Дизайн прямоугольной кухни 12 кв м фото: 150 фото идей планировки — INMYROOM

Содержание

150 фото идей планировки — INMYROOM

Интерьер кухни 12 кв. метров позволяет разместить все необходимое, например, кухонный гарнитур, обеденную зону, бытовую технику. Дизайн интерьера кухни 12 кв. метров может быть создан самостоятельно или при помощи фирмы, специализирующейся на подобных услугах.

Обустройство помещения 

По размерам кухня площадью 12 кв. метров не относится к категории маленьких. Но, как известно, в разных проектах зданий может быть разная планировка кухни на 12 метров. Для кухонь характерны такие дизайн-проекты:

  • Помещение на 12 квадратных метров прямоугольной формы;
  • Квадратные комнаты на двенадцать метров;
  • Г-образная планировка помещений;
  • Круглые или полукруглые помещения.

Последний тип планировки встречается не так часто. В основном интерьер кухни на 12 кв. м разрабатывается дизайнерами для стандартных помещений. Часто после того как осуществлен ремонт кухни, хозяева предпочитают сконцентрировать всю функциональную часть в одном углу.

При таком дизайне кухни на 12 кв. м практически все предметы вместе располагаются вдоль стены в несколько метров рядом с холодильником. В этом случае интерьер кухни на 12 кв. м позволяет установить обеденную зону около другой стены, что оставляет свободный проход между разными функциональными областями.

Расстановка мебели 

После того как закончен ремонт, нужно решить, куда поставить модульные шкафы, холодильник, стол и т. д. Если не хочется ломать голову над этим вопросом, следует обратиться к специалистам, которые разработают индивидуальный дизайн кухни 12 кв. м.

Но это можно сделать и самостоятельно. Желательно ориентироваться на следующие советы: 
1. При разработке дизайна кухни на 12 кв. м надо в первую очередь ориентироваться на архитектурные особенности помещения; 

2. Для современных кухонь возможны несколько вариантов установки мебели: угловой, двухрядный, линейный, U- и П-образный;

3. При желании можно спроектировать установку мебели так, чтобы обеденная зона была отделенной от остальной части кухни; 
4. Необходимо учитывать количество людей в семье и эргономические удобства использования кухонного оборудования хозяйкой; 
5. Не нужно для кухонь в виде квадрата использовать мебель, подходящую только прямоугольным вариантам, и наоборот.

Г-образная установка 

Угловая Г-образная мебель хорошо вписывается в помещение типа квадрата. Эта схема считается наиболее функциональной, так как позволяет четко разделить помещение на зоны – обеденную и рабочую. Угловые кухни хороши тем, что позволяют осуществить несколько различных вариантов установки бытовой техники. Такое решение отлично подходит для большой семьи. При этом кухонный гарнитур хорошо вписывается в угол между двумя глухими стенами или захватывает небольшой угол рядом с окном.

Прямая, вдоль стены 

Если решено устанавливать все модули вдоль окна, то необходимо хорошо просчитать вариант установки мойки, плиты и основных рабочих поверхностей. При необходимости можно установить плиту или раковину у окна, так как при этом в поле зрения не будут попадать навесные шкафы.

Один из вариантов такого решения показан на фото. Можно попытаться применить и нестандартную бытовую технику, например, радиусный холодильник в каком-либо из углов кухни – такое решение позволит эффективно использовать пустой угол.

В один ряд

Чаще всего пытаются установить все оборудование и мебель в один ряд: это хорошо смотрится, если помещение имеет форму сильно вытянутого прямоугольника с окном на стене с торцевой части, а ширина его около 2 м. В таком случае размещают рабочую зону и все нужное оборудование вдоль длинной стены, а обеденную зону – у противоположной стенки, таким образом, останется свободный проход между зонами. Данный вариант показан на фото.

Для максимального использования поверхности стен рекомендуется применить всю их площадь и повысить вместимость кухни за счет навесных шкафов, упирающихся в потолок, а для обеденной зоны подобрать стол прямоугольной формы, так как квадратный или круглый вариант в данном случае неуместны.

Две линии

Если стена в помещении не имеет такой длины, чтобы вдоль нее можно было разместить весь кухонный гарнитур, или хозяев помещения по каким-либо причинам установка мебели в один ряд не устраивает – можно все разместить в две линии.

Для максимального удобства в этом случае можно мойку и плиту поставить с одной стороны, а холодильник – с другой.

Рекомендуется соблюдать расстояние между сторонами при двухрядной установке не менее 1,5 м, иначе комната выйдет очень тесной, а хозяевам трудно будет в ней развернуться. При размещении в два ряда кухонного гарнитура и бытовой техники резко увеличивается вместимость помещения, но может ограничиться пространство для обеденной зоны.

Стол в таких случаях ставят рядом с входной дверью или у окна. Если есть возможность, то можно вынести его в другую комнату – гостиную или же, присоединив кухню к лоджии, и там установить стол со стульями. Вариант двухрядной установки мебели показан на фото.

U и П-образная 

Если комната квадратная и достаточно широкая, то можно применить U- или П-образную систему размещения мебели и оборудования. При такой схеме создается непрерывная поверхность, что позволяет все разместить рационально по площади всей кухни.

Особенно эффектно смотрится такое помещение в том случае, если в его центре находится большой оконный проем. Чаще всего такое решение используется дизайнерами при оформлении кухни-студии, когда в помещении отсутствует четвертая стена.

Такая планировка очень удобно для хозяйки, так как практически все, что нужно, всегда находится под рукой. Чтобы получить U-образную поверхность, заказывают мебель с радиусным угловым шкафом. Один из вариантов подобной установки оборудования показан на фото.

В любом случае, какое бы решение не приняли хозяева, надо стремиться сделать кухню комфортной и функциональной. Доступ к раковине, плите, рабочим поверхностям должен быть свободен, чтобы никто не загораживал проход к ним, даже если в помещении находится несколько человек.

Гармоничный стиль просторной кухни: найти золотую середину

Кухня, которая в два раза больше, чем кухня «хрущевки», вызывает желание как можно полнее ее обставить.

Желание естественное, но требуется прийти к компромиссу и строго придерживаться зонирования, чтобы пространство площадью 3х4 м2 не превратилось в безвкусное нагромождение мебели.

Психологически комфортное дизайнерское решение обязательно соотносится с тем, какая уместна планировка помещения, исходя из его геометрических форм:

  • линейная, или однорядная, — с расположением рабочей зоны воль какой-либо стены;

  • эргономичная двухрядная, — идеальна для квадратных пространств;

  • стильная кухня-остров;

  • угловая, или Г-образная;

  • П-образная;

  • С-образная, если кухня совсем скромных размеров.

Линейное расположение подойдет вытянутому помещению, к которому так и «просится» кухонный стиль лофт или совмещенная гостиная:

Двухрядная планировка, несмотря на очевидную компактность, имеет недостаток: обеденную зону, скорее всего, придется вынести за ее пределы, например, на балкон.

Кухня-остров, несмотря на свой привлекательный дизайн, не удобна для приема гостей, поскольку такая планировка, из-за того, что имеется барная стойка, не предполагает комфортное размещение большого числа людей.

Угловая планировка позволяет экономично обустроить пространство, распланировать его наиболее рационально.

Если квартира небольшая, П-образная планировка идеальна тем, что в кухонный квадрат удачно поместится и стойка, и гостиная или столовая.

Грамотное зонирование для кухни-гостиной

Пространство площадью 12м2 позволяет объединить в нем и кухню, и гостиную. Разумеется, потребуется придерживаться зонирования, как минимум, на три сектора:

Отделка каждой отдельной зоны может иметь свое собственное стилевое решение, либо подчиняться общему дизайну:

  • классика, сочетающая практичность с уютом и эстетикой;

  • капризный и требующий безукоризненного чувства меры фьюжн;

  • минимализм, исходящий из принципа «лучше меньше, да лучше»;

  • хай-тек, с его простыми формами и четкостью линий;

  • стилизованное, любящее антиквариат, многоликое ретро;

  • демократичный и всегда индивидуальный эко, радующий глаз природной эстетикой.

Двенадцатиметровый объем пространства, сочетающего в себе обеденно-кухонный функционал с возможностью одновременного размещения зоны отдыха, предполагает правильное цветовое решение зон, сочетающееся с выбранным стилем.

Только в таком случае, попутно гармонично расставляя необходимые цветовые акценты, обстановка совмещенного пространства будет максимально уютной и эксклюзивной.

Например, самым выигрышным «рецептом» будет сочетание пастельных стен и фасадов, оживленных сочным декором, сконцентрированным локально.

Кухня с выходом на балкон

Кухня, в которой имеется выход на балкон, может за счет него стать просторнее и функциональнее!

Например, разбив перегородки, и позаботившись об утеплении и отоплении, «бывший» балкончик станет небольшой зоной для приема пищи. Если перегородки удалить невозможно, их нивелируют стильным текстилем или жалюзи.

Где разместить диван

Приличное пространство для приготовления пищи позволяет осуществлять смелые замыслы и по созданию небольших, комфортных для релаксации или еды, «островков».

Такие «островки» практически немыслимы без размещения в них диванов.

Вариантов размещения крупной мягкой мебели много, и все они «завязаны» на планировке помещения и форме дивана:

  • диван угловой формы удобен своей маневренностью в размещении;

  • прямой размещается там, где балкон или окно;

  • полукруглых форм подойдет для помещений с эркерами и арками.

Совет: в любом случае современные правила требуют отказаться от массивной, внушительных габаритов, мягкой мебели. Самым оптимальным будут смотреться маленькие, аккуратные диванчики, дополненные декоративными элементами, например, текстилем.

Фото галерея

Предлагаем вам ознакомиться с фото идеями готового дизайна кухни 12 кв. м.

Видео

4 планировки, 3 идеи и 113 фото (реальные квартиры)

Порядок такой:

  1. Быстро по всему техническому: как размещать холодильник, можно ли в 12 кв.м. кухне диван какой и как, как оформлять окно и балкон, как расставлять мебель по стенам
  2. Визуальный дизайн: какие стили выбирать, как собирать современный гарнитур и как оформлять

Поехали!

  • Планировка кухни 12 кв. м.
    • Холодильник
    • Диван
    • Балкон и окно
    • Квадратная и прямоугольная
  • Идеи для кухни на 12 метрах
    • Встроенность
    • Стили дизайна
    • Оформление

Планировка кухни 12 кв.м.

Вариации кухонь 3 на 4 по стенам настолько распространены, что даже если вы совсем растеряны, идите сразу к кухонщикам и они предложат вам адекватные проекты, которые потом уже доработаете.

Всяко проще, чем стартовать с полного 0.

Но я надеюсь прояснить всё тут.

Холодильник

3 варианта размещения холодильника:

  1. Стандартный хороший. В конце гарнитура часто в пенале (2 встроенных столбика рядом: в одном духовой шкаф, микроволновка и шкафы, в другом сам холодильник).
  2. Прямо на входе. Почти всегда делают неправильно, дальше разберём.
  3. Отдельно в углу противоположном гарнитуру. Плохо почти всегда. Если вынуждены — встраивайте (окружите коробом из мебели или стеной).

Если не прикрыть торец отдельностоящяго (невстроенного) холодильника на входе, общий уровень ремонта опустится.



В 12-и метровой кухне можно потерять 5 сантиметров и сделать перегородку из ДСП сбоку, чтобы не было видно грязного тёмного места за холодильником.

Если ремонт капитальный и можете двигать стены, идеально достроить стены сбоку холодильника и перенести дверь глубже внутрь, чтобы получить прямую линию на входе.

Вот радикальный пример загруженности входа. Согласитесь, странно:


А вот пример как можно делать уступ внося дверь глубже:


Формально, вы теряете 1-1.5 метра кухни увеличивая смежную комнату. Реально — эффективная площадь не меняется, но дизайн переходит на уровень выше. Кстати, тогда можете почитать материал про дизайн кухни 10 кв.м. — идеи там те же, но много новых фото.

Если планировка позволяет и никаких безумно расположенных вентшахт нет, то стандартная угловая с пеналом в конце лучше.

Диван

Факты о диване для кухни в 12 квадратных метров:

  1. Да, площадь уже точно позволяет
  2. Да, для долгих посиделок удобно
  3. Нет, стандартные уголки выглядят убого
  4. Да, можно сделать стильную лавку с подушками или диван на заказ

Исчерпывающая подборка кухонь с диванами и лавками:


















Если ваша кухня 12 кв. м. совмещена с гостиной, то барная стойка, остров и полуостров — хорошие альтернативные варианты обеденных зон, которые заодно решают вопрос с зонированием.

Балкон и окно

Факт:

Оставлять оконный блок как есть, т.е. с обычным радиатором, пластиковым подоконником и белым стеклопакетом — удар по дизайну.







Самый дешевый способ — спрятать за шторами и тюлем. Т.к. 12-и кв.м. достаточно чтобы не использовать подоконник — нормальная опция.

Открытые шторы по бокам и прозрачный тюль не скрывают оконный блок полностью — всё просвечивается и света хватает. Но визуально недостаток исправляют.






Подробнее про такие нюансы читайте в статьях про шторы на кухню и шторы на кухню с балконом.

2-ой более дорогой вариант:

  1. Красивый радиатор отопления. Обычно это означает не белый. Либо фальш-стена и прятать. Если подводка не внешняя, выбирал бы 1-ый способ.
  2. Вместо стандартного пластикового подоконника тот же материал из которого у вас столешница.
  3. Стеклопакет в идеале заламинирован в темный цвет.






Это всё возможно при капитальном ремонте и пока не сделаны откосы, иначе слишком дорого и лучше обойтись шторами.

Теперь, когда вы прочитали о таких нюансах, вам этого уже не забыть — думайте, как быть =)

Если подоконник примерно на высоте 85 см., т.е. около стандартной высоты столешницы, можно завести гарнитур углом на стену с окном. В маленьких кухнях (почитайте там много про эргономику) — это стандарт, тут не обязательно.










Квадратная и прямоугольная

Даже на 12 метрах позволить себе линейную планировку вдоль 1 стены можно только если вы редко пользуетесь кухней и мало чего храните.

Чем ближе форма комнаты к прямоугольнику, тем больше следует склоняться к лишь частичному заходу углом на 1 дополнительную стену. Частично означает делать более узкую столешницу в 45 см. (учтите, что ни варочная поверхность, ни посудомойка туда уже не встроится).

+ Не делать верхние шкафы на этой дополнительной стороне, либо прерывать их на середине, если это стена у входа. Так вы потеряете немного места, но сильно снизите ощущение нагромождённости. Если ваш выбор кухня с диваном и телевизором, то это стандартное место для последнего.











При планировке близкой к квадрату (3.5 на 3.5 по стенам), лучше делать 2 полноценные стороны, разнося колоны с холодильником, духовым шкафом и микроволновкой с 1 стороны, и мойку и посудомойку с другой.




Если хотите нестандартную, но функциональную планировку — присмотритесь к 8П-образным кухням.




Идеи для кухни на 12 метрах

Только после закрытия вопросов с планировкой можно переходить к визуальному дизайну.

Встроенность

В абсолютно каждой статье про дизайн кухни я пишу, что в современном интерьере гарнитур может быть только встроенный и до потолка, но всё ещё вижу как делаются ремонты не выполняющие это важнейшее правило.




В небольших кухнях урон от этого ещё и потеря мест хранения, на 12 кв.м. это уже не критично для практичности, но всё ещё важно для дизайна.

Либо надстраивается ещё 1 уровень верхних шкафов по принципу антресоли (да, туда можно залезть только со стремянкой, но это лучше, чем никак), либо делается ступенька на потолке над шкафами.

Даже при очень высоких потолках это возможно.





Выполните этот пункт — дизайн минимум будет неплох.

На дополнительной стене можно отказаться от верхних ящиков — читайте про кухню без верхних шкафов.

Стили дизайна

Площадь в 12 кв.м. стартовая — начиная с неё уже можно выбирать любые стили, включая классический, никаких ограничений нет.

Тоже самое с цветом. При меньшем размере я советую светлые, при 12 можно любые. Но помните, что чем больше тёмных оттенков, тем больше должно быть искусственного освещения.

Дальше я субъективно отсортировал стили, исходя из новинок в дизайне и актуальности (пока не заезжены):

  1. Неоклассика — при грамотном подходе и выполнении правил и этой и текущей статей, будет свежо и надолго.
  2. Адаптация прованса — в вариации близкой к неоклассике получается интересная смесь современных и классических мотивов, но обязательно почитайте там про то как сочетать цвета.
  3. Лофт — площадь позволяет использовать темный цвет, а значит и лофту есть место.
  4. Просто современный дизайн без привязки к стилю — про это любая статья на сайте.
  5. Скандинавский стиль или любая кухня в сочетании белого и дерева — это идеальные стили для кухни и из-за этого они супер распространены, только поэтому ставлю их на последнее место. Если вас не смущает что так сделано почти у всех, смело выбирайте — это всё ещё самые простые в реализации варианты почти без шансов на ошибки.











Оформление

Как обычно оставляю декор на последний пункт, чтобы сказать что на кухне он не нужен, если соблюдены все предыдущие правила.

  1. Грамотная планировка
  2. Правильная встроенная мебель и верхние шкафы до потолка
  3. Оформленный оконный или балконный блок

Всё, 90% дизайна готово. Оставшиеся 10% это освещение. Про него всего 2 нюанса:

  1. Если делаете обеденную зону и используете кухню не только для готовки, должно быть минимум 1 дополнительное освещение — над столом и подсветка фартука.
  2. Подсветка фартука должна включаться на входе там же где и основной свет, а не выключателем на мебели.

Ниже вразнобой фото где пытались вытащить ошибки дизайна вроде шкафов не до потолка красивыми аксессуарами, а с другой стороны просто следовали правилам и вообще не декорировали. Сами оцените, как лучше действовать.
















Можете почитать ещё про пол на кухне и как выбрать кухню, или просто посмотреть ещё фото, например в статье про дизайн кухни 9 кв.м. Удачи в ремонте!

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

    планировка квадратной комнаты с диваном 12 кв м

    Кухня – неотъемлемый элемент любого дома, требующий особого подхода к планировке.

    Он должен быть функциональным: обеспечивать комфорт при приготовлении пищи, а также служить местом сбора семьи за обеденным столом. Часто кухня служит местом для вечернего отдыха.

    Площадь 12 квадратов — довольно вместительное помещение. , которые можно разделить на функциональные зоны и создать удобную кухню-гостиную.

    С чего начать?

    В первую очередь следует определиться с приоритетом зон. Если вы планируете много и часто готовить, то кухонное пространство нужно сделать больше, отдав квадратные метры под разделочные поверхности, технику и вместительные шкафы.

    Если же в приоритете комфортное времяпрепровождение за ужином – акцент делается на обеденную зону с удобным диваном и аудио-видео техникой. В этом случае кухонную зону можно оборудовать только необходимым минимум – компактная плита, холодильник, мойка и небольшие шкафчики.

    Выбор стиля

    Разобравшись с назначением, определяемся со стилем. От этого будет зависеть будущая планировка и выбор мебели.

    Минимализм

    Без преувеличения можно сказать, что этот стиль самый практичный для кухонного помещения. Компактная мебель, встроенная техника, отсутствие лишних деталей фурнитуры позволяет не перегружать пространство, оставляя его светлым и наполненным воздухом. За кухней, в которой минимум предметов на поверхности, легче ухаживать, а, значит, содержать помещение в чистоте. Минимализм хорошо сочетается с такими современными стилями, как хай-тек и лофт.

    Классика

    Интерьеры в классическом стиле вызывают респектабельную обстановку, в том числе предметы из благородных пород дерева, массивная мебель, элементы декора. Классический стиль не слишком удобен для ежедневного кулинарного творчества. А вот там, где акцент делается на гостиные части, классика вписывается как нельзя лучше. Разбавить строгую классику можно элементами стилей барокко и рококо.

    Хай-тек

    Современный стиль с неограниченными возможностями кухонного пространства. Выбрав его, вы сможете оборудовать кухню по последнему слову техники, оставив на виду все электронные панели и блестящие элементы. Максимальное освещение над рабочими поверхностями, металлический блеск, футуристические формы позволяют создать максимальный комфорт для приготовления пищи. Однако стоит учитывать, что в обеденной зоне хай-тек может быть не слишком комфортным для глаз.

    Лофт

    Урбанистический стиль или его элементы подойдут как для оформления современной кухни, так и для обустройства стильной зоны отдыха. Лофт предполагает интерьер, стилизованный под заброшенные производственные помещения или чердаки. Металлические выхлопные трубы, кирпичная кладка стен, проволочные светильники гармонично сочетаются со стильной современной мебелью и бытовой техникой. Для создания такого интерьера требуется тонкий вкус, поэтому часто для таких проектов приглашают профессиональных дизайнеров.

    Музыка кантри

    Пожалуй, самый удобный стиль для оформления кухни-гостиной. Кантри состоит из множества направлений, но главной его чертой является национальный деревенский колорит. Здесь приветствуется обилие текстиля, грубой древесины, натуральных ноток. Итак, Прованс – стиль французской провинции с лавандовыми полями, пастельными тонами в интерьере, деревянной мебелью под старину. Средиземноморский деревенский стиль – светлый интерьер с преобладанием бело-голубого и песочного цветов. Для русского и американского кантри типичны элементы избы или ранчо. Украшения из кожи, мебель из грубого бревна.

    Какой бы стиль вы ни выбрали, важно учитывать, что кухня-гостиная – это в первую очередь функциональное место для приготовления и приема пищи.

    Планировка

    Существует несколько вариантов планировки пространства для квадратного и прямоугольного дизайна помещения.

    • L-образный, U-образный. При такой компоновке рабочее пространство располагается вдоль стены, а жилая – посередине комнаты. Вариант удобен для квадратной кухни, где планируется использовать все шкафы и поверхности, а в центре установлены обеденный стол и стулья.
    • Линейный, угловой. Вариант подойдет для прямоугольной вытянутой комнаты, где вдоль одной длинной стены будет располагаться кухонный гарнитур, а другая часть будет полностью отведена под зону отдыха. Возможна и обратная концепция – помещение зонируется по диагонали, одна угловая часть с окном приспособлена под кухонное пространство, а другая – угловой диван и стол удобной высоты.
    • Остров, полуостров. Тип планировки типичен для Америки и Европы, а в нашей стране приобрел популярность с появлением вместительных кухонных помещений. Остров представляет собой прямоугольный стол-тумбу, расположенный посреди кухни. Столбик можно использовать и как место для приема пищи, и как разделочную поверхность. Часто служит барной стойкой, разделителем пространства, местом подачи блюд с плиты на стол.

    Освещение и декор

    При планировании совмещенной кухни-гостиной необходимо учитывать, что для этой части жилища потребуется наибольшее количество осветительных приборов. Необходимо заранее проверить исправность проводки и рассчитать точку электрического вывода.

    Обычно на две функциональные зоны приходится два основных места для больших светильников и около десятка небольших светильников. Над рабочими поверхностями необходимо яркое точечное освещение. Для решения этой проблемы мини-светильники встраиваются либо в натяжной потолок, либо в нижнюю поверхность подвесного гарнитура. В гостиной, если она предполагает наличие дивана и телевизора, можно установить бра с уютной вечерней подсветкой.

    В квадратной кухне, где обеденный стол расположен в центре, достаточно одной большой люстры и точечных светильников вокруг кухонного гарнитура.

    Планировка и установка осветительных приборов сама по себе служит украшением и зонированием пространства. А законченный вид интерьеру придает декор стен, потолка и пола.

    • Яркая гамма оттенков увеличивает пространство и наполняет его воздухом. А вот темные цвета делают зону отдыха более уютной.
    • Игра на цветовых контрастах позволяет более четко разделить функциональные зоны. Например, сочетание белого и черного, молочного и кофейного.
    • Яркие элементы на однотонном фоне подчеркивают стиль и добавляют интерьеру настроения. Главное – не допускать излишеств и смешения цветов.
    • Для кухонной зоны идеально подойдет декор натюрморты, макроизображения фруктов или цветов. В гостиной отлично будет смотреться декоративная штукатурка или панорамные панели. Однако для соблюдения гармонии следует оформлять только одну из зон.

    Мебель

    Наличие той или иной мебели в интерьере гостиной-кухни будет зависеть от приоритетности зон. В современном мире кухню можно оборудовать бесчисленным количеством бытовой техники. Все эти предметы легко спрятать за кухонным гарнитуром, расположенным вдоль стен.

    Однако не стоит забывать, что кухня-гостиная включает в себя и место для обеда и ужина, и, возможно, вечернего отдыха с просмотром телевизора.

    Для обустройства мягкой мебели совмещенной кухни-гостиной стоит отдать предпочтение дивану. В этом случае он занимает основное место в жилой зоне, а на его высоту подбирается стол или журнальный столик. Видеоаппаратура крепится к стене для экономии места.

    Диван может быть раскладывающимся, что обеспечит дополнительное спальное место в случае ночевки гостей. Или компактный уголок — этот вариант предпочтительнее для большой семьи с детьми. В нем можно рассадить всех домочадцев и освободить немного места для удобной подачи блюд на стол.

    Несмотря на внушительные габариты, диван – лучший вариант мебели для кухни-гостиной 12 кв. м. Он удобен для отдыха и приема пищи, занимает определенное место, его не нужно каждый раз переставлять и передвигать, как стулья.

    Удачные примеры интерьера

    Интересные варианты оформления кухни-гостиной можно найти в большом количестве на специализированных сайтах, а также создать свой интерьер с помощью компьютерной программы.

    Предлагаем несколько вариантов удачной планировки кухни-гостиной 12 кв. м

    1. Комната прямоугольной формы, разделенная полуостровным гарнитуром и кирпичным «фартуком». Четкое зонирование на кухню и гостиную с помощью углового дивана и круглого стола. Зона отдыха располагается у окна, украшенного шторами, настенными бра и картинами. Кофейно-фисташковая гамма и приглушенное освещение создают вечернюю атмосферу. Этот вариант подойдет для тех, кто меньше всего времени тратит на приготовление пищи, а ужин предпочитает проводить в непринужденной обстановке.
    2. Кухня-гостиная в средиземноморском стиле, выполнена в бело-голубых тонах. Кухонная зона выделена кафельным «фартуком» и белой напольной плиткой, а на окнах тканевыми жалюзи темно-синего цвета. Оборудован Г-образным гарнитуром и дополнен легким металлическим набором из стола и стульев. Зона гостиной отделена белым диваном и синими шторами, низким столиком для удобства чаепития перед телевизором.
    3. Квадратная комната закруглена гипсокартоном. В одной полусфере находится линейный набор, включающий необходимое оборудование, варочную поверхность и шкафы. В другом полушарии есть полукруглый диван и круглый стол. Спокойные тона не скрадывают пространство, стол освещается объемной люстрой. Кухонная часть оборудована встроенными светильниками.

    Как совместить в одной комнате кухню и гостиную смотрите в видео ниже.

    15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

    План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

    Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

    Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или заведением изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки ресторана требует много усилий. Чтобы помочь вам ориентироваться в этих изменениях, в этой статье будут рассмотрены:

    • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
    • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
    • Как использовать программное обеспечение для правильного управления планом помещения
    • Что следует учитывать при создании дизайн планировки ресторана
    • 15 примеров планировок ресторана, которые могут вас вдохновить

    Независимо от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться ежедневно, так что само собой разумеется (но мы все равно скажите) что на это стоит потратить немного времени и денег.

    Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

    План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

    Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

    Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

    Хорошо продуманный план этажа включает в себя:

    • Стены и коридоры
    • Гардеробы и кладовые
    • Туалеты
    • Окна и двери
    • Комплект приспособлений и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т. д.
    • Назначение каждой комнаты/помещения
    • Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавки, бары и т. д.
    • Другие важные элементы в пространстве вашего ресторана

    Хорошо продуманный план помещения поможет:

    • Повысить эффективность и рабочий процесс
    • Помочь вам придерживаться бюджета при строительстве ресторана работать максимально слаженно и эффективно

    Планировка вашего ресторана также важна для операционного потока. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

    Хорошо продуманный план этажа может правильно направить пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После пандемии COVID-19 особенно важно обратить внимание на операционный поток в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

    Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

    Настройка вашего физического пространства

    Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

    • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции техобслуживания
    • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
    • Уберите барные стулья или создайте физический барьер между гостями и баром
    • Убедитесь, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами
    • Удалите все ненужные предметы декора или столешницы (например, бутылок и т. д.)
    • Рассмотрите возможность назначения определенных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
    • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
    • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
    • Уберите буфеты и другие места общественного питания
    • Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частым контактом, таких как возле входов и ванных
    • Создайте специально отведенное место, где сотрудники могут переодеться и надеть СИЗ
    • Используйте вывески или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

    В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

    Использование программного обеспечения для проектирования

    В то время как перемещение или устранение столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

    Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

    Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу сидеть только за четными или нечетными номерами за столами. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

    В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

    С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

    Сообщите посетителям об изменениях

    После того, как ваши сотрудники освоят новый план зала и узнают, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

    • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
    • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
    • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

    Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы делаете, чтобы решить их проблемы заранее, тем более гладким будет их визит.

    Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

    При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

    1. Строительные нормы и правила

    Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

    2. Доступность

    Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

    3. Прибыльность

    Изучите свой бизнес-план и приготовьтесь к некоторым математическим вычислениям: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

    4. Эффективность

    Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

    5. Эстетика и атмосфера

    Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

    6. Безопасность

    Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

    Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

    Но куда обратиться?

    Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

    • Умелый и знающий подход к планированию пространства
    • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
    • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
    • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новому взгляду на старые идеи
    • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные путем проб и ошибок, а также прошлый опыт
    • Связи с производителями
    • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

    Архитекторы и дизайнеры интерьеров

    Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

    Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

    Варианты «сделай сам»

    Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

    Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы решили самостоятельно разработать план этажа с помощью некоторых готовых шаблонов:
     
    CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
     
    SmartDraw: настраивайте планы этажей на основе шаблонов за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
     
    ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 19 долларов США.9.

    УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

    15 Примеры планировки ресторана, которые могут вас вдохновить

    1.

    План кухни

    План кухни имеет решающее значение для получения прибыли.

    Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

    Пример плана этажа от Smartdraw


    На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

    • Создает много места для перемещения между рабочими местами.
    • Облегчает наблюдение и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

    2. План этажа кухонного рабочего места

    Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


    В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одно или два рабочих места, что делает передвижение персонала по кухне менее важным чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

    На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

    3. Планировка зон

    Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

    Третий стиль дизайна планировки кухни — планировка зон.

    Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

    Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

    4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

    Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

    Образец плана этажа от MASS Design Group

    Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

    А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

    5. План туалета

    Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью клиентского опыта.

    Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

    Пример плана этажа от Smartdraw

    Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включая пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

    Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

    • Близость к столовой (запахи, люди!) 
    • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
    • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
    • Передача микробов с дверных ручек, кранов и других мест, к которым часто прикасаются, — то, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19..

    6. Макет Up Against the Wall

    Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

    План этажа Bar Raval от ArchDaily

    На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

    7. Бар в центре 

    План этажа ресторана от deviantART

    Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение бара в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов. несколькими различными способами:

    • Центральный бар увеличивает количество сидячих мест в вашем баре, что обеспечивает достаточно места для посетителей, чтобы посидеть и попробовать свое меню.
    • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
    • Центральный бар также представляет собой сцену для ваших барменов, которые могут блистать своими талантами во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

    8. Бар в задней части  

    План этажа ресторана, дизайн и визуализация Рэймонда Холдемана

    С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

    9. Столовая

    План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую повлияет на ваши продажи.

    Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

    Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах на одного клиента в зависимости от типа заведения: 

    • Изысканные рестораны: 18–20 кв. футов
    • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 кв. футов : 11–14 квадратных футов
    • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

    В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

    Образец плана этажа из CAD pro

    На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

    10. Вариант «Круглый стол»

    Пример плана помещения от Smartdraw

    План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

    Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

    11. Торговая зона

    Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

    Место, где вы разместите торговый зал в вашем ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, которые поощряют просмотр и сочетание продуктов.

    Прямая планировка от WebstaurantStore

    Приведенная выше планировка имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет сотрудникам стойки следить за тем, что происходит в помещении.

    12. Но сначала кофе

    Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.

    Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

    Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

    КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

    13. Зал ожидания

    Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

    Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самым важным является то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

    Пример плана этажа из Smartdraw

    Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

    Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

    14. Думайте нестандартно

    Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально использовать это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

    Этот план этажа патио сочетает в себе диагональные и кабинные кресла, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

    15. Работа с углами

    СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

    Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

    POS-Script: примечание о POS-станциях

    Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

    Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

    Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

    Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

    Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *