Срок хранения творога домашнего: Сколько хранится домашний творог?

Содержание

Сколько хранится творог (домашний)? | MnogoLi.ru

С раннего детства родители нам рассказывали о пользе творога и других продуктов кисломолочной группы. В первую очередь, зернистый творог – это неиссякаемый источник кальция и протеинов животного происхождения. И только затем упоминают о его вкусовых качествах. Каждой хозяюшке необходимо знать, сколько хранится творог, чтобы случайно не накормить домочадцев испорченным продуктом. Именно это мы и обсудим в сегодняшней статье.

Сколько хранится открытый творог?

На сегодняшний день на рынке можно приобрести магазинный творог с различной концентрацией жира, а также домашнюю продукцию. Как правило, при производстве на упаковках указывается предельно допустимый срок хранения, а также оптимальный температурный режим. Но не всегда мы обращаем на это внимание. Так давайте выясним, сколько хранится творог в холодильнике? Лучше всего хранить такой кисломолочный продукт в течение 48 часов при температуре, не превышающей +8°. Срок годности можно продлить до четырех суток, при условии, что температура будет составлять около 0°.

На заметку! В составе зернистого творога много бактерий кисломолочного типа. При повышенной температуре они начнут быстро размножаться, в результате чего продукт станет непригодным к употреблению в пищу. Поэтому ответ на вопрос, сколько хранится творог без холодильника, очевиден – максимум несколько часов.

Но не только в холодильной камере можно хранить это кисломолочное лакомство. Чтобы по максимум продлить срок годности творога, его можно поместить в морозильную камеру. А сколько хранится замороженный творог? Продолжительность хранения может варьироваться от шести дней до пары месяцев. Все зависит от свежести зернистого творога, а также температуры, при которой планируется хранение.

Сколько хранится творог в морозилке при температурной отметке от 0 до -6°? Не более шести суток. По истечении этого времени творог нужно скушать либо утилизировать.

А вот если установить температуру в пределах от -12 до -18°, то творог сохранит свою свежесть в течение двух недель.

Дольше всего кисломолочный продукт останется свежим при глубокой заморозке. Для того чтобы продукт сохранил свою свежесть в течение двух месяцев, в морозильной камере следует поддерживать температуру на отметке в -35°.

Если следовать установленным государственны стандартам, то подобную кисломолочную продукцию хранят не более пяти суток. При этом температурный режим варьируется от +2 до +6°. И то безопасным считается употребление зернистого творога в течение двух суток после вскрытия упаковки. А вот в дальнейшем его лучше подвергать дополнительной тепловой обработке, к примеру, использовать для приготовления домашней выпечки.

Многие люди вместо магазинной продукции отдают предпочтение натуральному угощению, т. е. домашнему творогу. А сколько хранится домашний творог? Не более двух дней в холодильной камере. При этом следует учитывать еще и уровень влажности.

На заметку! Чтобы кисломолочные бактерии не начали размножаться раньше времени, хранить творог следует при уровне влажности, равном 85%.

Упаковка и посуда играют роль

В последнее время часто продукты кисломолочной группы реализуются в герметичных вакуумных упаковках. Как показывает практика, именно в таком виде творог будет храниться максимально долго. В тарах, заполненных вакуумом, воздух вообще не конвертирует. В связи с чем кисломолочные бактерии размножаться не могут. Соответственно, сохранность продукта обеспечена на длительный срок.

Внимательно изучите информацию на упаковке. Отсчет срока годности начните с момента производства.

Но не стоит все-таки откладывать употребление кисломолочного продукта на последний день. Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, то лучше сразу заморозить творог.

На заметку! Размораживают творог исключительно путем естественного оттаивания. Сделать это можно, как в основном отделе холодильной камеры, так и температуре комнатной отметки.

Не все покупают творог в вакуумных упаковках. Некоторые хояюшки отдают предпочтение развесному зернистому продукту. В этом случаем об условиях хранения придется позаботиться самостоятельно.

Подходящая посуда:

  • глиняная;
  • эмалированная;
  • стеклянная.

А вот от герметичных контейнеров, изготовленных из пластика, лучше отказаться. Они для хранения кисломолочной продукции не подходят. Перед тем, как положить творог в выбранную тару, на дно можно высыпать слой обычной соли. Затем хорошенечко утрамбовать зернистый творог и сверху положить отрез хлопковой ткани. В таком виде творог сохранит свою свежесть около пяти дней.

Есть еще один вариант, гораздо проще. Творожную массу перекладывают в выбранную посуду, а сверху кладут несколько кусочков сахара-рафинада. Сахар будет выполнять функцию губки и впитывать в себя лишнюю влагу. Так можно будет защитить кисломолочный продукт от затхлости.

А как наши предки сохраняли свежести кисломолочной продукции, ведь холодильных камер не было? Они применяли чистую ткань. Идеально подойдет вафельное полотенце. Только творожную массу следует хорошенько спрессовать и обернуть тканью. Отправить на хранение в холодильную камеру, подвал или погреб. Желательно, чтобы место было прохладным и защищенным от воздействия прямого солнечного света.

Также для упаковки можно воспользоваться алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

На заметку! Не нужно класть творог на полку рядом с ароматными продуктами. В противном случае по истечении несколько часов зернистое лакомство пропитается запахом колбасы или копченой рыбки.

Для хранения не подходят полиэтиленовые пакеты. После покупки весовой творожной массы, ее сразу следует переложить в другую тару, которая подходит для хранения такой продукции.

Читайте также:

А вот определить испорченный творог сможет каждый человек, для этого необязательно быть кулинарным экспертом. Изменение оттенка, появление плесени, неприятный запах – все это свидетельствует о том, что творог нельзя употреблять в пищу, в противном случае это чревато интоксикацией организма.

Храните творог не дольше двух дней с момента покупки либо вскрытия вакуумной упаковки. Чем свежее лакомство, тем больше пользы оно принесет. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько хранится творог в холодильнике и морозилке: срок годности сырников, запеканки

Сколько и при какой температуре хранить творог

Срок годности творога составляет 7 дней

Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне 1… 7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Нормативные сроки хранения творога

Согласно данным ГОСТа, длительность хранения творога и блюд, сделанных из него в промышленных условиях, устанавливается каждым производителем самостоятельно на основании состава продукта и его вида.

Сроки сохранности замороженного творога, согласно ГОСТу зависят от следующих факторов:

  • разновидность упаковки;
  • метод замораживания;
  • температура содержания.

В замороженном виде продукт может сохранять свои вкусовые и качественные характеристики от 4 месяцев до года. Диапазон температуры должен составлять -18…-35 градусов Цельсия.

Как хранить в холодильнике и морозилке: условия, место, тара и сроки

Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток. Обычные холодильники позволяют держать изделие всего лишь пару ближайших после покупки дней.

Чтобы хранить его в домашних условиях дольше, потребуется соблюдать несколько обязательных правил.

Вид тары Срок хранения
Полиэтиленовый пакет 36 часов
Пластиковый контейнер 72 часа
Эмалированная емкость с плотно закрытой крышкой 48 часов
Вакуумная нераспечатанная упаковка 30 дней
Продукт рекомендуется покупать небольшими порциями и съедать в течение следующих суток

Заводской творог, как и продукт фермерского хозяйства, имеют одни и те же важные характеристики, указывающие на их качество:

  • мягкая и зернистая общая масса изделия, состоящая из отдельных крупиц;
  • содержание частичек молочного белка;
  • ровный молочно-белый цвет с легким палевым отливом;
  • наличие в небольшом количестве творожной сыворотки на дне;
  • отсутствие подозрительных запахов, нехарактерных для творога;
  • творожный вкус продукта без посторонних оттенков.

Обязательно почитайте:

Сроки годности кофе: растворимого, молотого и в зернах

Срок хранения домашнего и покупного творога зависит от температуры.

Творожная масса

Творожная масса должна содержать белки, жиры и углеводы. В нее помещают витаминные добавки и кислоты со свойствами антисептика. Хороший продукт представляет собой однородную массу. Текстура из крупных зерен указывает на применение загустителей.

Качественная масса годна к употреблению в пищу до 72 часов. Содержащие консерванты продукты хранятся дольше, но пользы от них мало. Герметично упакованная творожная масса может лежать в холодильнике от 5 до 7 дней.

Как упаковать?

Как хранить творог

В фольге продукт хранится лучше, чем в пластиковой таре или пакете. Можно купить рулон пищевой фольги и делать из нее конверты для временного содержания свежего изделия.

Как упаковать творог:

  1. Перед помещением в холодильник творог следует помять и раскрошить. Таким образом внутри творожного кома не будет скапливаться теплый воздух, вызывающий ускоренную порчу продукта.
  2. Положить творог в эмалированный или пластиковый контейнер. Можно оставить на дне немного сахара.
  3. Поместить емкость в самое холодное место холодильника. В этих условиях продукт можно будет употреблять в течение 3-4 суток.

Если в доме есть посуда из глины с глазурной внутренней поверхностью, добавьте на дно чуть-чуть соли. Сверху поместите кусочек льняной ткани. Продукт уложите на лоскут, затем закройте другой льняной тряпицей, вымоченной в слегка подсоленной воде.

Санитарно-эпидемиологические нормы указывают, что продукт нужно хранить согласно следующему порядку:

  • 72 часа составляет срок годности для творожных изделий и творога;
  • 5 дней – срок хранения творожных продуктов и творога, прошедших термическую обработку;
  • 24 часа могут храниться в холодильнике десерты и другие блюда из творога;
  • 48 часов на хранение творожной запеканки;
  • 36 часов можно хранить детский творог.

Обязательно почитайте:

Предельный срок хранения супа в холодильнике (борщ, куриный, рыбный, куриный)

Важно помнить, что при замораживании творог теряет почти третью часть ценных качеств, но на вкусе это не отражается. Для сберегания творога в морозильной камере, предварительно разложите его по порциям в герметичные пакеты или контейнеры для пищевых продуктов, таким образом будет обеспечена изоляция от доступа воздуха и посторонних запахов.

Замораживают продукт, который до этого сберегался в холодильнике не более 72 часов. Сберегать творог в морозильной камере при температуре -18 °С можно в течении одного-двух месяцев. Если температура в камере от 0 до -15 °С, то замороженные творожные полуфабрикаты хранятся до 2-х недель. Замораживают также и блюда на основе творога.

Для использования замороженного творога сначала его размораживают около 5 часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Творог нельзя замораживать несколько раз, так как при повторной заморозке все ценные свойства будут утрачены.

Сколько и как хранится магазинный творог в холодильнике

Чтобы ответить на вопрос, какова длительность сохранности творога в холодильном отсеке, важно прояснить, что этот показатель зависит от вида емкости, в которой содержится продукт. Рассмотрим несколько вариантов.

Вакуумный пакет

При целостности заводской упаковки вакуумного типа кисломолочное изделие может оставаться пригодным к употреблению до 30 дней. Детские творожки, например, «Фрутоняня», по информации производителей, сохраняют свои свойства до 14 дней.

Сколько хранится продукт после открытия упаковки, необходимо уточнять на этикетке. Так, творожные составы, предназначенные для питания грудничков, часто содержат примечания о том, что после распечатывания упаковки продукт не подлежит хранению.

Посуда

После вскрытия заводской упаковки покупатели чаще всего перекладывают творог в различные миски и тарелки. Это правильное решение, однако важно знать, в какой емкости продукт остается свежим дольше:

  • в пластиковом контейнере, закрывающемся крышкой, кисломолочную массу можно хранить 3 дня;
  • в закрытой эмалированной кастрюле или миске продукт остается свежим до 5 дней;
  • в открытой тарелке кисломолочная масса начнет подсыхать по истечении суток.

Опытные хозяйки дают несколько советов по хранению творога в холодильнике:

  1. Массу необходимо раскрошить на мелкие кусочки – так они равномернее охладятся и не скиснут изнутри.
  2. Если на дно контейнера, в котором будет лежать творожок, поместить несколько кусочков сахара, избыточная влага будет впитываться в него. Это увеличит срок свежести продукта на 1-2 дня.
  3. Посуда с творожной пастой должна стоять на полке с самой низкой температурой. Оптимальный вариант – зона свежести.

Целлофановый пакет

Хранение творога в пакете, в котором он был приобретен, нежелательно. В полиэтиленовой упаковке скапливается конденсат, а отсутствие воздуха приводит к запотеванию продукта. В результате масса приобретает затхлый запах, меняет густоту на менее однородную с примесями влажных кусочков.

Хранить молочный продукт в целлофановом пакетике для употребления в чистом виде рекомендуется не более полутора суток. После истечения этого срока массу можно использовать только для приготовления блюд, подвергающихся температурной обработке.

Желаете узнать от чего зависит длительность хранения этого ценного продукта? Это следующие факторы:

  1. Способ термической обработки. Дольше всего хранится заводской творог, для производства которого были применены технологии специальной термической обработки.
  2. Температура хранения. Она должна находиться в пределах 2-6 °С, а оптимальным температурным режимом для творога длительного хранения является -18 °С. Чем ниже температура, тем дольше сберегается его свежесть и полезные свойства.
  3. Упаковка. Долго хранятся творожные продукты в вакуумной упаковке – до 30 суток.
  4. Жирность. Дольше всего хранится маложирный 2-5% творог, который изготавливают из снятого обезжиренного молока. Немного меньше сберегается 9% полужирный творог, который готовят из цельного и обезжиренного молока. И совсем маленький период хранения у продукта с высоким процентом жирности (18% и больше).
  5. Влажность воздуха. Чтобы творог подольше оставался свежим, необходима влажность воздуха 30-45%.

Хранение деревенского и домашнего творога

Творог, сделанный самостоятельно, методом прогревания кислого молока, имеет малый срок годности. Держать его в холодильнике рекомендуется не более 48 часов на полке, находящейся возле морозилки. Для хранения продукта можно использовать фольгу или слегка увлажненную натуральную ткань, в которую завернуть кисломолочное изделие, после чего положить его в плотно закрывающуюся емкость.

Еще один хороший способ хранения домашнего продукта выглядит следующим образом:

  1. В глазурованную глиняную миску всыпать немного соли.
  2. Выложить творог и тщательно утрамбовать.
  3. Накрыть тару тканевой салфеткой, смоченной в соленой воде, и придавить тарелкой, на которую поставить груз.
  4. Убрать посуду в холодильник.

Сложности безопасного хранения, купленной на развес кисломолочной массы заключаются в том, что покупатель не может знать точную дату изготовления. По этой причине употребить продукт в чистом виде желательно не позднее чем на следующий день после приобретения. По истечении этого срока из кисломолочного сыра можно готовить различные блюда, проходящие термическую обработку – сырники, запеканки, блины с начинкой.

Можно ли замораживать творог в морозилке?

Как правильно хранить гречку в виде каши и крупы

Правильное хранение куриной грудки в сыром и готовом виде

Немаловажный вопрос – как хранить деревенский творог, который продается в целлофановом пакете. Продукт зачастую имеет большую жирность, поэтому кушать его желательно в день покупки либо на следующие сутки. Помещая кисломолочную массу в холодильник, важно переложить ее в любую плотно закрывающуюся емкость, поскольку в пакете она быстро приобретет затхлый запах и кислый вкус.

Заморозка творога

Заморозку творога можно делать несколькими способами:

  1. Разложить массу по небольшим плотно закрывающимся контейнерам, которые предварительно обработаны горячей водой и тщательно протерты от влаги.
  2. Разместить кисломолочный сыр по плотным пакетам, из которых удалить воздух и тщательно закрыть.
  3. Завернуть небольшие порции творога в фольгу или чистую х/б ткань.

Упакованные емкости поставить в морозильную камеру подальше от мясных, рыбных или других продуктов с сильным запахом.

Замораживать можно не только творог, но и готовые блюда из него – блинчики, сырники, вареники. Длительность хранения таких изделий варьируется от 2 месяцев – при  замораживании сырых заготовок, до 4 месяцев – для готовых обжаренных изделий.

Как правильно разморозить творог

Способ размораживания творога зависит от того, каким образом его потом планируется употребить:

  • При желании съесть массу в свежем виде и накормить ею ребенка, разморозку следует проводить медленно. Замороженную порцию помещают в холодильный отсек и оставляют оттаивать. Процедура может занять около 9-12 часов.
  • Если замороженную заготовку планируется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой, творог следует оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, после чего использовать для готовки.
  • При необходимости дальнейшего нагревания творога в процессе готовки размораживать его можно с использованием микроволновой печи или мультиварки.

Храниться оттаявшая паста может в течение одних суток, поэтому необходимо доставать из морозилки такое количество порций, из которого планируется приготавливать блюдо.

При помощи морозильной камеры можно не только продлить срок годности покупного творога, но и самостоятельно приготовить полезное лакомство с минимальными затратами времени и усилий. Делимся с вами рецептом вкусной творожной массы из кефира:

  1. Кефир жирностью 3,2% помещается в морозильную камеру до полного застывания. Для заморозки жидкость можно перелить в подходящий контейнер либо оставить в упаковке.
  2. Заледеневший кисломолочный продукт освобождается от упаковки и помещается на сито, покрытое марлей, под которым стоит кастрюлька. Выглядеть это будет как на следующем фото.
  1. Конструкция убирается в холодильник или темное прохладное место для оттаивания. Использовать микроволновку или плиту для ускорения процесса не рекомендуется.

Размораживаться кефир будет около 12 часов. По истечении этого времени в сите образуется мягкая масса, похожая на творожный сыр. Калорийность полученного продукта не отличается от пищевой ценности кефира, использованного в процессе готовки. Творожную массу можно использовать в чистом виде для кормления детей, в том числе младенцев, либо приготовить из нее различные блюда.

Употребить пасту желательно в течение суток после приготовления.

Замораживать творог не рекомендуется, потому что он быстро утратит входящие в его состав полезные элементы и влагу. Тем не менее в морозилке продукт хранится долго и остается пригодным в пищу.

Размороженное изделие можно добавлять в выпечку или десертные блюда.

Правильная заморозка продукта:

  1. Возьмите сухой пищевой контейнер.
  2. Поместите внутрь тонкую хлопчатобумажную тряпицу или бумажное полотенце.
  3. Раскрошите творог и положите на ткань. Маленькие комья доставят меньше хлопот в процессе размораживания.
  4. Закройте контейнер герметичной крышкой и уберите в морозильную камеру.

Завернутый в фольгу или сухую ткань продукт тоже можно положить в морозилке. В этом случае размораживать его будет проще, но он при этом хуже сохранится.

На размораживание изделия уходит от 10 до 12 часов. Продукт для этого следует разместить в общей холодильной камере обернутым во влажную ткань. Торопить процесс ни в коем случае нельзя.

Признаки испорченного творога

Покупая продовольственные товары, каждый из нас смотрит на сроки годности: не вышел, не закончился ли он? Но может случиться так, что нерадивые производители или продавцы не создают нужных условий для товара. Тогда он может испортиться. Каковы признаки испорченного творожного продовольствия?

  • Свежий фабрикат – однородного белого цвета, допустимо наличие небольшого желтого оттенка. Сильная желтизна говорит об испорченности товара.
  • Масса должна быть однородной, без комков, сильно отличающихся по размеру. Если это не так – значит срок годности истек.
  • Свежая продукция имеет слабый кисловатый запах, легкий привкус молока, испорченная – обладает ярко выраженным кислым запахом, неприятным вкусом, с нотами плесени.

Многие покупают творог исключительно в магазине, но есть и такие, кто предпочитает только продукт, приобретенный на рынке. В обоих случаях присутствует риск купить не совсем качественный продукт. Разберемся на что нужно обращать внимание, чтобы из всего разнообразия продуктов выбрать натуральный и качественный творог.

  1. Упаковка. Она должна быть герметичной, так риск попадания в творог болезнетворных бактерий будет минимальным.
  2. Срок годности. Настоящий творог, согласно ГОСТу, хранится не более 72 часов. Если эта цифра больше, то перед вами продукт с добавками.
  3. Название на этикетке. Согласно закону, творогом не может называться продукт в котором присутствует крахмал и растительные жиры (такие продукты называют по-другому – творожок, творожная масса или творожный продукт).
  4. Состав на этикетке. Обязательно указывается название «творог», а также количество молочно-кислых бактерий.
  5. Цвет. Натуральный творог обязательно белый или бело-кремовый.
  6. Стоимость. Она не может быть сильно низкой, так как на изготовление творога идёт очень много молока.

Покупая развесной творог, обратите внимание на его цвет, запах, вкус и структуру.

  • Запах – ни сладкий, ни кисловатый.
  • Вкус – без кислоты и горечи.
  • По структуре творог обязан быть рассыпчатым, именно это свойство поможет отличить настоящий творог от творожной массы.

В домашних условиях возможно проверить творог на наличие следующих добавок:

  • Крахмал. Если капнуть на творог каплю спиртового раствора йода и он посинеет, значит в приобретенном продукте есть крахмал.
  • Растительные жиры. Для проверки нужно небольшое количество творога положить на тарелку и оставить в теплом месте на один день. Если продукт подсохнет и покроется корочкой, не проявится кислый запах и на его поверхности не образуются жёлтые пятна, то творог натуральный. Если же все будет наоборот – значит перед вами подделка.

При покупке продукта домашнего производства у человека нет возможности проверить дату его изготовления. Более всего уязвима перед порчей молочка, не прошедшая стерилизацию.

При определении состояния изделия опасно ориентироваться только на его запах и вкусовые свойства. Кислый аромат и горький вкус свидетельствуют о том, что процесс разложения продукта зашел уже далеко.

Спустя пару суток хранения творог начинает утрачивать свои свежесть и полезность. Лучший способ распорядиться большим количеством залежавшегося продукта – это пустить его на приготовление вареников, сырников или любого другого типа выпечки.

Заключение

Несмотря на непродолжительный срок годности творога, существуют способы искусственно продлить допустимое время хранения. Решающую роль играет температура окружающей среды и содержание влаги.

Обязательно почитайте:

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

По истечении допустимого срока хранения изделие можно есть только после термальной обработки. Соблюдение правил существенно снижает вероятность пищевого отравления.

Отжатое сквашенное молоко является очень ценным молочным кушаньем. В нем содержатся различные минералы, витамины. Его полезно употреблять людям всех возрастов. Оно укрепит ваш скелет и зубы благодаря высокому содержанию кальция, поможет выносить малыша, дав при этом нужное количество микро и макроэлементов вам и будущему ребенку. Так же он является источником белка – важного компонента для здорового функционирования организма.

Товар, хранящийся более 5-ти суток, наверняка будет содержать в себе консерванты, а они могут нанести ущерб организму. Поэтому к выбору потребляемой нами пищи нужно относиться с высокой долей ответственности, особенно в современных реалиях.

Признаки порчи творога

Встречаются ситуации, когда даже при соблюдении правил и сроков хранения продукта, он утрачивает свои потребительские качества раньше времени. Чтобы избежать отравления просроченным изделием, важно своевременно определить признаки утраты его свежести. Для творога они таковы:

  • неоднородность консистенции, наличие подсушенных и излишне влажных кусочков;
  • кислый или затхлый запах;
  • появление слизи или плесени;
  • приобретение серовато-желтого цвета.

При обнаружении перечисленных явлений творог не подлежит употреблению ни в сыром, ни в термически обработанном виде.

Сроки хранения творога очень ограничены. Это относится как к продукту, изготовленному в промышленных условиях, так и домашнему изделию. Чтобы сохранить вкус и пользу кисломолочной пасты в течение нескольких дней, постарайтесь организовать подходящие условия – соответствующий температурный режим и правильную упаковку.

Какой срок годности и хранения у творога?

Творог относится к традиционным блюдам русской кухни и пользуется особой популярностью среди потребителей.

Этот пищевой продукт содержит большое количество полезных веществ и традиционно входит в состав разнообразных диет. Особенно творог и изделия из него необходимы при питании детей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Однако этот вкусный и полезный продукт относится к категории скоропортящихся кисломолочных изделий, следовательно, как и все они, имеет строгие сроки годности и употребления.

Нарушение сроков и норм хранения творога может приводить к отравлениям, в том числе и тяжелым.

О сроках годности и правилах хранения шампанского вы можете узнать из нашей статьи.

к содержанию ↑

Из каких документов можно узнать о нормативах?

Творог и изделия, изготавливаемые из него, относятся к категории скоропортящихся пищевых продуктов, нормы и сроки хранения которых определяются тремя основными документами:

  • СанПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • ГОСТ 52096-2003 «Творог. Технические условия»;
  • ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
к содержанию ↑

Что говорит ГОСТ?

В ГОСТ 52096-2003 утверждается, что производители творога и изделий из него могут самостоятельно устанавливать сроки хранения и годности творожной продукции.

Период, в течение которого творог сохраняет свои потребительские качества, зависит от типа изготовляемой продукции, технологии производства и вида упаковки.

Естественно, сроки, устанавливаемые производителем, не могут противоречить санитарным правилам и нормам, закрепленным в российском законодательстве.

к содержанию ↑

При хранении в холодильной камере

Срок годности творога, хранящегося в холодильной камере, зависит от вида упаковки и от того, вскрыта она или нет.

Для творога, находящегося в закрытой заводской упаковке, устанавливается срок годности в 48 часов, если хранение производится в холодильнике при температуре от 0 °C до +8 °С.

Следует учесть, что творог, хранящийся в бумажной заводской упаковке может отпотевать. В этом случае обменные процессы в творожной продукции значительно ускоряются, а срок годности такого творога значительно снижается.

Для открытой упаковки творога максимальный срок хранения составляет 24 часа при хранении в холодильной камере с температурой от 0 °С до +8 °С.

Если творог поместить в пластиковую или эмалированную тару для хранения с плотно закрытой крышкой, то срок хранения такого творога может быть выше, чем в заводской упаковке и доходить до 3 суток.

В любом случае, следует обращать внимание на внешний вид и запах творожной продукции, а также на сроки, указанные производителем. Творог, который хранится более половины указанного срока годности, желательно подвергнуть тепловой обработке.

Пищевая добавка Е 476: польза или вред? Ответ узнайте прямо сейчас.

к содержанию ↑

Различия по видам продукта

В зависимости от условий, в которых хранится творожное изделие, и вида продукции, устанавливаются различные сроки для хранения:

  1. Творог в вакуумной упаковке, исключающей контакт продукции с воздухом, может храниться в холодильной камере до 1 месяца.
  2. Развесной творог, продающийся на рынке, лучше всего употребить в пищу в течение 24 часов, так как не гарантируются точные сроки его изготовления.
  3. Домашний творог, изготовленный с использованием нагревания, желательно употребить в пищу в срок до 48 часов. Для хранения такого творога лучше использовать плотно закрываемую тару.
  4. Готовые блюда, при изготовлении которых употреблялся творог (сырники, вареники, пирожки, ватрушки, блинчики), хранятся в холодильнике не более 24 часов.
  5. Детский творог, изготовляемый с использованием более совершенных технологий термообработки и упаковки («Фрутоняня», «Агуша»), может сохранять потребительские качества до 14 дней.

Для достижения таких сроков производитель получает специальное разрешение от СЭС.

к содержанию ↑

Можно ли замораживать?

ГОСТом устанавливается возможность хранения творога в морозильной камере. Такой творог сохраняет свои пищевые и потребительские качества, но перед употреблением продукт необходимо разморозить.

Сроки хранения замороженного творога различаются в зависимости от температуры морозильной камеры, вида продукции и типа упаковки:

  • в промышленных морозильниках при температуре -35 °С творог и изделия из него хранятся в срок от полугода до года;
  • в домашних морозильниках при температуре -18 °С можно хранить творог в течение одного-двух месяцев;
  • в слабых морозильных камерах старых или некачественных холодильников при температуре от 0 до -15 °C срок годности замороженных творожных продуктов составляет от 6 до 14 дней.

Для употребления в пищу замороженного творога следует положить его в холодильную камеру и размораживать в течение нескольких часов (обычно 9-11 часов).

Если предполагается тепловая обработка творожного продукта, то можно разморозить его при комнатной температуре, однако пищевые качества такого творога резко снижаются.

к содержанию ↑

Как держать вне холодильника?

Для хранения творога вне холодильных устройств устанавливаются жесткие сроки и ограничения.

При температуре, не превышающей +15 °С, следует закрыть творог смоченной в воде тканью и хранить в сухом месте без воздействия солнечных лучей не более одних суток.

Только при соблюдении таких условий творог может сохранить свои потребительские качества. В обратных случаях, особенно если температура хранения составляет более +15 °С, творожный продукт годен для употребления в срок, не превышающий нескольких часов.

к содержанию ↑

Можно ли использовать просрочку?

Отравление творогом может быть очень тяжелым и приводить даже к летальному исходу. Поэтому употребления подозрительного творожного продукта и творога с истекшим сроком годности строго не рекомендуется.

Творог с истекающим сроком хранения можно употреблять в пищу, предварительно обязательно подвергнув его термической обработке.

Особенностью творога является то, что это живой продукт.

В его состав входит активная микрофлора, различные ферменты и бактерии, которые при нарушении сроков и правил хранения могут становиться патогенными, что может приводить к тяжелым отравлениям.

Для того, чтобы сберечь свое здоровье и в полной мере насладиться вкусом и пользой этого продукта, следует соблюдать нормы и правила хранения, устанавливаемые российским законодательством и производителем.

О том, сколько можно хранить яйца после покупки, читайте здесь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
Это быстро и бесплатно!

Сколько хранится домашний творог в холодильнике

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на Д

Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения и на какой срок

Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?

Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

Заморозка продлевает срок годности продукции и сохраняет ее вкусовые качества. Однако важно грамотно организовать хранение. Собранные в статье советы и хитрости помогут правильно заморозить домашний творог.

Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения

Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +2…6 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.

Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.

Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа

Способы заморозки творога

Заморозить творог можно двумя способами. Они довольно просты, и оба имеют свои преимущества и недостатки.

Самый простой способ заморозки – в пакете. Создание заготовки включает несколько шагов:

  1. Свежий молочный продукт положите в пакет с зип-застежкой, распределив тонким слоем.
  2. Удалите весь воздух из емкости, создав эффект вакуума. Сделать это можно при помощи обычной коктейльной трубочки. Чем меньше воздуха, тем лучше будет вкус продукта после разморозки.
  3. Наклейте на упаковку стикер с указанием даты создания заготовки. Это позволит следить за сроком годности продукции.
  4. Потом отправьте заготовку в морозильную камеру.
Сохранить продукт в морозильной камере можно в пакете с zip-застежкой. Перед закладкой на хранение максимально удалите воздух и плотно закройте замок

Заморозка в пакете имеет свои преимущества:

  • продукт быстро и хорошо замерзает;
  • не занимает много места в морозильной камере;
  • можно отломать необходимое количество массы, чтобы не размораживать весь кусок.

Учитывайте и недостаток такого способа: при контакте с полиэтиленом размороженный продукт становится влажным и липким.

Для заморозки творога можно использовать стеклянные или пластмассовые контейнеры. Просто сложите продукт в емкость, но не заполняйте ее до верха. Оставьте в контейнере 1-2 см свободного места, поскольку при замерзании молочая сыворотка расширяется. Закройте тару герметичной крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Для заморозки кисломолочного продукта используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. В таких емкостях он не темнеет и не становится влажным после размораживания

Продукт, замороженный таким образом, не станет влажным и липким, сохранит вкус и полезные качества. Однако учитывайте, что емкость занимает много места в ящике морозилки и для полного замерзания продукции требуется достаточно много времени. Кроме того, вряд ли при необходимости удастся «добыть» небольшой кусочек продукта, поэтому придется размораживать весь контейнер.

Старайтесь создавать порционные заготовки. Творог нельзя повторно замораживать, поскольку так он утратит свой вкус, структуру и пользу.

Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников. Для этого к основному ингредиенту добавляются дополнительные компоненты. Как правило, используются следующие продукты: яйца, мука, манка, изюм и другие сухофрукты, молоко и прочее.

Готовую смесь можно замораживать в пакете, стеклянном контейнере или сразу в порционных формах для запекания. Главные требования при хранении – полная герметичность, которая оградит творожную массу от контакта с воздухом и посторонних запахов. Обязательно укажите дату создания заготовки на упаковке.

Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пирогов

Как правильно разморозить творог

Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.

Творожную массу, предназначенную для запеканок, важно обязательно разморозить полностью. В ином случае блюдо приготовится неравномерно – края подгорят, а середина останется сырой.

Сколько можно хранить творог в морозилке

Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:

Способ хранения Срок годности 
Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия 6 месяцев
Творожная масса с яйцами 2 месяца
Творожная масса без яиц 4 месяца
Размороженный творог 2 дня

Видео

Для того чтобы ознакомиться с нюансами заморозки кисломолочной продукции, посмотрите видеосюжет:

Об авторе: Марина Набильская

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Срок годности домашнего творога в холодильнике |

СодержаниеПоказать

Отчего зависит срок годности творога

Творог разных видов производится с конкретными сроками хранения, и они зависят от многих факторов:

  1. Термическая обработка.
  2. Температура. Должно быть от 2 до 6 градусов. Чтобы он долго хранился, нужен мороз —-18 градусов.
  3. Жирность. Жирный творог хранится с 18% и более, хранится намного меньше, чем полужирные продукты с 9% и маложирные с 2-5%.

На упаковках обязательно пишут дату производства и до какого срока они годны.

Оптимальная температура и сроки

В вакуумной упаковке творог можно держать до 30 дней, но если она раскрыта, то даже в условиях правильно выставленной в холодильнике температуры масса сохраняется уже не так долго – до 4 дней. А сколько хранить развесной продукт, ведь срок его использования нигде не указан? В холодильнике в домашних условиях он может лежать максимум 3 суток при плюсовой температуре 2-6° C, если температуру снизить до 0° C, тогда и срок хранения увеличивается, но только на пару суток.

Если его заморозить в морозильной камере обычным способом, то при таких условиях (-2° C) его можно хранить достаточно долго – до 7 дней. Чтобы увеличить срок до 2 недель, храните творог при температуре -12° C.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время – в течение суток.

Срок годности творога составляет 7 дней

Обычно срок годности творога составляет 7 дней. Оптимальная температура хранения находится в диапазоне 1… 7 градусов.

Чтобы изделие не начало портиться в течение этого времени, нельзя допускать перепадов температуры. Хранящийся в неподходящих условиях творог быстро теряет вкусовые качества.

Сколько и как хранится магазинный творог в холодильнике

Чтобы ответить на вопрос, какова длительность сохранности творога в холодильном отсеке, важно прояснить, что этот показатель зависит от вида емкости, в которой содержится продукт. Рассмотрим несколько вариантов.

Вакуумный пакет

При целостности заводской упаковки вакуумного типа кисломолочное изделие может оставаться пригодным к употреблению до 30 дней. Детские творожки, например, «Фрутоняня», по информации производителей, сохраняют свои свойства до 14 дней.

Сколько хранится продукт после открытия упаковки, необходимо уточнять на этикетке. Так, творожные составы, предназначенные для питания грудничков, часто содержат примечания о том, что после распечатывания упаковки продукт не подлежит хранению.

Посуда

После вскрытия заводской упаковки покупатели чаще всего перекладывают творог в различные миски и тарелки. Это правильное решение, однако важно знать, в какой емкости продукт остается свежим дольше:

  • в пластиковом контейнере, закрывающемся крышкой, кисломолочную массу можно хранить 3 дня;
  • в закрытой эмалированной кастрюле или миске продукт остается свежим до 5 дней;
  • в открытой тарелке кисломолочная масса начнет подсыхать по истечении суток.

Опытные хозяйки дают несколько советов по хранению творога в холодильнике:

  1. Массу необходимо раскрошить на мелкие кусочки – так они равномернее охладятся и не скиснут изнутри.
  2. Если на дно контейнера, в котором будет лежать творожок, поместить несколько кусочков сахара, избыточная влага будет впитываться в него. Это увеличит срок свежести продукта на 1-2 дня.
  3. Посуда с творожной пастой должна стоять на полке с самой низкой температурой. Оптимальный вариант – зона свежести.

Целлофановый пакет

Хранение творога в пакете, в кот

Срок годности домашней косметики

Если вы делаете домашнюю косметику для себя, своих друзей и семьи или продаете ее с целью получения прибыли, вам необходимо знать срок их хранения, чтобы убедиться, что они безопасны для использования . Вы же не хотите, чтобы ваша домашняя косметика начала пахнуть, менять цвет или в ней начали расти вредные и уродливые плесень и бактерии.

Срок годности косметических средств без консервантов

  • Косметика только с масляными компонентами:

Косметика без консервантов и содержит только масляные ингредиенты. , такие как бальзамы для губ, лосьоны, мази и масла для тела, не вызывают роста плесени или бактерий, поскольку не содержат воды.Но масла склонны к окислению, поэтому со временем они станут прогорклыми. Прогорклость вызовет неприятный запах, изменит цвет и потеряет свою эффективность.

Срок годности косметики, содержащей только масляные ингредиенты, составляет столько же, сколько масла с наименьшим сроком хранения . Срок годности масла исчисляется с момента его первого вскрытия. Посмотрите список масел и их срок годности, чтобы рассчитать срок годности косметики только с масляными ингредиентами.

  • Домашняя косметика на водной основе:

С другой стороны, косметических средств на водной основе , таких как кремы, лосьоны, эмульсии и увлажняющие кремы без консервантов, будут выращивать плесень и бактерии не более чем за 5-7 дней при хранении .Если их не хранить в холодильнике, они могут вырастить плесень и бактерии в течение 3 дней. Вот почему в домашней косметике нужно использовать консерванты, содержащие водные ингредиенты. См. Мой список натуральных консервантов, которые вы можете использовать.

Срок годности косметики с консервантом

Использование консервантов в косметике с добавлением воды предотвратит рост плесени и бактерий. Но это не помешает маслу прогоркнуть. Поэтому срок годности косметики с консервантом составляет , а у ингредиента с наименьшим сроком хранения — .

Срок годности масел можно продлить, используя антиоксидант: масло витамина Е . Но невозможно сказать, на сколько витамин Е задерживает окисление. Если вы видите, что ваш домашний косметический продукт по-прежнему работает нормально после того, как истек срок хранения ингредиента с самым коротким сроком хранения, вероятно, это связано с тем, что витамин Е хорошо справляется с , не давая вашему продукту прогоркнуть . Но на всякий случай лучше не использовать его слишком долго после того, как истечет срок годности ингредиента с самым коротким сроком хранения.

Вот пример. Если вы делаете лосьон для тела, содержащий:

  • розовая вода
  • масло подсолнечное со сроком хранения 3 месяца
  • консервант

Этот лосьон для тела будет иметь срок хранения 3 месяца из-за подсолнечного масла . Если вы также добавите витамин Е, продукт, вероятно, будет в норме еще месяц или два, но следите за ним.

Если вы делаете косметику большими партиями или не планируете использовать ее в ближайшее время, лучше всего использовать консервант и выбирать ингредиенты с более длительным сроком хранения .Ознакомьтесь со списком масел и сроками их хранения, чтобы легко рассчитать срок годности производимой вами косметики.

Следует также иметь в виду, что консервантов имеют предел в продлении срока годности косметики. Разные компании производят разные консерванты с разным сроком хранения.

Большинство натуральных консервантов хранятся минимум в год , но некоторые производители выпускают консерванты, которые сохраняют косметику в течение 6 месяцев . Обязательно проверьте срок годности консерванта, который вы используете для сохранения косметики.

Например, предположим, что вы делаете увлажняющий крем для лица, который содержит:

  • гидрозоль лаванды
  • масло оливковое со сроком хранения 2 года
  • консервант со сроком хранения 1 год

Срок годности этого увлажняющего крема для лица составляет один год из-за наличия консерванта.

Как узнать, испортился ли ваш косметический продукт

Это наиболее очевидный признак того, что продукт заражен плесенью и бактериями и его следует выбросить.Но этого не произойдет, если вы будете использовать консервант в соответствии с предписаниями.

Если цвет вашего продукта не такой, каким был при его первом изготовлении, скорее всего, он загрязнен.

Еще одним признаком заражения может быть изменение запаха.

Если продукт более редкий, чем был при первом изготовлении, он может быть заражен.

Не забудьте выбросить продукт, если заметите какие-либо из этих изменений.

Советы по обеспечению того, чтобы ваша косметика не испортилась до истечения срока ее годности

  • Лучше всего хранить ваши продукты в прохладном, темном и сухом месте , чтобы они сохранялись как можно дольше (в пределах срока годности).
  • Всегда используйте консерванты при создании косметики с водными ингредиентами, которые вы не будете использовать в ближайшие несколько дней.
  • Вы можете хранить масла в холодильнике , чтобы они держались дольше.
  • Используйте витамин Е, чтобы масла не прогоркли слишком рано.
  • Обязательно используйте чистых контейнеров для хранения косметики.

Когда вы делаете косметику, обратите внимание на срок годности масел, которые вы используете, и запишите срок годности косметического продукта, который вы делаете на упаковке.Это гарантирует, что вы не будете использовать продукт по истечении срока его годности. О сроке годности легко забыть, если не записать его.

Не забывайте следить за сроками годности ингредиентов, которые вы тоже используете 🙂 Вы не хотите использовать ингредиенты, срок годности которых истекает или которые уже истекли.

Срок годности домашней косметики последнее изменение: 1 апреля 2018 г., автор: Моника

историй и рецептов с моего кухонного стола. Автор Молли Визенберг.

Когда отец Молли Визенберг умер от рака, все сказали ей, чтобы она не боялась себя и на какое-то время воздерживалась от принятия важных решений.Но когда она попыталась вернуться в свою квартиру в Сиэтле и вернуться в аспирантуру, она знала, что невозможно возобновить жизнь, как будто ничего не произошло. Поэтому она отправилась в Париж, город, который оставил яркие воспоминания о поездке с отцом в детстве, о утренних прогулках по мощеным улочкам Латинского квартала и о вкусе своей первой шоколадной конфеты. Предполагалось, что она будет проводить исследования для своей диссертации, но чаще она обнаруживала, что заглядывает в окна шоколадных магазинов, путешествует по городу, чтобы попробовать новую кондитерскую, или пробует сыры на открытых рынках, пока однажды вечером она не села в Читая поваренные книги в Люксембургском саду, пока не стало слишком темно, она поняла, что ее сердце было не в учебе, а в кухне.

Сначала было неясно, к чему может привести это прозрение. Как и ее длинные письма домой, в которых подробно описываются все блюда и рынки, блог Молли «Орангетт» начинался просто как приятное времяпрепровождение. Но это было незадолго до того, как ее письма и рецепты приобрели международное признание. Каждую неделю преданные читатели заходили в систему, чтобы узнать, что Молли готовит, ест, читает и думает, и, похоже, она наконец нашла свое увлечение. Но на этом история не закончилась: в частности, один читатель, кудрявый композитор из Нью-Йорка, любящий поесть, оказался очарован рыжей в Сиэтле, и их переписка по электронной почте превратилась в роман на расстоянии.

В фильме Домашняя жизнь: истории и рецепты с моего кухонного стола Молли Визенберг рассказывает о жизни, в центре которой находится кухня. Еда и воспоминания неразрывно связаны между собой, от пирога ее матери, который был основным продуктом летних пикников в ее детстве в Оклахоме, до яиц, которые она приготовила для отца за несколько недель до его смерти. Вы не сможете решить, свернуться калачиком и погрузиться в историю или отправиться прямо на рынок, чтобы заполнить свою корзину ингредиентами для глазированного лосося и фисташкового торта с медовыми абрикосами.

20 советов по продлению срока хранения вашего запаса на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными в случае любого долгосрочного кризиса или рецессии. Когда мы ищем такие продукты, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок годности этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны — традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, следует помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему при попадании вы хотите, чтобы ваши запасы были как можно более «свежими».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надолго упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатаете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F и выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жиров могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить к последним поглотители кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения образования плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность — большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не то, на что можно положиться при длительных SHTF событиях, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно будет еды на несколько дней, которую вы можете съесть, прежде чем перейти к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов — один из лучших способов «продлить» срок хранения. Самым простым было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж и сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или «первым пришел — первым ушел»). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые вы добавили первыми (другой способ сказать это — вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема — это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже взимать с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину для возврата ваших инвестиций.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Осушители (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель — наиболее широко используемый осушитель, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой порошкообразного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№ 14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, эта маленькая уловка работает, и она может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас удобная пища.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что ваш запас воды не способствует развитию водорослей или бактерий

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет никаких реальных доказательств того, что цемент в подвале реагирует с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое — до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла — это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№ 20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Последнее слово

Надеюсь, эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

Как приготовить густой домашний йогурт с закваской или без нее + советы

Хороший густой домашний йогурт. Свеже установлен. Теплый и слегка кисловатый после переноски в уютном месте. Не холодным и не прямо из холодильника. Сливочно-заварной крем, как густой.Не густой желатин и уж точно не густой пектин. Такой, который не покачивается при наклоне контейнера из стороны в сторону, а слегка отслаивается и уступает место сыворотке при зачерпании ложкой. Я расскажу вам все секреты приготовления хорошего домашнего йогурта с закваской или без нее.

С чего начать о йогурте?

Если я увлечусь, что я почти всегда делаю, я могу начать с поэтической ноты. Например, если бы йогурт был цветком, я бы предположил, что это была бы магнолия или белая роза.Но я рад, что это не так. Потому что, гипотетически говоря, если есть одна веская причина, по которой я не могу быть веганом на постоянной основе, это должен быть йогурт , , кроме топленого масла, конечно.

Действительно. Вы знаете, что необходимо на моей кухне? Купленный в магазине йогурт не сравнится с этим. Даже не органическое. Приготовление йогурта в домашних условиях приносит такое же удовольствие, как приготовление топленого масла с нуля или выпечка собственного хлеба, если не больше, но с гораздо меньшими усилиями, чем любой из них.

В детстве домашний йогурт считался само собой разумеющимся.Предполагалось, что он присутствует всегда, . Хотя приготовление йогурта прошло незамеченным после того, как мы ложились спать, кипячение молока было другой историей и утомительным ритуалом в доме моего деда, где я провел все свои детские годы. Каждый вечер свежеприготовленное молоко, доставленное домой, доводилось до медленного кипения на медленном огне в течение часа или двух после заката, пока поверх молока не образовывался толстый слой светлых желтоватых сливок. Потом еще кипятили, пока кремовый слой не прорвался.И снова закипел ночью, когда мы, дети, ложились спать.

На следующий день он должен был появиться перед нами в обеденное время в высоком сосуде из нержавеющей стали, наполненном легчайшим розовато-желтым оттенком йогурта, покрытом слоем плотного кремового одеяла сверху. Обед заканчивался на радостной ноте ложкой этого небесного йогурта, смешанного с простым рисом (творожным рисом, как мы его называем) и необязательной стороной маринада — манго, лимоном или чем-то еще, свежеприготовленным по сезону.

Утешительное завершение повседневной трапезы, которая началась тогда, продолжает утешать нас даже сегодня.

Превращение молока в йогурт за ночь — это волшебство . Так много физики (жидкость превращается в полутвердое вещество), химии (лактоза или молочный сахар расщепляется на молочную кислоту) и очевидной биологии (бактерии, вызывающие ферментацию молока), все происходит в одном месте. И все же невооруженным глазом это воспринимается как просто молоко, превращающееся в йогурт.

Приготовление йогурта — это magic . Это определенно наука . А также арт .Я говорю искусство, потому что, помимо науки, требуется немного TLC из заботливых рук, чтобы последовательно отделить густой йогурт от фактического брожения, которое происходит само по себе. Я вам скажу почему.

Я видела, как моя свекровь ночь за ночью религиозно готовила домашний йогурт, и этот ночной ритуал запомнился мне, как и сам йогурт. Это лишь одна из многих вещей, которые она делает без особых усилий, никогда не задумываясь об этом. Будучи дотошной во всем, что она делает, она внимательно следила за каждым этапом, как если бы она была в химической лаборатории, выполняя их с точностью.Постоянно наблюдайте за кипящим молоком, охлаждая его на водяной бане до нужной температуры — не холодной, не теплой, не комнатной температуры, не теплой, просто достаточно горячей, чтобы ее можно было прикоснуться, перемешивая нужное количество закваски и последовательно выполняя все это ежедневно.

Я никогда раньше не видел, чтобы йогурт производился таким образом. Ее методы приносили каждый раз и каждый раз не простой йогурт, а лакомство, которое каждый из нас хотел нарезать, чтобы получить первую ложку. Многие советы в этом посте я узнал, внимательно наблюдая за ее техникой приготовления йогурта.

Я неравнодушен к традиционным методам приготовления и посуде, о которых часто говорил. Меня всегда восхищал йогурт, сделанный в традиционной глиняной посуде. Особенно неглазурованные горшки из натуральной глины. Пористая глина впитывает воду, делая йогурт более густым, кремообразным и естественным образом охлаждая его. Очень важно заранее правильно приправить глиняный горшок, иначе у творога будет вкус грязи. Когда-нибудь я хочу попробовать приготовить йогурт из традиционного мыльного керамогранита , также известного как кал чатти , как в старину.

Мы, индейцы, едим много йогурта. Приготовление йогурта в домашних условиях — самый простой способ удовлетворить постоянный спрос на это белое золото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *