Как сделать из кленовых листьев цветы: Как сделать розы из кленовых листьев своими руками

Содержание

розы из кленовых листьев | Страна Мастеров

Давно слышала что делают розы из кленовых листьев,вот захотела сама попробовать,начала искать МК в инете. то что нашла не очень меня устроило,поэтому долго крутила-вертела сама….и вот что навертела.В стране Мастеров уже есть МК роз из кленовых листочков,но розы там получаются совершенно другие.Может кому нибудь пригодятся мои наработки. именно такого вида розы(пышные) получаются из листьев мелкого и среднего размера. Из очень крупных листочков почему то не получается именно такой вид.

Итак ,начнём.Нам потребуется на один цветок 9-10 лучше красных или жёлтых листочков,и один -два зелёных,скотч или тэйп лента,шпажки(я использовала плотные трубочки из бумаги)

Берём самый маленький красный листик…

и загибаем верхний зубчик от себя.

зубчики слева и справа загибаем на себя ,вот так

У кленового листа 5 зубчиков,самые нижние ещё раз загибаем на себя.Получаем серединку розы.

Переворачиваем серединку,что бы лепестки розы были равномерными.Берём следующий по размеру лист,прикладываем и опять загибаем верхний зубчик от себя.

боковые зубчики на себя,вот так…

Получается вот такой треугольник,нижние два зубчика,опять загибаем на себя…..

Вот так,обхватывая ими внизу плотно наш бутон …

получаем вот такую заготовку.Таким образом я добавляю к серединке четыре листочка.сверху стараюсь не сильно прижимать лепестки,а снизу поплотнее.что бы не развалился.

Вот здесь у меня листочек -серединка и четыре листочка сверху.Думаю хватит,теперь будем добавлять листочки сворачивая из по другому.

Берём очередной листочек и снова загибаем верхний зубчик от себя…

Но теперь уже боковые зубчики загибаем не на себя,а от себя,что бы роза была более пышной.

Вот так это выглядит

Мелкими нижними зубчиками обхватываем поплотнее бутон снизу,сверху стараемся сильно не прижимать.

Вот так завернули бутон с одной и другой стороны,нижними зубчиками .

Таким образом я добавила 4 листочка,думаю мне хватит.Снаружи бутон может получиться не очень аккуратным-ничего страшного,сверху всё закроем зелёным листочком.

Скотчем фиксирум розу на шпажку или как я на бумажную трубочку.

Теперь берём подходящий по размеру лист зелёного цвета и заворачиваем в него нашу розу( этот великоват- поменяю),если листочек напротив-слишком мал,то можно взять два и обернуть ими с двух сторон.

Вот этот листик в самый раз.Нижними зубчиками листа обхватываем бутон и фиксируем скотчем.

Вот такая роза у меня получилась.

что бы зелёный листик после высыхания не сжурился,надо аккуратно прогладить кончики листа утюгом на газете.

Вот они,мои пышные красавицы,хоть в букет поставить,хоть корзину собрать.Готовые розы можно побрызгать лаком для волос,говорят можно и строительным лаком на водной основе,но я не пробовала,не знаю.Свои обильно обрызгала лаком для волос.

Если решите использовать в композиции просто кленовые листья,то их надо тоже прогладить утюгом,что бы после высыхания они не потеряли форму.

Красивые цветы с осенних листьев своими руками

Круглый год природа щедро одаривает нас красивейшими цветами. Пышные и лаконичные, красные, оранжевые и небесно-синие, с обилием лепестков и всего с одним единственным, с самыми волшебными ароматами, – они всегда желанны в любом доме.

Особенно любят цветы девушки. Однако, каким бы великолепным не был живой цветок, через день-второй он обязательно завянет. Разумеется, срывать часто такую красоту ради умиления собственных глаз жалко. Да и не всегда удобно.

Креативные флористы придумали гениальный способ украсить свой дом, офис или дачу рукотворными цветами. Они сделаны из натуральных материалов, не вянут и не требуют воды.

Да, мы говорим о цветах из осенних листьев. Эта замечательная икебана проста в создании и очень бюджетная с точки зрения материалов.

Для этого нам понадобятся осенние листья и крепкие нитки.

Мы предлагаем сделать букетик из листьев клена.

  • Во-первых, они достаточно большого размера.
  • Во-вторых, они тонкие, что позволяет их сгибать без перелома.
  • В-третьих, кленовые листья в осеннее время года имеют безумно красивые оттенки – от лимонно-желтого, ярко-оранжевого до всех оттенков красного и бордового.

Попробуйте и вы сделать красивые цветки из осенних листьев, вид которых будет согревать вас зимними вечерами.

1

Начинаем с серединки

Чтобы ваш букет получился однотонным, отдайте предпочтение листикам похожей цветовой окраски – лимонные, светло-желтые, ярко-желтые с отливами. Если вы желаете впитать всю палитру осени, подготовьте разноцветные листья – оранжевые, бледные желтые и красные с умопомрачительным отливом марсалы.

Для создания цветов листья должны быть свежими.

Возьмите первый листик стержнем к низу. Сложите его пополам, а затем скрутите в трубочку, изгибом к верху. У нас получилась серединка цветка.

2

Крепим первый лепесток

Когда серединка готова, приступаем к остальным лепесткам цветка. Для этого берем кленовый лист, прислоняем его к трубочке-серединке стержнем к низу, а затем сгибаем наружу.

Распрямляем кантик, при этом будущий лепесток должен быть выше на 1,5-2 см, чем серединка. Свободные края также сгибаем наизнанку, но кантик не распрямляем.

После этого зафиксируйте низ серединки вместе с первым лепестком нитками.

3

Собираем лепестки

Первый лепесток уже красуется на своем месте. Время собирать его собратьев.

Для этого возьмите следующий листик, прислоните к серединке будущего цветка, но уже с противоположной стороны. Затем проделайте аналогичные действия и закрепите снизу.

По этому же принципу крепим остальные листья. Их количество напрямую зависит от вашего желания.

Для средней пышности достаточно три больших лепестка. Для любителей крупных цветков можно использовать количество по больше.

Когда поместили все лепестки, надежно закрепите их ниткой.

4

Делаем букет

Для нашего букета нам понадобилось три цветка средней толщины. Дальше займемся зеленью.

За зелень могут сойти те же кленовые листья, только размером побольше. Можно взять листья зеленого цвета, тогда получится контраст с общей палитрой букета.

Чтобы на следующий день «зелень» не скрутилась в рулон, перед креплением ее рекомендуется прогладить.

Раскалите утюг, переложите клен газетой и пройдитесь по ее поверхности.

Запомните: после глажки листики станут очень хрупкими, поэтому используйте их бережно, дабы избежать повреждений.

Берем наши цветы из кленовых листьев, соединяем, а по кругу аккуратно размещаем поглаженную зелень. Разложите ее равномерно, а снизу закрепите теми же нитками. Для декора подойдет нить мешковины или ленточка из лозы, которую можно приобрести в магазине декора или флористики.

Кроме того, что ленточка станет изюминкой букета, она поможет спрятать нити и концы листов, что придаст икебане эстетичный вид.

Почитать в тему:

5

Делаем венок

Осенний венок может стать украшением для входной двери. Для этого нам понадобятся ветки вербы или березы. Исходя из желаемой толщины будущего венка, запаситесь тонкими длинными ветками. Удалите с них листики.

Образуйте с веток канат. Для этого разложите их полоской по десяток-два веточек толщиной и перевяжите ниткой мешковины каждые 10 см. Затем скрутите каркас ветка в круг, спрятав и закрепив концы. Основа готова!

Затем заполните венок розочками с кленовых листьев и закрепите их ниткой. Можно добавить бантики с лозы, а также сизаль.

Почитать в тему:

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Цветы из кленовых листьев. Осенняя поделка / Поделки из природного материала своими руками для детей, фото, картинки, мастеркласс / Ёжка

Осень — яркая, красивая пора года. С клёнов опадают разноцветные солнечные ладошки-листочки. И я не могу удержаться, чтобы не собрать и не принести домой частичку тёплой солнечной осени в кленовом букете. Поставлю такой букет на стол и кажется, что в комнате светлее стало и на душе потеплело Но, оказывается из кленовых листьев можно собрать непросто букет, а букет роз! Невероятно красиво! А если цветы из кленовых из кленовых листьев ещё и смазать растительным маслом, то листочки не засохнут и не потеряют свой цвет.

Вот мастер класс по изготовлению роз из кленовых листьев.

Естественно, перво-напрево собираем листья. Нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные.

Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.

Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.

А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик.

Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.

Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать «лепестки.

Для начала — берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа — внутри цветка!

Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба распологается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.

А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем…

… и боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.

Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.

Берем новый лист для следующего „лепестка“ и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.

Вот здесь пропущены несколько однотипных, показанных выше, этапов, когда лепестки собираются в бутон. Добавляете их, пока вам не покажется достаточным.

Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.

Сколько будет цветков в вашем букете — решать вам. Для этой „фотосессии“ нам хватило трех.

Теперь займемся „зеленью“. Сюда подойдут самые пестрые листья.

Для того, чтобы эти листья не свернулись в трубочку на следующий день при высыхании, лучше предварительно прогладить их утюгом между листами газеты. Они станут более хрупкими, но аккуратное обращение не повредит их.

Равномерно подкладываем эти листья по кругу под бутонами и фиксируем теперь уже готовый букет у основания теми же нитками.

Поверх ниток, кстати, можно будет обмотать этот узел желтой бумажной тейп-лентой (малярной лентой), это спрячет нитки и сделает вид более аккуратным и законченным (на фотографиях бумажной ленты нет).

Вот осенний букет и готов.

нашла здесь

Идеи поделок из листьев своими руками

Осень богата дарами не только с точки зрения урожая, но и материалов для творчества. В этой статье собраны самые яркие идеи декора из плодов и цветов, легких мастер-классов поделок из листьев, благодаря которым каждый сможет почувствовать себя художником. 

Подготовка материалов

Для получения максимального удовольствия от осеннего творчества, необходимо тщательно подойти к подготовке материала. Собирайте листья в сухую погоду. Обратите внимание при сборе на каштаны, шишки, орехи, красивые веточки и цветы. Возможно , они понадобятся для творчества в будущем. Выбирайте листочки зеленого, красного или желтого цвета, без повреждений и черных точек. После прогулки приступайте к следующему этапу: сушке.

Способы сушения

После того как материал собран, необходимо определится со способом сушения. Исходя из вашей задумки, можно использовать воздушную сушку, книги и пресс, соль, песок, утюг, глицерин. Рассмотрим каждый метод.

Холодная сушка

Самый простой, но в то же время, самый долгий способ, это холодная сушка:

  1. Заготовку оберните в бумагу и затем вложите в книгу. Если вы используете одну книгу для нескольких листьев, необходимо оставлять расстояние между ними не менее миллиметра.
  2. Далее заготовку следует поместить под пресс (собственно, еще под стопку книг) и сушить неделю. Желательно, как можно чаще (раз в день) менять впитавшую влагу бумагу.
  3. Если вы заметили, что листочки стали хрупкими, можно использовать следующее средство. Сделайте раствор из воды и клея ПВА в соотношении 1 к 4, обмакните листья, и продолжайте сушить.

Для сокращения времени высыхания, можно купить или смастерить цветочный пресс. Для этого вам понадобятся две квадратные доски, акварельная бумага, дрель и болты с гайками. Нужно по углам досок просверлить дырки в одинаковых местах. Далее поместите между досками бумагу и растения, обернутые бумажными полотенцами, и соедините болтами.

Если для поделки вам нужны естественно скрутившиеся объемные листочки, то можно сушить просто на бумаге в хорошо проветриваемой комнате. Важно не оставлять под прямыми лучами солнца, чтобы не изменили цвет. Для ускорения процесса используйте фен, листочки также свернуться в красивую трубочку, но цвет точно не поменяют.

Горячая сушка

Если высушенные листья вам нужны очень срочно, то для сушки используйте утюг:

  1. Листочки поместите в сложенную пополам бумагу.
  2. Используйте вощеную бумагу для укрепления материала.
  3. Проглаживайте до тех пор, пока влага полностью не испарится.

Недостаток этого способа заключается в том, что листья становятся хрупкими и долго не хранятся, но ребенку для поделки в садик вполне подойдут.

Для быстрой сушки сгодится духовка:

  1. Переложите растения полотенцами.
  2. Поставьте жарочный шкаф на самый слабый режим, и поместите в него заготовку.
  3. Оставьте сохнуть с открытой дверцей на сутки.

Более подробно о сушке растений смотрите в видео.

Порошковая су

Как сажать и уходить за японскими кленами


Немногие растения могут сравниться по красоте и манере с японским кленом в осеннем пейзаже. Как одиночный экземпляр, он захватывает дух: его осенняя листва сохраняется в течение нескольких недель, а затем падает в блестящую лужу малинового, оранжевого или золотого цвета на полу сада. В качестве акцента на границе он привлекает внимание своим сияющим цветным балдахином, оживляя место, которое в противном случае могло бы быть скучным осенью. А в большом насаждении вдоль дорожки, подъездной дорожки или склона он создает яркую и привлекательную цветную ленту, чем самые красивые огни.

Многие разновидности японского клена достаточно карликовые, чтобы их можно было выращивать в контейнерах и даже в качестве бонсай. Они предлагают подвижное отображение цвета в миниатюрном масштабе, а их изысканно разделенная листва доступна для внимательного изучения. По своей сути элегантное дерево, в современном саду японский клен может оказаться среди тенелюбивых многолетников или даже веселых однолетников — а почему бы и нет? Они превосходно продлевают сезон для всех летних насаждений и предлагают столь необходимую пятнистую тень для подлеска три сезона в году.

Ниже приводится краткий обзор идеальных условий для выращивания Японский клен с некоторыми подробными рекомендациями.

Японские клены:

  • Пятнистая или полуденная тень, особенно в молодом возрасте
  • Защита от сильного ветра
  • Хорошо дренированная, постоянно влажная почва, не слишком влажная или сухая
  • Защита от поздних весенних заморозков, особенно в молодом возрасте

Пятнистый или полуденный оттенок — Взрослый Японский клен хорошо растет на полном солнце везде, кроме самых южных частей его диапазона выносливости, но также доволен немного большим количеством оттенков.Для лучшего цвета листвы ему действительно нужно немного солнца, но количество, которое вы даете, может сильно варьироваться. Если вы заметили, что его листья опаляются летом, вероятно, он передержан на солнце. Если осенняя листва не так драматична, как ожидалось, возможно, она приобретает слишком много тени. (Но это также может быть признаком чрезмерного полива в конце лета и в начале осени, что приведет к тому, что дерево будет продолжать давать новые зеленые листья осенью вместо того, чтобы менять цвет, как должно.)

Если через год или два ваш японский клен сделает это. кажется, что он не идеально расположен в вашем саду, не бойтесь выкопать его и перенести.Местоположение — один из самых важных факторов в успешном выращивании этого дерева, поэтому может быть полезно немного проб и ошибок. Лучшее время для перемещения дерева — конец лета или начало осени, по крайней мере, за месяц до промерзания земли. Ваш японский клен будет очень снисходительным, но вырежьте вокруг него очень широкую и глубокую яму и оставьте как можно больше почвы, прилипшей к ее корням, когда вы ее выкопаете!

Защита от сильного ветра — Листва японских кленов довольно хрупкая и быстро сохнет при сильном ветре.Конечно, это не означает, что вы должны выращивать дерево на полностью закрытых или охраняемых территориях. Просто убедитесь, что его не трясет регулярно ветром, и все будет хорошо.

Хорошо дренированная, постоянно влажная почва Японский клен прекрасно растет на любой хорошо дренированной почве, за исключением сильно щелочной. Многие садоводы выращивают их в кислых условиях, где они прекрасно сочетаются с рододендронами, камелиями и кальмиями. Но они также прекрасно выдерживают нейтральный и даже умеренно щелочной pH.

Еще одна проблема с почвой — это соль. Японский клен терпит тяжелые глины, рыхлый песок и все, что между ними, но не любит соленых почв. (Солевой туман — другое дело; они хорошо переносят это!) Если в вашей почве много соли, подумайте о выращивании клена в контейнере.

Японский клен — жадный корм, особенно в молодом возрасте. Перед посадкой внесите в почву вокруг дерева столько компоста, сколько захотите, и продолжайте добавлять его весной и в начале лета.Композит не только добавляет в почву ценные питательные вещества, но и сохраняет влагу, что очень нравится японскому клену.

Эти деревья достаточно устойчивы к засухе в зрелом возрасте, но, как и большинство молодых деревьев, они нуждаются в регулярном глубоком поливе в течение первых нескольких лет. Планируйте обильный полив два раза в неделю при нормальной погоде и три или даже четыре раза в неделю в периоды засухи. Независимо от того, молодое ли ваше дерево или зрелое, оно будет лучше всего расти в постоянно влажной почве за счет регулярного полива и мульчирования.3-дюймовый слой измельченной коры вокруг всей корневой зоны дерева (но не касаясь ствола) хорошо подходит в любое время года.

Чтобы сделать осенью наиболее яркое цветное шоу, уменьшите количество воды, которую вы поливаете кленом в конце лета и в начале осени. Конечно, не позволяйте ему полностью высохнуть, но сократите его, чтобы он перестал давать больше зеленых листьев и начал сказочные изменения цвета. Вы будете поражены той разницей, которую это имеет!

Защита от поздних весенних заморозков — Весна — это время года, когда ваш японский клен наиболее подвержен повреждениям.Листья рано распускаются — первый намёк на теплую погоду заставит выйти из состояния покоя. Во многих климатических условиях после начального теплого периода ожидается несколько заморозков, которые могут быть опасными, особенно для молодых деревьев. Держите дерево укрытым, когда по прогнозу наступят морозы.

Посадка и уход за тучами по сезону

Осень — лучшее время для посадки клена японского . В идеале вы должны сажать по крайней мере за месяц до замерзания земли, чтобы у нее было время для роста корней до зимы.Но если вы обнаружите, что сажаете поздно, не волнуйтесь. Ваше дерево будет терпеливо ждать до весны, чтобы начать заселять свой новый дом!

После посадки уложите 3 дюйма мульчи вокруг дерева и хорошо поливайте его до зимы.

К сожалению, конец лета и начало осени — лучшее время для обрезки японского клена. Кажется несправедливым обрезать его, когда он вступает в свой сезон славы, но это действительно лучшее время года для обрезки. И, как и следовало ожидать от его широкого использования в бонсай, это дерево очень хорошо поддается обрезке, хотя, безусловно, не нуждается в ежегодной обрезке.

Мы рекомендуем вам ежегодно осматривать дерево и удалять любые мертвые или перекрещенные ветви, однобокий рост и другие непривлекательные особенности. Если ваш японский клен достаточно плотный, вы можете немного приоткрыть его от центра, чтобы впустить больше света и воздуха. И, если хотите, ему легко придать практически любую форму, которая подходит вашему саду. Многие садоводы довольно сильно обрезают японский клен в молодом возрасте, чтобы удалить несколько стеблей и получить одноствольное дерево.

Если погода не станет исключительно сухой, уменьшите количество воды, которую вы поливаете осенью.Это будет способствовать лучшему изменению цвета.

По мере того, как осень подходит к концу, убедитесь, что ваш японский клен имеет хороший толстый слой мульчи, и оторвите все мертвые листья, которые еще цепляются за его ветви.

Зима — беззаботная пора для японского клена, выращенного в пределах своей выносливости и мульчированного поздней осенью. Единственная проблема — сильные снеговые нагрузки, из-за которых некоторые ветви могут сломаться. После особенно сильного снегопада счистите любое большое скопление снега, стараясь не обращаться с ветками слишком грубо.А лед лучше оставить на месте. Он врастает в ветки, и его лучше оставить в покое.

Весна — самое уязвимое время для вашего японского клена. Как уже говорилось выше, дерево распускается рано — часто очень эффектно! — а потом терпят поздние морозы. Держите его закрытым, если грозит мороз. Как только погода установится, начните регулярный график полива и подкормки.

Лето — единственный раз, когда вы можете когда-либо замечать вредителей на своем дереве, и большинство из них совершенно безвредны.Если тля станет проблемой, обработайте ее тем же пестицидом, что и для роз, и она исчезнет.

В очень жаркую погоду можно заметить, что концы листьев подсыхают и скручиваются. Это неприглядно и может указывать на то, что вашему дереву нужно больше тени, но если это не происходит в течение длительного периода каждый год, это не будет фатальным. Известно, что изнуренный японский клен сбрасывает каждый лист со своих веток и при этом прекрасно восстанавливается — обычно снова распускается в течение того же сезона!

По мере того, как лето подходит к концу, уменьшите количество воды, которое вы даете своему Japanese Maple .Это будет стимулировать эти великолепные изменения цвета быстрее и интенсивнее.

Магазин Японский клен

Как приготовить кленовый сахар

Узнайте, как приготовить кленовый сахар дома, высушив кленовый сироп, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, где купить кленовый сахар или заплатить за это непристойную сумму.

Когда-нибудь смотрели на ценник на кленовый сахар в магазине в недоумении и покачали головой? Мы тоже. Тогда этот простой рецепт приготовления кленового сахара в домашних условиях для вас.Сделать это ни в коем случае не сложно, не сложно или страшно. Это до смешного просто. Все, что вам нужно, это кленовый сироп, сковорода и немного терпения. Он такой же палеодружественный, как и покупные вещи. Просто дешевле. Замените сахар-песок 1: 1 практически в любом рецепте. Первоначально опубликовано 21 января 2016 г. Рене Шеттлер Росси

Зачем учиться делать кленовый сахар?

Утверждают, что, хотя покупной кленовый сахар довольно дорого, для его приготовления необходим кленовый сироп.В этом есть доля правды. И все же мы видим ценность этого рецепта не только с финансовой точки зрения. (Хотя мы до сих пор находим, что делать это дешевле.) Часть достоинства заключается в том, что вы можете настроить кленовый сахар, используя свой любимый сорт сиропа. Другая часть его красоты заключается в том, что кленовый сахар не так доступен, так как многие продуктовые магазины его не продают, а это означает, что, когда у вас есть этот рецепт в вашем арсенале, вы все равно делаете рецепты, требующие кленового сахара. Другая часть красоты? Простое удовлетворение, полученное от этого, потому что вы можете.

Как сделать кленовый сахар

  • Краткий обзор
  • (9)
  • 15 млн
  • 45 млн
  • На 1 1/2 стакана

Специальное оборудование: термометр для конфет

СоставUSMetric


Проезд

Налейте кленовый сироп в кастрюлю с высоким дном и толстым дном и увеличьте огонь до средне-сильного.Когда сироп нагреется, он начнет бурно пузыриться. Не перемешивайте, пока горячий, липкий, пузырящийся сироп не поднимется опасно близко к верхнему краю сковороды, затем перемешайте его деревянной ложкой с длинной ручкой, и пузырьки утихнут. Варите до тех пор, пока сироп не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема, не станет темнее по цвету и гуще по консистенции и не достигнет 257–262 ° F (125–128 ° C) на термометре для конфет или термометре для жарки во фритюре. этап жесткого шара в изготовлении конфет. Это займет около 20 минут.Пока сироп варится, внимательно следите за ним, чтобы он не выкипел. И вам, возможно, придется время от времени уменьшать огонь, чтобы восстанавливающий сироп не пригорел. Вам также может потребоваться наклонить кастрюлю к концу, чтобы полностью погрузить грушу термометра в сироп и получить точные показания температуры.

Как только сироп достигнет необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и начните энергично помешивать деревянной ложкой.Продолжайте перемешивать, пока сироп не станет светлее и не загустеет по текстуре и в конечном итоге не станет гранулированным и похожим по внешнему виду на светло-коричневый сахар, около 5 минут. Превращение жидкого сахара в сахарный песок действительно происходит довольно быстро. (Вы можете использовать свой настольный миксер или ручной миксер, но он работает на удивление быстро, когда вы взбиваете его вручную. Поверьте нам. И только подумайте, в каком тонусе будут ваши руки! Не забывайте переключаться между направо и налево!)

Просейте кленовый сахар через ситечко, чтобы удалить более крупные комки, а затем бросьте эти большие комки в кухонный комбайн и взбалтывайте, пока они не станут гранулированными.Затем снова смешайте это с другим кленовым сахаром. Храните кленовый сахар в герметичном контейнере при комнатной температуре и используйте его в соотношении 1: 1 вместо гранулированного белого сахара практически в любом рецепте выпечки. (И, поскольку мы знаем, что вы смотрите на грязный горшок и боитесь мыть его, вот простой способ очистки. Просто наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь. Теплая вода вернет сахар обратно в жидкое состояние, упрощая очистку.)

Как сделать большую партию кленового сахара из разновидностей

Тюльпаны: как сажать, выращивать и ухаживать за цветами тюльпанов

Да здравствует тюльпан! Это яркое украшение украшает наши дни ранней весной.Мы искренне с нетерпением ждем появления этих сине-зеленых листьев, когда Земля проснется от зимнего сна! Вот наши советы о том, как сажать тюльпаны и ухаживать за ними.

Тюльпаны обычно начинают появляться из-под земли в марте. Если мягкая зимняя погода вызывает преждевременный рост, опасность не так велика, как может показаться. Тюльпаны (и нарциссы) и раньше выдерживали эти низкие температуры и довольно терпимы. Если зимние температуры вернутся, это может замедлить рост. Снег полезен, препятствуя дополнительному росту и защищая листву от сильного холода.

Сажать осенью для весеннего цветения

Луковицы тюльпанов высаживают осенью до промерзания почвы. Посадив сорта с разным временем цветения, вы сможете добиться цветения тюльпанов с ранней до поздней весны. Некоторые виды хороши для принуждения к цветению в помещении, а большинство отлично подходят для срезки.

Цветки тюльпанов обычно чашевидной формы с тремя лепестками и тремя чашелистиками. Есть тюльпан для любой обстановки, от небольших «видовых» тюльпанов в естественных лесных массивах до больших тюльпанов, которые подходят для обычных садовых посадок, от грядок до бордюров.Вертикальные цветы могут быть одиночными или махровыми, и иметь различную форму — от простых чашек, чаш и кубков до более сложных. Высота колеблется от 6 дюймов до 2 футов. На каждом стебле растет по одному тюльпану, у каждого растения от двух до шести широких листьев.

Тюльпаны — однолетние или многолетние луковицы?

Хотя с ботанической точки зрения тюльпаны — многолетнее растение, многовековая гибридизация означает, что способность луковиц возвращаться год за годом ослабла. Поэтому многие садоводы относятся к ним как к однолетникам, каждую осень высаживая новые луковицы.Климат и почва Северной Америки не могут воспроизвести древние анатолийские и южнорусские условия их рождения. Садоводы из западных горных регионов США ближе всего подходят к этому климату и могут добиться большего успеха при выращивании своих тюльпанов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *