Из какого дерева делают ложки: Из какой древесины делают ложки. Вырезаем деревянную ложку своими руками. Доводим до идеального состояния

Содержание

Деревянные ложки, эксплуатация и уход, разновидности форм

Столовые приборы из дерева используются на кухне с незапамятных времен. И это неудивительно, деревянные ложки имеют множество преимуществ. Они производятся из экологически чистого материала, безопасны в использовании, имеют большой срок эксплуатации и оригинально выглядят.

Содержание

  1. Особенности столовых приборов из дерева и их назначение
  2. Породы дерева, применяемые для изготовления
  3. Разновидности по форме и размеру
  4. Советы по использованию и хранению
  5. Как вырезать ложку из дерева своими руками
  6. Набор инструментов и требуемые материалы
  7. Этапы работы
  8. Видео
  9. Фото

Особенности столовых приборов из дерева и их назначение

Столовые приборы из древесины широко применяются в кулинарии. Ими набирают горячую пищу в процессе трапезы, перемешивают готовящееся блюдо, вне зависимости от того, какая посуда используется в этот момент. Ложкой из дерева удобно смешивать ингредиенты для салата, соуса, жаркого, с ее помощью легко замесить тесто.

Главные достоинства деревянных ложек:

  1. Антибактериальные свойства. В материале не размножаются вредоносные микроорганизмы.
  2. Особый специфический аромат, который передается пище и придает ей интересный вкус.
  3. Экологическая чистота. Дерево не только не приносит вреда организму, но еще и благоприятно воздействует на него. Благодаря этим свойствам, деревянными ложками можно смело кормить деток.
  4. Низкая теплопроводность. Если набрать ложкой горячий суп, прибор не обожжет губы.
  5. Высокая прочность. Деревянные изделия не деформируются, не царапаются, не трескаются и не раскалываются, даже если будут подвержены механическому воздействию.
  6. Малый вес. Такой столовый прибор легко удерживать в руке.
  7. Нескользящая, приятная на ощупь поверхность. Ложки комфортно держать, они не бывают холодными, не выпадают из мокрых рук.
  8. Возможность применения для антипригарных покрытий. Деревянные изделия не царапают поверхность, не гнутся в процессе удаления со сковороды или кастрюли пригоревшей пищи.

Кроме того, такие ложки отлично сочетаются с фарфоровой, стеклянной посудой. Главное – придерживаться единого стиля. Тарелки, расписанные гжелью, тоже смотрятся гармонично с деревянными приборами. Ложки создают прекрасную атмосферу, наполняют кухню национальным колоритом, вносят в нее уют, ведь дерево всегда ассоциировалось с домашним очагом, теплом и гостеприимством.

Наряду с достоинствами купленные или изготовленные своими руками деревянные ложки имеют ряд минусов:

  1. Требуют особых условий хранения и тщательного ухода. Иначе столовые приборы из дерева не смогут долго сохранять свой безупречный товарный вид. Например, влажность в помещении должна быть в пределах 45-60%.
  2. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. Очищать деревянные приборы нужно исключительно вручную, без применения агрессивных химических средств, а после каждого мытья обязательно сразу же вытирать их насухо.
  3. После долгой эксплуатации, ложки могут поменять оттенок, потемнеть.
  4. Длительное нахождение в воде спровоцирует появление плесени, убрать которую будет практически невозможно.
  5. Дерево имеет пористую структуру, впитывает все запахи, поэтому оставлять ложки в емкости с резко пахнущей едой нельзя.
  6. Стоимость столовых приборов из этого материала высокая, особенно по сравнению с металлическими аналогами.

Выполненные своими руками деревянные ложки отражают самобытность русского народа, его культуру, многовековые традиции. Даже бурное развитие металлургического производства не спровоцировало снижения спроса на изделия из экологически чистого дерева.

Породы дерева, применяемые для изготовления

Перед началом вырезания или покупки изделия необходимо знать, из чего делают ложки, какая древесина чаще всего используется. Оптимальные варианты:

  • липа;
  • дуб;
  • можжевельник;
  • бамбук;
  • ольха;
  • осина;
  • береза.

Выбирая, из какого дерева изготовить столовые приборы, обращают внимание на прочность, влагостойкость, лечебные свойства материала.

Все перечисленные породы соответствуют этим характеристикам, отлично поддаются обработке и не дают ворса при использовании.

Если изделие выполнено из дуба, оно может треснуть в процессе эксплуатации, из ясеня – пустит ворсинки. Хвойные разновидности тоже не подходят, поскольку они выделяют смолы, из-за которых готовое блюдо будет горчить. Кроме того, они сильно впитывают воду, ароматы и быстро дают трещины. Долговечными считаются изделия из вишни, ореха, клена. Липовые столовые приборы немного мягче, но тоже пользуются спросом. Деревянные ложки, изготовленные из можжевельника, обладают антисептическими свойствами, что предотвращает появление плесени и размножение бактерий.

БерезаОсинаОльхаЛипаМожжевельникДубБамбук

Разновидности по форме и размеру

Ложки бывают следующих видов:

  1. Круглые – они нужны непосредственно для еды и перемешивания блюд – жаркого, салата, супов и прочего.
  2. Плоские – предназначаются для перемешивания овощей, готовящихся на сковороде, для соскабливания остатков продуктов с поверхности посуды.
  3. Приборы, имеющие длинный узкий разрез – помогают достать пищу из жидкости – например, лавровый лист из супа, луковицу или другие овощи из бульона.
  4. Круглые с длинной ручкой – удобны для готовки и сервировки блюд.
  5. Ложки-шумовки – отличаются большими размерами, ими удобно перемешивать соус, доставать продукты из жидкостей.

Кроме того, есть разновидности приборов, предназначенные для меда, специй. Отдельной категорией можно выделить сувенирную продукцию, ложки из дерева, применяемые для декора кухни.

Размеры изделий могут быть разными, в зависимости от этого определяется функция столового прибора. Большую деревянную ложку применяют для употребления супов, бульонов, каш из глубоких мисок. Стандартно ее объем составляет 18 мл.

ПлоскаяШумовкаКруглаяКруглая с длинной ручкой

Советы по использованию и хранению

Если пользоваться столовыми приборами из дерева грамотно, они длительное время не потеряют своих полезных свойств и сохранят первозданный внешний вид.

Основные рекомендации:

  1. Столовые принадлежности после каждого использования тщательно промывают и вытирают насухо. Нельзя пользоваться жесткими губками и чистящими препаратами, в составе которых содержатся агрессивные вещества. Чтобы протереть деревянную ложку насухо, понадобится хорошо впитывающая влагу мягкая ткань.
  2. Нельзя класть изделия из дерева в очень горячий суп, бульон или другое блюдо, тем более оставлять в нем длительно. Также запрещено отправлять ложки в холодильник. Резкие перепады температур деформируют столовые приборы и испортят их.
  3. Деревянным ложкам необходимо правильное хранение. Их помещают в шкаф или ящик стола, защищая от прямого солнечного воздействия, влаги.
  4. Деревянные изделия запрещено подогревать в микроволновке и помещать их в духовку – любое термическое воздействие на древесину категорически запрещено.
  5. Мыть ложку из дерева по аналогии с металлическими изделиями нельзя. Дерево запрещено оставлять в воде, поскольку материал слишком поглощает влагу, вследствие чего меняет свою структуру. Если при производстве деревянных изделий применяли клей, при контакте с водой они могут попросту развалиться. Промывают деревянную ложку при помощи увлажненной мягкой губки. Нельзя применять шлифующие мочалки, абразивные и жесткие губки.
  6. Ложки рекомендуется просушивать вручную с помощью мягкой ткани или оставлять на непродолжительное время на свежем воздухе.
  7. Изредка такие столовые приборы протирают губкой, слегка пропитанной разбавленным спиртом, это предотвращает появление плесени.
  8. Запрещено оставлять изделия возле вентиляторов, батарей, прочих обогревательных приборов. Это лишит материал естественной влаги.

Не менее одного раза в месяц ложки обрабатывают вазелиновым и льняным маслом. Другие разновидности не подходят для этой цели, поскольку образуют пленку, постепенно создают неприятный прогорклый запах. Для обновления придерживаются следующей последовательности действий:

  • ложки вытирают насухо, немного натирают наждачной бумагой, чтобы удалить шероховатости;
  • с помощью чистой ткани наносят обильный слой масла, оставляют на 20 минут;
  • остатки убирают мягким полотенцем.

Внешний вид изделий из дерева требует постоянного и пристального внимания. Если с течением времени любимая деревянная резная ложка начала темнеть, не стоит ее выбрасывать. Помочь сможет перекись водорода, которой намачивают тряпочку, протирают изделие. Затем ложку ополаскивают водой из-под крана. Если столовый прибор издает не свойственный ему запах, его обдают кипятком и оставляют на балконе или выносят на улицу для проветривания.

Хранить деревянные столовые приборы нужно в ящикахПомещать ложку можно только в теплые супы, бульоныМожно протирать покрытие ложки спиртомВытирать ложки нужно насухо вручную

Как вырезать ложку из дерева своими руками

Вопрос, как сделать деревянную ложку своими руками, интересует многих умельцев. Желание обладать подобной уникальной вещицей вполне оправдано – hand made изделие отличается особым колоритом и энергетикой. Набор необходимых инструментов и подробная инструкция, как вырезать ложки из дерева, представлена ниже.

Набор инструментов и требуемые материалы

Лучше брать заготовку прямоугольной формы, поскольку она хорошо фиксируется и остается в нужном положении в процессе работы. Для самостоятельного изготовления деревянных ложек понадобятся:

  1. Брусок из дерева длиной 25 см, шириной 5 см, толщиной 2,5.
  2. Топор или напильник для черновой работы.
  3. Круглая стамеска для выскребания древесины в углубленных участках, обработки стенок внутри. Прямая стамеска понадобится, чтобы должным образом выполнялись резьба и ровный срез дерева с заготовки.
  4. Нож – лучше воспользоваться богородским с двусторонней заточкой, с этим инструментом удобно работать от себя и на себя. Узкий наконечник поможет резать дерево по линиям внутри.
  5. Обычный карандаш. Используется для прорисовки контуров.
  6. Крупнозернистая и мелкая наждачная бумага, чтобы отшлифовать поверхность.
  7. Льняное масло для финальной обработки готового изделия.

Вырезание из древесины (особенно неопытным мастерам) лучше выполнять из липы, поскольку материал мягкий и легко поддается резке.

Этапы работы

Последовательность действий, подсказывающая, как сделать ложки правильно:

  1. На бумаге делают набросок будущего изделия или находят готовый шаблон.
  2. Переносят изображение на брусок (вид сверху и сбоку).
  3. Берут круглую стамеску и формируют изделие по направлению волокон. Делая углубление, необходимо оставить маленький припуск по толщине, чтобы можно было провести шлифовку.
  4. Когда углубление вырезано, приступают к срезу лишней части в горизонтальной и вертикальной плоскостях, работая по контуру вверху и сбоку. Лучше воспользоваться лобзиком, но можно взять обычную ножовку или стамеску.
  5. С помощью ножа срезают выпуклую часть будущего изделия. Затем придают ему ровную округлую форму, формируют ручку.
  6. Стамеской проводят чистовую подрезку чаши, аккуратно подравнивают ее края.
  7. Остается выполнить шлифовку в несколько подходов, каждый раз снижая зернистость наждачки.
  8. В конце промазывают маслом. Оно экологично, обладает антибактериальными свойствами, выгодно подчеркивает структуру материала.

Взаимодействуя с водой, даже отлично отшлифованная ложка будет пускать ворсинки, которые не только испортят внешний вид изделия, но и будут неприятно ощущаться во рту. Если мастер планирует изготовить своими руками деревянные ложки для их использования по прямому назначению, после шлифовки заготовки смачивают и хорошенько просушивают. Затем трижды с помощью мелкой наждачной бумаги проходятся по поверхности и только потом обрабатывают маслом.

Сделайте шаблон и перенесите его на брусокПриступаем к грубому формированию чашиДалее переходим на обработку ложкорезкойСрезаем лишний массивПосле срезания должна получиться такая ложкаПроводим чистовую подрезку чашиМожно обработать ложку маслом. Готово

Видео

Деревянная ложка лучшего качества | Чаша и доска New Hampshire

← Предыдущая | Далее →

Главная / Блог / Деревянная ложка наилучшего качества

Деревянная ложка наилучшего качества изготавливается из твердого натурального дерева, такого как клен, вишня, орех или оливковое дерево. Нам нравится, когда просвечивает настоящий цвет дерева, а не пятно от вишни или грецкого ореха на ложке из соснового дерева или на ложке из бамбуковой травы и клея. Эта твердая древесина премиум-класса также позволяет мастеру изготовить прочную и прочную ложку высочайшего качества. Мягкая древесина не продержится со временем и легче впитает влагу, пятна и запахи от использования на кухне. Плотные, плотные волокна твердой древесины, такой как вишня и грецкий орех, всегда являются первым выбором производителя ложек, и наряду с кленовым и оливковым, должны быть выбором для создания долговечной коллекции полезных деревянных кухонных инструментов и посуды.

Хорошую деревянную ложку также тщательно предварительно приправляют и полируют, чтобы предотвратить появление пятен и предотвратить сухость. Натуральные ингредиенты, такие как пчелиный воск, которые глубоко проникают в поры древесины, являются идеальным выбором. Деревянные ложки требуют ухода и кондиционирования, чтобы выглядеть наилучшим образом. Но при скромном уходе качественная деревянная посуда прослужит долгие годы.

Когда меня спрашивают, какая деревянная утварь лучше, я знаю, что это личное решение. Если ложка кажется вам подходящей, если она удобно лежит в вашей руке, и если вы получаете небольшую искорку радости каждый раз, когда берете ее, значит, вы нашли правильную деревянную ложку.

И самое главное, полезно, если ложка выполняет ту работу, для которой вы ее выбрали, поэтому наша деревянная посуда разработана с учетом как формы, так и функции.

Перемешивание — основная задача ложки. Ложка должна иметь большую площадь поверхности, чтобы перемещать значительное количество пищи по кастрюле с наименьшими усилиями. Лучше всего, если у вашей ложки для помешивания будет длинная прочная ручка для самых глубоких кастрюль, и, прежде всего, если деревянная ручка будет приятно держаться в руке. Нам нравится квадратная коническая ручка; некоторые люди предпочитают круглые.

Соскребание необходимо, чтобы отделять пищу, когда она готовится со дна кастрюли, а также для удаления глазури с подрумяненных кусочков со дна сковороды при приготовлении соуса или тушения. посуда важна.

Попробовать на ходу просто необходимо. У хорошей ложки должна быть чаша, достаточно большая, чтобы поднимать жидкости и твердые вещества, не проливая слишком много краев, но не настолько большая, чтобы вы не смогли почувствовать вкус.

Порция до вашей еды, как только приготовлено это важная задача для ложки. Нам нравятся функциональные предметы, и если они могут выполнять двойную функцию, готовить на кухне и подавать к столу, что ж.

Здесь вы можете выбрать самые популярные варианты деревянных ложек, которые получили высшие оценки от других домашних поваров, таких как вы. Несмотря на свою скромность и надежность, деревянная ложка может иметь огромное значение, когда вы готовите на кухне.

Ложки для приготовления грецких орехов

от 89 $.99

Набор деревянных ложек и деревянных шпателей из 6 предметов для правой или левой руки

от $ 129,99

из

 


Лучшее дерево для изготовления кухонных ложек

Недавно я увлекся резьбой по ложкам и хотел узнать, из какого дерева лучше всего делать кухонные ложки. Итак, я провел небольшое исследование по теме, и вот что я нашел.

Как правило, нужно выбирать твердую древесину с мелкой зернистостью и не очень пористую. Они будут более прочными и лучше противостоят влаге и окрашиванию. Я люблю использовать такие породы дерева, как орех, вишня, клен, оливковое дерево и мескитовый. Другие породы дерева, которые подойдут: платан, бук, береза, яблоня, ольха.

Я советую держаться подальше от очень пористой древесины, такой как красный дуб или хвойные породы, потому что они легко пачкаются и легко впитывают влагу. Мягкая древесина будет более пористой, но некоторые лиственные породы более пористые, чем другие. На мой взгляд, хвойная древесина также легко рвется и легко вминается — это не те качества, которые вам нужны в деревянной посуде, которая будет использоваться ежедневно.

Какое дерево подойдет начинающему резчику?

Я рекомендую использовать липу. Липа — это твердая древесина, но это мягкая лиственная древесина, и ее легче резать. Я сделал ложку для перемешивания из липы и с удовольствием вырезал ее. Пока вроде нормально держится. Хотя я заметил, что иногда на нем появляются пятна от еды.

Мне также сказали, что береза ​​и ольха менее волокнисты и их легче резать новичку. Я сделал одну ложку из ольхи и могу сказать, что с ней очень легко работать. Однако после нескольких использований у него образовалась неустранимая трещина, поэтому мне пришлось его выбросить.

Но, начиная с самого начала, не зацикливайтесь на том, из какого дерева вырезать. Вы всегда можете поэкспериментировать с древесиной, которая есть под рукой. Попробуйте разные породы дерева и посмотрите, как ложка выдержит испытание временем. Узнайте о том, что работает, а что нет.

Не быть капитаном Очевидность, но не использовать обработанную под давлением древесину и доски для поддонов. Это ложка, так что вам нужно что-то безопасное для еды.

Если вы хотите начать с твердой древесины, посмотрите, сможете ли вы приобрести зеленую твердую древесину (свежесрубленную).

Должен ли я использовать свежую древесину или выдержанную древесину из магазина?

Традиционные резчики ложек обычно используют зеленую (или свежесрезанную) древесину. Свежесрубленная древесина будет иметь более высокий процент влажности. Зеленое дерево легче обрабатывать ручными инструментами, потому что волокна мягче. В некоторых случаях вам нужно будет вырезать ложку до «грубого» размера и дать ей высохнуть в течение определенного периода времени. После того, как она высохнет, вернитесь и закончите ложку.

Достать зеленую древесину твердых пород также может быть более сложной задачей, в то время как высушенные в печи (также известные как выдержанная древесина) лиственные породы легко доступны в магазине. Недостатком лиственных пород, высушенных в печи, является то, что их может быть трудно вырезать ручными инструментами, такими как разделочные ножи и стамески. Некоторые столяры вкладывают средства в электроинструменты, чтобы ускорить процесс резьбы по просушенной древесине.

В основном я использовал высушенные в печи твердые породы дерева для резьбы по дереву на этом сайте. Мне нравится использовать электроинструменты (такие как ленточная пила), чтобы спилить лишнюю древесину, а затем я использую ножи/стамески, чтобы сделать ложку. Иногда я могу использовать инструмент Dremel для резьбы, но я предпочитаю ручной инструмент.

Где можно достать зеленую твердую древесину для резьбы по ложкам?

Свяжитесь с любыми местными складами пиломатериалов или лесопилками и наладьте с ними отношения. Кроме того, свяжитесь с триммерами и узнайте, будут ли они продавать (или раздавать) то, что они срезают.

Вот важный совет: энергетические компании планируют круглогодично обрезать конечности от линий электропередач. Итак, попробуйте позвонить в местную энергетическую компанию и попросить связаться с мастером по обрезке деревьев или бригадиром. Они часто избавляются от черенков через измельчитель, но некоторые из этих конечностей могут подойти для ложки.

Я не рекомендую вам выходить и рубить живую древесину только для того, чтобы вырезать ложку. Вы часто можете получить разрешение от владельцев земли, которые уже рубят деревья или обрезают деревья на своей территории. Пожалуйста, НЕ заходите на общественные земли, чтобы заготавливать древесину. Это определенно незаконно.

Следите за поваленными деревьями после сильных бурь. Или расчищают строительные площадки. Но всегда получайте разрешение на сбор урожая.

Тип древесины лиственных пород очень подходит для региона, в котором вы живете. Так что познакомьтесь с различными породами, которые растут в вашем районе. Получите хорошую книгу по идентификации деревьев или выполните поиск в Интернете. Со временем вы сможете идентифицировать разные деревья, просто взглянув на листья и кору.

Обратитесь в местные магазины деревообработки, чтобы узнать, есть ли в них необработанная древесина для резьбы. Кроме того, поговорите с местными клубами по деревообработке, и они могут поделиться некоторыми зацепками.

Хранить зеленую древесину?

Если вы получаете зеленую древесину, вам нужно подумать о ее хранении, чтобы она не высыхала и не трескалась. Если вы вырезаете ложку сразу, то вам не нужно об этом беспокоиться. Но если вы не храните сырую древесину должным образом, появятся трещины, которые могут распространиться по всей длине древесины.

Я слышал о многих способах сделать это. Некоторые кладут древесину в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Некоторые используют латексную краску, парафин или клей ПВА, чтобы запечатать концы. Когда кора остается на месте, большая часть влаги выходит из концов, поэтому на концах образуются трещины.

Где взять высушенные в печи пиломатериалы для изготовления ложек?

Высушенные в печи пиломатериалы можно приобрести в специализированных магазинах деревообработки, таких как Woodcraft или Rockler. В этих магазинах обычно есть традиционные лиственные породы и много экзотических лиственных пород. Вы можете найти липу или другое дерево для резьбы в местных магазинах для рукоделия, таких как Hobby Lobby или Michaels.

Если рядом с вами нет специализированного магазина деревообработки, зайдите на их сайт и попробуйте купить его через Интернет. Обязательно укажите тип древесины, которую вы ищете, желательно прямоволокнистую и без сучков.

Домашние центры, как правило, выращивают сосну, тополь, кедр и красный дуб. Вы можете использовать их для вырезания ложек, однако они не идеальны, потому что эта древесина более пористая, чем твердая древесина, которую мы перечислили ранее. Я использовал кедр для ложек, но не нашел, что это лучший материал.

Что насчет токсичности древесины?

Кажется, существует много споров и дискуссий о токсичности древесины. Да, некоторые леса могут быть более токсичными, чем другие, но неясно, какое влияние они оказывают на население в целом. Кажется, не существует каких-либо жестких правил в отношении того, какую древесину использовать или не использовать для резьбы по ложкам.

Например, вы читаете в одном источнике, что не используйте вишню, потому что она содержит токсины, но затем вы читаете несколько книг по изготовлению ложек, и все они рекомендуют вишню. Это сбивает с толку.

Каждый человек по-разному реагирует на токсины в окружающей среде, что может быть связано с его генетикой. Опять же, некоторые токсины в той или иной степени влияют на всех нас. Некоторые экзотические породы дерева, такие как кокоболо, например, имеют репутацию вызывающих сильную реакцию у некоторых людей. И, пожалуйста, не вырезайте ложку из большой лианы ядовитого плюща… LOL.

Также неясно, когда древесина наиболее токсична. Это после свежесрубленного дерева? Сохраняется ли токсичность постоянно с течением времени или она уменьшается со временем и использованием? Пыль вызывает проблемы или контактирует с самой древесиной? Все мы знаем, что вдыхание мелкой древесной пыли вредно для здоровья в долгосрочной перспективе.

Как упоминалось ранее, вы определенно должны держаться подальше от обработанных пиломатериалов или древесины, историю которой вы не знаете, например, деревянных поддонов.

Я не эксперт по токсичности древесины, но вы можете обратиться к базе данных по древесине, в которой содержится более подробная информация о различных уровнях токсичности древесины и возможных последствиях.

Кроме того, вот отличная статья с сайта Wood-database, в которой приводится список различных видов древесины, которые несут некоторую токсичность. Это показывает, как древесина может повлиять на вас, и силу токсина. Как упоминалось в этой статье, известно, что не все породы дерева чрезвычайно токсичны. И некоторые люди могут быть более чувствительны к этим лесам, чем другие.

Я заметил в этом списке несколько пород дерева, которые могут вызвать очень серьезные реакции, но я не верю, что какие-либо из перечисленных мной пород дерева для резьбы по ложкам вызывают серьезные реакции.

Итак, ознакомьтесь с сайтом и статьей, а затем примите собственное решение о том, какую древесину использовать, а какую избегать.

На какие еще характеристики следует обратить внимание при изготовлении резьбы по дереву?

Мы уже упоминали, что лучше всего подходит древесина твердых пород с мелкой или закрытой текстурой, поскольку она более долговечна.

Для начала я бы также рекомендовал древесину с прямыми волокнами и без сучков. Это облегчит резьбу и сделает ложки более прочными. В идеале, вы хотите, чтобы зерна шли по всей длине ложки.

По мере накопления опыта вы сможете собирать разные породы дерева. Может быть, вы хотите вырезать половник или сервировочную ложку. Тогда вы можете выбрать зеленую твердую древесину, которая в какой-то момент разветвляется. Эта ветвь часто оставляет в древесине удобный изгиб, который идеально подходит для определенных конструкций ложек.

Вы можете поэкспериментировать с вырезанием ложки из заболони и лиственных пород. После высыхания это может создать некоторые «художественные» изгибы на вашей ложке. Кто сказал, что каждая ложка должна быть прямой или полностью симметричной?

Дизайн ложек также играет важную роль при выборе дерева. Есть несколько различных видов ложек, которые вы можете сделать. Например, если вы решили сделать куксу, вы можете использовать древесину из капа. Кап — это странный нарост, который иногда случается в процессе развития дерева. Рисунок зерна обычно будет неравномерным и очень плотным.

Помните — изготовление ложек — это ремесло и труд любви. Каждая ложка – это уникальное личное творение. Творение, которое отражает вас, создателя. И творение, которое часто должно сочетаться с тем, что дает нам природа.

Скачать бесплатную электронную книгу

Вы можете скачать мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу по резьбе для начинающих. Вам не нужно подписываться или давать мне свой адрес электронной почты. Просто скачайте бесплатно. В книге я рассказываю об основных советах по безопасности, ножах для резьбы, технике резьбы, рукоятках и 7 проектах для начинающих.

Проекты, которые вы можете попробовать

Ниже приведены несколько уроков по резьбе, которые я создал для этого сайта. Опять же, я использовал много выдержанной древесины для большинства этих проектов. Дайте знать, если у вас появятся вопросы.

Деревянная кофейная ложка ручной работы

Деревянная лопатка ручной работы

Деревянная ложка, которую легко сделать

Деревянная лопатка на токарном станке

Как сделать кедровую ложку

Как вырезать деревянный сервировочный поднос 90 003

Моя резьба по ложке Видео YouTube

Ниже приведены несколько последних видео YouTube, которые я опубликовал. В будущем я планирую создавать больше видеороликов о резьбе по ложкам, поэтому, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки на канал и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления.

Заключение

Надеюсь, вам понравилась эта статья, и я надеюсь, что она поможет вам получить дополнительную информацию о выборе дерева для изготовления ложки. Если у вас есть больше информации или опыта в этом, пожалуйста, оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *