будет что-нибудь взвесить. Ведь положительные эмоции влияют на здоровье не меньше, чем правильное питание.

Как выбрать кухонные весы: какие электронные модели лучше

Кулинары и диетологи знают, как важна точность при подборе продуктов и подсчёте калорий. Поэтому весы на кухне – вещь незаменимая, ведь даже взвесить горсть муки на глаз невозможно, потому что этот показатель зависит от плотности материала. К тому же у разного сорта продукта и плотность различная. Известные и малоизвестные производители бытовой техники выпускают многообразие моделей кухонных весов, поэтому и ассортимент этого товара на рынке широчайший. Но перед тем как выбрать кухонные весы под свои нужды, следует разобраться в технических характеристиках прибора, от которых зависит точность взвешивания.

Виды кухонных весов

Измерительные приборы могут быть очень точными или с некоторыми погрешностями. И если для кулинарии высокая точность не нужна, то для диетологов — это первостепенное значение. Следовательно, точность показаний и погрешность (большая или малая) является основным параметром дальнейшего выбора прибора.

Сегодня на рынке кухонные весы представлены тремя моделями

  • ручные;
  • механические;
  • электронные.

Ручные весы

В народе этот прибор получил название – безмен. Это небольшого размера гаджет с крючком на конце, на который и навешиваются продукты, уложенные в пакет или другую тару. Раньше такие весы были механическими, поэтому не обладали точностью измерения. Сегодня производители предлагают электронные модели с довольно высокой точностью измерения. Они работают от розетки, но есть варианты весов и с батарейками.

Весы-безмен

Безмен хорош тем, что имеет компактные габариты. Он легко помещается в сумку или портфель. И с ним удобно ходить на рынок, перепроверять продавцов. Но у этого прибора небольшой предел взвешивания, который у многих моделей не превышает 20 килограммов. Хотя для таких весов это нормальный показатель.

Корпус измерительного прибора изготавливается из пластика, отсюда и низкая цена изделия, хотя и небольшой размеры тоже является параметром ценообразования. Раньше такой прибор был металлическим. У этого аппарата есть одна отрицательная сторона, касающаяся конструкции. Основной измерительный элемент, влияющий на точность показаний, это пружина. Со временем она растягивается, отчего весы перестают показывать точную цифру измерения.

Ещё один отрицательный момент, связанный с взвешиванием  – это сложность точного измерения продуктов, масса которых меньше 500 граммов. К сожалению, цена деления у безменов 100 или 250 граммов, отсюда и проблемы. Электронные ручные весы в этом плане превзошли по качеству механические. Они точнее, а также в них есть: функция подсветки циферблата, возможность выбора единицы измерения, опция взвешивания продуктов без учёта тары.

Механические весы

Стационарные механические весы, как и безмены, работают на основе металлической пружины. Только при взвешивании безменом пружина растягивается, а в стационарных весах она сжимается. Пружина через несколько зубчатых колесиков соединена со стрелкой циферблата, которая и показывает смещение пружины.

Положительные качества механических весов:

  • Невысокая цена по сравнению с электронным вариантом.
  • Высокая надёжность и долгосрочная эксплуатация.
  • Небольшие размеры.
  • Простота использования. Не нужно подключать их к источнику питания.
  • Разнообразный дизайн корпуса.
  • Большой измерительный диапазон с погрешностью не более 100 граммов.

Пружина в механических приборах – самая уязвимая деталь. Со временем она теряет свои качества, вследствие чего перестаёт ровно сжиматься под действием груза, что приводит к повышению погрешности взвешивания. Поэтому механические модели весов сегодня не так востребованы.

Электронные весы

Это сложные приборы, источником питания которых являются батарейки, аккумуляторы или розетки. Иными словами, это энергозависимые аппараты, что, несомненно, является минусом подобных весов. К недостаткам также относится и высокая цена измерительного прибора, хотя этот показатель потребителей не отпугивает, потому что он перекрывается положительными опциями прибора.

К функциям электронных весов относятся:

  • Погрешность взвешивания – от 0,1 до 10 граммов в зависимости от модели. Поэтому такой вариант весов удобен в приготовлении сложных блюд, где используется большое количество компонентов.
  • Автоматическое отключение и индикатор перевеса. Первый экономит потребляемую электроэнергию, отключая прибор, если им несколько минут не пользовались. Особенно это важно для приборов, работающих на батарейках, поэтому срок их использования доходит до одного года. Второй подаёт сигнал, если заложенная в программу масса взвешиваемых продуктов больше.
  • Счётчик калорий. В программу весов заложена калорийность основных продуктов. Каждый продукт заложен под своим кодом, который нужно ввести, чтобы на дисплее высветилось количество калорий взвешиваемого продукта в зависимости от его веса. Поэтому для тех, кто следит за своим весом, это незаменимая опция.
  • Индикатор низкого заряда батареи. Он показывает, что зарядка аккумулятора или батареек подходит к концу, а значит, их надо приобрести или провести подзарядку через розетку.
  • Память последних значений.
  • Перерасчёт жидких ингредиентов из килограммов в литры.

Весы электронного типа – это небольшой компьютер, куда закладывается много полезного. Дополнительные функции делают работу повара удобной в плане взвешивания продуктов. Например, таймер определяет, сколько времени требуется на готовку продукта. Часы – это опция по умолчанию, которая есть в каждой модели электронных весов. Но чтобы не вносили в программу прибора производители, главное – это функция измерения. А она у электронных весов самая точная.

Ещё одно основное отличие электронных весов от механических моделей – дисплей. Это удобно в том плане, что на экране высвечиваются цифры, который хорошо видны. Существуют разные модели с разными дисплеями: с большими и маленькими, широкими и узкими, расположенными вертикально и горизонтально. Выбирать весы по дисплею необязательно. Но его необычное расположение делает прибор оригинальным. А это важно для тех, кто постоянно пользуется аппаратом, потому что он всегда находится на столешнице кухонного гарнитура. И в этом плане весы становятся дизайнерским аксессуаром.

Многие электроны весы имеют небольшой дисплей, где отображаются результаты взвешивания с подсветкой. Такие модели стоят недорого, но функций у них меньше, чем у больших приборов. Но такие приборы легко помещаются в шкаф или тумбу.

Конструктивные особенности

В конструктивном плане кухонные весы делятся на две категории: модели с чашей и приоры в виде платформы. Первые – это обычные весы, где сделана выемка, куда устанавливается чаша, как отдельная деталь. Обычно на таких измерительных изделиях взвешивают сыпучие продукты. На рынке встречаются модели с несъёмной чашей. Для многих такая конструкция кажется неудобной, ведь чашу иногда приходится мыть, а сделать это вкупе с прибором сложно.

Производители предлагают ёмкости разного объёма. Но рекомендуется выбирать конструкции, в которых чаша имеет вместительность не меньше 1 литра. Иногда она используется и в качестве тары для замеса теста.

Для изготовления чаши используются различные материалы: стекло, пластмасса, металл (нержавейка или алюминий). Стеклянные чаши являются хрупкими, и если они разбились, то найти замену будет непросто. Пластик – дешёвый материал, он хорошо отмывается, но взвешивать в такой чаше горячие продукты нельзя. Что не скажешь о металле. Во всех отношениях это наилучший вариант выбора.

Весы-платформа представляют собой горизонтальную конструкцию, которая может быть разной формы: прямоугольной или круглой. На поверхность платформы укладываются продукты, тут же на плоскости весов высвечиваются цифры, обозначая вес взвешиваемых предметов. Высокое удобство использования и простота обслуживания сделали платформы популярными моделями измерительных приборов. Главная задача хозяйки – протирать поверхность изделия, чтобы она всегда была чистой.

Встраиваемые кухонные весы

Сегодня встраиваемая бытовая техника на пике популярности, поэтому производители предлагают описываемые приборы в огромном ассортименте. Они представляют собой плоскую модель, потому что в основном такие весы находятся в выдвижном ящике напольной тумбы кухонного гарнитура. Но это не значит, что встраиваемые весы выпускаются только в виде платформы. Многие модели снабжаются чашами, как неотъемлемой частью прибора.

Встраиваемые весы удобны тем, что всегда будут находиться под рукой. А для приготовления пищи – это немаловажный фактор. Дизайн таких аппаратов незамысловатый, но это и неважно, ведь чаще всего их не видно. К тому же весы встраиваемого типа продаются как готовый атрибут кухни, под который отдельно изготавливается ящик по размерам прибора. Получается так, что нельзя сначала купить мебель, а затем под ящик подбирать весы. Ведь всегда присутствует большая вероятность того, что они не совпадут по размерам друг с другом.

Основные критерии выбора

Таким образом, основной критерий выбора измерительных приоров – точность взвешивания. Конечно, если весы удобно использовать, то это большой плюс. Следовательно, некоторые опции, присутствующие в конструкции, являются неоспоримым достоинством. Правда, за это придётся переплатить.

Среди выбранных электронных весов или механических предпочтение отдаётся тем, что имеют неплохой дизайн. Но всё же самый лучший вариант весов — электронный. И здесь дело не только в современном подходе изготовления и эксплуатации. Обо всех положительных сторонах электронных моделей было сказано выше.

Рейтинг лучших моделей измерительных приборов

Все рейтинги чаще всего основываются на отзывах потребителей, которые уже имели опыт использования конкретного вида весов. Ниже приведён список лучших моделей измерительных приборов.

Кухонные весы марки Maxwell MW 1451 возглавляют список рейтинга

Maxwell MW 1451. Модель, которая из года в год занимает лидирующие позиции в рейтингах. Эксперты считают эту марку долгожителем. Популярность её обоснована: к функциям последовательности взвешивания и тарирования добавилась возможность узнавать вес жидких продуктов. К тому же у приора низкая погрешность в грамм. Это электронный вариант с овальной съёмной чашей, которая используется в качестве крышки, если прибор убирается на хранение.

Beurer KS 48. Это немецкий продукт из категории платформы со стеклянной поверхностью, на которой отчётливо видны результаты. На стекло нанесён дизайнерский рисунок, который ни с чем не сравнить. Табло четырёхзначное, погрешность грамм, поэтому электронные весы-платформа – самые точные.

Redmond RS M718. Компактных размеров весы с деревянной платформой. Дисплей встроенный, он выдвигается из прибора, когда начинается взвешивание. Присутствует переключатель грамм-унции. Погрешность не более грамма при взвешивании до 5 килограммов, и 2 грамма выше 5 килограммов. У этой модели два минуса:

  1. Чувствительность кнопок.
  2. Экран не защищён от воздействия влаги.

Atlanta ATH 801. Это электронные весы со стеклянной платформой, на которых взвешиваются продукты до 5 килограммов, с погрешностью не более грамма. Потребители оценили небольшие размеры прибора и возможность эксплуатации от батарейки и сети постоянного тока. Слабая сторона аппарата – слишком чувствительные сенсорные клавиши.

Mystery MES 1814. Уникальная модель в плане дизайнерского оформления. Корпус изготовлен из пластика, имеет круглую форму, а в центре располагаются большие часы. Под часами установлен маленький дисплей овальной формы. Это платформа с точностью взвешивания до 3 граммов. Из неприятных моментов отмечается довольно сильный шум часов.

Кухонные весы Soehnle 67080 PAGE PROFI

Soehnle 67080 PAGE PROFI. Это профессиональные весы с пределом взвешивания до 15 килограммов с погрешностью не более грамма. Это платформа из закалённого стекла, источником энергии выступают две батарейки. Удобное управление и повышенная надёжность конструкции. Из минусов потребители отмечают неудачную конструкцию ножек прибора.

Stadler Form Scale One SFL 0011. Не самая известная модель, но с недавних пор она стала популярной на российском рынке. Лёгкий прибор, с великолепным дизайном, к тому же очень надёжный. Работает только от батареек, которые в комплектацию весов не входят. И это минус, потому что их придётся покупать отдельно. Из большого количества предложения это не самая дешёвая модель.

Tefal Easy Strainless Steel BC 508. Это тонкие электронные весы-платформа. Предел веса – 5 килограммов, точность грамм. Корпус металлический, очень удобное управление. Прибор снабжён специальным крючком, поэтому весы можно вешать на любые вертикальные плоскости. Прибор не испортит своим внешним видом интерьер кухни.

Momert 6843. Эту модель заприметили диетологи, потому что в её программу внесены 999 продуктов. Следовательно, весы самостоятельно подсчитывают общие калории взвешиваемых продуктов. Предел веса 5 килограммов, точность грамм. Цвет корпуса – чёрный, что даёт возможность вписать прибор в любой интерьер кухни. Единственный минус – модель не измеряет жидкости.

Заключение по теме

Таким образом, весы для кухни представлены огромным разнообразием марок и моделей. Обозначенные выше приборы — это малая часть того, что есть на рынке. Поэтому у каждого потребителя имеется возможность выбрать ту модель, которая удовлетворит все предъявленные требования.

4 параметра для удачной покупки

Показать содержание статьи

Сегодня множество производителей кухонной техники занимается изготовлением кухонных весов. Модели отличаются друг от друга внешним видом, функциями и техническими характеристиками. В статье будет подробно рассказано, как выбрать подходящие кухонные весы, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Принцип работы и устройство кухонных весов

Кухонные весы работают по тем же принципам, что и напольные. Однако они более чувствительны и могут определять даже самые маленькие массы.

Конструкция кухонных весов

Устройство изделия зависит от его вида. Механические работают за счет откалиброванной пружины, которая связана со стрелкой указателя. При давлении продукта на платформу происходит растяжение пружины. Это заставляет стрелку перемещаться по шкале измерений. Если убрать груз, пружинка и стрелка придут в исходное положение.

В электронной технике измерение происходит по другому. Масса груза считывается с помощью тензометрического датчика, установленного в корпусе. При измерении этот датчик посылает сигнал на центральную плату, она его преобразует и выводит на дисплей в виде цифрового значения.

Виды кухонных весов

Перед тем как совершить покупку, нужно определиться с типом прибора. Он может быть механическим, электронным или ручным. Чтобы выяснить, какие весы лучше — механические или электронные, нужно подробно рассмотреть каждый вид с учетом его преимуществ и недостатков.

Механические

Основным плюсом механической техники является то, что она работает без батареек или аккумуляторов. Также покупателей привлекает их стоимость, которая обычно в разы меньше, чем цена их электронных аналогов.

Помимо этих преимуществ можно выделить еще несколько положительных характеристик:

  • механические устройства не повредятся при попадании на них влаги или других продуктов;
  • предел измерения у них в 2 раза больше, чем у электронных;
  • модели с механическим принципом работы имеют более интересный дизайн.
Механические весы не требуют батареек или аккумулятора

К сожалению, этот тип механизма не обладает высокой точностью измерений. Это происходит потому, что при каждом измерении происходит постепенное растягивание пружины. Погрешность его составляет от 25 до 100 граммов.

Для сведения! Часто производители выпускают механические весы, которые выглядят как электронные. Они имеют красивый корпус и жидкокристаллический дисплей, однако для измерения используется механическая пружина. Таким образом недобросовестные фирмы пытаются завысить цену на свои товары. Будьте осторожны и перед приобретением тщательно проверяйте технику.

Электронные

Наиболее востребованным и современным типом весов являются электронные. Такая популярность объясняется следующими факторами:

  • максимальная точность измерений;
  • множество дополнительных функций;
  • долгий срок службы.
Максимальную точность измерения дают электронные весы

Современные хозяйки выбирают электронные устройства, так как с их помощью можно не только узнать максимально точную массу продуктов, но и рассчитать их калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

К недостаткам электронных устройств можно отнести:

  • частые поломки при попадании в корпус влаги или грязи;
  • постоянную замену батареек и подзарядку аккумулятора;
  • цена электронных весов в несколько раз превышает стоимость механических или ручных.

Ручные

Ручные весы менее всего подходят для измерения массы продуктов для приготовления блюд на домашней кухне. Чаще их используют на рыбалке или охоте для определения массы добычи.

Безмен представляет собой шкалу в виде круга или прямой с крючком, на который можно подвесить пакет с грузом, массу которого необходимо определить. Измерение происходит за счет сжатия пружины внутри безмена и перемещения стрелки-указателя на нужное деление шкалы.

Безмен пригодится на рынке, даче, рыбалке

Преимущества безмена:

  • в некоторых безменах предусмотрено несколько единиц измерения. Помимо килограммов можно определить массу в фунтах или унциях;
  • им удобно пользоваться на даче для взвешивания урожая, или на рынке — для взвешивания овощей и фруктов.

К сожалению, со временем пружина становится не такой упругой, поэтому безмен — это недолговечный прибор.

Совет! Приобретите безмен, если вы часто совершаете покупки на рынке. С помощью него можно самостоятельно проверять вес товара, чтобы избежать обмана недобросовестного продавца.

Общие критерии выбора кухонных весов

Кухонные приборы отличаются друг от друга не только механизмом взвешивания. Выбирая подходящую модель, стоит также обратить внимание на другие характеристики изделия:

  • максимальная допустимая масса взвешивания. Эта характеристика показывает максимальную массу, которую может определить прибор. Этот критерий особенно важен, если существует необходимость взвешивания тяжелых продуктов:
    • у моделей с механическим принципом измерения предел взвешивания колеблется в промежутке от 10 до 15 кг;
    • электронные приборы не могут измерить такую большую массу, поэтому их максимальная нагрузка составляет от 3 до 5 кг;
  • точность измерений. Этот критерий важен в работе с точными рецептами, для которых необходимо определять количество специй и других продуктов с точностью до миллиграмма. Для взвешивания более крупных и тяжелых грузов подойдет цена деления до 50 грамм;
  • материал. В основном, от материала прибора зависит его стоимость, внешний вид и срок службы:
    • полностью деревянные весы не часто встречаются на прилавках. Однако дерево используется для изготовления конкретных элементов товара. Такие приборы выглядят красиво и уникально, но они более подвержены воздействию влаги. Поэтому придется проявлять большую аккуратность в работе с некоторыми продуктами;
    • пластиковая техника имеет наименьшую стоимость. Также изделие из пластика будет значительно легче своих аналогов. К минусам пластиковых устройств можно отнести их недолговечность и низкую износостойкость;
    • весы из металла прослужат гораздо дольше, но и стоимость их будет соответствующая. Также металлические приборы стоит беречь от контакта со щелочами и кислотами;
    • стеклянные приборы — это наиболее подходящий вариант для кухни. За ними легко ухаживать и этот материал не боится влаги или грязи. Чаще всего из стекла изготавливают чаши и платформы. Работать с таким прибором нужно аккуратно, потому что существует вероятность разбить стекло.
Весы из дерева
Пластиковые весы

Модель из металла
Весы из стекла

Критерии выбора электрических весов для кухни

Если вы остановили свой выбор на устройстве с электронным механизмом, необходимо более подробно разобраться во множестве функций и характеристик этого типа:

  • питание. Электронные весы могут работать от сети, батареек или аккумуляторов. При выборе подходящего типа питания стоит обратить внимание на наличие розеток в том месте, где будет стоять прибор:
  • конструкция. Существуют кухонные весы двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания:
    • платформаЭлектровесы с платформой представляют собой прямоугольный или круглый прибор, на ровной поверхности которого взвешиваются продукты. Приборы с платформой удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в той же емкости, в которой вы готовите;
    • чаша. Устройства с чашей удобны, например, при замешивании теста, особенно если в них встроена функция обнуления массы. Есть модели с двумя чашами разной формы. Одна из них предназначена для сыпучих продуктов, другая — для жидких. В чашу можно поместить от 1 до 3 л продукта;
Весы с платформой
Модель с чашей

  • управление. Панель управления электровесов может быть сенсорная или кнопочная:
    • обычно сенсорные кнопки менее надежны, чем механические. Зато такой прибор выглядит более современно и красиво;
    • недостатком кнопок является то, что вокруг них грязи скапливается заметно больше, чем на сенсорных. За таким прибором сложнее ухаживать, но кнопочные механизмы обычно более долговечные;
Сенсорные весы
Весы с кнопочным управлением

  • предел взвешивания. Выбирая весы для домашнего хозяйства, важно определить, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по массе продукта. Для выпечки подойдет устройство с предельной массой 5 кг. Если вы делаете заготовки, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг.
Полезно! Электровесы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

Дополнительные функции

Помимо основных функций, электровесы имеют множество дополнительных возможностей:

  • подсчет калорий. Такие модели подойдут для тех, кому важно соблюдать правильное питание. Эта функция помогает оценить калорийность продуктов. В памяти весов есть список продуктов с их характеристиками. В момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код с помощью сенсорных кнопок;
  • функция тарирования. Эта функция дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары;
  • последовательное взвешивание. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости;
  • функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени;
  • встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора;
  • функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения.

Советы по выбору

Таким образом, выбирая какие кухонные весы лучше, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • для каких целей будет использоваться прибор;
  • как часто вы планируете взвешивать продукты;
  • какие продукты вам необходимо взвешивать чаще всего.

В зависимости от этих критерий нужно выбирать подходящий материал, конструкцию и тип питания прибора.

Видео о том, как выбрать кухонные весы

Кухонные весы электронные и механические

Содержание статьи

Кухонные весы считаются необходимой вещью, которая должна быть на кухне у как начинающей, так и опытной хозяйки. Их необходимость связана с тем, что для приготовления пищи важно соблюдать пропорции.

 Этот прибор поможет готовить еще лучше тем, кто любит разнообразное меню и привык удивлять гостей и родных новыми блюдами. Купив кухонные весы, можно будет приступить к приготовлению более сложных блюд кухни любой национальности.

Для того чтобы правильно подобрать весы, необходимо ознакомиться с их видами, а для чего нужен ягодичный мостик и как его выполнять, можете почитать здесь.

Виды кухонных весов

Учитывая способ, которым происходит измерение веса, устройства можно разделить на механические и электронные.

Механические кухонные весы

Наиболее простым и доступным по цене вариантом являются механические весы, которые предоставляют возможность измерения веса средней степени точности. К тому же, они не требуют дополнительного источника питания, и не подведут в ответственный период.

Механические модели оснащены циферблатом, который может двигаться или быть фиксированным. На нем отображается мера веса. При этом данные можно получить, ориентируясь на стрелку или специальную отметку.

Как работают?

Весы работают благодаря специальной пружине. В момент измерения продуктов пружина может смещаться. В результате, положение стрелки прибора также смещаются, показывая данные.

Какие бывают кухонные весы?

Чаша механического прибора может быть выполнена из нержавейки, стекла, дерева или пластика. Специалисты рекомендуют покупать приборы, чаша которых выполнена из стекла, так как ее легко мыть. Также она обладает устойчивостью к большинству кислот. Чаша из стекла и не накапливает запахи.

Преимущества

Среди преимуществ прибора стоит выделить:

  • небольшую ценовую категорию;
  • большой диапазон взвешивания;
  • также он не зависит от источника питания.

Недостатки

К недостаткам относят значительные погрешности при измерении продуктов.

Также такие модели не оснащены современными функциями, к которым относят автоматическую память, подсчет калорий в определенных продуктах. Если дополнительные функции не интересуют, и погрешности не страшны, можно выбрать этот вариант.

Электронные кухонные весы

Большинство останавливают свой выбор на электронных весах с множеством дополнительный функций. Весы представляет собой более сложную и точную конструкцию.

Данные на электронных весах отображаются на дисплее. В процессе эксплуатации весы должны быть оснащены источником питания.

Преимущества

Ценовая категория такого устройства сравнительно выше, но оправдана наличием рядом преимуществ.

1.В первую очередь стоит отметить высокую точность определения веса. Максимально допустимым отклонением считается 10 грамм.

  1. Учитывая функцию обнуления, можно производить взвешивание продуктов, не считая тары.
  2. Электронные весы оснащены рядом дополнительных функций. Очень удобно иметь прибор, который занимается подсчетом калорий.
  3. Также его можно подключать к компьютеру.

Эта особенность предоставляет возможность формирования и расчета диетического питания (читайте – https://www.diet-menyu.ru/diety/dieticheskoe-pitanie.html).

  1. При покупке прибора прилагается инструкция. В ней перечислены продукты, с которыми могут работать весы.
  2. Полезная функция последовательного взвешивания обнуляется после предыдущего продукта при выкладывании на чашу весов других ингредиентов.
  3. Существуют приборы, которые позволяют взвешивать продукты в унциях или в фунтах.
  4. При желании такие весы можно закрепить на стену.
  5. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать прибор в соответствии с интерьером. Некоторые экземпляры могут стать изюминкой кухни.

Недостатки

К минусам электронных весов следует отнести то, что платформу мыть неудобно, если она не съемная. В этом случае влага может проникнуть под нее и привести к неисправности прибора.

Иногда может наблюдаться сбой программного обеспечения.

Ценовая категория электронного варианта существенно выше механического аналога.

Какие кухонные весы лучше?

Следует различать кухонные электронные весы с чашей или платформой. При выборе товара специалисты рекомендуют выбирать весы со съемной панелью, которая обеспечивает хозяйки ее удобное мытье.

Для взвешивания жидких и сыпучих продуктов подходят приборы с емкостью, в зависимости от индивидуальных предпочтений можно выбрать чашу различного объема (от 1 до 5 л).

Стоит отметить тот факт, что платформенные весы необходимы для измерения продуктов крупного размера.

Среди преимуществ устройства можно выделить функцию учитывающую вес  тары.  Это говорит о том, что появляется возможность определения веса продуктов, которые находятся в таре различного типа.

Питание прибора

Большинство электронных весов оснащены источником питания, который представлен батареей или аккумулятором. Весы с аккумулятором заряжаются от сети. Существуют модели, оснащенные автоотключением, когда весы бездействуют длительное время. Такая функция экономит заряд прибора.

При выборе электронных весов стоит посмотреть на ножке. Они должны иметь прорезиненный слой. Его необходимость вызвана тем, что поверхность, на которой стоят весы, не царапается и прибор стоит прочно.

Многие устройства могут быть выполнены из пластика, стали, дерева. Потому можно без проблем подобрать кухонные весы, учитывая интерьер кухни.

Как купить лучшие кухонные весы для ваших нужд

Если вы заядлый повар, то знаете, что правильное отмеривание ингредиентов может сделать разницу между посредственностью и шедевром. Но если вы не можете добавить нужное количество кукурузного крахмала в середину кипения или мысленно преобразовать граммы в чашки, догадки остаются только на этом этапе. Для этого вам понадобятся хорошие кухонные весы. Мы объясним разницу между цифровыми и механическими весами и особенности, которые нужно искать.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, если что-то пойдет не так

Цифровой или механический?

Цифровой
Цифровые (электронные) весы

, подобные тем, что описаны в наших обзорах кухонных весов, обычно лучше отмеряют небольшие и точные количества — особенно полезно, если вы готовите что-то сложное или соблюдаете строгую диету.

Механический

Механические весы часто поставляются с чашами или лотками большего размера и могут быть удобны для взвешивания больших количеств. Они не такие точные, как цифровые весы, но большинство из них точны.

Какой тип лучше?

Это действительно зависит от того, что для вас наиболее важно. Большинство кухонных весов просты в использовании и достаточно точны, но если вам нужно что-то очень простое, не требующее батареек, выберите механические весы. Если вам нужны точные, легко читаемые измерения, подумайте о цифровых весах.Какой бы путь вы ни выбрали, измерения должны быть легко читаемыми, элементы управления должны быть простыми в использовании, а функция непрерывного взвешивания должна быть надежной и работать, как обещано.

Особенности поиска

Для цифровых и механических весов:
Вместимость

Сколько вам нужно весить? Для средней домашней кухни этого должна хватить вместимостью от трех до пяти килограммов. Но имейте в виду, что максимальная взвешивающая способность весов включает в себя вес ингредиентов, а также вес любой чаши или лотка, на котором они находятся.

Весовая платформа

Вы хотите иметь достаточно большую платформу, чтобы вместить большую часть ваших ингредиентов, но это не преступление, если некоторые из них свешиваются за борт, если они сбалансированы и центрированы на платформе, и вы все еще можете видеть показания.

Тарное и непрерывное взвешивание

Функция тарирования просто сбрасывает весы на ноль. Вы можете поставить чашу на весы, использовать функцию тарирования, чтобы обнулить весы, затем отмерять ингредиенты в чаше, чтобы вы взвешивали только ингредиенты, а не чашу.

Непрерывное взвешивание

Если модель допускает непрерывное взвешивание, функция тары позволяет вам взвесить новый предмет, не удаляя старый, путем сброса весов во время взвешивания. Это может быть удобно, если вы хотите смешать определенное количество ингредиентов в одной миске, например, муку, затем сахар и так далее.

Чаша весов

Некоторые кухонные весы поставляются с легкой чашей или мерным кувшином, которые удобны и практичны, особенно при использовании функции тарирования (см. Выше) с тяжелыми ингредиентами (у вас меньше шансов достичь максимальной вместимости до завершения взвешивания).Некоторые весы вообще не имеют чаши, поэтому вам нужно подумать, что у вас есть в собственном шкафу. Ищите легкую миску с небольшой площадью дна, но с широким краем с выступом.

Имперская и метрическая система измерения

Удобно иметь возможность измерять как фунты, так и килограммы, для работы со старыми и американскими рецептами.

Нескользящее основание и устойчивость скамьи

Убедитесь, что весы ровно стоят на столе и не двигаются при нажатии на органы управления.Это более важно для вращающихся механических весов, где основание используется для обнуления весов.

Хранилище

Механические весы могут быть громоздкими, особенно если к ним прикреплена чаша. Электронные весы довольно компактные и плоские и легко хранятся. Некоторые из них приподняты и имеют чашу, которую можно снимать и хранить отдельно.

Дозатор жидкости

Вы можете взвешивать жидкости на любых весах, используя показания в килограммах, если они имеют такую ​​же плотность, что и вода.Используйте функцию измерения жидкости, если она доступна, для взвешивания жидкостей, плотность которых отличается от плотности воды, например меда или масла.

Для цифровых весов:
Экран

Ищите удобный для чтения цифровой дисплей с четкой маркировкой. Вы должны легко видеть дисплей, пока ваши ингредиенты находятся на весах. Экран с автоматическим выключением, который имеет не менее трех минут перед выключением, плюс вызов памяти (который снова показывает то же значение, когда экран снова включается), дает достаточно времени для измерения ваших ингредиентов и помогает экономьте аккумулятор, когда он не используется.

Также удобно, если на дисплее отображается оставшийся срок службы батареи.

Для механических весов:
Легко читаемые приращения

Нумерация должна быть четкой, иглой контрастного цвета.

Easy tare

Должно быть легко вернуться к нулевому показанию либо вращением базы, либо циферблатом.

Гладкие поверхности

Для облегчения очистки ищите гладкую ровную поверхность без трещин и щелей, особенно вокруг органов управления.

Стоимость

Кухонные весы могут стоить от 10 до 150 долларов. Как и в случае с большинством бытовой техники, более высокая цена не всегда означает, что весы лучше; мы нашли несколько дешевых весов, которые оцениваются лучше, чем более дорогие модели.

Кухонные весы — оборудование и снаряжение

Кухонные весы — незаменимый инструмент на любой кухне. На большинстве американских кухонь есть мерные чашки, но нет кухонных весов. Хотя кухонные весы не так уж часто встречаются на американской кухне, Amazon.com по-прежнему продается

по цене от 7 до 300 долларов. Этот гаджет нужен только шеф-поварам-перфекционистам и постоянным пекарям? Нет, попробуйте масштабировать, и вы обнаружите, что это лучший способ приготовления.

Многие знают, что при выпечке нужно использовать весы. Выпечка, наверное, единственная форма приготовления пищи, которую я могу назвать наукой, и люди со мной не спорят. (Попробуйте сказать «жаркое — это наука» или «приготовление конфет — это наука», не зная, что наука vs.Это связано с тем, что почти в каждой кулинарной книге, посвященной выпечке, говорится о важности баланса кислот и оснований, а точные измерения имеют первостепенное значение при попытке превратить влажный шарик жидкого теста в великолепный, пушистый десерт. Чтобы получить точные измерения, нам говорят выбросить мерные чашки и использовать кухонные весы. Но разве выпечка — единственная причина использовать весы?

Зачем нужны кухонные весы
Первой и главной причиной, конечно же, является точность .Точность — это то, насколько воспроизводимо измерение. Например, если мы отмерили стакан универсальной муки в 1 стакан (8 унций) сухой мерной чашки, мы ожидаем, что масса муки будет 125 граммов. Предполагая, что сухой мерный стаканчик построен в соответствии со строгими стандартами, стакан будет точным, но неточным. Каждый раз при отмеривании муки получается чуть больше или чуть меньше 125 г. Насколько плотно упакована мука, просеивалась ли она недавно, черпали ли мы муку или насыпали ее ложкой, все это влияет на повторяемость или точность использования чашки в качестве измерительного прибора.С другой стороны, шкала точна (и точна при калибровке). Когда чашку муки взвешивают на весах, можно добавлять или убирать муку, пока весы не покажут 125 г. Точность шкалы зависит от того, насколько легко ее читать. При выпечке использование весов для измерения всех ингредиентов гарантирует, что вы правильно следуете рецепту (по крайней мере, с точки зрения пропорций ингредиентов). Использование мерных стаканов может привести к получению немного большего количества муки, чем закваски и т. Д.

Повторяемость — большая причина, по которой я использую шкалу. Когда я вычислил, сколько сахара нужно добавить в рецепт или сколько масла необходимо, использование шкалы означает, что в следующий раз, когда я буду делать рецепт, у него будет больше шансов получить то же самое, что и в прошлый раз. .

Если точность и повторяемость не являются мотивирующими факторами для получения весов (а для большинства домашних поваров они звучат не слишком убедительно), вот хороший пример: быстрее измеряет .Больше не нужно черпать мерным стаканом, а затем выравнивать верхнюю часть линейкой. Просто перелейте в чашу, установленную на весах, и остановитесь в нужной точке. Благодаря быстродействующим цифровым весам индикация веса обновляется достаточно быстро, чтобы вы могли наливать, пока не достигнете желаемого значения. Затем вы можете обнулить шкалу и отмерить следующий ингредиент в той же миске . Меньше беспорядка, который нужно убирать, более быстрое измерение и большая точность. У использования кухонных весов нет недостатков (за исключением, возможно, первоначального воздействия на ваш кошелек).

Типы весов
Существуют три основных типа весов для использования на кухне. Баланс, механический / пружинный и цифровой. Все трое работают по разным принципам измерения веса. Весы работают, сравнивая известные массы и взвешиваемый объект. (Технически весы определяют массу, а не вес, и это единственный тип весов, который будет работать правильно, если вы планируете готовить на Луне. Во всех других дисциплинах весы считаются отдельными от весов, но при приготовлении пищи мы объединяем их вместе .Проблема с весами в том, что они сообщают, только если измеряемый вами объект больше или меньше известной массы. Например, при использовании весов для измерения чашки муки 125 г известной массы помещается с одной стороны весов, а мука — с другой стороны до тех пор, пока масса с обеих сторон не будет сбалансирована. Балочные весы имеют балку с регулируемыми массами, которые перемещаются вдоль балки для увеличения крутящего момента, прилагаемого для противодействия крутящему моменту на другом конце балки от веса измеряемого объекта.(Точно такие же весы, как у врача в кабинете врача.) В целом, хорошие весы чрезвычайно точны и могут быть чрезвычайно точными, но независимо от того, насколько квалифицирован оператор весов, я считаю, что для использования на кухне это немного медленно. .

Механические весы используют платформу, установленную на тяжелой пружине для измерения веса. Идеальная пружина сжимается пропорционально приложенной к ней силе. Это означает, что вес, приходящийся на платформу, напрямую зависит от расстояния, на которое платформа перемещается вниз.Проблема в том, что на самом деле пружины не идеальны. По большей части они демонстрируют свойство линейного сжатия, но они также могут изменять степень сжатия со временем, могут не возвращаться к своей исходной длине, а иногда даже ломаться. Кроме того, еще одна проблема с пружинами состоит в том, что небольшие количества измерить труднее, чем большие. Например, если весы предназначены для измерения до 5 фунтов. тогда тогда отмерить одну унцию чего-либо будет труднее, чем один фунт. Это связано с тем, что небольшое движение пружины, вызванное одной унцией, будет трудно обнаружить, потому что весы спроектированы так, чтобы перемещаться равномерно по всем пяти фунтам.Тем не менее, качественные механические весы могут быть довольно точными, но они также имеют высокую цену. Дешевые механические весы могут стоить менее 10 долларов, но не очень точны или точны, но если вы можете себе позволить только эти весы, купите вместо них набор сухих мерных стаканчиков. При правильном использовании сухие мерные стаканы будут более точными и точными, чем весы менее 10 долларов. Последний вариант — цифровая шкала . Эти весы варьируются от 25 до 100 долларов, подавляющее большинство — от 50 долларов.Хорошая цифровая шкала обеспечивает легко читаемые измерения с высокой точностью. Они работают на основе электрического компонента, называемого тензодатчиком (также известным как датчик нагрузки). Сопротивление тензодатчика изменяется в зависимости от сжатия или изменения формы компонента. В простой компьютер с цифровыми весами на заводе предварительно загружена таблица значений, которая позволяет рассчитать вес груза по изменению сопротивления. Многие весы обновляются примерно раз в секунду, но более качественные весы обновляют свои показания намного быстрее.Это означает, что если вы наливаете сахар в миску, весы будут обеспечивать почти мгновенную обратную связь, поэтому вы не наливаете слишком много. Большинство цифровых весов также имеют функцию тарирования, которая позволяет пользователю вычесть вес контейнера из результата измерения.

Функции, которые нужно искать
Несколько месяцев назад WoodlandSprite направил меня к Old Will Knott (продавцу тонких весов) и к весам My Weigh i5000 Bowl Scale. Я купил весы за 50 долларов плюс доставка и испытал их.Эти весы хорошо спроектированы и являются прекрасным примером того, какие функции важны и как My Weigh удалось их включить. (Жаль, что я не получаю комиссию за My Weigh i5000, потому что собираюсь объяснить, почему это отличные кухонные весы.)

Большой дисплей — Легко читаемый дисплей важен при измерениях с большой чашей для смешивания на платформе. Если дисплей слишком маленький, он может быть закрыт чашей. My Weigh i5000 не только оснащен большим ЖК-дисплеем, но и включает подсветку для освещения дисплея, так что его можно читать, даже если тень чаши закрывает дисплей!

Avoirdupois (U.S.) и метрические единицы — Возможность быстрого и легкого переключения между американскими (фунты и унции) и метрическими (граммы) единицами полезна, когда у вас есть некоторые рецепты в граммах, а некоторые в унциях. Я получаю несколько рецептов, в которых есть и то, и другое, поэтому обязательно иметь удобный переключатель. У некоторых производителей есть переключатели под устройством, поэтому вы не можете переключаться во время взвешивания. У i5000 есть красивая кнопка на передней панели, которая позволяет переключаться между граммами, фунтами и унциями (например, 1 фунт 8 унций), фунтами (например, 1,5 фунта) и режимом подсчета (где i5000 считает количество желе фасоль или что-то еще, что вы кладете на весы — честно говоря, именно поэтому я купил весы).

Тара — Тарирование измеряет вес контейнера. Функция тары позволяет весам вычитать вес контейнера и сообщать только вес нетто измеряемого объекта. Большинство весов позволяют многократно нажимать кнопку тарирования, позволяя измерять множество ингредиентов в одной чаше (например, измерять муку, тару, измерять сахар, тару, измерять шоколад, тару и т. Д.). Это замечательная функция, и, к счастью, она есть почти во всех цифровых весах. I5000 также позволяет вам в любой момент вызвать общий вес (фактический вес) одним нажатием кнопки.

Бесшовные кнопки — Некоторые весы имеют кнопки, которые на поверхности не состоят из той же детали, что и внешняя часть весов. Это означает, что есть трещины, в которые может попасть жидкость или мелкие частицы, что сделает очистку болезненной. Бесшовные пуговицы необходимы, особенно если пальцы пачкаются во время работы на кухне.

Съемная чаша — Некоторые весы имеют встроенную чашу, что затрудняет очистку и затрудняет приготовление рецептов.Возможность снять чашу со шкалой (если она есть) и заменить ее мерной чашкой, миксерной чашей или кастрюлей делает все намного проще. Хотя i5000 поставлялся с пластиковой чашей, я никогда не использовал ее, кроме как для демонстрации своим друзьям трюка со счетом Jelly Belly.

Вместимость — Большинство кухонных весов по цене 50 долларов имеют вес до 5 фунтов (2,25 кг). Это ограничивает вашу способность измерять ингредиенты при использовании стеклянной миски или кастрюли, которая для начала может весить несколько фунтов.I5000 имеет емкость 11 фунтов (5 кг) и поддерживает точность 0,05 унции (1 грамм) во всем диапазоне (большинство весов 5 кг имеют зернистость 2 г).

Рекомендация
Если вы не догадались, я рекомендую цифровые весы My Weigh i5000.

My Weigh i5000 можно приобрести примерно за 50 долларов плюс доставка у Old Will Knott. В других местах это немного дороже.
}?>

Маркетинг Глава 4 Карточки

Срок
Определение
Новое понимание клиентов и рынка, полученное на основе маркетинговой информации, которая становится основой для определения ценности клиента и взаимоотношений.
Срок
Маркетинговые информационные системы (MIS)
Определение
Люди и процедуры для оценки информационных потребностей, разработки необходимой информации и помощи лицам, принимающим решения, в использовании информации для генерирования и подтверждения действенных представлений о потребителях и рынке.
Срок
Определение
Электронные коллекции потребительской и рыночной информации, полученной из источников данных в сети компании.
Срок
Определение
Систематический сбор и анализ общедоступной информации о потребителях, конкурентах и ​​изменениях в маркетинговой среде.
Срок
Определение
Систематическая разработка, сбор, анализ и представление данных, относящихся к конкретной маркетинговой ситуации, с которой сталкивается организация.
Срок
Определение
Исследование рынка для сбора предварительной информации, которая поможет выявить проблемы и предложить гипотезы.
Срок
Определение
Маркетинговое исследование для лучшего описания маркетинговых проблем, ситуаций или рынков, таких как рыночный потенциал продукта или демографические данные и отношения потребителей.
Срок
Определение
Маркетинговое исследование для проверки гипотез о причинно-следственных связях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дом мебели Арина | Пожаловаться на содержимое | 2019 © Все права защищены.