Икебана из фруктов и овощей: 40+ лучших изображений доски «Экибана»

Содержание

Осенние Поделки из Овощей и Фруктов ( 70 Лучших идей)

Home Дары Природы Осенние Поделки из Овощей и Фруктов ( 70 Лучших идей)

Осень — золотая пора! Дары Природы сыпятся на нас со всех сторон. Только успевай собирать! И вот когда погребок ломиться от припасов, а мы как следует наелись пудингов, салатов и рагу….. Приходит время творчества. А осенние поделки из овощей и фруктов подойдут как нельзя лучше. Срочно идем в огород, лес, парк для сбора материала! Выбирайте самое красивое и интересное. В нашем случае подойдет все: палочки, шишки, желуди, семена.

Так же пригодятся и вспомогательные материалы. Например: проволока, деревянные шпажки, бусины, клей, спички и основа для работы. Вы готовы?

И я приготовила для вас классный материал! Весь инет исползала! Сама в большом удивлении от увиденного. И загорелась целью изготовить осенний топиарий. Если задумка получится, то обязательно расскажу вам. Ну что, вперед?

Содержание статьи:

  1. Осенние поделки из овощей.
    1. Огуречик-огуречик…
    2. Морковный монстр.
    3. Пузатый кабачок.
    4. Многоликая тыква.
    5. Закадычные друзья (помидорчик, перчик, баклажан).
  2. Фруктовая фантазия.
  3. Поделки из листьев.
  4. Осенние букеты.

Осенние поделки из овощей.

1.Огуречик-огуречик…

Включай фантазию и тогда обычный огурец превратиться в акулу, крокодила или динозавра.

АКУЛА ДРАКОН ЛЯГУШКА РОЗА КРОКОДИЛ ГЕНА

2. Морковный монстр.

А вот из морковки поделки продержатся максимально долго. Это возможно благодаря ее плотной структуре.

МОРКОВЬ МОНСТР РАК ПАЛЬМА КОНЬ ЖИРАФ УЗОР ИЗ МОРКОВИ МОРКОВНЫЙ БУКЕТ

3. Пузатый кабачок.

Кабачок так и проситься в руки мастера. Поделки из него получаются объемные и зрелищные.

КОРАБЛЬ КИТ ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА ЛЯГУШКИ ГОНШИКИ ПИНГВИНЫ КОНЬ С ТЕЛЕГОЙ

4. Многоликая тыква

А вот тыкву используют в поделках и изделиях давно. Ранее из тыквы выбирали мякоть, сушили особым образом, а полученную емкость использовали в качестве сосудов для хранения.

Туземцы пошли ещё дальше и применяли пустотелые тыквы при изготовлении плотов. Их крепили на дно плота, благодаря этому плот лучше держался на воде.

Конечно же мы не можем обойти самый известный праздник в США — Хеллоуин — Праздник всех святых. Ярким символом праздника являются тыквы- фонарики. Тыквы вырезают в виде головы призрака. А для пущей убедительности ставят внутрь фонарик. В настоящее время искусство вырезания гримас из тыквы достигло апогея.

ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ ДОМИК ПАУЧКА ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА УЛИТКА КОРАБЛЬ АЛЕКСЕЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК ТЫКВЕННЫЙ МОНСТРИК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ НЕДОВЕРЧИВАЯ СТАРУХА ЦАРЬ — ТЫКВА

СМОТРИ И ПРОБУЙ !!!

3. Закадычные друзья (помидорчик, перчик, баклажан).

ТЮЛЬПАНЫ ВЕСЕЛЫЕ ГУСЕНИЦЫ ЛЮБОПЫТНАЯ КОРОВА УРОЖАЙ МУХОМОРОВ КРАБ ХИТРАЯ ЛИСА ГЛАМУРНЫЕ ТУФЕЛЬКИ ВАЖНЫЕ ПИНГВИНЫ ЕДИНОРОЖКА СОВУШКА — СОВА…. БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПУДЕЛЬ

Фруктовая фантазия.

А вот арбуз тоже прославился тем, что стал полотном для художников. Даже существует такое понятие — карвинг. Это художественная резка по фруктам и овощам.

АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ АРБУЗНОЕ ЧАЕПИТИЕ СЕРЬЕЗНЫЙ АРБУЗИК ВОТ ЭТО ДА! ЛЮБИМЫЙ АРБУЗ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ КОРЗИНА

Другие фрукты не отстают и тоже участвуют в выставке Даров Природы.

ДРУЖНЫЕ ДЕЛЬФИНЧИКИ ВЕСЕЛАЯ ТАКСА ЕЖИК ДЕСЕРТНЫЙ ЗОЛОТАЯ РЫБКА СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ

Поделки из листьев.

Листья желтые по воздуху кружатся и в поделки начинают превращаться. Ещё с детства нам знакома аппликация из листьев. И это намного интереснее, чем работа с обычной бумагой. Берешь лист с запахом леса и превращаешь его в ….. РОЗУ !!!

ДОМИК ИЗ ЛИСТЬЕВ И СЕМЯН СДЕЛАЙ РОЗЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМЛЕНИЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОСЕННИЙ НАРЯД СОВА

Осенние букеты.

Ну и в конце моей статьи знакомлю вас с настоящими шедеврами — осенними букетами. Все идет в ход и листья и шишки и перц с морковкой.

КАК ДЕЛАТЬ ОСЕННИЙ БУКЕТ БУКЕТ ИЗ АСТР, ГЕОРГИН И РЯБИНЫ ВКУСНЫЙ БУКЕТ БУКЕТ ИЗ ЛИСТЬЕВ И ПЕРЬЕВ БУКЕТ «МОРКОВНЫЕ ХВОСТИКИ» ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСТРЕНЬКИЙ ПОДАРОЧЕК ЧЕСНОЧНОЕ ПОДНОШЕНИЕ

ШИШКИ И ТЫКВЫ КОМПОЗИЦИЯ В ВЕДЕРКЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ СТОЛОВОЙ ОСЕННИЙ ЛЕС ЛИСТЬЯ В БУКЕТЕ ДВА БУКЕТА

Желаю всем творческих успехов! И победы в конкурсе «Дары Осени» !

Читайте так же:

Поделки из ватных дисков 45 идей

Техники работы с бумагой

Кукла Снежка. (сшить своими руками) Поделка Объемный Зонтик (3 идеи для Детского Сада)

идеи для школьных выставок, композиции из овощей и фруктов своими руками

Сегодня в школах и детских садах нередко проводятся различные выставки детского творчества, к которым детям вместе с родителями предлагают сделать какую-либо интересную поделку. Особенно популярными являются поделки «Дары осени» из овощей и фруктов — они всегда есть под рукой и дают возможность проявить фантазию, работать с ними несложно, не нужно специальных навыков и инструментов, а создать можно настоящие шедевры, если включить воображение и приложить немного усилий.

Содержание материала

Польза совместного творчества

Некоторые родители не поощряют интерес своих детей к творчеству, считая это бесполезной тратой времени, другое дело — наука или, например, спорт — ведь он укрепляет здоровье, но на самом деле рукоделие, особенно совместно со старшими, играет важную роль в развитии каждого ребенка.

К плюсам занятия творчеством можно отнести:

  • Развитие у малыша внимания и усидчивости, ведь даже для создания самой простой поделки нужно приложить усилия;
  • Развитие мелкой моторики;
  • Развитие умения планировать и ставить цели: сначала ребенок должен представить себе конечный результат, а потом определить, что и в каком порядке нужно сделать, чтобы его получить;
  • Становление зрительно-моторной координации;
  • Развитие творческого мышления и воображения;
  • Развитие пространственного и аналитического мышления при помощи изучения различных материалов, их свойств и фактуры.
  • Воспитание стремления доводить начатое до конца.

Кроме того, изготовление поделок вместе с родителями сближает и дает ребенку почувствовать собственную значимость и научиться верить в свои силы.

Материалы и инструменты

Убедившись в неоспоримой пользе творчества для детей, можно приступать к созданию поделок из овощей и фруктов. Для начала нужно запастись всем необходимым. Как уже было отмечено, никаких специфических материалов и приспособлений не потребуется, подойдет то, что есть практически в каждом доме.

Для изготовления поделок пригодятся:

  • Овощи. Лучше всего использовать картофель, огурец, тыкву, морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан и другие твердые овощи, которые хорошо держат форму. Например, помидоры использовать нежелательно, так как они слишком сочные, также вряд ли подойдет свекла из-за своих красящих свойств.
  • Фрукты. Здесь также следует придерживаться этих свойств, отлично подойдут яблоки, груши, корка от арбуза, апельсины.
  • Шишки, желуди или каштаны.
  • Засушенные листья и цветы.
  • Сухие ягоды, отлично подойдут гроздья рябины или, например, физалис.
  • Семена.
  • Зубочистки.
  • Несколько ножей разного размера, все действия с ними должны проходить под присмотром взрослых.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • Лоскутки ткани.
  • Цветная бумага.

Но это лишь примерный список того, что может понадобиться. Некоторые при создании поделок используют ветки, мох, кусочки дерева и поролона. Чтобы скреплять элементы между собой пригодится проволока, нитки или пластилин.

Кроме того, нужно позаботиться о пространстве для творчества, лучше всего использовать специальный резиновый коврик или досточку, чтобы не повредить и не испачкать столешницу.

Поделки из овощей

Чаще всего для изготовления поделок на выставку или какой-нибудь школьный праздник используют такие овощи, как кабачок, тыква, картофель, баклажан, огурец, морковь. Причина проста — они хорошо держат форму и достаточно долго не портятся. Нередко используют початки кукурузы, иногда редис, капусту и сладкий перец, который отлично подходит для изготовления мелких деталей. Для того чтобы скреплять детали из овощей между собой понадобятся зубочистки, с этой же целью можно использовать кусочки толстой проволоки.

Можно сделать множество интересных поделок на день урожая своими руками. Проще всего будет изготовить смешарики из овощей и фруктов. Своими руками таких мультяшек сможет сделать даже первоклассник. Чтобы сделать смешарики из овощей своими руками, надо лишь выбрать материалы округлой формы: капусту, яблоки, тыкву и многое другое.

Чебурашка и Гена

Одна из наиболее простых поделок, с который справится любой ребенок — Чебурашка из картофеля. Для этого нужно взять две средних картофелины продолговатой формы для головы и тела и скрепить их зубочисткой перпендикулярно друг другу, должна получиться своеобразная буква «Т» из картофеля. Два корнеплода поменьше нужно прикрепить по бокам от туловища — ручки готовы. Еще одну картофелину разрезать напополам и приделать к нижней части туловища срезом вниз, получатся ноги.

Ну и какой же Чебурашка без ушей? По обеим сторонам от головы останется сделать уши, которыми станут два ломтика картофеля. Глаза и нос можно нарисовать или сделать из семечек или крупы, рот — кусочек перца. Сказочный персонаж готов.

А если немного потрудиться, то из огурца можно будет сделать и крокодила Гену. Но здесь потребуется немного больше усилий и навыков. Для начала у небольшого зеленого огурца нужно обрезать кончики, но не выбрасывать их и установить его вертикально — это и будет тело крокодила. Потом взять половинку еще одного овоща и сделать вертикальный надрез по направлению от верха к середине, получится крокодилья пасть, зубочисткой нужно скрепить ее с одним из отрезанных кончиков — голова готова.

Эту конструкцию следует аккуратно прикрепить к телу. Руки и ноги — зазубренные четвертинки огурца, хвост — половинка, на которой можно ножом сделать небольшие надрезы, изображающие чешую. Если потрудиться, то из мякоти огурца можно сделать спираль, которая будет крокодилу Гене гармошкой. Осталось добавить детали, такие как шарф из кусочка красного перца и шляпа из желудя. Глаза можно нарисовать или сделать из подручных средств. Такая поделка точно не останется незамеченной.

Милая овечка

Очень мило будет выглядеть овечка из цветной капусты, и сделать ее совсем несложно. Для этого всего лишь нужно выбрать два соцветия капусты, побольше — для тела, и маленькое — для головы. Маленькое соцветие прикрепляется к большому стеблем наружу. На нем можно нарисовать глаза и нос и из подручных средств сделать ушки. Осталось приделать ножки из кусочков ревеня и овечка будет готова. Такая поделка выглядит не только красиво, но и очень реалистично, можно оформить целую поляну таких овечек, украсить сухими листьями и цветами.

Необычная ваза

Однако фигурки животных: черепахи, зайца, улитки — далеко не единственное, что можно сделать из овощей. Так, например, из баклажана можно сделать очень красивую и оригинальную вазу. Все, что для этого потребуется — один небольшой баклажан, нож и немного фантазии. Верхняя часть баклажана срезается, после чего при помощи ножа и ложки из него необходимо извлечь внутреннюю часть.

Вот и все, ваза практически готова, остается только снаружи украсить ее узорами, которые можно вырезать на темной поверхности баклажана при помощи обычного ножа. Чтобы получилось аккуратнее, не помешает воспользоваться трафаретом. Букет сухоцветов в такой вазе украсит любую выставку.

Композиции из фруктов

Технология изготовления поделок из фруктов такая же, как и из овощей. В некоторых композициях их даже объединяют. Если при выполнении работы использовать только натуральные продукты, то можно смастерить не только красивую, но и съедобную композицию. Ими порой украшают праздничный стол и даже подают вместо десерта. Сделать поделку из фруктов с малышом совсем несложно. На помощь придут яблоки разных сортов, лимоны и апельсины, виноград, груши и даже киви. Скреплять фрукты между собой также предпочтительно зубочистками.

Например, из груши и винограда можно смастерить забавного ежика, эта затея точно понравится любому ребенку. Для этого нужно взять зеленую грушу и снять кожу с той части, где она сужается. Лучше всего брать немного недоспелые фрукты, чтобы в процессе работы они не размякли. Виноградины понадобиться отделить друг от друга и нанизать на маленькие шпажки или зубочистки так, чтобы палочка проходила ягоду насквозь, после чего нижнюю ее часть воткнуть в грушу с той стороны, где осталась кожура. Так повторить несколько раз, пока «спина» ежика не заполнится виноградными колючками.

Осталось только добавить нос из темного винограда и изобразить глаза. По желанию на иголки ежика можно приделать другие ягоды и кусочки фруктов.

Очень просто сделать мышку из лимона. Для этого понадобиться всего лишь один лимон и пара горошков перца для глаз. Лимон нужно разрезать вдоль, одна половинка и будет телом мышки, а его носик — носом. Сняв кожуру со второй половинки, можно смастерить из нее хвостик и ушки. Осталось только добавить глаза-горошины и сделать из подручных материалов усы.

Идеи из тыквы

Без тыквы не обойдется ни одна осенняя выставка, из нее можно сделать огромное количество различных поделок и композиций, которые создадут нужную атмосферу на выставке. Можно просто нарисовать или вырезать на тыкве лицо и повязать на нее платок или бант, а можно заморочиться и создать из нее шедевр.

Вот несколько примеров того, что можно сделать из тыквы.

Из маленькой тыковки можно сделать очень красивый и необычный подсвечник: нужно всего лишь вырезать верхнюю часть возле самого хвостика овоща, и установить туда свечу. Снаружи ее можно декорировать, как душа пожелает — вырезать красивые узоры или приклеить разноцветные желтые листья.

Еще одна отличная идея для тыквы небольшого размера — жар-птица. Для ее изготовления понадобится одна тыква, один кабачок и желтые листья для хвоста. Кабачок нужно разрезать вдоль, из верхней части кабачка вырезается голова, нижнюю часть можно отрезать и прикрепить получившиеся шею и голову к середине тыквы. Здесь уже зубочистки не помогут, придется воспользоваться шпажками или толстой проволокой. Из подручных средств нужно смастерить птице глаза и клюв, с противоположной стороны тыквы красиво наклеить желтые листья. Яркая осенняя поделка готова.

А какого прекрасного Чеширского кота можно смастерить из тыквы! Правда, это потребует труда, но оно того стоит. Для его изготовления понадобится две тыквы примерно одинакового размера, одна из них будет головой, а вторая — телом. «Голову» необходимо боком приделать ко второй тыкве и при помощи ножа вырезать на ней мордочку. Для этого достаточно аккуратно счищать кожуру, на оранжевом фоне будет хорошо видно белую мякоть тыквы, главное — не забыть вырезать широкую улыбку. После этого на обеих тыквах должны быть прорезаны широкие полосы, согласно окрасу сказочного кота. Из кусочков кожуры получатся уши и хвост.

Для тех, кто не хочет заморачиваться есть простой, но эффектный выход. Можно просто отрезать у тыквы верхнюю часть, извлечь мякоть и семечки и наполнить ее фруктами, разноцветными листьями и сухоцветами, получится своеобразная ваза — легко и красиво.

Те же, кто хочет действительно создать шедевр, могут потрудиться и вырезать фонарь из тыквы. Для этого потребуется:

  • большая крепкая тыква;
  • кухонный нож и ложка;
  • удобный нож, сабельная пила или лобзик для вырезания;
  • трафарет;
  • маркер;
  • большая свеча;
  • вазелин.

Сначала нужно отрезать верхнюю часть тыквы, но не выбрасывать ее, она еще пригодится. Затем при помощи ножа и ложки вынимается вся внутренняя часть тыквы. С той стороны, где будет узор должно остаться не более 2−3 сантиметров, иначе кожуру будет очень сложно проткнуть. Следующий шаг — нанесение узора. Чтобы он получился красиво и аккуратно, для начала нужно перенести его при помощи маркера и трафарета или нарисовать от руки. Это может быть как стандартная рожица, так и любой другой узор.

И наконец, самое сложное. Для выпиливания можно воспользоваться подходящим ножом, сабельной пилой или лобзиком, лучше позаботиться о том, чтобы детали рисунка были крупными, иначе творение очень легко испортится. Когда этот сложный этап будет позади, останется только зажечь свечу и, поместив ее на дно тыквы, накрыть крышкой. Сверху импровизированный светильник можно смазать вазелином, чтобы придать тыкве блеск и увеличить сохранность.

Поделки из природного материала и овощей можно украсить шишками, желудями, сухими цветами и листьями — одним словом, всем, на что хватит фантазии.

Поделки из овощей и фруктов

Здравствуй, Осень! Выставка поделок из овощей и фруктов.

Школьная выставка поделок из овощей и фруктов. В этом году мне удалось запечатлеть на какие «подвиги» способны наши родители со своими детками! Тут можно было собрать целую флотилию, большую стаю пингвинов, компанию ёжиков, паровозное депо и деревню домов и двориков. Приглашаю посмотреть, а может даже взять что-либо на заметку.

Фотографий много, гружу всё подряд. Поделки пережили на момент фотографирования сутки и немного потерян первоначальный вид, да и дети на переменах стараются всё потрогать.

   

У Лосяша рожки в кадр полностью не попали, но всё равно узнаваем.

 

Черепашка по имени Наташка, с очками из Китая, — такая вот крутая!

На тыкве чёрный паук сидит.

  

Инопланетный корабль, ёжик.

 

Мартышка классная! Ещё ёжик.

 

Панно с использованием природного материала.

Ещё панно.

 

Нашу прошлогоднюю картинку повесили, приятно было снова её увидеть.

Чудесный дворик.

 

Клоун с весёлой гусеничкой.

Присмотритесь. Попугай.

Тут я пыталась самолётик запечатлеть.

Вот он. Детали сдвинуты, а поправить я не догадалась.

Обалденный корабль, поделка большая, эффектная! Вчера и парус был натянут и нос не висел.

Отара овечек, хрюшка и ещё гусеничка.

Здесь я попыталась сфотографировать довольно большой паровоз на рельсах со шпалами.

Умело кто-то арбузную розу вырезал.

Мишка-медведь.

Ещё такой ёж.

 

Ба-а-а! Знакомые все лица!

Сама Осень-красавица! Кстати, хорошая идея! Сделать не сложно, яркая, большая, заметная поделка, в любом случае будет в центре внимания!

    

Люлька с младенцем.

Паровоз с пулемётом, рядом танк или какой-то броневик.

Курица мне тут очень нравится! Что-то плохо уже фото грузятся, попробую пока так оставить, догружу остальную часть позже.

 

Красотуля-выбражуля.

  

Уточка.

С ёжиком.

Грибочки замечательные!

Это уже другая гусеничка, тоже очень милая.

Даже с флагом.

Гусь из одноимённого кабачка сейчас взлетит.

Представляете, какой теремок! Шедевр! Он такой большой и яркий!!!

Окошки, дверь, цветы из застывающего пластилина и пластилина крупинками. Ещё не все фото, продолжаю грузить.

Ещё один шедевр! Котята в лукошке. Прелесть!

  

На бал.

Кит — СУПЕР!

И опять не все фото, продолжаю загрузку.

  

Маленькая колясочка.

Корабль с капустными парусами и перьями.

Тут что-то непонятное, корабль торчит, наверное, ёжики и то ли крокодил, то ли гуманоид )))

Какой-то смешной довольный чувак собирает урожай.

Ха-ха-ха!!!

 

Продолжение следует…

Наше с Максимом произведение — «Райский уголок» — https://stranamasterov.ru/node/817796 . Кабачок держится молодцом, а перья кудрявиться стали, фонтанчик «устал» )))

Петушок, хвост вчера был — Ух! Остатки роскоши.

Акула-каракула.

 

Такой островок в океане. Пальмочка, жаль, уже «уши» повесила.

Умная черепаха.

И такой ёжик-блондин.

  

Какая живописность!

Увядающая красота. Сутки прошли.

Тихо. Идёт урок…

Уф, ну вот и всё! Надеюсь, что Вам понравилась школьная выставка, я так тихо хихикала над некоторыми поделками, уж очень забавные. А некоторые поразили изобретательностью! В котят в лукошке влюбилась!!!

Поделки из овощей и фруктов своими руками для детей

Поделки из овощей и фруктов: UGC

Творить фигурки из овощей и фруктов — приятное и интересное занятие. Дети с удовольствием фантазируют и мастерят различных животных. Предложите ребенку изготовить поделки из овощей и фруктов своими руками. Это необычно и даже вкусно.

Поделки из овощей для детского сада

Чтобы ребенок с удовольствием вырезал поделки из овощей, они должны быть легкими в исполнении и интересными. Предлагаем идеи, которые ребята воплотят своими руками:

  • Пингвин из баклажана.
  1. Срезаем хвостик баклажана, очищаем от кожицы брюшко (овал посредине баклажана) и ножом делаем две ямки для глаз.
  2. Со второго баклажана срезаем края вдоль — они послужат крыльями.
  3. Клюв — это небольшой кончик моркови.
  4. Оставшуюся часть моркови разрезаем пополам вдоль. Оранжевые кусочки будут лапками.
  5. Из белого сладкого перца вырезаем овал для брюшка и два кружочка для глаз.
  6. Зрачки делаем из смородины или горошин душистого перца, предварительно проколов дырочки толстой иглой.
  7. Скрепляем все части деревянными зубочистками.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

  • Картофельные свинки.
  1. Для поделки из картошки понадобятся два больших клубня и три маленьких.
  2. Выберите ровные овощи красного или розового цвета. Тщательно вымойте их, затем протрите бумажными салфетками.
  3. Подготовьте пластилин черного и розового цвета.
  4. Сделайте кружочки-пятачки: побольше — для свинок-родителей и маленькие для поросят. Прилепите их к картофелинам. Шляпкой шурупа проткните ноздри.
  5. Слепите из пластилина ушки, глазки и крученые хвостики и крепите к свинкам.

Такая поделка из овощей подходит для самых маленьких, ведь в работе не используется нож.

Читайте также: Поделки из природного материала своими руками для взрослых и детей

Фото: yandex.ru: UGC
  • Паровоз из кабачка.

Помойте такие овощи: три крупных кабачка примерно одинакового размера и два маленьких, 1–2 морковки.

Читайте также

Варенье из тыквы: три рецепта приготовления

  1. От большого кабачка отрежьте хвостик, сделайте плоское дно для устойчивости.
  2. От второго кабачка понадобится серединка (кабина). По ее размеру сделайте углубление в задней части первого овоща. Посредине кабины прорежьте рамку окошка, затем поместите этот кабачок на основной.
  3. Маленькие кабачки порежьте толстыми кружочками. Должно получиться 12 колес.
  4. От моркови отрежьте носик (труба) и два кружочка (фары), а остаток превратите в 8 полосок-рычагов для колес. Также из моркови сделайте 4 полоски для рамки окна и вставьте их в желобки на кабачке.
  5. Третий большой кабачок — это второй вагон. От него отрежьте хвостик и прикрепите к первому с помощью длинной проволоки, которую загнете впереди и сзади.
  6. Круговыми движениями ножа провертите дырку в передней верхней части паровоза, соответствующую размеру морковки-трубы.
  7. Колеса и рычаги прикрепите к паровозу зубочистками.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки: рецепт

Поделки из моркови и кабачка простые в исполнении, но симпатичные и аккуратные.

Фото: decorwind.ru: UGC

Импровизируйте вместе с ребенком, и, кроме этих поделок, получится необычная нарезка для украшения стола или экибана из овощей.

Поделки из фруктов своими руками

Поделки из овощей и фруктов не только развивают фантазию и ловкость маленьких ручек, они иногда возбуждают аппетит у ребенка, который плохо кушает.

Поделки из фруктов красочны и всегда съедобны. Предлагаем такие несложные варианты:

  • Фруктовая сова.
  1. Отрежьте 1/3 груши вдоль.
  2. Для глаз понадобятся два очищенных колечка киви. Выложите их на широкую часть груши.
  3. Маленькие синие виноградины послужат зрачками. Прикрепите их короткими зубочистками сверху на киви.
  4. Синюю виноградину разделите надвое, затем на каждой половинке сделайте по два надреза вдоль. Прикрепите лапки внизу туловища.
  5. Белый виноград пригодится для крыльев. Для этого разрежьте две ягоды пополам и аккуратно рассеките каждую часть надвое, не доходя до края. Прикрепите по паре крылышек с обеих сторон.
  6. Из четвертинок синего винограда сделайте брови.

Читайте также

Как убрать загар с лица в домашних условиях

  • Машинки из яблок.
  1. Понадобятся несколько долек зеленого и красного яблок с кожурой. Они послужат кабинами машинок.
  2. Крупные виноградины разрежьте поперек на половинки или на толстые кружочки — колеса готовы.
  3. Поломайте необходимое количество зубочисток на 2–3 части и прикрепите к машинкам по четыре колеса.
  4. Поиграйте с малышом в гонки на большой тарелке, затем скушайте забавные поделки, вынув острые палочки.
  • Лимонный мышонок.
  1. Выберите лимон с острым носиком. Помойте его, срежьте бочок для устойчивости.
  2. Над носиком сделайте ямки для глаз и вставьте горошинки перца.
  3. Из кожицы отрезанной части лимона сделайте круглые ушки и тонкий хвостик. Вставьте их в разрезы на голове и сзади.
  4. Кончиком ножниц провертите дырочки для усиков. С помощью зубочистки засуньте в них половинки стеблей укропа или петрушки.

Читайте также

Что взять на пикник из еды?

Фото: YouTube: UGC

Забавные фигурки из овощей и фруктов непременно понравятся маленьким и старшим детям. Не забывайте о технике безопасности: учите ребят обращаться с ножом или возьмите эту часть работы на себя. Если ребенок решил скушать свое творение, проконтролируйте, чтобы он не поранился зубочистками.

Читайте также: Что можно сделать из бумаги своими руками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1726640-podelki-iz-ovosej-i-fruktov-svoimi-rukami-dla-detej.html

Икебана — Современные тенденции — Фрукты и овощи в икебане



Фрукты и овощи в цветочной композиции.

Как и любое искусство, икебана постоянно развивается, потому что меняются время, технические и бытовые условия в обществе, уровень культуры, привычек, вкусов, человеческих взаимоотношений.

Глава одной из ведущих школ икебаны в Японии — Согецу — Хироши Цсигахара призывает не зацикливаться на постулатах традиционной икебаны, искать новое не только в технологии и способах размещения растений в композициях, но и также привлечь новые овощные и другие декоративные материалы.

Примером этого нововведения является использование стеблей бамбука в качестве небольших дорожек и больших декоративных элементов. Еще одно нововведение — использование икебаны в овощах и фруктах. Ученики школы Согецу используют плодоносящие ветви в осенних и зимних композициях, умеют красиво уложить на блюдо фрукты и овощи в сочетании с ветками и цветами.

В последнее время количество фруктов и овощей в композициях значительно расширилось. Икебана отражает дикую природу, а фрукты и овощи играют важную роль в мире растений.Так почему же они так редко используются в цветочных композициях?

Обычные, хорошо известные нам фрукты и овощи могут быть прекрасным выразительным средством цветочной композиции. Они объемные, различаются по размеру, а иногда имеют забавную форму или интересный узор на поверхности. Достаточно вспомнить самые разные цвета сладкого и острого перца, редиса, редиса, помидоров, кабачков.

Кроме того, среди фруктов и овощей всех видов нередки и трещины по швам, милые «хвосты» и «носы» — все это дополнительные художественные детали, которые могут обогатить композицию и создать взаимосвязь между отдельными элементами композиции, иногда шуточно-лирически…

Некоторые фрукты и овощи выращиваются исключительно в декоративных целях. Например, декоративные сорта тыквы с причудливыми плодами, декоративная капуста. В Японии существует множество разновидностей съедобных цитрусовых с декоративными плодами, например «Пальцы Будды», «Лисицы».

Интересно то, что овощи и фрукты не только очень красивы на вид, но и позируют незаметно для наших глаз и открывают для себя всю красоту только в виде нарезки.Эффектно смотрится измельченный гранат с красными косточками внутри. На поперечном разрезе краснокочанной капусты можно увидеть замысловатые узоры из белых и цветных линий.

Перед тем, как создать композицию из овощей или фруктов, необходимо внимательно изучить используемые материалы, найти в них наиболее интересное, например сходство с каким-то знакомым предметом, что может поразить и заинтересовать зрителя, что может пробудить какие-то ассоциации, образы.

Не всегда можно заранее предсказать окончательный вид композиции, тем более что фрукт или овощ часто встречаются только непосредственно в процессе компоновки.Так что это работает в значительной степени как элемент импровизации, и в этом есть свой шарм.

Не все эти композиции могут украсить интерьер. Это — товарные камеры, и в них, помимо общей декоративной ценности, есть и другие полезные стороны. Композиции поражают своей оригинальностью, неповторимостью, в повседневной жизни предстают в необычной форме. Такие композиции выглядят довольно неожиданно, занимательно и забавно.

Работа с овощами и фруктами развивает у организатора наблюдательность, умение видеть необычное в повседневной жизни, получать огромное удовольствие от малого.Композиции из разных фруктов порадуют и интересующихся детей.

Овощи и фрукты можно складывать на стол или в низкую вазу, но можно использовать одновременно и высокие сосуды. На них размещаются свободно стыкующиеся либо тонкие стебли, либо проволока … Правил расстановки не существует, все зависит от индивидуального вкуса художника.

Главное, чтобы было красиво, оригинально, интересно и весело. Однако мы должны обладать чувством такта и мер, чтобы в погоне за оригинальностью не допустить безвкусицы.Овощи и фрукты можно сочетать с ветками, цветами, листьями, но они не должны затмевать основные элементы в композиции.

35 удивительных логотипов фруктов и овощей для вдохновения

Логотипы фруктов и овощей отлично подходят для брендинга. Однако, как и любые другие, они хороши только в том случае, если подходят как символы имени или сущности, которые они носят. С точки зрения дизайна, выбор символа и его воплощение в дизайне решаются художником при участии, конечно, в некоторых случаях клиентов.Создание отличного дизайна логотипа требует большого творчества и навыков. Во-первых, дизайнер должен придумать значок, который лучше всего отобразит предмет, и использовать его уникальным, умным и запоминающимся образом. Также он должен решить, какой шрифт идеален для концепции. Это помимо потребности в навыках проектирования, которыми нужно обладать для выполнения работы. К счастью, в сети есть учебные пособия по дизайну логотипов, которые любой может использовать в своих интересах, если он хочет научиться искусству создания логотипов.

Среди прочего, вы узнаете, что, кроме типографских логотипов, логотип в целом состоит из двух частей — значка, состоящего из символа или цифры; а также текст или слово, обозначающее имя или объект, представленный логотипом. Из двух, это значок, который отличает дизайн от других. Это то, что делает его уникальным, каким должен быть символ бренда, от других, которые могут использовать тот же текст или даже такой же значок, например. человеческие фигуры или символы в дизайне логотипа, листья, используемые в дизайне логотипа и т. д.Как видите, они относятся к одному классу символов или значков, но каждый из них уникален сам по себе. Это демонстрация большого творчества и таланта в дизайне логотипов.

В этой статье мы демонстрируем еще один класс вдохновляющих логотипов, на этот раз состоящих из фруктов и овощей. Ознакомьтесь с этими логотипами и поделитесь с нами своими отзывами. Наслаждайтесь!

Fruitorama, автор nidji29

ФК Агралот, компания Oronoz

pearanalytics by voxsix

Honesto от adstrakt

Городское яблоко от rodescodesign

Apricatio от DoubleU

Весенние фрукты от Рокаса Суткайтиса

Синий Апельсин от rocshot

Squareberry по танами

Zestfresh от Willfarrant

Корзины со свежими фруктами от Siah-Design

MagicApricot от Voxsix

Кремниевый фрукт Дэвидса

Малина автор: dmitrii_designer

Super Corn от cpuentes23

Apple, стоматология от Rokis

cocokiwi от KristanS

Зеленая луна от Алексея

оранжевая империя творческого джимми

Guava Plaza от Джареда Лунде

The Edible Garden Company, Девей

WEM от firebrand

Рог для перца — Панко Заприанов

Lemon Computing по ревотипу

Обезьяний фрукт от phar_fetched

Яблочный сок от cpuentes23

Skupple, автор Tanja Misic

colourfruit от almosh82

Limetime от duniop

Сеульская еда от Симо Мергич

кивиты от subarroca

Дракорн от MDS

Большой банан от Logtek

Fair Trade Growers by grigoriou

Van De Laar Автоматическая компания Cresk

Теги: логотипы фруктов и овощей логотипы фруктов логотипы овощей

Автор Описание

Привет! Я Сонни, и я настоящий энтузиаст в области SEO и веб-дизайна.В личной жизни я трачу время на фотографию, альпинизм, подводное плавание и катание на мотоциклах.

5 удивительных преимуществ фруктов и овощей для здоровья

Если вы ищете быстрый и простой способ сделать пищу более здоровой, один из способов сделать это — добавить в нее фрукты и овощи. Доктор Энн Кулце говорит, что фрукты и овощи необходимы для поддержания здоровья тела.«Фрукты и овощи — универсальные пищевые продукты, спасающие жизнь. Я считаю их продуктами волшебной палочки, когда речь идет о пожизненном успехе с массой тела. Суть в том, что чем больше, тем лучше. Любое улучшение, которого вы можете добиться, включив в свой день больше фруктов и овощей, того стоит », — сказал Кулце. Один совет: будьте осторожны, когда речь идет о консервированных или замороженных фруктах и ​​овощах. Расфасованные блюда часто содержат добавленную соль и сахар. Вот некоторые из удивительных преимуществ фруктов и овощей для здоровья.

1. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Ешьте фрукты и овощи для здоровья сердца. | iStock.com

Диета, богатая фруктами и овощами, может снизить риск сердечных заболеваний. Калий, который содержится в бананах, может помочь организму поддерживать нормальное кровяное давление. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в овощах, могут помочь снизить уровень холестерина в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний. Чем выше вы ежедневно потребляете фрукты и овощи, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.По сравнению с теми, кто ел менее 1,5 порций фруктов и овощей в день, те, кто ел в среднем восемь и более порций в день, на 30% реже становились жертвами сердечного приступа или инсульта. Овощи, такие как брокколи, зелень горчицы и капуста, и фрукты, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, являются овощами и фруктами, которые, скорее всего, помогут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

2. Снижение риска рака

Фрукты и овощи могут снизить риск рака. | iStock.com

Исследования показали, что фрукты и овощи могут помочь снизить риск некоторых видов рака.Овощи, такие как бок-чой, брокколи и капуста, а также большинство фруктов могут добавить дополнительный уровень защиты от рака. Исследования, проведенные Health Professionals Follow-up, показывают, что ликопин, содержащийся в помидорах, может помочь защитить мужчин от рака простаты.

3. Улучшение зрения

Проверка зрения может выявить основные проблемы со здоровьем. | iStock.com

Хотите, чтобы ваши гляделки были здоровыми? Вы можете предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна, если будете есть фрукты и овощи.Исследование, опубликованное в Архиве офтальмологии, показало, что лютеин и зеаксантин могут быть ответственны за положительное влияние на здоровье глаз.

4. Снижение риска диабета

Употребление зелени может снизить риск диабета. | iStock.com

Если вы любите зеленые листовые овощи, вам повезло. Исследования показывают, что употребление большого количества зеленых листовых овощей и фруктов коррелирует со снижением риска диабета. Стоит попробовать соответствующим образом скорректировать свой рацион, учитывая, что более 29 миллионов человек в Соединенных Штатах борются с этой болезнью.Кроме того, добавление ягод в свой рацион может снизить риск развития диабета 2 типа.

5. Улучшение пищеварения

Употребление изрядной доли фруктов и овощей будет поддерживать вас регулярно. | iStock.com

Содержание клетчатки во фруктах и ​​овощах помогает вашей пищеварительной системе работать бесперебойно. Диета, богатая клетчаткой (но не забывайте пить много воды), — отличный способ предотвратить запор и сохранить здоровье и комфорт.

Следуйте за Шейресой в Twitter @SheiresaNgo

Ешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания.Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов. Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус. От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

  • груш
  • яблок
  • ягод
  • брокколи
  • персики
  • капуста
  • листовая зелень

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров. Замени сок водой.Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

  • подготовка не займет много времени
  • — это здоровый и удобный вариант
  • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

Овощи и фрукты замороженные

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

  • добавленных сахаров
  • добавил приправ
  • панировка или жирные соусы

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки продуктов, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

  • выпечка
  • обжарка
  • на пару
  • жаркое

Улучшите вкус, добавив:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • ароматизированный уксус
  • свежие или сушеные травы или специи

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Овощные закуски

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

  • брокколи
  • цветная капуста
  • морковные палочки
  • палочки сельдерея
  • ломтиков огурца

Советы по перекусам фруктами

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

Добавляйте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

  • бананы
  • манго
  • замороженные ягоды
  • персики консервированные в воде

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

  • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и кремообразным.
  • Вымойте, нарежьте и охладите или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
  • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
    • молодая морковь
    • стручковая фасоль
    • листовая зелень
  • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
    • огурец
    • помидоры черри или виноград
    • красный, желтый или зеленый перец
  • Попробуйте новые рецепты, в которых используются разные виды листовой зелени, например:
    • кале
    • шпинат
    • бок чой
    • Швейцарский мангольд
    • салат из зелени

Как есть больше фруктов

Фрукты — вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

  • На десерт выберите:
    • апельсины
    • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
  • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
    • груш
    • персики
    • клубника
  • Добавьте замороженные фрукты в выпечку.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник дополнительные фрукты, чтобы они были под рукой для еды и закусок.

Сделайте здоровый выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с минимальным содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:

50 идиом о фруктах и ​​овощах

Марк Никол

Еда, одна из жизненных потребностей, часто фигурирует в традиционных выражениях.В частности, фрукты и овощи являются одними из самых известных идиом, включая следующие.

Фрукты

1. Сравнивать «яблоки и апельсины» — бесполезно сравнивать разные вещи.
2. «Зеница ока» — любимый или симпатичный человек.
3. Сказать, что «яблоко никогда не падает далеко от дерева», означает предположить, что черты личности человека близки к чертам личности его родителей.
4. «Американский, как яблочный пирог» означает, что что-то типично представляет американскую культуру или ценности.
5. «(Как) верно, как Бог создал маленькие зеленые яблоки» предполагает уверенность.
6–12. Быть «плохим яблоком» или «гнилым яблоком» — значит быть плохим человеком. Между тем, утверждение, что «одно плохое (или гнилое) яблоко портит всю гроздь (или бочку)», означает, что один некорректный элемент или человек могут подорвать усилия или группу, а быть «гнилым до основания» — значит тщательно плохой или бесполезный.
13–14. «Как вам эти яблоки?» (или «Как насчет этих яблок?») — нейтральный или насмешливый комментарий, в зависимости от контекста, который относится к нежелательному состоянию или ситуации.
15–16. «Полировать (свое) яблоко» — значит льстить кому-то; льстец — это «полировщик яблок».
17. «Расстроить тележку с яблоками» — разрушить планы.
18. «Банановая республика» — слабая или коррумпированная страна.
19–20. «Второй банан» — подчиненный, а «верхний банан» — лидер.
21–22. «Сойти с ума» — значит прийти в возбуждение или сойти с ума, а «водить (кого-то) бананы» — значит кого-то раздражать или раздражать.
23. Что-то в «вишневом состоянии» в отличном состоянии или восстановлено.
24. «Собрать вишню» — значит тщательно выбирать.
25. «Жизнь — чаша с вишнями» означает, что жизнь легка.
26. «Не плевать» — значит быть равнодушным.
27. «Лимон» — вещь с дефектом или бесполезная ценность; идиома часто относится к транспортному средству.
28. «Дыня» иногда используется как жаргонное для головы или, вульгарно, для большой груди.
29. Сказать, что кто-то или что-то является «персиком», означает, что они прекрасны, превосходны или сладки.
30. Когда все «персики со сливками», жизнь идет хорошо.
31. «Лучшее» задание или работа — это очень желанная задача.
32. Говорят, что у человека есть «кислый виноград», когда кто-то принижает то, чего жаждет, но не может получить.

Овощи

33–36. Быть «полным бобов» — значит говорить чушь, а «не знать бобов» — быть невежественным или несведущим. Быть «не стоящим горки бобов» значит быть никчемным, а «пролить бобы» — значит раскрыть секрет.
37–38. «Мотать пряник» перед кем-либо — значит поощрять его стимулом, а пряник в «кнута и пряник» — это стимул или награда. (Кнут — это наказание.)
39. «Морковный волчок» — это рыжеволосый человек.
40. Кто-то «крутой, как огурец» очень хладнокровен под давлением.
41. «Проходить оливковую ветвь» — значит делать мирные или примирительные инициативы.
42. Человек с «горошинными мозгами» глуп.
43. Туман или что-то еще очень плотное можно охарактеризовать как «густое, как гороховый суп».
44. Быть «как две горошины в стручке» — значит быть очень близкими или похожими на кого-то.
45. Находиться «в огне» — значит испытывать затруднения.
46. «Диванная картошка» — это тот, кто проводит слишком много времени сидя, смотря телевизор или играя в видеоигры.
47–48. «Горячий картофель» — спорный или сложный вопрос, но «уронить (кого-то или что-то), как горячий картофель», значит бросить человека или вещь.
49. То, что «картошка», несущественно.
50. «Салатные дни» относятся к юношескому периоду жизни.

Фрукты и овощи иногда фигурируют в образных ссылках на цвет, таких как «свекольно-красный» (цвет смущения), или в описаниях определенных оттенков, например «вишнево-красный», а также в других сравнениях, включая «грушевидный».Сами слова фрукты и овощи иногда встречаются в идиоматических фразах, включая следующие:

«приносить плоды» — значит приносить результаты.
«Запретный плод» — нечто привлекательное, но недопустимое.
«Плоды своих трудов» — это результаты человеческих усилий.
«Стать овощем» — значит стать инвалидом или практически прекратить физическую активность.

Хотите улучшить свой английский за пять минут в день? Получите подписку и начните получать наши ежедневные советы и упражнения по написанию!

Продолжайте учиться! Просмотрите категорию «Словарь», просмотрите наши популярные публикации или выберите соответствующую публикацию ниже:

Хватит делать эти досадные ошибки! Подпишитесь на Daily Writing Tips сегодня!

  • Вы будете улучшать свой английский всего за 5 минут в день, гарантировано!
  • Подписчики получают доступ к нашим архивам с более чем 800 интерактивными упражнениями!
  • Вы также получите три бонусные электронные книги совершенно бесплатно!
Попробовать бесплатно

Как мыть фрукты и овощи

Рекомендации по хранению, мытью и подготовке фруктов и овощей для предотвращения пищевого отравления, включая E.coli.

Очень важно мыть все фрукты и овощи перед их употреблением, чтобы убедиться, что они чистые и безопасные для употребления.

Большинство людей осознают важность безопасного обращения с мясом, но многие считают риск пищевого отравления овощами низким.

Но этот риск был подчеркнут во время вспышки Escherichia coli (E. coli) в Великобритании в 2011 году. Считается, что почва, прилипшая к луку-порею и картофелю, стала источником вспышки, в которой было зарегистрировано 250 случаев E.coli инфекция.

Как следует мыть фрукты и овощи?

Мытье помогает удалить бактерии, в том числе кишечную палочку, с поверхности фруктов и овощей.

Большинство бактерий будет находиться в почве, связанной с продуктом. Поэтому мытье для удаления любых загрязнений особенно важно.

Когда вы моете овощи, мойте их под проточной водой и протирайте под водой, например, в миске с пресной водой. Начните с наименее загрязненных вещей и тщательно ополосните каждую из них.

Мытье сыпучих продуктов особенно важно, поскольку они, как правило, содержат больше почвы, чем предварительно упакованные фрукты и овощи.

Всегда рекомендуется мыть все фрукты и овощи перед употреблением в пищу, чтобы они были чистыми и помогли удалить бактерии снаружи.

Очистка или приготовление фруктов и овощей также может удалить бактерии.

Какой главный совет по безопасному хранению, обработке и приготовлению сырых овощей?

  • Всегда тщательно мойте руки до и после работы с сырыми продуктами, включая овощи.
  • Храните сырую пищу, включая овощи, отдельно от продуктов, готовых к употреблению.
  • Используйте разные разделочные доски, ножи и посуду для сырых и готовых к употреблению продуктов или тщательно мойте эти предметы в перерывах между использованием.
  • Проверьте этикетку — если на упаковке овощей не указано «готово к употреблению», их необходимо вымыть, очистить или приготовить перед едой.

Как избежать перекрестного заражения?

Для предотвращения перекрестного заражения:

  • всегда мойте руки после работы с сырыми продуктами
  • хранить сырые и готовые к употреблению продукты отдельно
  • Храните сырое мясо в герметичных контейнерах на дне холодильника, чтобы оно не капало на другие продукты
  • используйте другую разделочную доску для сырых продуктов и готовых к употреблению продуктов или тщательно мойте их между приготовлением различных видов пищи
  • Тщательно очищайте ножи и другую посуду после использования их с сырой пищей
  • не мойте сырое мясо или птицу — любые вредные бактерии будут уничтожены при тщательном приготовлении, а мытье может привести к появлению вредных бактерий на кухне.

Как бактерии попадают на овощи?

Бактерии могут попасть на фрукты и овощи несколькими способами.Они могут присутствовать в воде, используемой для орошения, органических удобрениях или помете птиц и других животных, которые уходят на поля.

Следует ли людям, которые могут быть уязвимы для инфекции, обращаться с сырыми овощами?

Нет никаких указаний на то, что рассыпные овощи регулярно заражаются кишечной палочкой или другими вредными бактериями.

Люди, которые уязвимы к инфекции, такие как беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленной иммунной системой, должны тщательно соблюдать инструкции по подготовке и соблюдению правил гигиены.Им нет нужды избегать приготовления таких продуктов.

Следует поощрять детей мыть руки после работы с сыпучими овощами во время приготовления пищи, покупок или во время занятий рукоделием.

Как обращаться с незакрепленными овощами в магазине?

Риск заражения при работе с сыпучими овощами остается небольшим до тех пор, пока соблюдаются правила гигиены.

Нет необходимости или практично мыть руки после работы с незакрепленными овощами или фруктами каждый раз, когда вы ходите по магазинам.

Если вы собираетесь есть продукты сразу после покупки, то рекомендуется вымыть руки и руки детей, которые могли иметь дело с сыпучими овощами.

При выборе рассыпных овощей имейте в виду, что более сильно загрязненные овощи могут дольше готовиться в домашних условиях.

Следует ли мне избегать покупки овощей с почвой?

Нет. Некоторые овощи всегда продаются с почвой. При приготовлении овощей рекомендуется удалять как можно больше почвы.

Для рассыпных овощей может потребоваться немного больше подготовки, чем для предварительно упакованных, но пока это делается осторожно, их не нужно избегать.

Имейте в виду, что для подготовки к приготовлению более сильно загрязненных овощей может потребоваться больше времени.

Также важно отметить, что, хотя почва считалась наиболее вероятным источником заражения E. coli в 2011 г., это точно не известно.

Почему могут быть проблемы с овощами?

Было несколько предыдущих вспышек болезни, связанных с салатными овощами, которые потребляются в сыром виде.

Однако болезни, связанные с корнеплодами, встречаются гораздо реже, потому что большинство корнеплодов готовятся перед употреблением в пищу.

Всегда существует риск распространения вредных бактерий с рассыпных овощей на другие продукты питания, если продукты не хранятся, не мыть и не готовить должным образом.

Последняя проверка страницы: 8 августа 2018 г.
Срок следующей проверки: 8 августа 2021 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *